Как создать кнопку ссылки на сайт???

Автор boomer, 09 февраля 2007, 22:45:16

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

boomer

народ, подскажите, как можно сделать ссылку ввиде кнопки на сайт в любой теме кроме стандартной!!!
Желательно объяснить на пальцах! т.к. PHP не понимаю...
Принцип Бумеранга!

Mavn

Используем поиск! Делаем по аналогии как описано например здесь.
http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,16.msg5769.html#msg5769

Для того чтобы это сделать не обязательно знать php, достаточно использовать примеры и на этих данных учится!!
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

peoplee

Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем ЗАГС.
А стены больницы, возможно, слышали больше искренних молитв, чем церковь.

GDI

http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,1454.msg38220.html#msg38220 Файлы для темы Classic с добавленной кнопкой для версии 1.1.7.

accide

Вечер добрый! А никто не знает в версии 2.0RC1 как кнопочку сделать?

forum

Подскажите пожалуйста! У меня после установки чата и галереи кнопки дополнились на англ языке. Как мне их перевести? Файл прилагаю

Kosten

У тебя наверняка стоит мод LoadStandardLanguage и моды на английском..выход: перевести на русский.
Например, выбираем нужный мод, щелкаем "удалить" и смотрим в какие файлы он вносил изменения, открываем блокнотиком (лучше Notepad2), ищим там английские фразы и переписываем на русский, потом CTRL+S и смотрим что получилось =)

forum


mastdaeff

Добрый день, во всех похожих темах не нашел нужного мне решения. Версия форума 1.1.9, поставил портал Simple Portal, И тему MegaPolis. В дефолтной теме в меню кнопка "Начало" ведет на главную страницу портала,  и появляется кнопка форум. В другой теме кнопка начало также ведет на портал. а кнопки форум в меню нет((.
Пробовал все описанные до этого манипуляции, но кнопка появляется над шапкой форума, как вставить в меню, так и не разобрался.
Тема во вложении.
Код менял в этом участке
Код
if ($context['browser']['needs_size_fix'])
echo '
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="', $settings['default_theme_url'], '/fonts-compat.css" />';

// Show all the relative links, such as help, search, contents, and the like.
echo '
<link rel="help" href="', $scripturl, '?action=help" target="_blank" />
<link rel="search" href="' . $scripturl . '?action=search" />
<link rel="contents" href="', $scripturl, '" />';


Помогите пожалуйста.

И еще подскажите пожалуйста что нужно изменить, чтобы главная страница открывалась по ссылке типа http://site.ru , у меня по такой ссылке выдает страницу 404, а открывается только если прописать http://site.ru/index.php . Сайт press-f10.ru

Kosten

Цитата: mastdaeff от 30 мая 2009, 14:24:50И еще подскажите пожалуйста что нужно изменить, чтобы главная страница открывалась по ссылке типа http://site.ru , у меня по такой ссылке выдает страницу 404, а открывается только если прописать http://site.ru/index.php . Сайт press-f10.ru

\Apache\conf\httpd.conf в строке  DirectoryIndex меняем index.htm на index.php

mastdaeff

Цитата: Kosten от 30 мая 2009, 15:05:52
\Apache\conf\httpd.conf в строке  DirectoryIndex меняем index.htm на index.php


Где это? не нашел.

Kosten

Цитата: mastdaeff от 30 мая 2009, 16:33:31
Где это? не нашел.

Что конкретно?
Какой сервер используешь? (Denwer, TopServer или Apache/php/MySQL по отдельности устанавливал)

mastdaeff


Kosten

Хмм..ну дела с хостерами я не имел...короче, через фтп нужно туда залезть, в папке с апачем найти папку conf\ и в ней файл httpd.conf и исправить в нем вышеназванную строчку

mastdaeff

Сорь за оффтоп, создал файл .htaccess с редиректом на index.php, все нормально
З.Ы. С пунктом меню помогите плз...

yarosl-s

Цитата: accide от 11 мая 2009, 00:00:52
Вечер добрый! А никто не знает в версии 2.0RC1 как кнопочку сделать?
присоединяюсь к вопросу

Mavn

а в разделе по смф 2.0 посмотреть не судьба?
поиском пользовать научитесь
FAQ по созданию кнопки в главном меню
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

supmener

Так что лучше устанавливать ли плагин LoadStandardLanguage? Решает ли он проблемы или часто создает новые?

trora

LoadStandardLanguage ставьте.  он добавит непереведенные переменные- на англ языке. будет проще найти  и доперевести
я не доллар чтоб всем нравиться

supmener


supmener

Захотел перекрасить кнопку "Уведомить" в другой цвет. От уважаемого пользователя   получил послание, что смотреть надо на файлы
Themes/default/images/theme/menu_gfx.png
и
index.css

По пути smf_2-0-rc2_install\Themes\core\css\index.css
нет упоминания об menu_gfx.png
По пути smf_2-0-rc2_install\Themes\default\css\index.css упоминание есть, но в множественной форме по файлу. К примеру:
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 100% 0;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 0 0;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 100% -30px;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 0 -30px;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 0 -60px;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 0 0;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 100% -60px;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 100% 0;
Нужно перекрасить кнопку уведомить в "FF33CC" (лиловый, необязательно в такой, главное чтобы была красноватого или желтого цвета). Прошу подсказать, что где подправить, чтобы кнопочка перекрасилась.

0daliska

09 февраля 2010, 12:45:53 #21 Последнее редактирование: 09 февраля 2010, 12:59:17 от 0daliska
Цитата: supmener от 09 февраля 2010, 12:43:04
Захотел перекрасить кнопку "Уведомить" в другой цвет. От уважаемого пользователя   получил послание, что смотреть надо на файлы
Themes/default/images/theme/menu_gfx.png
и
index.css

По пути smf_2-0-rc2_install\Themes\core\css\index.css
нет упоминания об menu_gfx.png
По пути smf_2-0-rc2_install\Themes\default\css\index.css упоминание есть, но в множественной форме по файлу. К примеру:
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 100% 0;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 0 0;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 100% -30px;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 0 -30px;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 0 -60px;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 0 0;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 100% -60px;
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 100% 0;
Нужно перекрасить кнопку уведомить в "FF33CC" (лиловый, необязательно в такой, главное чтобы была красноватого или желтого цвета). Прошу подсказать, что где подправить, чтобы кнопочка перекрасилась.

Вы что издеваетесь?
wallbash  wallbash  wallbash  wallbash  wallbash

Рисунок menu_gfx.png, который лежит в папке по пути /Themes/default//images/theme/ красить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В соответствующем месте этого рисунка!!!! Photoshop Вам в помощь!
Или заменять на свое и прописывать, как надо, но чтобы ничего не поплыло именно в index.css!!!! Как узнать где именно - Firebug Вам в помощь!!!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

supmener

Мне бы узнать, какие строки подкаректировать без перекраски в фотошопе, чтобы эту кнопку в оранжевый покрасить, так как на ресунке есть оранжевый цвет. А то где нибудь не там нарисую, что не хорошо получится.

0daliska

Цитата: supmener от 09 февраля 2010, 13:00:50
Мне бы узнать, какие строки подкаректировать без перекраски в фотошопе, чтобы эту кнопку в оранжевый покрасить, так как на ресунке есть оранжевый цвет. А то где нибудь не там нарисую, что не хорошо получится.

Это клиника!!!  crazy
ЦитироватьИли заменять на свое и прописывать, как надо, но чтобы ничего не поплыло именно в index.css!!!! Как узнать где именно - Firebug Вам в помощь!!!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Badman

по сути там 2 картинки серая и оранжевая, оранжевая подставляется при наведении мышки на кнопку, пропишите по умолчанию ее ... но тогда какой цвет вы сделаете при активной кнопке ?


supmener

09 февраля 2010, 13:14:38 #26 Последнее редактирование: 09 февраля 2010, 13:35:33 от supmener
При наведении можно тоже оранжевый с другим оттенком или красноватый.
Там меняется текст на "не уведомлять". Мне бы хотелось, чтобы в этом случае фон оставался серым, таким, как сейчас.

0daliska

Цитата: Badman от 09 февраля 2010, 13:05:08
по сути там 2 картинки серая и оранжевая, оранжевая подставляется при наведении мышки на кнопку, пропишите по умолчанию ее ... но тогда какой цвет вы сделаете при активной кнопке ?

По сути там не две, а одна картинка:
вот она:

Учебник по css в руки,
firebug в Мозилу
И вперед!!!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Badman


0daliska

Цитата: Badman от 09 февраля 2010, 13:46:10
сдаюсь :) в css я не силен :)

Да я и не Вам рекомендовала, а тому, кто так жаждет сменить цвет кнопок...
Просто показала, что не два рисунка, а один для всех меню используется... Хотите менять - либо меняете для всех  меню путем простых операций в Photoshop, либо для каждого в отдельности меню прописываете свои рисунки в стилях...
Для этого и нужен учебник по css и firebug
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

supmener

Firebird установил, в CSS разбираюсь, займусь попозже, сейчас пока нету времени. Так и думал, что здесь что то не то с правкой картинки в Фотошопе. Получается нельзя ее править, а то все кнопки закосячим.

0daliska

Цитата: supmener от 09 февраля 2010, 13:59:27
Firebird установил, в CSS разбираюсь, займусь попозже, сейчас пока нету времени. Так и думал, что здесь что то не то с правкой картинки в Фотошопе. Получается нельзя ее править, а то все кнопки закосячим.

Firebird - это программа для работы с базами данных!
Вам говорили о Firebug!
Вы внимательно читать научитесь!!!
А то вместо блога ставим портал, вместо работы с кодами страниц, ставим программу для базы данных!!!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

supmener

Это опечатка, сейчас поставил то, что нужно.

Mavn

Цитата: 0daliska от 09 февраля 2010, 14:01:49
Firebird - это программа для работы с базами данных!

если быть точным то это сам сервак бд(Бесплатный аналог InterBase)
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

supmener

09 февраля 2010, 20:27:55 #34 Последнее редактирование: 10 февраля 2010, 04:22:34 от supmener
Вот не знаю, правильно ли делаю или что то упускаю из виду. Щелкнул по жуку, внизу появилась панель. Правым мышем по кнопке, там жму "Анализировать элемент". На коде, в котором подсвечена строка правым мышем и "Копировать HTML". Вот дало два результата. Сейчас не знаю, что с этим результатом делать.
Код

<a onclick="return confirm('Вы уверены, что хотите получать уведомления при новых ответах в этой теме?');" href="http://www.simplemachines.ru/index.php?action=notify;sa=on;topic=9778.0;d3fbba497ca0=1084c82a6ce482039d80af162fbbf28e"><span>Уведомлять</span></a>

<a onclick="return confirm('Отключить уведомление?');" href="http://www.simplemachines.ru/index.php?action=notify;sa=off;topic=9778.0;d3fbba497ca0=1084c82a6ce482039d80af162fbbf28e"><span>Не уведомлять</span></a>


Справа обратил внимание на:
Код

.buttonlist ul li a span {
-moz-background-clip:border;
-moz-background-inline-policy:continuous;
-moz-background-origin:padding;
background:transparent url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat scroll 100% -60px;
display:block;
height:24px;
line-height:20px;
padding:0 8px 0 0;
position:relative;
right:-8px;


Думаю, надо сменить background:url("../images/theme/menu_gfx.png") no-repeat scroll 100% -60px transparent;

Поменять -60px
Не могу найти где эти 60 пикселей. Как искать это место?

0daliska

Цитата: supmener от 09 февраля 2010, 20:27:55
Вот не знаю, правильно ли делаю или что то упускаю из виду. Щелкнул по жуку, внизу появилась панель. Правым мышем по кнопке, там жму "Анализировать элемент". На коде, в котором подсвечена строка правым мышем и "Копировать HTML". Вот дало два результата. Сейчас не знаю, что с этим результатом делать.
Код

<a onclick="return confirm('Вы уверены, что хотите получать уведомления при новых ответах в этой теме?');" href="http://www.simplemachines.ru/index.php?action=notify;sa=on;topic=9778.0;d3fbba497ca0=1084c82a6ce482039d80af162fbbf28e"><span>Уведомлять</span></a>

<a onclick="return confirm('Отключить уведомление?');" href="http://www.simplemachines.ru/index.php?action=notify;sa=off;topic=9778.0;d3fbba497ca0=1084c82a6ce482039d80af162fbbf28e"><span>Не уведомлять</span></a>


Справа обратил внимание на:
Код

.buttonlist ul li a span {
-moz-background-clip:border;
-moz-background-inline-policy:continuous;
-moz-background-origin:padding;
background:transparent url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat scroll 100% -60px;
display:block;
height:24px;
line-height:20px;
padding:0 8px 0 0;
position:relative;
right:-8px;


Думаю, надо сменить background:url("../images/theme/menu_gfx.png") no-repeat scroll 100% -60px transparent;

Поменять -60px
Не могу найти где эти 60 пикселей. Как искать это место?

Там же, где увидели, справа вверху - с точностью до строки в файле css....
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

supmener

строка 1189
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 100% -60px;

С помощью этой строки перекрашиваются все кнопки целиком в строке. То есть отдельную кнопку перекрасить не получается.

Mavn

ну так задай класс для одной кнопки
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

supmener


0daliska

Цитата: supmener от 10 февраля 2010, 16:27:33
А как это сделать?

Учебник по css тут: http://htmlbook.ru/
Вы хотите, чтобы мы Вам тут сходу модификацию про прописыванию индивидуального стиля для единственной кнопки в меню сделали? Не получится.. Стили задаются для всего меню, и для одной кнопки невозможно, без вмешательство в коды, с наскоку такую модификацию Вам навряд ли кто предложит... Хотите решить эту задачу - решайте ее сами!!!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

supmener

Я тоже так подумал, что это не просто. Я уже полгода не верстал, навык потерял. Месяц все вспоминать для одной кнопки, чтобы опять все забыть, не хороший вариант.

0daliska

Цитата: supmener от 10 февраля 2010, 17:29:39
Я тоже так подумал, что это не просто. Я уже полгода не верстал, навык потерял. Месяц все вспоминать для одной кнопки, чтобы опять все забыть, не хороший вариант.

Да, а как же это?
Цитата: supmener от 04 февраля 2010, 08:55:35
.....Так как в будущем хочу подрабатывать вебдизайнером и надо, чтобы проекты были без косяков.


Или нет, уже передумали? Ну а ежели не передумали... Учебник в руки и самому добывать знания!!! И читать, читать, читать!!!  O0
Смотришь, и вправду научитесь, а то так и будете ждать, когда за вас сделают, вам разжуют,  и в рот положат! Самые твердые знания - это знания, полученные своим трудом!!!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

supmener

В будущем думаю почитаю, пока нету времени.

Артём

Помогите пожалуйста!как установить ссылку(кнопку) на галерею в impulse1-теме  версия smf 1.11 плиз подскажите хоть где чего вставить,заране спасибо!

0daliska

Цитата: Артём от 25 февраля 2010, 01:20:51
Помогите пожалуйста!как установить ссылку(кнопку) на галерею в impulse1-теме  версия smf 1.11 плиз подскажите хоть где чего вставить,заране спасибо!

index.template.php из папки темы в архив и в аттачмент к вопросу!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Артём


0daliska

27 февраля 2010, 06:32:28 #46 Последнее редактирование: 27 февраля 2010, 06:43:14 от 0daliska
Цитата: Артём от 27 февраля 2010, 01:22:38
Вот сам index.templat

В Вашем файле кнопки выводятся с 424 строки по 520. Поскольку я не знаю, что за галерея у Вас установлена, то предпоалагаю самый простой вариант, SMF Gallery. Пример привожу для нее.
Код новой кнопки прописывается в том месте, после какой кнопки должна появиться Ваша новая кнопка.

Предположим, что кнопку Вы хотите разместить после кнопки поиска... Тогда находим вывод кнопки поиска:
Это у нас строки с 447 по 452 , которые выглядят так:
Код
	// search button
$context['menubox'][]=array(
'title' => $txt[182],
'link' => $scripturl.'?action=search',
'chosen' => 'search',
);

Добавляем после этого кода новую пустую строку (453) и с новой (454) строки пишем:
Код
   // the [SMF Gallery] button

$context['menubox'][]=array(
'title' => $txt['smfgallery_menu'],
'link' => $scripturl.'?action=gallery',
'chosen' => 'gallery',
);

Проверьте также, чтобы в файле Themes/default/languages/Modifications.russian-utf8.php или Themes/default/languages/Modifications.russian.php (в зависимости от кодировки Вашего форума) была запись
Код
$txt['smfgallery_menu'] = 'Галерея'; 



Теперь объясняю откуда я это узнала:

В любом index.template.php есть комментарии к прописыванию кнопок...
В вашем случае написано четко с подробной инструкцией как это делать!
Код
	// add buttons here
$context['menubox'] = array();

/*
'title' - the string the link will have
'link' - the actual link
'chosen' - which "current_action" this button belongs to.
*/


Дальше мне нужно было узнать, а что прописано при установке галереи в файлы движка... Какое действие назначить на кнопку...
Для того, чтобы это узнать, я пошла на страницу, где выложена модификация SMF Gallery: http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=473
Выбрала версию форума 1.1.11 и нажала кнопку parse
Нашла, какие изменения производит в index.template.php эта модификация:
Там сказано про добавление кнопки следующее:
Код

// the [SMF Gallery] button
if ($context['allow_smfgallery_view'])
echo ($current_action == 'gallery' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
<td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'gallery' ? 'active_back' : 'back' , '">
<a href="', $scripturl, '?action=gallery">' , $txt['smfgallery_menu']  , '</a>
</td>' , $current_action == 'gallery' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';


И все, что меня интересует в вышеприведенном коде, так вот эта строчка со ссылкой на галерею:
Код
<a href="', $scripturl, '?action=gallery">' , $txt['smfgallery_menu']  , '</a>

Все, теперь все переменные для заполнения кнопки в недефолтной теме  меня есть...


Понятно, откуда я чего взяла, чтобы прописать?

Если же у Вас другая какая-то галерея установлена, то, пожалуйста, посмотрите парсинг к этой галерее на странице модификации, откуда Вы ее скачивали, и там посмотрите значения для нужной Вам галереи...
Сделайте по аналогии...

И, пожалуйста, не пользуйтесть блокнотом Windows для работы с php файлами, особенно при кодировке форума UTF8! Используйте для работы Notepad++ (он бесплатный, в инете легко найдете)

Удачи!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Артём

Спасибо большое!я использую SMF Media Gallery 2.0.5 для нее все аналогично?

0daliska

Цитата: Артём от 27 февраля 2010, 20:26:15
Спасибо большое!я использую SMF Media Gallery 2.0.5 для нее все аналогично?

Методика та же, action= смотрите в модификации, все рассказала - вот то, что там интересует
Код
<a href="', $scripturl, '?action=mgallery">', $txt['mgallery_gallery'],



Следовательно,
Код
   // the [SMF Media Gallery] button

      $context['menubox'][]=array(
            'title' => $txt['mgallery_gallery'],
            'link' => $scripturl.'?action=mgallery',
            'chosen' => 'mgallery',
            );


и
Код
$txt['mgallery_gallery'] = 'Галерея'; 
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Артём


supmener

0daliska, а как Вы находите файл php или рtml, а не css, если надо править код чего то в этих файлах после того, как кликаем правым мышем по элементу и выбираем "анализировать элемент"? Firebug у меня показывает только имена файлов CSS. У вас тоже так?

0daliska

Цитата: supmener от 12 марта 2010, 23:03:48
0daliska, а как Вы находите файл php или рtml, а не css, если надо править код чего то в этих файлах после того, как кликаем правым мышем по элементу и выбираем "анализировать элемент"? Firebug у меня показывает только имена файлов CSS. У вас тоже так?

рtml - такого формата я не знаю...
Какой файл - так, сорри, я уже писала, что все action в index.php (что в самом корне форума) прописаны - там как раз прописывается, какая функция и из какого файла движка при различных action вызывается...
А для правки шаблонов, так мне достаточно включить логику, чтобы найти нужный шаблон по его названию (ясное дело, что index.template - будет отвечать за индексную страницу, error.template.php - за ошибки и т.д., т.е. в самом названии заложено, за что он отвечает, а подтвердить свои логические выводы я могу прочитав в любом файле шаблона в самом его начале (в комментариях), за что сей шаблон отвечает. Вот пример (из файла шаблона error.template.php):
Код
// !!!
/* This template file contains only the sub template fatal_error. It is
shown when an error occurs, and should show at least a back button and
$context['error_message'].
*/

Просто логическое мышление развивать надо и уметь самостоятельно мыслить, и не более того!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

supmener

13 марта 2010, 10:21:37 #52 Последнее редактирование: 13 марта 2010, 10:41:25 от supmener
Ок, по SMF теперь понял. Думал есть какой специнструмент наподобие Firebug, только не для стилей, а для html, php с привязкой к исходникам и к серверной интерпретации, наподобие смеси Денвера с редактором файлов и возможностью сразу смотреть на результат в браузерах и таким же функционалом "Анализировать элемент", как у Fireburg и чтобы был бесплатный. Возможно вы увидете сегодня в полезных решениях после одобрения модератором вариант с анализом исходников, ищу другие суперварианты.

0daliska

Цитата: supmener от 13 марта 2010, 10:21:37
Ок, по SMF теперь понял. Думал есть какой специнструмент наподобие Firebug, только не для стилей, а для html, php с привязкой к исходникам и к серверной интерпретации, наподобие смеси Денвера с редактором файлов и возможностью сразу смотреть на результат в браузерах и таким же функционалом "Анализировать элемент", как у Fireburg и чтобы был бесплатный. Возможно вы увидете сегодня в полезных решениях после одобрения модератором вариант с анализом исходников, ищу другие суперварианты.

Код HTML, как он выводится в браузере клиента, а также файлы JavaScript, подгружаемые в документ, читать при помощи FireBug можно и нужно! У него для это есть возможности!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

supmener

Что-то не совсем удобно, нету привязки к исходникам, не всегда по CSS поймешь, что откуда, имею в виду не именно SMF, а вообще.

0daliska

Цитата: supmener от 13 марта 2010, 11:23:40
Что-то не совсем удобно, нету привязки к исходникам, не всегда по CSS поймешь, что откуда, имею в виду не именно SMF, а вообще.

Вообще не поняла, про что это Вы...
Все очень удобно и понятно, если знать, что такое php и как представление html может выглядеть в php файле...
Имхо, почитайте темку, в которую Вас уже отсылали... Называется темка "Как создать свою тему оформления"
Там на примере все разжевано...
Смотрим html, а по нему смотрим css (в связке)... Все логично, просто и удобно... А главное - позволяет находить нужное за считанные минуты!
Не нравится php, так пишите на чистом html свои сайты, да и не заморачивайтесь с форумами...
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

supmener

Спасибо, думаю, буду читать, сейчас нашел интересный списочек с бесплатным софтом, качаю.

supmener


gorelov

У меня все кнопки на русском:

    * Начало
    * Помощь
    * Поиск
    * Админ

и т.д., а вот эта кнопка на английском:

    * Media

Хочу назвать ее "Наши работы", как это сделать?


Макар

Установить нормальный перевод
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

gorelov

Так только одна кнопка такая, как ее вручную подправить или это сложно?

Макар

Цитата: gorelov от 18 марта 2011, 10:53:04
Так только одна кнопка такая, как ее вручную подправить или это сложно?


Цитата: Bugo от 01 марта 2010, 14:14:23
Поищите слово "Media" в файле Modifications.russian.php (или Modifications.russian-utf8.php)


Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

gorelov

Макар, спасибо, полез искать, было бы неплохо, что б только изменением этого слова и решилась проблема.

Макар

Если не найдешь то скопируй из английского и переведи ;)
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

gorelov

Что-то фигня вышла:

ЦитироватьTemplate Parse Error!
There was a problem loading the /cache/lang_index+Modifications_russian_default.php template or language file. Please check the syntax and try again - remember, single quotes (') often have to be escaped with a slash (\). To see more specific error information from PHP, try accessing the file directly.

You may want to try to refresh this page or use the default theme.
syntax error, unexpected ';'


Менял

Цитировать$txt['aeva_gallery'] = isset($txt['aeva_gallery']) ? $txt['aeva_gallery'] : 'Media';


на

Цитировать$txt['aeva_gallery'] = isset($txt['aeva_gallery']) ? $txt['aeva_gallery'] = 'Медиа';


И когда обратно вернул, как было, все равно не пашет уже ничего.

Макар

 :facepalm: wallbash :facepalm: tickedoff


Modifications.russian-utf8.php
или
Modifications.russian.php если твой форум в ср1251

если строчки $txt['aeva_gallery'] = 'Галерея'; нет то добавь с точностью до знака
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

gorelov

18 марта 2011, 16:29:09 #66 Последнее редактирование: 18 марта 2011, 17:28:40 от gorelov
Цитировать<?php
// Version: 2.0 RC3; Modifications


// Aeva Media extra strings
$txt['aeva_gallery'] = 'Галерея';
$txt['aeva_gallery'] = isset($txt['aeva_gallery']) ? $txt['aeva_gallery'] : 'Media';
$txt['aeva_home'] = 'Домой';
$txt['aeva_unseen'] = 'Не просмотренные';
$txt['aeva_profile_sum'] = 'Резюме';
$txt['aeva_view_items'] = 'Просмотр элементов';
$txt['aeva_view_coms'] = 'Просмотр комментариев';
$txt['aeva_view_votes'] = 'Просмотр голосов';
$txt['aeva_gotolink'] = 'Подробнее...';


Вот так должно выглядеть? Еще не добавлял.

В твоем образце нет строчки:
Цитировать$txt['aeva_gallery'] = isset($txt['aeva_gallery']) ? $txt['aeva_gallery'] : 'Media';

Я не понимаю, ее оставлять или вместо нее писать
Цитировать$txt['aeva_gallery'] = 'Галерея';

Если оставлять, то над ней или под ней вставлять рекомендованную тобой строчку. Вот я понять не могу.

Макар

откуда у тебя вообще в языковом файле взялось $txt['aeva_gallery'] = isset($txt['aeva_gallery']) ? $txt['aeva_gallery'] : 'Media';
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

gorelov

Вероятно, после русификации русификатором, взятом из темы Aeva Media выполненным  oldnick и доработанным lumumba.

Так что, заменять
Цитировать$txt['aeva_gallery'] = isset($txt['aeva_gallery']) ? $txt['aeva_gallery'] : 'Media';


на

Цитировать$txt['aeva_gallery'] = 'Галерея';


Могу рискнуть, все равно только что все переустановил. :)

Макар

Цитата: gorelov от 18 марта 2011, 18:09:12
Вероятно, после русификации русификатором, взятом из темы Aeva Media выполненным  oldnick и доработанным lumumba.


так он нормально русифицирует

ты хоть свой форум сейчас смотрел ? у тебя же кнопка Галерея сейчас по русски выводится

что тебе еще надо ?
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

gorelov

Правильно, потому что я сделал то, что ты советуешь десять минут назад. Убрал
Цитировать$txt['aeva_gallery'] = isset($txt['aeva_gallery']) ? $txt['aeva_gallery'] : 'Media';


И жду когда все навернется, но... работает.  :)

Похоже, ты молодец что ли? Правильно посоветовал ты с

Цитировать$txt['aeva_gallery'] = 'Галерея';


gorelov

Кстати, вот сайт с такой же проблемой, как и у меня была. Кнопка Media вместо кнопки Галерея.

Макар

Ну и что ? Пойти им по шее надавать что ли ?
это их проблемы
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

gorelov

Это к тому, что я не выдумываю и такая проблема есть, а в моем случае была и благодаря тебе исправилась. Короче, Великий Учитель Истины Макар научил меня способу, как избавиться от кнопки Media и заменить ее кнопкой Галерея.

Слава Макару!

0daliska

20 сентября 2011, 15:46:31 #74 Последнее редактирование: 20 сентября 2011, 16:01:44 от 0daliska
Цитата: Семён от 20 сентября 2011, 12:06:50
Подскажите пожалуйста, как просто подсветить кнопки верхнего меню? Чтобы по-умолчанию были также подсвечены серым фоном как кнопки "Ответ" "Не уведомлять" "Отметить непрочитанной" "Печать".

В папке вашей темы находим файл css/index.css
В него вписываем в конце:
Код

.dropmenu li a
{
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat scroll 100% -60px transparent;
color: #000;
font-weight: normal;
}
.dropmenu li a span.firstlevel
{
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 0 -60px;
}

получаем серые кнопочки

----пардон, подправила, не тот кусочек кода вписала :)
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Семён

Цитата: 0daliska от 20 сентября 2011, 15:46:31
получаем серы кнопочки

Получилось, но не совсем то. То есть теперь стали все кнопки серыми, и вдобавок - пределы серого фона не совпадают с пределами того фона, когда наводишь мышку. То есть криво...

Вот у меня идёт в index.css скрипт в конце:

Код
/* Site menu */
#site_menu  {
font-family:Verdana,sans-serif;
font-size:1.1em;
margin:0;
overflow:hidden;
padding:14px 50px 4px 1em;
float: right;

}
/* Our site menu needs some adjusting to support drop downs */
#site_menu ul li
{
position: static;
}
#site_menu ul li ul
{
width: 12.2em;
}
#site_menu ul li ul li
{
width: 12em;
}

Может здесь, что поменять или добавить? Или может быть надо поменять класс в index.template в скрипте касающегося верхнего меню?

0daliska

подправила свой код в предыдущем посте... Извини... Не тот кусочек кода вписала  smitten
то есть должно быть добавлено только это:
Код
.dropmenu li a
{
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat scroll 100% -60px transparent;
color: #000;
font-weight: normal;
}
.dropmenu li a span.firstlevel
{
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 0 -60px;
}
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Семён

Цитата: 0daliska от 20 сентября 2011, 16:00:13
то есть должно быть добавлено только это:

Добавил, теперь кнопки ровные - но в верхнем меню немного края белые - может быть из-за шрифта? То есть нужно уменьшить шрифт текста кнопок в верхнем меню.

------
прикрепил картинку.

0daliska

если вписали последний исправленный мною код - см.предыдущее сообщение... То должно стать так:
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Семён

Цитата: 0daliska от 20 сентября 2011, 16:10:31
если вписали последний исправленный мною код - см.предыдущее сообщение... То должно стать так:

Да кнопки главного меню так стали - так даже лучше - многие жалуются, что не замечают кнопок...

Но вот в верхнем меню (картинку прикрепил к сообщению) угловые края кнопок почему-то белые - то есть может им прозрачности не хватает?

0daliska

а они и будут белые... Они задуманы для того, чтобы были ровнее и на белом фоне... Перерисовывайте картинку menu_gfx.png там, где серые полоски сбоков белый фон есть... делайте его прозрачным - а это уже подразумевает использование графических редакторов :)
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Семён

А как вот с этим быть - само раскрывающееся меню потеряло свой первоначальный фон.

Семён

Цитата: 0daliska от 20 сентября 2011, 16:12:39
а они и будут белые... Они задуманы для того, чтобы были ровнее и на белом фоне...

Но ведь когда мышкой выделяю - то есть кнопка становится синей, то угловые края становятся прозрачными - хотя и серая полоска и синяя находятся в том же самом файле menu_gfx, и у них по краям полоски - белый цвет.


0daliska

правильно, потому что синие кнопки на указанном рисунке не имеют белых уголков... Вы в фотошопе menu_gfx откройте, и поймете, о чем я вам говорю... Это к стилям не имеет отношения... Это исправляется в графическом редакторе... картинку надо подправлять...  wallbash
вот вам увеличенные синяя и серая для сравнения
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Семён

Цитата: 0daliska от 20 сентября 2011, 16:24:54
Вы в фотошопе его откройте, и поймете, о чем я вам говорю...

Точно, всё верно. А что по поводу меню - можно ли вернуть фон обратно? Или можно вообще убрать фон - чтобы был белый? Мне изначально нравилось так, но в curve всё-таки добавили фон для списка меню.

0daliska

можно сделать все так, как хочется, и с фоном и без... Однако, здесь вариантов много может быть, назову только три основных:
1. выучиться, как это самому делать
2. заказать, чтобы за вас это сделали
3. забить и не болеть головой...
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

GeorG

Если сделаете их прозрачными (стороны кнопок), то они будут выглядеть вообще квадратными (правда только с правой стороны. Т.к., под ними белый фон, и убрать его не получится, т.к., он нужен для другой, левой стороны кнопки). Тут надо просто классы подменять, и рисовать новую картинку. Т.е., тут не просто класс подредактировать надо, ещё и в фотошопе поработать, и потом все настроить, и учесть...
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Семён

Цитата: 0daliska от 20 сентября 2011, 16:31:35
2. заказать, чтобы за вас это сделали

Давайте так, я могу с QIWI перевести вам, сколько вы посчитаете нужно, да разберемся с фоном...

Семён

Цитата: GeorG от 20 сентября 2011, 16:35:00
Если сделаете их прозрачными (стороны кнопок), то они будут выглядеть вообще квадратными (правда только с правой стороны.

Всё получилось в самом лучшем виде. Теперь осталось только меню восстановить/сделать белым.

0daliska

Цитата: Семён от 20 сентября 2011, 16:56:34
Всё получилось в самом лучшем виде. Теперь осталось только меню восстановить/сделать белым.

Находим:
Код
/* the active button */
.dropmenu li a.active
{
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 100% 0;
color: #fff;
font-weight: bold;
}

заменяем на:
Код
/* the active button */
.dropmenu li a.active, .dropmenu li a.active.firstlevel
{
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 100% 0;
color: #fff;
font-weight: bold;
}

Далее находим предложенный мною код:
Код
.dropmenu li a
{
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat scroll 100% -60px transparent;
color: #000;
font-weight: normal;
}
.dropmenu li a span.firstlevel
{
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 0 -60px;
}

и заменяем на:
Код
.dropmenu li a.firstlevel
{
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat scroll 100% -60px transparent;
color: #000;
font-weight: normal;
}
.dropmenu li a span.firstlevel
{
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 0 -60px;
}
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Семён

Цитата: 0daliska от 20 сентября 2011, 17:40:33
Находим:

Сделал. Список меню по-прежнему полосатый, как зебра  :)

-----
как на картинке

0daliska

нет не сделали, только что открыла файл css на вашем форуме... Как было, так и осталось все!
ловите исправленный ваш css
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Семён

Цитата: 0daliska от 20 сентября 2011, 17:55:26
нет не сделали, только что открыла файл css на вашем форуме... Как было, так и осталось все!
ловите исправленный ваш css

Большое вам спасибо, очень помогли мне!

Семён

Поставил какой-то мод, а может и после обновления. Вообщем некоторые кнопки - нижние в основном и также нижний край форума - углы округленные исчезли - и теперь квадратные. При наведении мышкой - углы округляются. Думал, может с index.css что не так - нет, восстановил его - всё равно остались углы квадратными. Подскажите, где искать проблему? Также вроде и округленность у уведомлений мода Enotify пропала.

GeorG

Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Семён

Цитата: GeorG от 22 сентября 2011, 10:38:39
Наверно в каком-то моде.

Я заметил эту проблему сразу после установки мода Holiday/Sunday Color Red, но после его удаления - проблема не исчезла. Да и не пойму, что он мог там намудрить, если изменения происходят только в файлах /Themes/default/Calendar.template.php и /Sources/Calendar.php

GeorG

Я же вам писал, что у вас будет такая проблема, вы мои посты не читаете?
http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=1527.msg101538#msg101538
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Семён

Цитата: GeorG от 22 сентября 2011, 10:54:10
Я же вам писал, что у вас будет такая проблема, вы мои посты не читаете?
http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=1527.msg101538#msg101538

Точно... восстановил menu_gfx... Но почему так? Либо одно либо другое, можно ли как-нибудь сделать чтобы кнопки были одинаковые - что в верхнем меню - что и везде. А то получается, либо верхнее меню с белыми углами, либо остальные кнопки - квадратные.

Может в index.css нужно прозрачность выставить для всех кнопок?

GeorG

Да вы точно не читаете, или читаете, и не понимаете что вам пишут :facepalm:
ЦитироватьНо почему так?

Цитироватьони будут выглядеть вообще квадратными (правда только с правой стороны. Т.к., под ними белый фон, и убрать его не получится, т.к., он нужен для другой, левой стороны кнопки)


Цитироватьможно ли как-нибудь сделать чтобы кнопки были одинаковые - что в верхнем меню - что и везде

Цитироватьнадо просто классы подменять, и рисовать новую картинку. Т.е., тут не просто класс подредактировать надо, ещё и в фотошопе поработать, и потом все настроить, и учесть...
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

madbadjack

25 сентября 2012, 18:38:26 #99 Последнее редактирование: 25 сентября 2012, 19:05:53 от madbadjack
Ребята, я долго и нудно читал топик, одновременно пытаясь копать свою нестандартную тему на предмет прикрутки кнопы...но нет.  wallbash  Если кому-нить не лень глянуть файлик... smitten

GeorG

Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

madbadjack


Mavn

Цитата: madbadjack от 25 сентября 2012, 21:38:15"Гениально", даже не глядя в файл. Может кто-нибудь действительно поможет?

вам итак помогли...
если вас интересует что то другое то и задавайте вопрос более корректно
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

madbadjack

Цитата: Mavn от 25 сентября 2012, 22:31:42если вас интересует что то другое то и задавайте вопрос более корректно
Что может быть корректней? Есть сайт, есть форум с очень нестандартным дизайном. На форуме нужна кнопка в меню ведущая на сайт.
Начнем с того, что где же файл Modifications.russian-utf8.php, я такого у себя не наблюдаю.

Mavn

вам ответ дали как добавить свой пункт в меню!
Цитата: madbadjack от 25 сентября 2012, 22:38:24Начнем с того, что где же файл Modifications.russian-utf8.php, я такого у себя не наблюдаю.

поиском по папке с форумом воспользуйтесь сразу найдете.
/Themes/default/languages
utf8 - кодировка, файл может быть без этого префикса
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

digger®

Цитата: madbadjack от 25 сентября 2012, 22:38:24
Что может быть корректней? Есть сайт, есть форум с очень нестандартным дизайном. На форуме нужна кнопка в меню ведущая на сайт.
Начнем с того, что где же файл Modifications.russian-utf8.php, я такого у себя не наблюдаю.

Menu Editor Lite

madbadjack

25 сентября 2012, 22:57:43 #106 Последнее редактирование: 25 сентября 2012, 23:18:12 от madbadjack
Цитата: digger от 25 сентября 2012, 22:46:40Menu Editor Lite

Спасибище! Отличное решение, заодно кое что прочее в меню поменял под себя. Надо бы такой хак для vBulletine найти :) Запарило в коде ковыряться..

GeorG

Цитата: madbadjack от 25 сентября 2012, 21:38:15"Гениально", даже не глядя в файл.
А зачем мне в него смотреть? Я и так знаю что в нем... Кнопки в меню добавляются не вложенном вами файле index.template, а в Subs. Вы просто не там смотрели, я вам дал ссылку на то, где объяснено - что и как (и вы опять не посмотрели, и не изучили).

Вы же не просили мод вам показать, просто некоторые почему-то, принципиально не ставят моды, когда им требуется небольшая правка, считая что плагин будет громоздким и с ненужным им функционалом.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

maestrosite.ru

26 сентября 2012, 12:41:39 #108 Последнее редактирование: 26 сентября 2012, 15:08:17 от maestrosite.ru
Цитата: madbadjack от 25 сентября 2012, 21:38:15
"Гениально", даже не глядя в файл. Может кто-нибудь действительно поможет?

Неужели он ошибся с ответом!?

PS Зря вы так с георгом. Думаю, он не то что не глядя, а даже не открывая глаз вам про движок и про шаблоны расскажет от и до.
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

madbadjack

Георг, я извиняюсь, может быть и не там смотрел, но вы дали ссылку на конкретное сообщение. Так вот, в моей теме отсутствует файл
Modifications.russian-utf8.php просто как факт. Какой смысл мне было даже пытаться прибегать к этому способу? Ах да, а редактирование subs, по тому методу, не привело ни к чему. Ибо не хватает второго действия. Ну да бог с ним, проблему мы всяко решили.

maestrosite.ru

Отсутствует Modifications.russian-utf8.php в _вашей_ теме оформления_ - это значит
а) что данный файл берётся из темы оформления default
или
б) у вас кодировка форума cp1251 и исправления необходимо вносить в Modifications.russian.php (или в вашей теме оформления, или в default)

Так что этот способ - практически самый способ из всех доступных способов.
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

madbadjack

Цитата: maestrosite.ru от 26 сентября 2012, 13:36:24а) что данный файл берётся из темы оформления default

Т.е. тупо копируется в папку темы?

maestrosite.ru

Нет. Если в вашей теме оформления нет какого-то файла, то движок подключает такой файл из default. По сути, каждая тема оформления просто переопределяет какие-то элементы относительно стандартного оформления. Например, в вашей теме может вообще не быть файлов шаблонов, языков, скриптов, а только css для изменения всего внешнего вида.
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

madbadjack

Спасибо за ликбез. По +1 Вам, Георгу и Диггеру