Simple Machines Restructuring

Автор poolhall, 20 января 2010, 08:12:25

« назад - далее »

Макар

Цитата: 0daliska от 13 ноября 2010, 11:46:05
Георг, у тебя случаем какое авто? Неужели наш автопром?

вопрос был не мне
но
у меня ВАЗ

а что ?
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

0daliska

Цитата: Makar от 13 ноября 2010, 12:14:54
вопрос был не мне
но
у меня ВАЗ

а что ?
Да нет, ничего, завидую...
Ты себе можешь позволить отечественный автопром, ради поддержки производителя отечественного,
а я вот дура, непатриотичная, люблю комфорт... Посему однажды пересев с лошади отечественной восьмой модели на чистокровного японца, хоть и бюджетного, теперь уже никогда не соглашусь сесть за руль так рекламируемого нашим президентом отечественного тазика...
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Макар

родину не выбирают  tickedoff

вот продать ее можно  :coolsmiley:

пысы ваз - для меня тоже бюджетная иномарка 2funny 2funny 2funny
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Dr_Zhalnin

Цитата: Makar от 13 ноября 2010, 14:38:41
пысы ваз - для меня тоже бюджетная иномарка 2funny 2funny 2funny
Как и Таврия для Российских друзей 2funny
ЗЫ Шутка..-я апполитичен)))
SsangYong Club Украина http://ssangyong-club.org<br />SsangYong club Ukrainian

0daliska

и про матиз не забудьте! Это три средства передвижения один другого комфортнее...
:coolsmiley:
под стать русским форумам ;)
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания

Макар

Вобщем вернемся к нашим  форумам. Ситуация такая же как в автоороме . Что нас ждет ?

рс5 или голд или смена движка ?

Bugo

Когда выйдет SMF 1.1.99, узнаешь :)

poolhall

Цитата: Geor'G от 13 ноября 2010, 11:09:49
Просто мы привыкли к smf, и забили на словосочетания "...подержи отечественное".Те кто "не привык" и "не забил"... Если б таких было больше, то глядишь и наши форумы были уже на уровне smf ;)
какой-то очевидный бред. Если бы у разработчиков того же SMF были подобные настроения в голове, то никакого бы SMF и не было.

domofor

Цитата: Geor'G от 13 ноября 2010, 12:08:37
Качественное оно не станет, супротив того, что smf разрабатывает не один два человека, а у нас все ждут пока русский форум разработают команда из 1-2-х энтузиастов (у них нет поддержки общественности)...

Не понял хода вашей мысли...
Почему за бугром smf может разрабатывать команда, а у нас - нет? У них там какие-то особые условия для работы команды?

ЗЫ. Движок intboard пришлось пробовать, когда еще не было smf. У меня тогда сразу почти все посетители разбежались от глюков и "дизайна" движка. А сам я не программер, чтоб напильником доводить движки.

GeorG

ЦитироватьПочему за бугром smf может разрабатывать команда, а у нас - нет?
Почему нет? Я этого не говорил, я говорил что нет смысла уже... Или его очень мало, он бесперспективный...
Просто они (за бугром) вперед начали разрабатывать свой форум, мы безнадёжно отстанем в любом случае... Если только этим не займется кто нибудь с не с одним креативом в голове, а с чем-то ещё и в кармане...
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

domofor

Цитата: Geor'G от 14 ноября 2010, 05:24:24
Или его очень мало, он бесперспективный...
Просто они (за бугром) вперед начали разрабатывать свой форум, мы безнадёжно отстанем в любом случае...

Если по вашему рассуждать, то команда smf тоже в свое время занялась неперспективным делом. Когда они начинали свой проект, уже существовали движки: к примеру, известный всем бесплатный phpbb, платный ipb и др. Кстати, год назад я покупал лицензию на ipb 3-й версии, но поработав с ним, решил остаться на smf. Так что дело не во времени начала разработки.

Если посмотреть и сравнить количество скачиваний локализации http://download.simplemachines.org/?languages то можно сделать вывод, что у будущей команды русскоязычного движка есть большая фора (в нашей стране) перед командами с буржуйским движком.
Имхо, есть успешный пример: команда известной русскоязычной бесплатной cms danneo

Bugo

Лучше не с корабля начинать, а с лодки — с создания модов. А если все сразу кинутся движки создавать, воды на всех не хватит :)

domofor

Возможно и так...
Но пока не видно ни одного, кто бы кинулся создавать движок форума (кроме вышеупомянутого intboard)

Bugo

А Вы готовы проспонсировать такой проект, например, в размере 10000 долларов (как сделал один из спонсоров SMF)?
http://www.simplemachines.org/contribute/sponsors.php

Макар

Bugo, не утрируй . Деньги дали не на старте проекта . Спонсорскую помощь еще заслужить надо. Разработка (не на заказ) любого опен проекта начинается с нуля и вкладов группы лично заинтересованных в проекте людей. И вклады не обязательно денежные.

domofor

Цитата: Bugo от 16 ноября 2010, 12:04:06
А Вы готовы проспонсировать такой проект, например, в размере 10000 долларов

Если бы я занимался бизнесом именно в IT-сфере, то вложился бы в проект по созданию русскоязычного движка форума. Я уже выше объяснил, почему считаю это перспективным делом (имхо). Но я никогда не работал с программистами, поэтому не лезу в эту "кухню".

poolhall

"русскоязычный движок", "буржуйский движок" - это корка  ;D Православие головного мозга добралось и до simplemachines.ru.

domofor

Если это камень в мой огород, то я скажу, что мне (не программеру) было бы гораздо проще иметь дело с движком, изначально разработанным под суровые условия рунета. А сейчас я использую движок, который разработчики делают исходя из собственного представления о потребностях посетителей буржуйнета.
Это все равно что ездить на праворульной японской машине. Машина-то отличная, но не совсем удобная для рашен дорог.

ЗЫ. Разделение на рунет и буржуйнет не я придумал, но думаю, что они сильно отличаются.
ЗЫ2. Вопрос был в другом: почему "у них" есть команды для разработки движков форума, а у нас нет?

Drakonsa

Цитата: domofor от 17 ноября 2010, 03:48:02
ЗЫ2. Вопрос был в другом: почему "у них" есть команды для разработки движков форума, а у нас нет?
Их вклад в наших програмистов намного выгодней чем наш в наших.

poolhall

Хорошо, что Джеффу Льюису в своё время не пришла в голову мысль создать "чисто канадский" движок,  [Unknown]'у - "чисто английский", а Compuart'у - чисто голландский!

domofor

Цитата: poolhall от 17 ноября 2010, 19:58:29
Хорошо, что Джеффу Льюису в своё время не пришла в голову мысль создать "чисто канадский" движок,  [Unknown]'у - "чисто английский", а Compuart'у - чисто голландский!

ИМХО, вы так и не поняли. Почитайте форумы вебмастеров, делающих бизнес в рунете и буржунете - как говорится, это две большие разницы.
Цитата: domofor от 17 ноября 2010, 03:48:02
ЗЫ. Разделение на рунет и буржуйнет не я придумал...

kak2z

Цитата: Drakonsa от 17 ноября 2010, 19:35:48
Их вклад в наших програмистов намного выгодней чем наш в наших.
А почему?
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

domofor

ИМХО, модераторам пора выделить весь наш здешний флуд :) в отдельную тему что-то типа "Почему мы не можем создать свой движок форума"

poolhall

Цитата: domofor от 19 ноября 2010, 03:48:00
ИМХО, модераторам пора выделить весь наш здешний флуд :) в отдельную тему что-то типа "Почему мы не можем создать свой движок форума"
Откройте лучше тему "Особый путь РУнета".  ;D

Serifa

Вот вы тут разговариваете, а некий камрад в это время делает свой движок :)  (с ориентацией на фрпг, правда).
http://frpgbb.moiostrov.ru/

Только сейчас зашла сюда, почитала, как СМФ "безнадежно устарел", да)
http://www.phpbbguru.net/community/topic29336.html
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге
Хочу такую читалку

Yworld_garry

Цитата: Serifa от 10 декабря 2010, 19:04:46
Вот вы тут разговариваете, а некий камрад в это время делает свой движок :)  (с ориентацией на фрпг, правда).
http://frpgbb.moiostrov.ru/
Где его движок?

Serifa

да лузер он, похоже) вот тут разговор идет - нашел ведь куда прибежать:
http://forroll.forum24.ru/?1-6-0-00000245-000-0-0-1291997458
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
В телеге
Хочу такую читалку

Yworld_garry

Поверьте за последние лет 10 я столько повидал таких(ой) воды. Тыренных скриптов и тд и тп.
В нескольких "войнах" движков участвовал в качестве посредника между сторонами, так как у меня есть своё понимание вопроса и его уважают. А войны не детские, включая ддос итд.

Так что все это ......

Создание полноценного, востребованного, качественного, отвечающего потребностям и требованиям времени и пользователям движка, написанного без заимствований, НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
Команда должна быть обширная и тд и тп.

Написать пару тысяч строк кода, это совсем не одно и тоже с созданием движка, который должен работать и поддерживать...
Надеюсь боле менее понятно написал.

Движок SMF может и ни так стремительно развивается как хотелось бы и есть у нас некоторые претензии к нему( или команде).
Но он подходит на данный момент для решения всех задач и потребностей проекта любого.
Что будет завтра, посмотрим, но сейчас можно построить все что угодно на нем.

И не забывайте, это форум и его жизнь зависит от пользователей, все что надо это сделать его интересным для юзеров. Тогда в ПС вы будите на высоте. Все приблуды(моды) это уже вторичное.

Serifa

Yworld_garry, можно, я вас процитирую?))
В телеге
Хочу такую читалку

Yworld_garry

Макар

Вот вы тут разговариваете, а некий камрад в это время делает свой движок :)
Цитата: Yworld_garry от 10 декабря 2010, 19:40:59
Где его движок?

да бы не повторять,  цитата 
Только сейчас зашла сюда, почитала, как СМФ "безнадежно устарел", да)
http://www .phpbbguru.net /community/topic29336.html

а что собралась линять  knuppel , если на форуме гурушников тусовалась  >:(   tickedoff

а вообще там только две здравых мысли

это
ЦитироватьЯ бы еще посоветовал на форуме Microsoft замутить тему сравнения Unix и Windows - что лучше? И попытаться там всех убедить, что лучше первое, а окна - отстой

А вообще для получения непредвзятых ответов ваш вопрос лучше задать в месте, где не тусуются ни фанаты phpBB, ни любители SMF.

остальные перлы типа
ЦитироватьDi_Mok » 06.08.2010 23:35

Глазами пользователя (моими   ) - SMF смотрится убого. И по количеству модов сильно отстаёт. А вот админу, вроде, попроще
ЦитироватьNekstati » 07.08.2010 0:41

По существу вопроса... phpBB кроссплатформенный, SMF — нет. Функционально SMF находится где-то на уровне phpBB2. Впрочем, скоро должна выйти новая версия. В русском SMF крайне раздражает жутчайшая локализация, на уровне 3 класса начальной школы. Там нет ни одной фразы с верно поставленными запятыми. Делаем выводы об уровне образования русской команды. Далее, если простой советский админ зачем-то полезет в шаблоны, то он ничего там не поймёт, т. к. PHP классически перемешан с HTML. В phpBB же шаблон — это простой HTML, понятный любому дураку. Ещё 5 коп. по поводу русской поддержки — может, я тупая, но на её сайте я не нашла ссылку на скачку форума... Вам с этими людьми предстоит работать...
ЦитироватьNekstati » 22.08.2010 13:10

Вывод: кому нужен форум с рюшами, буфами, фестончиками и бантиками — покупайте VB. Кому нужен форум с минимально необходимым набором функций — юзайте SMF. Кому нужен форум с оптимальной функциональностью, сделанный по принципу «Ничего лишнего и ничего недостающего для 90% нужд» — те пришли сюда по адресу.
ЦитироватьMr. Anderson » 22.08.2010 20:37
rxu
Так идея-то нормальная, хотя уже вторична - не первый раз поднимается. Текущий SMF безнадежно устарел, грядущий - еще только на горизонте и поглядим с какими проблемами в итоге они столкнутся. Булка - более функциональна, но платна, тяжела и довольно-таки дырява, кто бы там что ни думал (офф-форум помогает избавиться от иллюзий).

незнание вопроса,  порождает неверные выводы .

печально ...................

kak2z

Я почти год пользовался пхпББ3 и единственное что могу сказать что их поддержка себе цены не сложит и считает свой форум верхом творения человеческой мысли.
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

yrygvay

Цитата: kak2z от 11 декабря 2010, 09:44:37
Я почти год пользовался пхпББ3 и единственное что могу сказать что их поддержка себе цены не сложит и считает свой форум верхом творения человеческой мысли.

А покажите где бы поддержка писала что их форум средненький, что мол у соседей лучше. но мы тоже стараемся ))) laugh
Music in Soul
Помогу с переездом с UCOZ

0daliska

Цитата: yrygvay от 11 декабря 2010, 13:15:06
А покажите где бы поддержка писала что их форум средненький, что мол у соседей лучше. но мы тоже стараемся ))) laugh
Ну давайте мы напишем... Что нам стоит, школьнегам на уравне третьяво класа написать, што он среднянький ?

Нет ведь предела совершенству, а ежели так, то всё, что мы имеем сейчас, всегда немного хуже, чем могло бы быть...  ;)
так что наш движок так, средненький...
ЦитироватьNekstati » 07.08.2010 0:41
В phpBB же шаблон — это простой HTML, понятный любому дураку.
Так что, дураки, милости просим заняться установкой phpbb и обращаться почаще к их техподдержке с вопросами, а те, кто немного все же развивается, желает и в состоянии изучить немного больше, чем простой html, по исходникам движков и сами разберутся, какой движок им выбрать!!!  ;)

kak2z

Цитата: yrygvay от 11 декабря 2010, 13:15:06
да не в этом дело.. просто очень много откровенного хамства... одна из причин почему я ушел с их движка - и очень рад.

Макар

Последняя строчка в моей подписи появилась не зря. Не обольщайтесь . . . . .
Демократия есть , но есть и правила. Нас мало и мы тут "висим" постоянно, и при том проходном дворе что наблюдается, мы по собственной воле помогаем нуждающимся . Но при откровенном не желании следовать правилам, выпендреже, сам собой включается защитный механиз, отвечать таким "кадрам" не только сложно, так как тебя не только не понимают, но и не слушают. Подай мне готовое и все . . . .
В особо тяжелых случая, не раз уже писали, смф это не может, посмотрите на другой скрипт, возможно он подойдет под ваши требования лучше. Или же придётся допиливать смф и не факт что будет работать как надо. Да и работа по допиливанию будет стоить денег несмотря на бесплатность самого смф .
Но для тех кто готов потратить чуть больше времени, чем требуется на простое чтение инструкций, для тех кто готов думать, для тех кто не только требует и берет, но и отдает сообществу , для таких всегда найдется время на помощь и разъяснения. Это что касалось поддержки.
Касательно самого смф, в сравнении с другими форумами , да, по одним позициям отстает, по другим впереди, по третим наравне. Все эти отличия могут быть решенны в той или иной степени установкой модов . Где то лучше, где то хуже, но любой скрипт приходится допиливать "под себя". Легко или тяжело это сделать зависит не от смф , а от того кто сидит с напильником у монитора.

Bugo

Цитата: kak2z от 11 декабря 2010, 15:46:56
да не в этом дело.. просто очень много откровенного хамства... одна из причин почему я ушел с их движка - и очень рад.
A long time ago in a galaxy far, far away...

Serifa

Разработка движка идет полным ходом, блин.
http://forroll.forum24.ru/?1-6-0-00000245-000-20-0#011
Мне уже страшно))
В телеге
Хочу такую читалку

0daliska

А чего страшного-то?
Какая разница - подопытным кроликом быть у SMF на нестабильном релизе или там?  2funny
Это ж игра, я так понимаю, у Вас такая  ^-^

Serifa

Мы в такие игры не играем :) Наверное поэтому некоторые камрады воспринимают все это слишком всерьез. То ли уже банить пора ентого изобретателя, то ли что?
В телеге
Хочу такую читалку

Макар

Шо то офсайт лежит :( к чему бы это ?

poolhall

Цитата: 0daliska от 15 декабря 2010, 18:24:30
Какая разница - подопытным кроликом быть у SMF на нестабильном релизе или...
с чего вы взяли, что он нестабильный? Существует множество больших форумов на двойке, работающих без всяких проблем. Я перешёл на двойку в сентябре 2008 года, тогда это была 2.0 Beta 2 (не путать с RC2). На форуме под 1 млн сообщений было на тот момент (сейчас уже 2 млн). Поверьте, двойка уже тогда была более стабильна, чем единица. А сейчас и подавно, RC5 это фактически релиз. Основная причина, почему это не формальный релиз, это нерешённые юридические проблемы с переходом на новую лицензию.

0daliska

Цитата: poolhall от 07 марта 2011, 08:27:37
с чего вы взяли, что он нестабильный? Существует множество больших форумов на двойке, работающих без всяких проблем. Я перешёл на двойку в сентябре 2008 года, тогда это была 2.0 Beta 2 (не путать с RC2). На форуме под 1 млн сообщений было на тот момент (сейчас уже 2 млн). Поверьте, двойка уже тогда была более стабильна, чем единица. А сейчас и подавно, RC5 это фактически релиз. Основная причина, почему это не формальный релиз, это нерешённые юридические проблемы с переходом на новую лицензию.
обсуждалось на этом форуме 1001 раз, есть желание узнать почему нестабильный (и что под этим подразумевается) - воспользуйтесь поиском...

poolhall

Ээ... Я не знаю, является ли русский язык для вас родным, поэтому повторю другими словами. Я не хочу узнать, почему двойка нестабильна. В предыдушем посте я в мягкой форме довёл до вас факт, что двойка стабильнее единицы, подтверждением чему является как мой собственный 2.5 летний опыт работы с двойкой, опыт других администраторов - участников группы "Big Forum Operator" официального форума SMF, и также мнение таких бывших девелоперов СМФ как Nao.

0daliska

:facepalm:
Спасибо огромное за наставление на путь истинный...
Я расстрогана  :coolsmiley:
Ваш двух летний опыт работы очень ценен и я искренне за Вас рада...  smitten
Однако, это не означает, что двойка - это стабильный релиз  ;)

Макар

Оdaliska, а что в твоем понимании стабильный и не стабильный релиз ?

0daliska

Цитата: Макар от 07 марта 2011, 16:19:14
Оdaliska, а что в твоем понимании стабильный и не стабильный релиз ?
Макар, и ты туда же... По-моему, Биохазард тогда ясно все разжевал, почему...
Ты его (стабильный релиз) называешь Голд  ;)
А poolhall вообще по-моему на даты сообщений не смотрит, чисто поболтать захотелось, вот и зашел...

_______
Для остальных, кто в эту тему зайдет, поясню...
Стабильность кода движка у двойки отсутствует... Там идет наращивание и кардинальное изменение функционала, а в единице только проводится исправление некоторых багов открытых, но не кардинальное изменение функционала и кода...
Хуки интеграции еще не все даже дописаны и появились только с 4 версии, косяков еще столько, что еще писать и писать... Да, 5 уже близка в финалу, но это еще не финал и не стабильный релиз...
Стабильный релиз - это не то, что он у Вас работает стабильно и не падает, а то, что разработки закончили разработку функционала и теперь будут вносить изменения только по исправлению ошибок в движке, а не по изменению (порою кардинальному) функционала движка...

poolhall

SMF 2.0 как минимум c лета 2009 года находится в feature frozen состоянии. ;)

0daliska

:facepalm:
Вы коды движков разных релизов этой версии в сравнении видели?
особенно с лета 2009 по сегодняшний релиз... (Там актуальный, по-моему, RC-1 был, если не ошибаюсь)
Сравните, не поленитесь, много интересного для себя найдете...