Simple Machines Restructuring

Автор poolhall, 20 января 2010, 08:12:25

« назад - далее »

poolhall

http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=361049.msg2463451#msg2463451

Бред какой-то, не находите? О чём это вообще, кто-нибудь понял/знает?

trora

я не доллар чтоб всем нравиться

Bugo

Palich

По русски ...это реструктуризация команды SMF ( изменение членов команды,набор новых,снятие старых) и объявление о том,что движок будет бесплатным и что скоро движок ещё больше измениться..
Joomla 1.5.x
SMF 1.1.x

poolhall

Долгожданное объяснение от Джеффа Льюиса:

Oh SMF – What Happened To You?

П.С. Mavn, неужели эта тема относится к этому разделу форума?

poolhall

После этого поста Джеффа Льюиса он был забанен на СМФ бессрочно. Также бессрочно забанены JBlaze, Owdy, LexArma и некоторые другие текущие и прошлые члены SMF Team.

Drakonsa

Скандалы, интриги, расследования. Достаем попкорн и что же будет дальше?!

poolhall

Цитата: Drakonsa от 23 января 2010, 02:23:59
Скандалы, интриги, расследования. Достаем попкорн и что же будет дальше?!
Если эту дуру Amacythe не скинут, то релиз 2.0, может, выйдет к 2012 году... ну а потом... конец СМФ?

Drakonsa

Цитата: poolhall от 23 января 2010, 02:33:06
к 2012 году... ну а потом...
Конец IPv4 IP адресов и конец света :D

Mavn

http://www.smf-friends.org
форум разработчиков, типа кого забанили и пр.
Судя по всему там половину если не больше забанили на форуме... В общем скандал набирает обороты. Посмотрим что будет дальше
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Serifa

Перевод в студию. Художественный, желательно))
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге
Хочу такую читалку

trora

как я понял из статьи- некоторое время назад в команде разрабов появилась некая мадам , которая стала тянуть одеяло на себя, сколотила банду и вынудила уйти многих толковых програмеров. изза этого  смф2 так долго никак не станет  релизом
примерно так?

poolhall

Цитата: trora от 24 января 2010, 15:43:59
как я понял из статьи- некоторое время назад в команде разрабов появилась некая мадам , которая стала тянуть одеяло на себя, сколотила банду и вынудила уйти многих толковых програмеров. изза этого  смф2 так долго никак не станет  релизом
примерно так?
Не совсем так.

С определённого момента весь проект СМФ, по сути, принадлежит одному человеку - Кэти Бэйли. Этот человек несколько лет назад был назначен управляющим партнёром в LLC - частную компанию, которой принадлежит СМФ. При создании LLC основателями СМФ предполагалось, что в компанию будут введены другие управляющие партнёры, что никогда ею не было сделано. Сначала эта ситуация не представляла большой проблемы, однако, с течением времени Кэтти Бэйли пошла на ряд шагов, которые не были поддержаны многими бывшими и настоящими членами SMF Team, включая основателей проекта, Джеффом Льюисом и [Unknown].

В период времени, непосредственно предшествующему публичному конфлиту, в команде СМФ обсуждался вопрос о создании NPO (non-profit organization) - некоммерческой организации с советом директоров - которой был бы передан проект для дальнейшего управления им на коллегиальной основе. Другим основным обсуждаемым вопросом был возможный переход проекта на менее ограничивающую лицензию по типу GPL. В результате этого обсуждения Кэти Бэйли просто заткнула несогласных с ней членов команды, дав им понять, что они - никто (а она - всё).

После этого конфликт перешёл в публичную фазу. Был создан веб-сайт smf-friends.org, где приютились многие бывшие и настоящие члены команды СМФ. Некоторые члены команды СМФ, включая Джеффа Льюиса, на основном форуме были забанены за публичное выражение своего несогласия с политикой Кэти Бэйли.

Примерно как-то так. Насколько мне известно, сейчас идут какие-то переговоры между сторонами.

EDIT: на данный момент уже есть небольшой прогресс: баны сняты.

trora

а что- тот кто назначил мадам управляющим партнером- теперь ее снять не может?

poolhall

Цитата: trora от 26 января 2010, 11:28:34
а что- тот кто назначил мадам управляющим партнером- теперь ее снять не может?
Нет. Ситуация была такова, что Lewis Media Inc передало проект SMF вновь созданной в 2006 году организации Simple Machines, LLC с одним управляющим партнёром на тот момент - этой бабе доверяли тогда и предполагалось, что в Simple Machines LLC будут добавлены управляющие партнёры из числа SMF team...

Mavn

на самом деле глуппо сделали все что нужно было сделать им так это назначить ген дира бабу эту а учердителем компании оставать самому Джеффу

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

poolhall

Цитата: digger от 04 февраля 2010, 13:07:41
Кэти явила свой лик народу
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=362862.msg2486763#msg2486763

Да, я тоже почитал вчера.

В этой связи что-то мне не кажется, что обе стороны придут к взаимоприемлемому решению. Результатом чего может стать разработка нового движка командой [Unknown]'a с нуля.

П.С. И что-то мне говорит, что работа в этом направлении уже идёт.

poolhall

Какие мысли будут относительно нового проекта Phoenix c активным участием [Unknown], человека, который в своё время написал большую часть кода SMF?

digger®

Цитата: poolhall от 11 февраля 2010, 19:59:03
Какие мысли будут относительно нового проекта Phoenix c активным участием [Unknown], человека, который в своё время написал большую часть кода SMF?
Возможно, через пару лет будет еще один неплохой форумный движок.

poolhall

Цитата: digger от 11 февраля 2010, 20:27:49
Возможно, через пару лет будет еще один неплохой форумный движок.
Я надеюсь на большее :) Они начали писать ядро, на основе которого можно будет создавать приложения-модули, такие как CMS, блог, вики, форум и т.п. И они говорят, что сейчас у них значительно больше девелоперов, чем у SMF (у СМФ, правда, девелоперов почти не осталось).

Inter

надо на друпал переходить   :o
I'm the law and you can't beat the law

|censored| 'em and their law

Crack down at sundown

Макар

Цитата: Inter от 11 февраля 2010, 21:00:56
надо на друпал переходить   :o
ты умеешь его готовить ?
я не научился даже с поваренной книгой
а сервак он выносит на раз, все ему мемори лимит мало было когда дело дошло до 64м я послал его на......
и свалил на SMF и счастлив
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Mavn

я не был бы столь категоричен по поводу перехода на другое программное обеспечение.
SMF как поддерживался так и будет поддерживаться.
Относительно нового программного обеспечения, я думаю скорее всего и по нему будет поддержка и многие ошибки(данного проекта) прошлых лет будут учтены.
Так что не стоит очертя голову бросаться в омут, который кстати еще не известно к чему приведет. Текущие версии SMF относительно стабильны, возможно в скором будущем все таки выпустят финальную версию SMF 2.0 так что пугаться пока особо вообще не стоит.
Относительно разработчиков нового программного обеспечения, их действительно более чем достаточно. Из тех только кого я знаю там 20 человек которые реально могут и я думаю что будут писать. Так что скорее всего новое ПО не за горами. Подождать столь непродолжительный срок не составит труда если уж так не терпится перейти на новое ПО. С другой стороны хоть пока и не ясно будущее самого SMF, поддержку самого форума и развитие этого проекта пока никто не отменял. Данный проект заброшен не будет, так что проблем у Вас конечных пользователей не должно возникнуть.

poolhall

Я лично на 2.0 RC2 еще пару лет спокойно продержусь, даже если и релиза не будет, и переходить никуда не собираюсь. Что в данном случае интересно, это уровень нового проекта. Планку они в теории поставили высоко, и очень интересно будет поглядеть, как это будет выглядеть на практике.

Макар

да вобщем то идея интересная ядро управляющее подключаемыми модулями, а модули на любой вкус. Главное что б работало.
Посмотрите на сегодняшнюю ситуацию.
Чел создавая сайт, начинает перебирать CMS , какая больше подходит под потребности. Выбрал поставил , завел проэкт. Потом со временем оказывается , а не плохо бы и форум на сайте открыть , и понеслось по новой поиск выбор интеграция, а плюс ко всему двойная админка два скрипта от разных разработчиков, две поддержки............ и т.д.
Или с точностью до наоборот , форум есть... надо к нему сайт........
В одном скрипте того нет , в другом того , в третем этого............
И сидишь думаешь.

Я пока не начал пользоваться SMF сменил две системы  WP+ punBB потом Drupal
WP+ punBB это вообще, так сказать старт что бы понять чего надо , и что нужно для этого сделать. Потом был выбран друпал, из за встроенного форума и подключаемых модулей расширяющих форум до впринципе приемлемого функционала...  но сейчас я на SMF и этот скрипт мне очень нравится + вместо сайта использование симпле портала.
Если у них получится CMF в которой с такой же легкостью сможет работать новичек, человек мало знакомый с php html и прочими премудростями, хотя бы на первоначальном этапе, то их скрипт быстро завоюет популярность.
Что надо конечному пользователю ? ----- Поставил и все работает, вот что надо. Из всех знакомых мне скриптов такую возможность дает пока SMF. На личном опыте, от установки самого форума, до установки 26 модов на него. Всего три пришлось ставить с напильником. И это , я себя считаю, человеком мало разбирающимся. Не, ну конечно за год уже много чему наблатыкался научился,  узнал и о хостигне, и о администрировании и о поддержании сайта и форума в рабочем состоянии........... как и где чего делать или исправлять если своими кривыми руками запорол пошло не так как планировалось. А по первой чуть ли не ежедневные звонки другу, а вот ............. зайди посмотри чет не работает........ я сломал исправь......... а надо тут сделать...........   
А теперь он мне звонит и спрашивает - чето долго не звонишь, неужели все в порядке и работает ? Ответ , да порядок и работает, был косяк, но сам справился. И это благодаря SMF и команде этого форума.
Если новую CMF  Phoenix будут писать те же люди, что и SMF можно надеятся, что она бует такой же легкой в работе как SMF, а как писал выше идея ядра управляющего подключаемыми модулями на любой вкус не ноу хау, но из тех что лично перепробовал, останавливался на Друпале, не надолго, не понравилось, нет у него легкости в обращении.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

kak2z

Кто знает как этот конфликт развивался или развивается?
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Макар

kak2z

Жаль что изза этого оттягивается релиз... я так понимаю работа не кипит...
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Макар

А че ей кипеть ? Много основных кодеров ушло, а тем, кто занял их место, надо сначала разобраться в том что есть. Перед тем, как начать писать что то новое.

kak2z

Тогда есть вероятность что будет и RC4 RC5 RC6 и они будут кардинально отличатся от того что имеем сейчас. Спасибо.

Макар

Есть. Сам сижу на чемоданах. То ли ждать 4ку , то ли приводить форум в порядок и замораживать и не обращать (хотя бы год) на новые обновления.

ты видел какой номер сейчас на оф форуме ? - Powered by SMF 2.0  RC3  - Revision 9824

и сколько этих ревизии еще будет непонятно.

poolhall

если взглянуть на багтракер, то сейчас ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее идёт работа над багами с тех пор, как ушли старые девелоперы и подписались новые. Пару месяцев назад там вообще было глухо.

BIOHAZARD

Цитата: kak2z от 09 июля 2010, 16:53:27
Тогда есть вероятность что будет и RC4 RC5 RC6 и они будут кардинально отличатся от того что имеем сейчас. Спасибо.
тройка от двойки почти не отличалась по шаблонам, а что там внутри не особо интересно
(хотя и там большая часть отличий свелась к расстановке пробелов и табов)
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

digger®

Цитата: poolhall от 09 июля 2010, 19:23:12
если взглянуть на багтракер, то сейчас ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее идёт работа над багами с тех пор, как ушли старые девелоперы и подписались новые. Пару месяцев назад там вообще было глухо.

А в Severity Block висят баги с никому особо не нужными Postgresql и Sqlite. И наверняка, с ними еще повыплывет всякого, т.к. вряд ли было особо много тестеров на этих БД.
Вообще, имхо, незачем было связываться с этим изобретением велосипеда для абстракции БД, только кучу человеко-часов разработчиков зазря убили. Взяли бы PDO, например.
Лучше бы шаблоны оформления переделали или систему модификаций улучшили.

BIOHAZARD

хотя бы систему языков для модификаций :о)
сколько вопросов у новичков сразу отпало бы... мечты-мечты...
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Макар

ух..................
мля

Ну что , продолжение старой песни , на новый лад . Четыре действующих лица Нао , вбгеймер Арнаторн и остальная команда .
Арнаторна понять можно , 250 уе  на дороге не валяются. Нао обижен на вбгеймера за галерею. вбгеймер намазался вазелином и пытается пролезть в верхушку смф  через ж.......  подкладывая трупы под ноги что бы не было скользко , рубя при этом капусту где только и как только можно.

Предложения о пересмотре кода

ЦитироватьПредложение

Прежде чем я упоминал, новые темы и новые возможности - это наш способ сказать, что мы работаем на нашу вилку. Они или будут, в самой вилки, а также множество другого.

Много уже сделано - например, SMF заполнен совместимости кода, изменение функции стремится сломать что-нибудь другое.

Мы должны обрезать близко к 15% от бесполезных код отказа от поддержки многих технологий, которые являются либо слишком стары, или не имеют отношения в пейзаж SMF: PostgreSQL, SQLite, PHP 4, MySQL 3.x, не UTF-8 набор символов и много другие. Такие вещи, как помощь руководства были удалены, потому что мы твердо верим, что если кто-то должен читать руководство что-то делать, то что-то не так, и мы должны переосмыслить то, как мы это делаем.

встречаются в штыки что приводит к обострению противостояния

p.s. Bugo уже ощутил на себе всю полноту влияния и противоречивости команды одобряющей новые моды.

Цитата: Bugo
Цитата: Макара реально эти 20 можно без ущерба в 5 соединить.
+1, хотя некоторые ещё любят указывать на свое количество сообщений.

Одна из причин, по которым отказались размещать Fancy Features (ещё когда в нем была куча опций): «Извините, но супер-мод с таким количеством опций будет очень трудно поддерживать. Особенно, когда пользователи будут не в состоянии понять, связаны ли какие-нибудь ошибки с Fancy либо же относятся к другому моду». Я не стал спорить и приводить в пример моды порталов :)

а это шедевр ! Снимаю шляпу перед этими словами !!!

Цитата: Bugo
«SMF 3.0»:

• хотите оставлять сообщения? — ставьте мод сообщений
  • хотите, чтобы напротив каждого сообщения отображалась аватарка автора? — ставьте мод аватарки автора
  • хотите, чтобы на главной странице отображались пользователи онлайн? — ставьте мод пользователей онлайн
И т. д.
«Simple Machines Forum — elegant, effective, powerful, free... and mini»...

да и кстати

как я понял Нао и Арнаторн  уже пару месяцев работают над альтернативной версией скрипта форума. За основу взята вторая ветка. Они думали выпустить свой вариант после выхода smf 2 gold ? но решили на ограничивать себя и готовы в скором времени выложить бету своей версии. Лицензия вроде как и у cva - т.е. дадом .

poolhall

Serifa

Все будет по Шри Ауробиндо: у каждого свой бог форум и своя религия личная команда разработчиков.
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге
Хочу такую читалку

domofor

Цитата: Serifa от 12 ноября 2010, 18:57:09
Все будет по Шри Ауробиндо: у каждого свой бог форум и своя религия личная команда разработчиков.

Интересно, а почему нет ни одного движка форума, разработанного в нашей Раше? Движки CMS, досок объявлений есть (платные и бесплатные), а форумов нет, даже платных.  :)
(Извиняюсь за оффтоп).

Bugo

0daliska

Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

GeorG

Просто мы привыкли к smf, и забили на словосочетания "...подержи отечественное".
ЦитироватьИ это кто-то юзает?
Те кто "не привык" и "не забил"... Если б таких было больше, то глядишь и наши форумы были уже на уровне smf ;)
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

0daliska

Каюсь...
Есть такой грешок...
Отечественное поддерживать будут тогда, когда оно будет качественное, а пока лично у меня не возникло желания в это влезать...
Пока и поддерживать особо нечего...
Георг, у тебя случаем какое авто? Неужели наш автопром?
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

GeorG

ЦитироватьОтечественное поддерживать будут тогда, когда оно будет качественное
Качественное оно не станет, супротив того, что smf разрабатывает не один два человека, а у нас все ждут пока русский форум разработают команда из 1-2-х энтузиастов (у них нет поддержки общественности)... Это замкнутый круг... Smf просто всегда будет опережать и им естественно будут пользоваться и развивать его... Из этого следует что вряд ли появится когда нибудь русский форум, круче смф (Как бы при этом не бесилось и не бунтовало наше чувство патриотизма)
ЦитироватьГеорг, у тебя случаем какое авто? Неужели наш автопром?
У меня нет машины, я на них разбиваюсь часто, но если б даже было не так, то врядли я б отдал предпочтения жигулям... Ну тут виновато не чувство долга, а развитие поддержка государства нашего автопрома.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru