Как создать кнопку ссылки на сайт???

Автор boomer, 09 февраля 2007, 22:45:16

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 3 гостей просматривают эту тему.

boomer

народ, подскажите, как можно сделать ссылку ввиде кнопки на сайт в любой теме кроме стандартной!!!
Желательно объяснить на пальцах! т.к. PHP не понимаю...
Принцип Бумеранга!

Mavn

Используем поиск! Делаем по аналогии как описано например здесь.
http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,16.msg5769.html#msg5769

Для того чтобы это сделать не обязательно знать php, достаточно использовать примеры и на этих данных учится!!
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

peoplee

Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем ЗАГС.
А стены больницы, возможно, слышали больше искренних молитв, чем церковь.

GDI

http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,1454.msg38220.html#msg38220 Файлы для темы Classic с добавленной кнопкой для версии 1.1.7.

accide

Вечер добрый! А никто не знает в версии 2.0RC1 как кнопочку сделать?

forum

Подскажите пожалуйста! У меня после установки чата и галереи кнопки дополнились на англ языке. Как мне их перевести? Файл прилагаю

Kosten

У тебя наверняка стоит мод LoadStandardLanguage и моды на английском..выход: перевести на русский.
Например, выбираем нужный мод, щелкаем "удалить" и смотрим в какие файлы он вносил изменения, открываем блокнотиком (лучше Notepad2), ищим там английские фразы и переписываем на русский, потом CTRL+S и смотрим что получилось =)

forum


mastdaeff

Добрый день, во всех похожих темах не нашел нужного мне решения. Версия форума 1.1.9, поставил портал Simple Portal, И тему MegaPolis. В дефолтной теме в меню кнопка "Начало" ведет на главную страницу портала,  и появляется кнопка форум. В другой теме кнопка начало также ведет на портал. а кнопки форум в меню нет((.
Пробовал все описанные до этого манипуляции, но кнопка появляется над шапкой форума, как вставить в меню, так и не разобрался.
Тема во вложении.
Код менял в этом участке
Код
if ($context['browser']['needs_size_fix'])
echo '
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="', $settings['default_theme_url'], '/fonts-compat.css" />';

// Show all the relative links, such as help, search, contents, and the like.
echo '
<link rel="help" href="', $scripturl, '?action=help" target="_blank" />
<link rel="search" href="' . $scripturl . '?action=search" />
<link rel="contents" href="', $scripturl, '" />';


Помогите пожалуйста.

И еще подскажите пожалуйста что нужно изменить, чтобы главная страница открывалась по ссылке типа http://site.ru , у меня по такой ссылке выдает страницу 404, а открывается только если прописать http://site.ru/index.php . Сайт press-f10.ru

Kosten

Цитата: mastdaeff от 30 мая 2009, 14:24:50И еще подскажите пожалуйста что нужно изменить, чтобы главная страница открывалась по ссылке типа http://site.ru , у меня по такой ссылке выдает страницу 404, а открывается только если прописать http://site.ru/index.php . Сайт press-f10.ru

\Apache\conf\httpd.conf в строке  DirectoryIndex меняем index.htm на index.php

mastdaeff

Цитата: Kosten от 30 мая 2009, 15:05:52
\Apache\conf\httpd.conf в строке  DirectoryIndex меняем index.htm на index.php


Где это? не нашел.

Kosten

Цитата: mastdaeff от 30 мая 2009, 16:33:31
Где это? не нашел.

Что конкретно?
Какой сервер используешь? (Denwer, TopServer или Apache/php/MySQL по отдельности устанавливал)

mastdaeff


Kosten

Хмм..ну дела с хостерами я не имел...короче, через фтп нужно туда залезть, в папке с апачем найти папку conf\ и в ней файл httpd.conf и исправить в нем вышеназванную строчку

mastdaeff

Сорь за оффтоп, создал файл .htaccess с редиректом на index.php, все нормально
З.Ы. С пунктом меню помогите плз...

yarosl-s

Цитата: accide от 11 мая 2009, 00:00:52
Вечер добрый! А никто не знает в версии 2.0RC1 как кнопочку сделать?
присоединяюсь к вопросу

Mavn

а в разделе по смф 2.0 посмотреть не судьба?
поиском пользовать научитесь
FAQ по созданию кнопки в главном меню
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

supmener

Так что лучше устанавливать ли плагин LoadStandardLanguage? Решает ли он проблемы или часто создает новые?

trora

LoadStandardLanguage ставьте.  он добавит непереведенные переменные- на англ языке. будет проще найти  и доперевести
я не доллар чтоб всем нравиться

supmener


supmener

Захотел перекрасить кнопку "Уведомить" в другой цвет. От уважаемого пользователя   получил послание, что смотреть надо на файлы
Themes/default/images/theme/menu_gfx.png
и
index.css

По пути smf_2-0-rc2_install\Themes\core\css\index.css
нет упоминания об menu_gfx.png
По пути smf_2-0-rc2_install\Themes\default\css\index.css упоминание есть, но в множественной форме по файлу. К примеру:
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 100% 0;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 0 0;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 100% -30px;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 0 -30px;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 0 -60px;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 0 0;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 100% -60px;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 100% 0;
Нужно перекрасить кнопку уведомить в "FF33CC" (лиловый, необязательно в такой, главное чтобы была красноватого или желтого цвета). Прошу подсказать, что где подправить, чтобы кнопочка перекрасилась.

0daliska

09 февраля 2010, 12:45:53 #21 Последнее редактирование: 09 февраля 2010, 12:59:17 от 0daliska
Цитата: supmener от 09 февраля 2010, 12:43:04
Захотел перекрасить кнопку "Уведомить" в другой цвет. От уважаемого пользователя   получил послание, что смотреть надо на файлы
Themes/default/images/theme/menu_gfx.png
и
index.css

По пути smf_2-0-rc2_install\Themes\core\css\index.css
нет упоминания об menu_gfx.png
По пути smf_2-0-rc2_install\Themes\default\css\index.css упоминание есть, но в множественной форме по файлу. К примеру:
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 100% 0;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 0 0;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 100% -30px;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 0 -30px;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 0 -60px;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 0 0;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 100% -60px;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 100% 0;
Нужно перекрасить кнопку уведомить в "FF33CC" (лиловый, необязательно в такой, главное чтобы была красноватого или желтого цвета). Прошу подсказать, что где подправить, чтобы кнопочка перекрасилась.

Вы что издеваетесь?
wallbash  wallbash  wallbash  wallbash  wallbash

Рисунок menu_gfx.png, который лежит в папке по пути /Themes/default//images/theme/ красить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В соответствующем месте этого рисунка!!!! Photoshop Вам в помощь!
Или заменять на свое и прописывать, как надо, но чтобы ничего не поплыло именно в index.css!!!! Как узнать где именно - Firebug Вам в помощь!!!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

supmener

Мне бы узнать, какие строки подкаректировать без перекраски в фотошопе, чтобы эту кнопку в оранжевый покрасить, так как на ресунке есть оранжевый цвет. А то где нибудь не там нарисую, что не хорошо получится.

0daliska

Цитата: supmener от 09 февраля 2010, 13:00:50
Мне бы узнать, какие строки подкаректировать без перекраски в фотошопе, чтобы эту кнопку в оранжевый покрасить, так как на ресунке есть оранжевый цвет. А то где нибудь не там нарисую, что не хорошо получится.

Это клиника!!!  crazy
ЦитироватьИли заменять на свое и прописывать, как надо, но чтобы ничего не поплыло именно в index.css!!!! Как узнать где именно - Firebug Вам в помощь!!!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Badman

по сути там 2 картинки серая и оранжевая, оранжевая подставляется при наведении мышки на кнопку, пропишите по умолчанию ее ... но тогда какой цвет вы сделаете при активной кнопке ?


supmener

09 февраля 2010, 13:14:38 #26 Последнее редактирование: 09 февраля 2010, 13:35:33 от supmener
При наведении можно тоже оранжевый с другим оттенком или красноватый.
Там меняется текст на "не уведомлять". Мне бы хотелось, чтобы в этом случае фон оставался серым, таким, как сейчас.

0daliska

Цитата: Badman от 09 февраля 2010, 13:05:08
по сути там 2 картинки серая и оранжевая, оранжевая подставляется при наведении мышки на кнопку, пропишите по умолчанию ее ... но тогда какой цвет вы сделаете при активной кнопке ?

По сути там не две, а одна картинка:
вот она:

Учебник по css в руки,
firebug в Мозилу
И вперед!!!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Badman


0daliska

Цитата: Badman от 09 февраля 2010, 13:46:10
сдаюсь :) в css я не силен :)

Да я и не Вам рекомендовала, а тому, кто так жаждет сменить цвет кнопок...
Просто показала, что не два рисунка, а один для всех меню используется... Хотите менять - либо меняете для всех  меню путем простых операций в Photoshop, либо для каждого в отдельности меню прописываете свои рисунки в стилях...
Для этого и нужен учебник по css и firebug
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

supmener

Firebird установил, в CSS разбираюсь, займусь попозже, сейчас пока нету времени. Так и думал, что здесь что то не то с правкой картинки в Фотошопе. Получается нельзя ее править, а то все кнопки закосячим.

0daliska

Цитата: supmener от 09 февраля 2010, 13:59:27
Firebird установил, в CSS разбираюсь, займусь попозже, сейчас пока нету времени. Так и думал, что здесь что то не то с правкой картинки в Фотошопе. Получается нельзя ее править, а то все кнопки закосячим.

Firebird - это программа для работы с базами данных!
Вам говорили о Firebug!
Вы внимательно читать научитесь!!!
А то вместо блога ставим портал, вместо работы с кодами страниц, ставим программу для базы данных!!!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

supmener

Это опечатка, сейчас поставил то, что нужно.

Mavn

Цитата: 0daliska от 09 февраля 2010, 14:01:49
Firebird - это программа для работы с базами данных!

если быть точным то это сам сервак бд(Бесплатный аналог InterBase)
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

supmener

09 февраля 2010, 20:27:55 #34 Последнее редактирование: 10 февраля 2010, 04:22:34 от supmener
Вот не знаю, правильно ли делаю или что то упускаю из виду. Щелкнул по жуку, внизу появилась панель. Правым мышем по кнопке, там жму "Анализировать элемент". На коде, в котором подсвечена строка правым мышем и "Копировать HTML". Вот дало два результата. Сейчас не знаю, что с этим результатом делать.
Код

<a onclick="return confirm('Вы уверены, что хотите получать уведомления при новых ответах в этой теме?');" href="http://www.simplemachines.ru/index.php?action=notify;sa=on;topic=9778.0;d3fbba497ca0=1084c82a6ce482039d80af162fbbf28e"><span>Уведомлять</span></a>

<a onclick="return confirm('Отключить уведомление?');" href="http://www.simplemachines.ru/index.php?action=notify;sa=off;topic=9778.0;d3fbba497ca0=1084c82a6ce482039d80af162fbbf28e"><span>Не уведомлять</span></a>


Справа обратил внимание на:
Код

.buttonlist ul li a span {
-moz-background-clip:border;
-moz-background-inline-policy:continuous;
-moz-background-origin:padding;
background:transparent url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat scroll 100% -60px;
display:block;
height:24px;
line-height:20px;
padding:0 8px 0 0;
position:relative;
right:-8px;


Думаю, надо сменить background:url("../images/theme/menu_gfx.png") no-repeat scroll 100% -60px transparent;

Поменять -60px
Не могу найти где эти 60 пикселей. Как искать это место?

0daliska

Цитата: supmener от 09 февраля 2010, 20:27:55
Вот не знаю, правильно ли делаю или что то упускаю из виду. Щелкнул по жуку, внизу появилась панель. Правым мышем по кнопке, там жму "Анализировать элемент". На коде, в котором подсвечена строка правым мышем и "Копировать HTML". Вот дало два результата. Сейчас не знаю, что с этим результатом делать.
Код

<a onclick="return confirm('Вы уверены, что хотите получать уведомления при новых ответах в этой теме?');" href="http://www.simplemachines.ru/index.php?action=notify;sa=on;topic=9778.0;d3fbba497ca0=1084c82a6ce482039d80af162fbbf28e"><span>Уведомлять</span></a>

<a onclick="return confirm('Отключить уведомление?');" href="http://www.simplemachines.ru/index.php?action=notify;sa=off;topic=9778.0;d3fbba497ca0=1084c82a6ce482039d80af162fbbf28e"><span>Не уведомлять</span></a>


Справа обратил внимание на:
Код

.buttonlist ul li a span {
-moz-background-clip:border;
-moz-background-inline-policy:continuous;
-moz-background-origin:padding;
background:transparent url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat scroll 100% -60px;
display:block;
height:24px;
line-height:20px;
padding:0 8px 0 0;
position:relative;
right:-8px;


Думаю, надо сменить background:url("../images/theme/menu_gfx.png") no-repeat scroll 100% -60px transparent;

Поменять -60px
Не могу найти где эти 60 пикселей. Как искать это место?

Там же, где увидели, справа вверху - с точностью до строки в файле css....
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

supmener

строка 1189
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 100% -60px;

С помощью этой строки перекрашиваются все кнопки целиком в строке. То есть отдельную кнопку перекрасить не получается.

Mavn

ну так задай класс для одной кнопки
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

supmener


0daliska

Цитата: supmener от 10 февраля 2010, 16:27:33
А как это сделать?

Учебник по css тут: http://htmlbook.ru/
Вы хотите, чтобы мы Вам тут сходу модификацию про прописыванию индивидуального стиля для единственной кнопки в меню сделали? Не получится.. Стили задаются для всего меню, и для одной кнопки невозможно, без вмешательство в коды, с наскоку такую модификацию Вам навряд ли кто предложит... Хотите решить эту задачу - решайте ее сами!!!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

supmener

Я тоже так подумал, что это не просто. Я уже полгода не верстал, навык потерял. Месяц все вспоминать для одной кнопки, чтобы опять все забыть, не хороший вариант.

0daliska

Цитата: supmener от 10 февраля 2010, 17:29:39
Я тоже так подумал, что это не просто. Я уже полгода не верстал, навык потерял. Месяц все вспоминать для одной кнопки, чтобы опять все забыть, не хороший вариант.

Да, а как же это?
Цитата: supmener от 04 февраля 2010, 08:55:35
.....Так как в будущем хочу подрабатывать вебдизайнером и надо, чтобы проекты были без косяков.


Или нет, уже передумали? Ну а ежели не передумали... Учебник в руки и самому добывать знания!!! И читать, читать, читать!!!  O0
Смотришь, и вправду научитесь, а то так и будете ждать, когда за вас сделают, вам разжуют,  и в рот положат! Самые твердые знания - это знания, полученные своим трудом!!!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

supmener

В будущем думаю почитаю, пока нету времени.

Артём

Помогите пожалуйста!как установить ссылку(кнопку) на галерею в impulse1-теме  версия smf 1.11 плиз подскажите хоть где чего вставить,заране спасибо!

0daliska

Цитата: Артём от 25 февраля 2010, 01:20:51
Помогите пожалуйста!как установить ссылку(кнопку) на галерею в impulse1-теме  версия smf 1.11 плиз подскажите хоть где чего вставить,заране спасибо!

index.template.php из папки темы в архив и в аттачмент к вопросу!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Артём


0daliska

27 февраля 2010, 06:32:28 #46 Последнее редактирование: 27 февраля 2010, 06:43:14 от 0daliska
Цитата: Артём от 27 февраля 2010, 01:22:38
Вот сам index.templat

В Вашем файле кнопки выводятся с 424 строки по 520. Поскольку я не знаю, что за галерея у Вас установлена, то предпоалагаю самый простой вариант, SMF Gallery. Пример привожу для нее.
Код новой кнопки прописывается в том месте, после какой кнопки должна появиться Ваша новая кнопка.

Предположим, что кнопку Вы хотите разместить после кнопки поиска... Тогда находим вывод кнопки поиска:
Это у нас строки с 447 по 452 , которые выглядят так:
Код
	// search button
$context['menubox'][]=array(
'title' => $txt[182],
'link' => $scripturl.'?action=search',
'chosen' => 'search',
);

Добавляем после этого кода новую пустую строку (453) и с новой (454) строки пишем:
Код
   // the [SMF Gallery] button

$context['menubox'][]=array(
'title' => $txt['smfgallery_menu'],
'link' => $scripturl.'?action=gallery',
'chosen' => 'gallery',
);

Проверьте также, чтобы в файле Themes/default/languages/Modifications.russian-utf8.php или Themes/default/languages/Modifications.russian.php (в зависимости от кодировки Вашего форума) была запись
Код
$txt['smfgallery_menu'] = 'Галерея'; 



Теперь объясняю откуда я это узнала:

В любом index.template.php есть комментарии к прописыванию кнопок...
В вашем случае написано четко с подробной инструкцией как это делать!
Код
	// add buttons here
$context['menubox'] = array();

/*
'title' - the string the link will have
'link' - the actual link
'chosen' - which "current_action" this button belongs to.
*/


Дальше мне нужно было узнать, а что прописано при установке галереи в файлы движка... Какое действие назначить на кнопку...
Для того, чтобы это узнать, я пошла на страницу, где выложена модификация SMF Gallery: http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=473
Выбрала версию форума 1.1.11 и нажала кнопку parse
Нашла, какие изменения производит в index.template.php эта модификация:
Там сказано про добавление кнопки следующее:
Код

// the [SMF Gallery] button
if ($context['allow_smfgallery_view'])
echo ($current_action == 'gallery' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
<td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'gallery' ? 'active_back' : 'back' , '">
<a href="', $scripturl, '?action=gallery">' , $txt['smfgallery_menu']  , '</a>
</td>' , $current_action == 'gallery' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';


И все, что меня интересует в вышеприведенном коде, так вот эта строчка со ссылкой на галерею:
Код
<a href="', $scripturl, '?action=gallery">' , $txt['smfgallery_menu']  , '</a>

Все, теперь все переменные для заполнения кнопки в недефолтной теме  меня есть...


Понятно, откуда я чего взяла, чтобы прописать?

Если же у Вас другая какая-то галерея установлена, то, пожалуйста, посмотрите парсинг к этой галерее на странице модификации, откуда Вы ее скачивали, и там посмотрите значения для нужной Вам галереи...
Сделайте по аналогии...

И, пожалуйста, не пользуйтесть блокнотом Windows для работы с php файлами, особенно при кодировке форума UTF8! Используйте для работы Notepad++ (он бесплатный, в инете легко найдете)

Удачи!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Артём

Спасибо большое!я использую SMF Media Gallery 2.0.5 для нее все аналогично?

0daliska

Цитата: Артём от 27 февраля 2010, 20:26:15
Спасибо большое!я использую SMF Media Gallery 2.0.5 для нее все аналогично?

Методика та же, action= смотрите в модификации, все рассказала - вот то, что там интересует
Код
<a href="', $scripturl, '?action=mgallery">', $txt['mgallery_gallery'],



Следовательно,
Код
   // the [SMF Media Gallery] button

      $context['menubox'][]=array(
            'title' => $txt['mgallery_gallery'],
            'link' => $scripturl.'?action=mgallery',
            'chosen' => 'mgallery',
            );


и
Код
$txt['mgallery_gallery'] = 'Галерея'; 
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Артём