Как создать кнопку ссылки на сайт???

Автор boomer, 09 февраля 2007, 22:45:16

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 4 гостей просматривают эту тему.

supmener

0daliska, а как Вы находите файл php или рtml, а не css, если надо править код чего то в этих файлах после того, как кликаем правым мышем по элементу и выбираем "анализировать элемент"? Firebug у меня показывает только имена файлов CSS. У вас тоже так?

0daliska

Цитата: supmener от 12 марта 2010, 23:03:48
0daliska, а как Вы находите файл php или рtml, а не css, если надо править код чего то в этих файлах после того, как кликаем правым мышем по элементу и выбираем "анализировать элемент"? Firebug у меня показывает только имена файлов CSS. У вас тоже так?

рtml - такого формата я не знаю...
Какой файл - так, сорри, я уже писала, что все action в index.php (что в самом корне форума) прописаны - там как раз прописывается, какая функция и из какого файла движка при различных action вызывается...
А для правки шаблонов, так мне достаточно включить логику, чтобы найти нужный шаблон по его названию (ясное дело, что index.template - будет отвечать за индексную страницу, error.template.php - за ошибки и т.д., т.е. в самом названии заложено, за что он отвечает, а подтвердить свои логические выводы я могу прочитав в любом файле шаблона в самом его начале (в комментариях), за что сей шаблон отвечает. Вот пример (из файла шаблона error.template.php):
Код
// !!!
/* This template file contains only the sub template fatal_error. It is
shown when an error occurs, and should show at least a back button and
$context['error_message'].
*/

Просто логическое мышление развивать надо и уметь самостоятельно мыслить, и не более того!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

supmener

13 марта 2010, 10:21:37 #52 Последнее редактирование: 13 марта 2010, 10:41:25 от supmener
Ок, по SMF теперь понял. Думал есть какой специнструмент наподобие Firebug, только не для стилей, а для html, php с привязкой к исходникам и к серверной интерпретации, наподобие смеси Денвера с редактором файлов и возможностью сразу смотреть на результат в браузерах и таким же функционалом "Анализировать элемент", как у Fireburg и чтобы был бесплатный. Возможно вы увидете сегодня в полезных решениях после одобрения модератором вариант с анализом исходников, ищу другие суперварианты.

0daliska

Цитата: supmener от 13 марта 2010, 10:21:37
Ок, по SMF теперь понял. Думал есть какой специнструмент наподобие Firebug, только не для стилей, а для html, php с привязкой к исходникам и к серверной интерпретации, наподобие смеси Денвера с редактором файлов и возможностью сразу смотреть на результат в браузерах и таким же функционалом "Анализировать элемент", как у Fireburg и чтобы был бесплатный. Возможно вы увидете сегодня в полезных решениях после одобрения модератором вариант с анализом исходников, ищу другие суперварианты.

Код HTML, как он выводится в браузере клиента, а также файлы JavaScript, подгружаемые в документ, читать при помощи FireBug можно и нужно! У него для это есть возможности!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

supmener

Что-то не совсем удобно, нету привязки к исходникам, не всегда по CSS поймешь, что откуда, имею в виду не именно SMF, а вообще.

0daliska

Цитата: supmener от 13 марта 2010, 11:23:40
Что-то не совсем удобно, нету привязки к исходникам, не всегда по CSS поймешь, что откуда, имею в виду не именно SMF, а вообще.

Вообще не поняла, про что это Вы...
Все очень удобно и понятно, если знать, что такое php и как представление html может выглядеть в php файле...
Имхо, почитайте темку, в которую Вас уже отсылали... Называется темка "Как создать свою тему оформления"
Там на примере все разжевано...
Смотрим html, а по нему смотрим css (в связке)... Все логично, просто и удобно... А главное - позволяет находить нужное за считанные минуты!
Не нравится php, так пишите на чистом html свои сайты, да и не заморачивайтесь с форумами...
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

supmener

Спасибо, думаю, буду читать, сейчас нашел интересный списочек с бесплатным софтом, качаю.

supmener


gorelov

У меня все кнопки на русском:

    * Начало
    * Помощь
    * Поиск
    * Админ

и т.д., а вот эта кнопка на английском:

    * Media

Хочу назвать ее "Наши работы", как это сделать?


Макар

Установить нормальный перевод
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

gorelov

Так только одна кнопка такая, как ее вручную подправить или это сложно?

Макар

Цитата: gorelov от 18 марта 2011, 10:53:04
Так только одна кнопка такая, как ее вручную подправить или это сложно?


Цитата: Bugo от 01 марта 2010, 14:14:23
Поищите слово "Media" в файле Modifications.russian.php (или Modifications.russian-utf8.php)


Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

gorelov

Макар, спасибо, полез искать, было бы неплохо, что б только изменением этого слова и решилась проблема.

Макар

Если не найдешь то скопируй из английского и переведи ;)
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

gorelov

Что-то фигня вышла:

ЦитироватьTemplate Parse Error!
There was a problem loading the /cache/lang_index+Modifications_russian_default.php template or language file. Please check the syntax and try again - remember, single quotes (') often have to be escaped with a slash (\). To see more specific error information from PHP, try accessing the file directly.

You may want to try to refresh this page or use the default theme.
syntax error, unexpected ';'


Менял

Цитировать$txt['aeva_gallery'] = isset($txt['aeva_gallery']) ? $txt['aeva_gallery'] : 'Media';


на

Цитировать$txt['aeva_gallery'] = isset($txt['aeva_gallery']) ? $txt['aeva_gallery'] = 'Медиа';


И когда обратно вернул, как было, все равно не пашет уже ничего.

Макар

 :facepalm: wallbash :facepalm: tickedoff


Modifications.russian-utf8.php
или
Modifications.russian.php если твой форум в ср1251

если строчки $txt['aeva_gallery'] = 'Галерея'; нет то добавь с точностью до знака
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

gorelov

18 марта 2011, 16:29:09 #66 Последнее редактирование: 18 марта 2011, 17:28:40 от gorelov
Цитировать<?php
// Version: 2.0 RC3; Modifications


// Aeva Media extra strings
$txt['aeva_gallery'] = 'Галерея';
$txt['aeva_gallery'] = isset($txt['aeva_gallery']) ? $txt['aeva_gallery'] : 'Media';
$txt['aeva_home'] = 'Домой';
$txt['aeva_unseen'] = 'Не просмотренные';
$txt['aeva_profile_sum'] = 'Резюме';
$txt['aeva_view_items'] = 'Просмотр элементов';
$txt['aeva_view_coms'] = 'Просмотр комментариев';
$txt['aeva_view_votes'] = 'Просмотр голосов';
$txt['aeva_gotolink'] = 'Подробнее...';


Вот так должно выглядеть? Еще не добавлял.

В твоем образце нет строчки:
Цитировать$txt['aeva_gallery'] = isset($txt['aeva_gallery']) ? $txt['aeva_gallery'] : 'Media';

Я не понимаю, ее оставлять или вместо нее писать
Цитировать$txt['aeva_gallery'] = 'Галерея';

Если оставлять, то над ней или под ней вставлять рекомендованную тобой строчку. Вот я понять не могу.

Макар

откуда у тебя вообще в языковом файле взялось $txt['aeva_gallery'] = isset($txt['aeva_gallery']) ? $txt['aeva_gallery'] : 'Media';
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

gorelov

Вероятно, после русификации русификатором, взятом из темы Aeva Media выполненным  oldnick и доработанным lumumba.

Так что, заменять
Цитировать$txt['aeva_gallery'] = isset($txt['aeva_gallery']) ? $txt['aeva_gallery'] : 'Media';


на

Цитировать$txt['aeva_gallery'] = 'Галерея';


Могу рискнуть, все равно только что все переустановил. :)

Макар

Цитата: gorelov от 18 марта 2011, 18:09:12
Вероятно, после русификации русификатором, взятом из темы Aeva Media выполненным  oldnick и доработанным lumumba.


так он нормально русифицирует

ты хоть свой форум сейчас смотрел ? у тебя же кнопка Галерея сейчас по русски выводится

что тебе еще надо ?
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

gorelov

Правильно, потому что я сделал то, что ты советуешь десять минут назад. Убрал
Цитировать$txt['aeva_gallery'] = isset($txt['aeva_gallery']) ? $txt['aeva_gallery'] : 'Media';


И жду когда все навернется, но... работает.  :)

Похоже, ты молодец что ли? Правильно посоветовал ты с

Цитировать$txt['aeva_gallery'] = 'Галерея';


gorelov

Кстати, вот сайт с такой же проблемой, как и у меня была. Кнопка Media вместо кнопки Галерея.

Макар

Ну и что ? Пойти им по шее надавать что ли ?
это их проблемы
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

gorelov

Это к тому, что я не выдумываю и такая проблема есть, а в моем случае была и благодаря тебе исправилась. Короче, Великий Учитель Истины Макар научил меня способу, как избавиться от кнопки Media и заменить ее кнопкой Галерея.

Слава Макару!

0daliska

20 сентября 2011, 15:46:31 #74 Последнее редактирование: 20 сентября 2011, 16:01:44 от 0daliska
Цитата: Семён от 20 сентября 2011, 12:06:50
Подскажите пожалуйста, как просто подсветить кнопки верхнего меню? Чтобы по-умолчанию были также подсвечены серым фоном как кнопки "Ответ" "Не уведомлять" "Отметить непрочитанной" "Печать".

В папке вашей темы находим файл css/index.css
В него вписываем в конце:
Код

.dropmenu li a
{
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat scroll 100% -60px transparent;
color: #000;
font-weight: normal;
}
.dropmenu li a span.firstlevel
{
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 0 -60px;
}

получаем серые кнопочки

----пардон, подправила, не тот кусочек кода вписала :)
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Семён

Цитата: 0daliska от 20 сентября 2011, 15:46:31
получаем серы кнопочки

Получилось, но не совсем то. То есть теперь стали все кнопки серыми, и вдобавок - пределы серого фона не совпадают с пределами того фона, когда наводишь мышку. То есть криво...

Вот у меня идёт в index.css скрипт в конце:

Код
/* Site menu */
#site_menu  {
font-family:Verdana,sans-serif;
font-size:1.1em;
margin:0;
overflow:hidden;
padding:14px 50px 4px 1em;
float: right;

}
/* Our site menu needs some adjusting to support drop downs */
#site_menu ul li
{
position: static;
}
#site_menu ul li ul
{
width: 12.2em;
}
#site_menu ul li ul li
{
width: 12em;
}

Может здесь, что поменять или добавить? Или может быть надо поменять класс в index.template в скрипте касающегося верхнего меню?

0daliska

подправила свой код в предыдущем посте... Извини... Не тот кусочек кода вписала  smitten
то есть должно быть добавлено только это:
Код
.dropmenu li a
{
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat scroll 100% -60px transparent;
color: #000;
font-weight: normal;
}
.dropmenu li a span.firstlevel
{
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 0 -60px;
}
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Семён

Цитата: 0daliska от 20 сентября 2011, 16:00:13
то есть должно быть добавлено только это:

Добавил, теперь кнопки ровные - но в верхнем меню немного края белые - может быть из-за шрифта? То есть нужно уменьшить шрифт текста кнопок в верхнем меню.

------
прикрепил картинку.

0daliska

если вписали последний исправленный мною код - см.предыдущее сообщение... То должно стать так:
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Семён

Цитата: 0daliska от 20 сентября 2011, 16:10:31
если вписали последний исправленный мною код - см.предыдущее сообщение... То должно стать так:

Да кнопки главного меню так стали - так даже лучше - многие жалуются, что не замечают кнопок...

Но вот в верхнем меню (картинку прикрепил к сообщению) угловые края кнопок почему-то белые - то есть может им прозрачности не хватает?

0daliska

а они и будут белые... Они задуманы для того, чтобы были ровнее и на белом фоне... Перерисовывайте картинку menu_gfx.png там, где серые полоски сбоков белый фон есть... делайте его прозрачным - а это уже подразумевает использование графических редакторов :)
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Семён

А как вот с этим быть - само раскрывающееся меню потеряло свой первоначальный фон.

Семён

Цитата: 0daliska от 20 сентября 2011, 16:12:39
а они и будут белые... Они задуманы для того, чтобы были ровнее и на белом фоне...

Но ведь когда мышкой выделяю - то есть кнопка становится синей, то угловые края становятся прозрачными - хотя и серая полоска и синяя находятся в том же самом файле menu_gfx, и у них по краям полоски - белый цвет.


0daliska

правильно, потому что синие кнопки на указанном рисунке не имеют белых уголков... Вы в фотошопе menu_gfx откройте, и поймете, о чем я вам говорю... Это к стилям не имеет отношения... Это исправляется в графическом редакторе... картинку надо подправлять...  wallbash
вот вам увеличенные синяя и серая для сравнения
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Семён

Цитата: 0daliska от 20 сентября 2011, 16:24:54
Вы в фотошопе его откройте, и поймете, о чем я вам говорю...

Точно, всё верно. А что по поводу меню - можно ли вернуть фон обратно? Или можно вообще убрать фон - чтобы был белый? Мне изначально нравилось так, но в curve всё-таки добавили фон для списка меню.

0daliska

можно сделать все так, как хочется, и с фоном и без... Однако, здесь вариантов много может быть, назову только три основных:
1. выучиться, как это самому делать
2. заказать, чтобы за вас это сделали
3. забить и не болеть головой...
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

GeorG

Если сделаете их прозрачными (стороны кнопок), то они будут выглядеть вообще квадратными (правда только с правой стороны. Т.к., под ними белый фон, и убрать его не получится, т.к., он нужен для другой, левой стороны кнопки). Тут надо просто классы подменять, и рисовать новую картинку. Т.е., тут не просто класс подредактировать надо, ещё и в фотошопе поработать, и потом все настроить, и учесть...
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Семён

Цитата: 0daliska от 20 сентября 2011, 16:31:35
2. заказать, чтобы за вас это сделали

Давайте так, я могу с QIWI перевести вам, сколько вы посчитаете нужно, да разберемся с фоном...

Семён

Цитата: GeorG от 20 сентября 2011, 16:35:00
Если сделаете их прозрачными (стороны кнопок), то они будут выглядеть вообще квадратными (правда только с правой стороны.

Всё получилось в самом лучшем виде. Теперь осталось только меню восстановить/сделать белым.

0daliska

Цитата: Семён от 20 сентября 2011, 16:56:34
Всё получилось в самом лучшем виде. Теперь осталось только меню восстановить/сделать белым.

Находим:
Код
/* the active button */
.dropmenu li a.active
{
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 100% 0;
color: #fff;
font-weight: bold;
}

заменяем на:
Код
/* the active button */
.dropmenu li a.active, .dropmenu li a.active.firstlevel
{
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 100% 0;
color: #fff;
font-weight: bold;
}

Далее находим предложенный мною код:
Код
.dropmenu li a
{
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat scroll 100% -60px transparent;
color: #000;
font-weight: normal;
}
.dropmenu li a span.firstlevel
{
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 0 -60px;
}

и заменяем на:
Код
.dropmenu li a.firstlevel
{
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat scroll 100% -60px transparent;
color: #000;
font-weight: normal;
}
.dropmenu li a span.firstlevel
{
background: url(../images/theme/menu_gfx.png) no-repeat 0 -60px;
}
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Семён

Цитата: 0daliska от 20 сентября 2011, 17:40:33
Находим:

Сделал. Список меню по-прежнему полосатый, как зебра  :)

-----
как на картинке

0daliska

нет не сделали, только что открыла файл css на вашем форуме... Как было, так и осталось все!
ловите исправленный ваш css
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Семён

Цитата: 0daliska от 20 сентября 2011, 17:55:26
нет не сделали, только что открыла файл css на вашем форуме... Как было, так и осталось все!
ловите исправленный ваш css

Большое вам спасибо, очень помогли мне!

Семён

Поставил какой-то мод, а может и после обновления. Вообщем некоторые кнопки - нижние в основном и также нижний край форума - углы округленные исчезли - и теперь квадратные. При наведении мышкой - углы округляются. Думал, может с index.css что не так - нет, восстановил его - всё равно остались углы квадратными. Подскажите, где искать проблему? Также вроде и округленность у уведомлений мода Enotify пропала.

GeorG

Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Семён

Цитата: GeorG от 22 сентября 2011, 10:38:39
Наверно в каком-то моде.

Я заметил эту проблему сразу после установки мода Holiday/Sunday Color Red, но после его удаления - проблема не исчезла. Да и не пойму, что он мог там намудрить, если изменения происходят только в файлах /Themes/default/Calendar.template.php и /Sources/Calendar.php

GeorG

Я же вам писал, что у вас будет такая проблема, вы мои посты не читаете?
http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=1527.msg101538#msg101538
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Семён

Цитата: GeorG от 22 сентября 2011, 10:54:10
Я же вам писал, что у вас будет такая проблема, вы мои посты не читаете?
http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=1527.msg101538#msg101538

Точно... восстановил menu_gfx... Но почему так? Либо одно либо другое, можно ли как-нибудь сделать чтобы кнопки были одинаковые - что в верхнем меню - что и везде. А то получается, либо верхнее меню с белыми углами, либо остальные кнопки - квадратные.

Может в index.css нужно прозрачность выставить для всех кнопок?

GeorG

Да вы точно не читаете, или читаете, и не понимаете что вам пишут :facepalm:
ЦитироватьНо почему так?

Цитироватьони будут выглядеть вообще квадратными (правда только с правой стороны. Т.к., под ними белый фон, и убрать его не получится, т.к., он нужен для другой, левой стороны кнопки)


Цитироватьможно ли как-нибудь сделать чтобы кнопки были одинаковые - что в верхнем меню - что и везде

Цитироватьнадо просто классы подменять, и рисовать новую картинку. Т.е., тут не просто класс подредактировать надо, ещё и в фотошопе поработать, и потом все настроить, и учесть...
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

madbadjack

25 сентября 2012, 18:38:26 #99 Последнее редактирование: 25 сентября 2012, 19:05:53 от madbadjack
Ребята, я долго и нудно читал топик, одновременно пытаясь копать свою нестандартную тему на предмет прикрутки кнопы...но нет.  wallbash  Если кому-нить не лень глянуть файлик... smitten