FAQ по созданию кнопки в главном меню

Автор Mr. Anviss, 10 Октябрь 2008, 20:20:33

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

jetter

Парни ,подскажите а на RS2 этот рецепт вставки ссылки на главную сайта должен срабатывать? А то я бьюсь и ни че не получается.

Mavn

работает!! кэш чисти после правки
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.
п.2 Сервис бесплатных форумов
Каталог форумов SMF

п.3 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

grom117

Извините, видимо тупой я. У меня стоит SMF версия 1.1.11 темов накачал много, и лишь в трех темах есть кнопка ФОРУМ а в остальных которые нравятся нет ее, помогите пожалуйста чайнику. Как, в каой директории какой файл и что там надо прописать.
Заранее огромное спасибо за помощь, здесь все перечитал и не понял.

BIOHAZARD

index.template.php
Код

// Show the menu up top. Something like [home] [help] [profile] [logout]...
function template_menu()
{

Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

grom117

Цитата: BIOHAZARD от 06 Декабрь 2009, 07:04:41
index.template.php
Код

// Show the menu up top. Something like [home] [help] [profile] [logout]...
function template_menu()
{



Спасибо за попытку помочь, но вот прописал перегрузил форум а кнопки по прежнему нет
// Show the menu up top. Something like [home] [help] [profile] [logout] [Forum]...
function template_menu()
{

Mavn

Цитата: grom117 от 06 Декабрь 2009, 00:29:43
Извините, видимо тупой я. У меня стоит SMF версия 1.1.11 темов накачал много, и лишь в трех темах есть кнопка ФОРУМ а в остальных которые нравятся нет ее, помогите пожалуйста чайнику. Как, в каой директории какой файл и что там надо прописать.
Заранее огромное спасибо за помощь, здесь все перечитал и не понял.

читайте внимательно название раздела!! написано же SMF 2.0!
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.
п.2 Сервис бесплатных форумов
Каталог форумов SMF

п.3 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

grom117

Цитата: Ares от 08 Октябрь 2009, 18:11:30
Mavn
Что-то не очень получилось!!!
Код
после добавить в index.russian-utf8.php
$txt['site'] = 'Сайт';

я так понимаю путь файла такой...Themes\default\language\index.russian-utf8.php
ниже вложу фото



Themes\movies07_11\language\ThemeStrings.english.php (один этот файл там)

grom117

Цитата: Mavn от 06 Декабрь 2009, 11:22:37
читайте внимательно название раздела!! написано же SMF 2.0!


Извините! А где про мою версию 1.1.11? Может подскажете
Спасибо!

Leon2000

а я вот к примеру хочу последней кнопку сделать? как быть?

Mavn

ну так поставь последней какие проблемы
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.
п.2 Сервис бесплатных форумов
Каталог форумов SMF

п.3 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Leon2000

Да блин :) Есть проблемы ) в своем RC2 пункт 2 выполнить не могу, так как я там этих строк вообще не вижу :)

Leon2000

хотя в 4 бете делал, все на ура было

Drakonsa

Цитата: Leon2000 от 09 Январь 2010, 16:10:04
Да блин :) Есть проблемы ) в своем RC2 пункт 2 выполнить не могу, так как я там этих строк вообще не вижу :)

Значит должны быть аналогичные.

Mavn

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.
п.2 Сервис бесплатных форумов
Каталог форумов SMF

п.3 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Leon2000


Elegant


Zlo

Если нужна одна кнопка, то вам хватит мода  Custom Tab    http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1402

supmener

В какие файлы смотреть, чтобы перекрасить кнопку "Уведомлять" в другой цвет?

0daliska

Цитата: supmener от 08 Февраль 2010, 19:21:39
В какие файлы смотреть, чтобы перекрасить кнопку "Уведомлять" в другой цвет?

Themes/default/images/theme/menu_gfx.png
и
index.css
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

supmener


maxtri

Цитата: Mr. Anviss от 30 Январь 2009, 18:26:31
Посмотри по коду как в теме babylon добавляется кнопка. Там кнопка реализована не как текстовый элемент, а как картинка. Кинь на мыло свою тему, помогу.

можете тоже помочь по этому же вопросу. не могу понять как кнопку добавить которая в виде графической картинки в нестандартной теме

maxtri

Цитата: Plazik от 24 Февраль 2009, 12:31:54
Поскольку мне нужно было добавит 2 ссылки я сделал так:
в Sources/Subs.php после
Код
	// All the buttons we can possible want and then some, try pulling the final list of buttons from cache first.
if (($buttonData = cache_get_data('menu_buttons-' . implode('_', $user_info['groups']) . '-' . $user_info['language'], $cacheTime)) === null || time() - $cacheTime <= $modSettings['settings_updated'])
{
$buttons = array(
'home' => array(
'title' => $txt['home'],
'href' => $scripturl,
'show' => true,
'sub_buttons' => array(
),
),

Добавил:
Код
			'site' => array(
'title' => $txt['site'],
'href' => 'http://site.ru/',
'show' => true,
'sub_buttons' => array(
),
),
'gallery' => array(
'title' => $txt['gallery'],
'href' => 'http://gallery.site.ru/',
'show' => true,
'sub_buttons' => array(
),
),


В Themes/default/languages/index.russian-utf8.php добавил в конце:В Themes/default/languages/index.english.php добавил в конце:
Код
$txt['site'] = 'Site';
$txt['gallery'] = 'Gallery';


Вроде все работает. Правильно я сделал?


я сделал так же. только кнопка появилась лишь в дефолтной теме. в моей же не появилась. к тому же в дефлотной названиекнопки кракозябрами..
мне надо в моей теме чтоб кнопкапоявилась и чтоб привязать к ней графическую картинку. как сделать?

0daliska

Цитата: maxtri от 17 Апрель 2010, 06:56:52
я сделал так же. только кнопка появилась лишь в дефолтной теме. в моей же не появилась. к тому же в дефлотной названиекнопки кракозябрами..

Правьте файлы в Notepad++
Сохраняйте в правильной кодировке...

Цитата: maxtri от 17 Апрель 2010, 06:56:52
мне надо в моей теме чтоб кнопкапоявилась и чтоб привязать к ней графическую картинку. как сделать?

GenericMenu.template.php - Вашей темы
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

maxtri

Цитата: 0daliska от 17 Апрель 2010, 07:14:03
Правьте файлы в Notepad++
Сохраняйте в правильной кодировке...
GenericMenu.template.php - Вашей темы

нет такого файла..
есть только
http://floomby.ru/content/jmzClAyyVU/
такие папки. неужели тема моя на несколько папок раскинулась.. я использую тему- Extreme

Mr. Anviss

Цитата: maxtri от 17 Апрель 2010, 07:29:04
нет такого файла..

Odaliska написала для версии форума 2.0 RC3. Насколько я понял.

maxtri

Цитата: Mr. Anviss от 19 Апрель 2010, 14:08:55
Odaliska написала для версии форума 2.0 RC3. Насколько я понял.

самое удивительное что у меня эта версия и стоит.. но графические кнопки пришлось размещать в шаблоне, который для версии 1.0 по-другому не отображается на форуме

Mr. Anviss

Если делаете все верно то все будет работать. Ставлю $10 что у меня получится.

maxtri

Цитата: Mr. Anviss от 19 Апрель 2010, 17:51:49
Если делаете все верно то все будет работать. Ставлю $10 что у меня получится.

даю 10 баксов чтоб у вас получилось  :)

Mr. Anviss

как услышу хруст баксов так сразу и получится... :)

aH4oyC

Вопрос, для RC3 это работает? Просто я вставлял как описано и при загрузке форума он мне писал ошибку на файл Subs.php

BIOHAZARD

значит накосячили со вставкой
вообще в рц2 и рц3 отличий в этом плане нет
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Bugo

Цитата: aH4oyC от 27 Апрель 2010, 08:37:00
Вопрос, для RC3 это работает? Просто я вставлял как описано и при загрузке форума он мне писал ошибку на файл Subs.php

Продемонстрируйте тут, как именно, что именно и куда конкретно вставляли.

aH4oyC

после
Цитировать// All the buttons we can possible want and then some, try pulling the final list of buttons from cache first.
   if (($menu_buttons = cache_get_data('menu_buttons-' . implode('_', $user_info['groups']) . '-' . $user_info['language'], $cacheTime)) === null || time() - $cacheTime <= $modSettings['settings_updated'])
   {
      $buttons = array(
         'home' => array(
            'title' => $txt['home'],
            'href' => $scripturl,
            'show' => true,
            'sub_buttons' => array(
            ),
            'is_last' => $context['right_to_left'],
            // 'target' => '_blank',
         ),


Добавил
Цитироватьif (($buttonData = cache_get_data('menu_buttons-' . implode('_', $user_info['groups']) . '-' . $user_info['language'], $cacheTime)) === null || time() - $cacheTime <= $modSettings['settings_updated'])
{
//Добавляем новую кнопку на сайт
$buttons = array(
'site' => array(
'title' => 'На сайт',
'href' => $scripturl . '?action=site',
'href' => 'http://mysite.bbb',
'show' => true,
'sub_buttons' => array(
),
),
'home' => array(
'title' => $txt['home'],
'href' => $scripturl,
'show' => true,
'sub_buttons' => array(
),
),

потом
Цитировать

$current_action = 'home';

меняю на
Цитировать

$current_action = 'site';

ну а далее строко по инструкции
Цитировать4. Далее идем в файл index.php в корне форума и добавляем строку
'site' => array('GoToSite.php', 'gotosite'), после строки 'restoretopic' => array('RemoveTopic.php', 'RestoreTopic'),

5. Теперь создаем два файла GoToSite.php (в папке Sources) и GotoSite.template.php (в папке Themes/default)

Вот содержимое файла GoToSite.php
<?php
if (!defined('SMF'))

   

die('Hacking attempt...');
function gotosite()
{loadTemplate('GotoSite','template_main');
loadLanguage('Manual');
}
?>

Вот содержимое файла GotoSite.template.php
<?php
function template_main()
{echo "<h2>Здравствуй МИР!</h2>";}
?>

И мне пишет ошибку
ЦитироватьParse error: syntax error, unexpected T_IF, expecting ')' in ...................../forum/Sources/Subs.php  on line 3899

BIOHAZARD

со скобками напутали - не хватает как минимум одной

а вообще есть готовые моды для кнопок в меню и не надо мучаться
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

aH4oyC

он ругается на стоку №3899
в этой находится начала того что я вставлял
Цитироватьif (($buttonData = cache_get_data('menu_buttons-' . implode('_', $user_info['groups']) . '-' . $user_info['language'], $cacheTime)) === null || time() - $cacheTime <= $modSettings['settings_updated'])

BIOHAZARD

немного лишку вставили (это там и так уже есть)

а вообще лучше поставьте мод и не парьтесь. Я сам хоть и знаю пхп довольно хорошо, но в последнее время предпочитаю делать всё модами вместо правки кода руками
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Mavn

а зачем 2 раза вставили
Код

'href' => $scripturl . '?action=site',
'href' => 'http://mysite.bbb',
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.
п.2 Сервис бесплатных форумов
Каталог форумов SMF

п.3 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

aH4oyC

Цитата: Mavn от 27 Апрель 2010, 11:20:36
а зачем 2 раза вставили
Код

'href' => $scripturl . '?action=site',
'href' => 'http://mysite.bbb',


на первой страничке кто-то написал что надо так ссылку на сайт указать, ну я и повелся :D
Цитироватьнемного лишку вставили (это там и так уже есть)

а вообще лучше поставьте мод и не парьтесь. Я сам хоть и знаю пхп довольно хорошо, но в последнее время предпочитаю делать всё модами вместо правки кода руками
Спасибо за помощь, не сразу заметил, что я не заменил те строки )

Vysotnik

#88
13 Май 2010, 02:00:45 Последнее редактирование: 13 Май 2010, 02:54:10 от Vysotnik
Цитата: BIOHAZARD от 27 Апрель 2010, 11:14:35
немного лишку вставили (это там и так уже есть)

а вообще лучше поставьте мод и не парьтесь. Я сам хоть и знаю пхп довольно хорошо, но в последнее время предпочитаю делать всё модами вместо правки кода руками

Отличная идея  ^-^ , а какой мод посоветуете для первой ветки смф?

Цитата: Zlo от 26 Январь 2010, 20:28:30
Если нужна одна кнопка, то вам хватит мода  Custom Tab    http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1402

Попробовал этот мод. Проблема с появлением нужной кнопки в теме иной, чем "по умолчанию". - Где добавтить код?

Azura

У меня СМФ 1.1.11, но в файле СУБС НЕТУ никаких кнопок... Только вот это:
Код
// Creates an image/text button
function create_button($name, $alt, $label = '', $custom = '')
{
global $settings, $txt, $context;

if (!$settings['use_image_buttons'])
return $txt[$alt];
elseif (!empty($settings['use_buttons']))
return '<img src="' . $settings['images_url'] . '/buttons/' . $name . '" alt="' . $txt[$alt] . '" ' . $custom . ' />' . ($label != '' ? '<b>' . $txt[$label] . '</b>' : '');
else
return '<img src="' . $settings['images_url'] . '/' . $context['user']['language'] . '/' . $name . '" alt="' . $txt[$alt] . '" ' . $custom . ' />';
}

Подскажите, что мне делать, как кнопки-то добавить? :)

0daliska

Цитата: Azura от 01 Июнь 2010, 00:44:44
У меня СМФ 1.1.11, но в файле СУБС НЕТУ никаких кнопок... Только вот это:
Код
// Creates an image/text button
function create_button($name, $alt, $label = '', $custom = '')
{
global $settings, $txt, $context;

if (!$settings['use_image_buttons'])
return $txt[$alt];
elseif (!empty($settings['use_buttons']))
return '<img src="' . $settings['images_url'] . '/buttons/' . $name . '" alt="' . $txt[$alt] . '" ' . $custom . ' />' . ($label != '' ? '<b>' . $txt[$label] . '</b>' : '');
else
return '<img src="' . $settings['images_url'] . '/' . $context['user']['language'] . '/' . $name . '" alt="' . $txt[$alt] . '" ' . $custom . ' />';
}

Подскажите, что мне делать, как кнопки-то добавить? :)

Воспользоваться поиском? А еще проще войти в раздел для единицы в темы оформления (http://www.simplemachines.ru/index.php?board=14.0) и прочитать первый прикрепленный топик, имеющий в своем названии Ваш вопрос!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Azura

#91
01 Июнь 2010, 01:41:05 Последнее редактирование: 01 Июнь 2010, 02:30:41 от Azura
Только что там была, искала по всему интернету (я вообще редко пишу вопросы, только если долго не нахожу ответы)... Нету там описаний для моего случая... :( Темплат дефаулта рыла, субс - рыла... Нету ничего похожего... :(

Таки обнаружила тут обсуждение: http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=352.0
Здесь приведены кнопки меню для SMF 1.1.11 :)
Спасибо мне... х)

BIOHAZARD

Цитата: Azura от 01 Июнь 2010, 00:44:44
У меня СМФ 1.1.11, но в файле СУБС НЕТУ никаких кнопок...
этот раздел форума (Simple Machines Russian Community » Поддержка SMF 2.0) только про smf 2.0, кнопки для первой версии обсуждались отдельно - смотрите в поиск
если коротко, то они в index.template.php
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

tol82

#93
03 Июнь 2010, 18:27:37 Последнее редактирование: 03 Июнь 2010, 20:59:08 от tol82
А что в моем случае посоветуете.
Вместо логотипа вставил картинку. Все в норме. А кнопку "На сайт" сделал графическую и хочу вставить под названием форума. А она стает между названием и логотипом. Как ее прописать нормально, как на рисунке во вложение?

В index.template.php код виглядит так

Код
echo !empty($settings['forum_width']) ? '
<div id="wrapper" style="width: ' . $settings['forum_width'] . '">' : '', '
<div id="header"><div class="frame">
<div id="top_section">
<h1 class="forumtitle">
<a href="', $scripturl, '">', empty($context['header_logo_url_html_safe']) ? $context['forum_name'] : '<img src="' . $context['header_logo_url_html_safe'] . '" alt="' . $context['forum_name'] . '" />', '</a>
</h1>';

// the upshrink image, right-floated


echo '
<img id="upshrink" src="', $settings['images_url'], '/upshrink.png" alt="*" title="', $txt['upshrink_description'], '" style="display: none;" />';
         
        Вставил этот код////// 
echo '
', empty($settings['site_slogan']) ? '<img id="smflogo2" class="align_left" src="' . $settings['images_url'] . '/vernasait.jpg" alt="Наш форум" title="Наш форум" />' : '<div id="siteslogan" class="align_left">' . $settings['site_slogan'] . '</div>';
все/////////////////////////////////////////////////


echo '
', empty($settings['site_slogan']) ? '<img id="smflogo" src="' . $settings['images_url'] . '/smflogo.png" alt="Наша школа" title="Наша школа" />' : '<div id="siteslogan" class="align_right">' . $settings['site_slogan'] . '</div>', '
</div>
<div id="upper_section" class="middletext"', empty($options['collapse_header']) ? '' : ' style="display: none;"', '>
<div class="user">';

То что  "Вставил этот код//////..."   я вставил для кнопки. А как сделать чтоб она под "Наш форум" как на рисунке была?

tol82

#94
03 Июнь 2010, 23:48:38 Последнее редактирование: 04 Июнь 2010, 00:30:55 от tol82
Решил сам laugh, день не на смарку. Все вышло как хотел. Сделал простым HTMLом. Если кому надо, оставляю код с решением
В index.template.php:
Код
echo !empty($settings['forum_width']) ? '
<div id="wrapper" style="width: ' . $settings['forum_width'] . '">' : '', '
<div id="header"><div class="frame">
<div id="top_section">

<h1 class="forumtitle">
<a href="', $scripturl, '">', empty($context['header_logo_url_html_safe']) ? $context['forum_name'] : '<img src="' . $context['header_logo_url_html_safe'] . '" alt="' . $context['forum_name'] . '" />', '</a>
Вот здесь////////
<br><a href="http://localhost/nashaskola/index.php"><img id="smflogo2" class="align_left" src="Themes/default/images/vernasait.png" alt="Наша школа" title="Наша школа" ></a>
все///////
</h1>';

// the upshrink image, right-floated


echo '
<img id="upshrink" src="', $settings['images_url'], '/upshrink.png" alt="*" title="', $txt['upshrink_description'], '" style="display: none;" />';



echo '
', empty($settings['site_slogan']) ? '<img id="smflogo" src="' . $settings['images_url'] . '/smflogo.png" alt="Наша школа" title="Наша школа" />' : '<div id="siteslogan" class="align_right">' . $settings['site_slogan'] . '</div>', '

</div>


Еще бы сделать мигающую кнопку при наведении. В CSS надо прописывать или сдесь в коде?  ??? Может кто знает, а то опять буду куверять пол дня. Всем кто смотрел спасибо!

Albertus

tol82

Поставьте кто нибудь за меня плюсик  tol82 за развернутое решение проблемы, а то по ходу у меня не достаточно кармы, или я не могу найти где ставят плюс.

[move]Плюса пожалуй и мало за такое простое и гибкое решение[/move]

Awilum

Albertus
ЦитироватьПоставьте кто нибудь за меня плюсик  tol82 за развернутое решение проблемы, а то по ходу у меня не достаточно кармы, или я не могу найти где ставят плюс.


ЦитироватьСообщений: 6
Карма: +0/-0
[прибавить] [отнять

tol82

Спасибо Albertus за благие намериния.

Awilum, я тоже не вижу этих кнопок у других. Может действительно кармы не хватает?

Bugo


Mavn

10+ сообщений нужно иметь для того чтобы изменять карму
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.
п.2 Сервис бесплатных форумов
Каталог форумов SMF

п.3 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Вверх