Был ли сегодня ночью на вашем форуме сбой базы?

Автор domofor, 28 апреля 2008, 17:20:51

« назад - далее »

domofor

ЦитироватьCGI script error
Ошибка исполнения CGI приложения
Пользователь превысил лимит на количество одновременно исполняемых CGI. В данный момент исполнение невозможно. Попробуйте позже.

Сегодня ночью на двух своих разных форумах обнаружил сбой в БД. Пока грешу на хостера (Агаву), но не может ли это быть массовой атакой? У кого-нить еще были в это время подобные сбои? После починки БД доступ к форумам возобновился.

ЦитироватьSMF обнаружил и пытается автоматически исправить ошибку в Вашей базе данных. Если проблема осталась или Вы продолжаете получать письма, пожалуйста, обратитесь к Вашему хостеру.

bbbbbb

dedmazai

У меня на хостинге не было,учитывая то что я сидел на нём до 4 ночи

Yworld_garry

dom-forum, думаю причин для беспокойства нет, это не атака на вас. Это просто сбой, а скорее всего админы хоста вспомнили, что давно не оптимизировали и вообще не работали с базой. ;)
Единственно, что посоветую, навсякий случай посмотрите корень на присутсвие постороннего файла, возможно шелл залит(ключевое слово возможно). И если есть посмотрите, что и для чего он там. Сейчас участились случаи использования таким образом под хранение файлов и рассылку спама.

Mavn

если на агаве то вполне возможны сбои, у моих друзей часто были сбои на агаве.
Наверное самое действеный способ проверки это раз в неделю снимать md5 файлов и сравнивать их с эталоном :)!
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

domofor

Цитата: Mavn от 28 апреля 2008, 23:23:58
если на агаве то вполне возможны сбои, у моих друзей часто были сбои на агаве.
Наверное самое действеный способ проверки это раз в неделю снимать md5 файлов и сравнивать их с эталоном :)!
Поскольку никогда не пользовал другие движки кроме SMF на платном хостинге Агавы, то прошу разъяснить: падение форумов из-за сбоев у хостера - это некая "капризность" движка SMF или любой движок бы упал при подобных сбоях?
Как я заметил при сбоях на хостинге, "ломается" пара таблиц, одна из которых - таблица сессий.

Mavn

а дело в общем то не в движке. любая БД обрушится если в случае отключения или еще чего выполнялись запросы к БД а так же не важно какой тип БД вы используете mssql mysql или еще что то. Как говорится при деструктивных действиях слетает везде одинаково!

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

bbbbbb

а в cron задачу поставить чтобы восстанавливать таблицы через 25 минут таблицы (только нагрузку подымется)

domofor

Цитата: Mavn от 29 апреля 2008, 10:01:17
Как говорится при деструктивных действиях слетает везде одинаково!
Ага, сегодня понял в чем дело, получив от Агавы:

Ваш сайт создает нагрузку, не совместимую с серверами виртуального
хостинга (возможно, из-за слишком большой посещаемости Вашего сайта),
рекомендуем Вам в ближайшее время снизить нагрузку или перейти на
выделенный или VPS сервер, в противном случае мы будем вынужденны...

Что посоветуете в этой ситуации? Я бы не сказал, что у меня очень большая посещаемость на форуме с движком SMF1.1.4 (см. скриншот). Показ хостов отключен.

bbbbbb

1. Поставить задержку 15-30 секунд (в админке) на создание тем и сообщений, и использование посика, там где запрос к БД идет
2. Забанить Yahoo поисковик. (если его роботы тупят)
3. Что это за список? Если это из счетчки типо майр ру, то там не учитываеться прокси-сервера, спам-боты и все оставльное может быть с пркоси сервером, тоесть забаниить прокси и чорный список сетей и хостов..

4. Я могу дать хостинг. :)

domofor

Цитата: bbbbbb от 29 апреля 2008, 15:27:07
Я могу дать хостинг. :)
Вопрос не в цене хостинга, а в том, что 1000 посетителей на форуме ИМХО никак не тянут на выделенный сервер. Или я ошибаюсь? Но ведь нет на форуме ни галереи, ни магазинов, ни чатов...

Mavn

В общем сами столкнулись с таким заявлением хостера. В начале месяца как только повесили новость и обновили проект в сутки 1000-1500 уников было(только smfru, у нас еще и другие проекты висят) и в общем хостер сказал что пора бы сваливать или на другой тариф или на впс после чего перешли на вип. Судя по отзывам в инете и с тем что сами столкнулись когда колво уников переваливает за 1000 хостер устраивает панику по поводу черезмерного потребления ресурсов и как результат приходится что то делать.

domofor

Mavn, спасибо за полезную инфу. Если я правильно понял, то версия 2.0 (у вас) не "легче" 1.1.4 в этом плане. А вы банили у себя Yahoo и им подобных ботов? Не помогло?

Yworld_garry

Бан яхуу сильно вам не поможет. Да снимет некоторую нагрузку, но это при условии, что у вас больше 200 ботов на сайте. Но так как ботов у яху в разы больше, через некоторое время всё возобновится.
Думаю если вы планируете дальше развивать проект, то либо берите другой тариф, либо поищите по инету более лояльного хостера. С агавой договорится не удасться.
Да и при нормальной посещаемости отобъёте и сервак и на пиво с воблой останется.

domofor

Цитата: garry69 от 29 апреля 2008, 21:34:07
либо берите другой тариф, либо поищите по инету более лояльного хостера. С агавой договорится не удасться.
Как раз думаю куда теперь податься, т.к. Агава ультимативно предлагает только выделенный сервер и ничего более. Ну я понимаю, если бы у меня 10 тыс. посетителей в день было...

Попросил их посмотреть свою статистику - вот их ответ по ботам:

Возможно нагрузку создает индексирование яндексом.
За сегодня зафиксировано 15000 из 100000 http запросов яндексом.

Добавлено позже.
Может, речь идет не об "индексирование яндексом", а о размещении на форуме рекламного блока от Яндекс-Директ?

И правильно ли я сделал, что для уменьшения нагрузки на сервер отключил сжатие трафика? Или это бессмысленно?

lilula

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, форум несколько дней выдаёт ошибку:

Ошибка CGI-приложения
Русское описание     
Пользователь превысил лимит на количество одновременно исполняемых CGI. В данный момент исполнение невозможно. Попробуйте позже

Предполагаю что это чтото с базой устанавливала дополнительные моды...и после этого вот такая вот беда...

Что это? И как это можно исправить?

Спасибо за ответ
Я-мама!

lilula

на нашем форуме и речи нет о большом кол-ве посетителей в день если максимум он-лайн 150 это уже хорошо и то это вместе с ботами яхоо
Я-мама!

Mavn

Цитата: dom-forum от 29 апреля 2008, 17:38:51
Mavn, спасибо за полезную инфу. Если я правильно понял, то версия 2.0 (у вас) не "легче" 1.1.4 в этом плане. А вы банили у себя Yahoo и им подобных ботов? Не помогло?
Пожалуйста. Если по нагрузке на сервак то в принципе 2.0 на мой взгляд даже полегче будет побыстрее. Если использовать кэширование на 2.0 собственное (smf) то работать будет еще быстрее чем 1.1.4. Ботов яху не банил если так разбираться то хитов что у Яши что у Яху в общем одинаково у Яши даже побольше будет. Об остальных ботах говорить не приходится колбас форума ими минимальный.

Цитата: dom-forum от 29 апреля 2008, 22:06:23
И правильно ли я сделал, что для уменьшения нагрузки на сервер отключил сжатие трафика? Или это бессмысленно?
Правильно! Сжатие трафика создает дополнительную нагрузку на сервак.

Цитата: dom-forum от 29 апреля 2008, 22:06:23
Возможно нагрузку создает индексирование яндексом.
За сегодня зафиксировано 15000 из 100000 http запросов яндексом.
на счет этого ничего сказать не могу

Цитата: garry69 от 29 апреля 2008, 21:34:07
Да и при нормальной посещаемости отобъёте и сервак и на пиво с воблой останется.

Хех улыбнуло :). Опыт показывает что от той же рекламы гугл прибыли хрен да маленько за год прокрутки 100 с копейками грина ... Посещаемость растет растут расходы а окупаемость почти равна 0!

Mavn

Цитата: lilula от 30 апреля 2008, 05:09:53
Добрый день!

Ошибка CGI-приложения
Русское описание    
Пользователь превысил лимит на количество одновременно исполняемых CGI. В данный момент исполнение невозможно. Попробуйте позже

Предполагаю что это чтото с базой устанавливала дополнительные моды...и после этого вот такая вот беда...

Спасибо за ответ

а у вас вообще на данный момент php скрипты работают или нет.

domofor

форум несколько дней выдаёт ошибку:
Ошибка CGI-приложения
Русское описание     
А каким хостингом пользуетесь? Не Агавой случайно? :)

digger®

Добрый день!

Ошибка CGI-приложения
Русское описание    

Спасибо за ответ

Например:

php работает как fast-cgi
в настройках http сервера разрешен запуск максимум 10 cgi процессов
хостер разрешает запуск максимум 5 cgi процессов

bbbbbb

а как сделать чтобы работало php работает как fast-cgi??

я настраивал fast-cgi в Apache, но он как пхп работает? как узнать?

<IfModule mod_fastcgi.c>
        # конфиг модуля.
        # полный список опций - доступен по следующему адресу
        # http://www.fastcgi.com/mod_fastcgi/docs/mod_fastcgi.html
        # тут приведены лишь те, которые я заюзал
        # -singleThreshold - Целое число, мжду 0 и 100, используеммое
        # для определения, может ли быть завершён последний экземпляр
        # приложения FastCGI. Если менеджер процессов, вычисляет, что
        # фактор загрузки для приложения меньше заданного порога, то
        # последний экземпляр завершается. Для работы приложения в
        # режиме "idle" долгого времени, вы должны задать значение
        # ближе к 1, однако, если более приоритетна память, или время
        # CPU, более применимо значение 100. Значение 0 предотвращает
        # завершение последнего экземпляра приложения; это - значение
        # по умолчанию, и менять его не рекомендуется (особенно, если
        # установлена -appConnTimeout)
        # -minProcesses - минимальное общее число динамических приложений
        # FastCGI, разрешённых к работе в любое время, без убивания
        # менеджером процессов.
        # -restart - заставляет менеджер процессов повторно запускать
        # приложения в случае сбоя (подобно статическим приложениям)
        # -idle-timeout - число секунд бездействия приложения FastCGI,
        # до прерывания запроса и логгирования события. Таймер бездейстаия
        # применяется лишь к долго висящим соединениям приложений FastCGI.
        # Если запрос будет находиться в очереди к приложению, но
        # приложение не отвечает (путём записи и сброса) в течение этого
        # периода, то запрос будет прерван. Если связь с приложением
        # успешно завершается, но не завершается с клиентом, (ответ -
        # buffered), таймаут не применяется.
        # -killInterval - Определяет, как часто менеджером процессов
        # применяется политика завершения динамических экземпляров
        # приложения. Меньшее число приводит к более агессивной политике,
        # большее - к менее агрессивной.
        # -autoUpdate - вызывает проверку модулем mod_fastcgi проверку
        # времени модификации приложения на диске до обработки каждого
        # запроса. Если приложение на диске изменилось, уведомляется
        # менеджер процессов и все работающие экземпляры программы
        # уничтожаются. Вообще, предпочтительно, чтобы этот тип
        # функциональности был встроен в приложение (например, каждый
        # 100-й запрос проверяет, есть ли новая версия на диске, и выходит
        # если это так). Могут быть ошибки, если эта опция применяется с
        # опцией -restart
        # -pass-header - имя заголовка запроса HTTP для передачи среде
        # request. Эта опция делает доступным содержимое заголовков,
        # которые обычно недоступны (например, Authorization) в окружении GCI.
        FastCgiConfig   -singleThreshold 30 -minProcesses 2 -restart    \
                        -idle-timeout 400 -killInterval 200 -autoUpdate \
                        -pass-header HTTP_AUTHORIZATION
        # используетс ядля включения враппера
        FastCgiWrapper /usr/local/sbin/suexec
        # директория где хранятся сокеты
        FastCgiIpcDir /var/run/fastcgi
        # предпринимаемые для такого типа файлов действия
         Action application/x-httpd-fastphp /php-fcgi/php.sh
         Action application/x-httpd-php /php-fcgi/php.sh
        # добавляем типы файлов - у меня нету типа .php4 .php5 и т.д.
        # если у вас есть - добавльте через пробелы в этой строке
        AddType application/x-httpd-fastphp     .php
        # Обработка файлов апачем
        <Location />
                Options ExecCGI FollowSymLinks
                SetHandler fastcgi-script
        </Location>
</IfModule>

PS где-то была новость что Яша повысил сервера, и боты начали больше работать, точно не помню как там звучало, но типо больше будет индексировать

Yahoo бывает смотрит один топик 100 раз, но там изменений не было вообще, и его боты могут быть более 500 человек, и зачем смотерт одно и тоже?

lilula

Цитата: dom-forum от 30 апреля 2008, 11:56:51
А каким хостингом пользуетесь? Не Агавой случайно? :)
нет у нас хостинг центр РБК..тарифный план БОЛЬШОЙ
Я-мама!

bbbbbb

1) обратитесь к хостеру
2) посмотрите сколько у вас ботов (гостей)
3) График загруженности (нормальный хостер должен дать)
4) если правильно понял, то есть предел используемой памяти... тут только не память а процессы или дети...

Yworld_garry

ЦитироватьДа и при нормальной посещаемости отобъёте и сервак и на пиво с воблой останется.

Хех улыбнуло . Опыт показывает что от той же рекламы гугл прибыли хрен да маленько за год прокрутки 100 с копейками грина ... Посещаемость растет растут расходы а окупаемость почти равна 0!

Ну не скажи, яндекс директ плюс гугл и сапа, дают приличные деньги.
И прямые продажи мест. Хотя согласен гугл у меня тоже не сказать, что бы круто. Хотя я думаю 200-500$ в месяц с этих систем, хватит на хост по любому.
Правда, последнее время, стал больше склонятся на проектах к прямым продажам. Удобнее раскидывать и прятать от ПС.

domofor

Цитата: lilula от 30 апреля 2008, 19:20:54
нет у нас хостинг центр РБК
Все это очень странно. Хостинги разные, явления похожие...

Вот, что еще ответили мне из Агавы (я предложил перейти на самый максимальный их тариф "Профи", а не на выделенный сервер):

ЦитироватьПереход на тарифный план профи не решит данной проблемы, потому что нагрузка создается не исполнением скриптов, а индексированием поисковых машин.
Вам необходимо снизить нагрузку на сервер или присмотреться к тарифным планам VPS

Пжл, кто знает и пользуется, киньте в личку адреса стабильных и надежных хостеров для перемещения форума.

domofor

Цитата: lilula от 30 апреля 2008, 05:20:54
на нашем форуме и речи нет о большом кол-ве посетителей в день если максимум он-лайн 150 это уже хорошо и то это вместе с ботами яхоо
Посмотрел сейчас список гостей (всего 200) на своем форуме, проверил одинаковые ip и понял, что большинство гостей - боты из YAHOO.COM (всего 127) и MSFT.NET (всего 9). Забанил для эксперимента соответственно 74.6.0.0 - 74.6.255.255 и 65.52.0.0 - 65.55.255.255. А может, оптимальнее было не баном, а как-то иначе снять нагрузку на сервер от этих ботов?

Mavn

по поводу ограничения того же yahoo можно почитать на офф сайте
http://help.yahoo.com/l/us/yahoo/search/webcrawler/

domofor

Цитата: Mavn от 03 мая 2008, 22:57:28
по поводу ограничения того же yahoo можно почитать на офф сайте
http://help.yahoo.com/l/us/yahoo/search/webcrawler/
Не уверен что сделал правильно, поэтому прошу спецов посмотреть на эти строчки из robots.txt , запрещающие индексацию всего сайта ботам YAHOO:

User-agent: Slurp
Disallow: /

Yworld_garry

dom-forum,  всё правильно, это запрет на полную индексацию выбранному боту.

domofor

Цитата: garry69 от 04 мая 2008, 19:29:03
Спасибо за отзыв. Если бы Mavn не подсказал куда посмотреть, то пришлось бы постоянно чистить сумасшедший лог банов: 28 страниц в день одного только бота yahoo. :)

lilula

Ваша проблема решилась?
Наша нет мы ужастно страдаем и теряем посетителей.
Наши хостеры не предлагают нам никакого решения ..У нас тариф "Большой"  они пишут нам что мы привысили лимиты а какие не указывают что делать то? :(
Я-мама!

Mavn

Цитата: garry69 от 04 мая 2008, 19:29:03
я бы сказал что директивы в файле robots.txt всего лишь рекомендации для ботов но никак не полный запрет :).

Цитата: lilula от 07 мая 2008, 18:56:19
Ваша проблема решилась?
Наша нет мы ужастно страдаем и теряем посетителей.
Наши хостеры не предлагают нам никакого решения ..У нас тариф "Большой"  они пишут нам что мы привысили лимиты а какие не указывают что делать то? :(
От того что тариф называется большой не значит что он действительно большой :). Как правило добавляется место но не используемые ресурсы в виде памяти и процессора.

У вас данные ошибки происходят в какой то определенный момент времени или стихийно?

Yworld_garry

Цитироватья бы сказал что директивы в файле robots.txt всего лишь рекомендации для ботов но никак не полный запрет .
Я имел ввиду дерективу, сомо собой robots.txt не является запрещающим фактором, а только рекомендующим. Но насколько я понимаю отправлять в бан яху безсмысленно. Огромное количество айпи, да и запросы останутся. Но в 50% она снимет.
Думаю можно конечно поизголятся и придумать более действенный способ, но яхуу довольно не плохо прислушивался к дерективам.

Mavn

Цитата: dom-forum от 03 мая 2008, 22:45:10
Посмотрел сейчас список гостей (всего 200) на своем форуме, проверил одинаковые ip и понял, что большинство гостей - боты из YAHOO.COM (всего 127) и MSFT.NET (всего 9). Забанил для эксперимента соответственно 74.6.0.0 - 74.6.255.255 и 65.52.0.0 - 65.55.255.255. А может, оптимальнее было не баном, а как-то иначе снять нагрузку на сервер от этих ботов?
тоже занялся данным вопросом но решил менее радикально принимать меры

Crawl-delay: 60

Кстати если хочешь радикально решать проблему то лучше делай это через htaccess

Yworld_garry

Цитата: Mavn от 07 мая 2008, 21:44:11
тоже занялся данным вопросом но решил менее радикально принимать меры

Crawl-delay: 60

Кстати если хочешь радикально решать проблему то лучше делай это через htaccess
Я на одном проекте ограничивал по времени, но получил странный эффект. Количиство ботов выросло в разы.
Интересно как у тебя получится, если не трудно отпишись по результату.

domofor

Отчитываюсь :)  о результатах:
1. ботов YAHOO (с такими ip) не стало, лог банов стал пуст
2. ботов из Redmond US с ip 65.52.0.0 - 65.55.255.255 убить через бан не удалось почему-то, а в robots.txt не знаю что записать для них.
3. Агава настойчиво требует перейти на vps (веду ежедневную переписку), а это больше 2 т.р. в месяц (вместе с их сисадмином, которого на виртуальном хостинге за 300 р./мес не было). Можно без их сисадмина, но я ничего не понимаю в серверах кроме управления файлами по ftp и cpanel.
Мне денег не жалко, но форум с 1400 посетителями ИМХО ну никак не тянет на выделенный сервер. А на Агаве нет виртуального сервера повышенной мощности типа тарифов VIP, куда можно было бы перейти без всяких заморочек. Скорее всего, выберу другого хостера с тарифом VIP на виртуальном сервере (есть на примете такой, рекламируется специально для форумов-порталов), но боюсь "промахнуться" при выборе надежного хостера.

Mavn

а какой хост решил подобрать? в личку кинь если не трудно

lilula

:( у нас всего 300 человек а хостеры тоже предлагают перейти на VPS  форум некоммерческий вообще..живёт за счёт двух мам..Тариф стоит 600р в месяц кажись даже без админа..

Ошибка стихийно но больше точне чаще утром и вечерком когда самый народ..
Я-мама!

domofor

Цитата: Mavn от 08 мая 2008, 06:39:16
а какой хост решил подобрать? в личку кинь если не трудно
Mavn, предложения от хостеров поступают ежедневно, но в отзывах на хост-обзоре все хостеры - такие "белые и пушистые", что получается верить никому нельзя. К примеру, про Агаву там - сплошные восторги.

Mavn

Хехе с утра как сделал некоторые ограничения так yahoo теперь не более 40 роботов пускает а то по 300 ботов зараз многовато будет

domofor

Цитата: Mavn от 08 мая 2008, 20:26:31
Хехе с утра как сделал некоторые ограничения так yahoo теперь не более 40 роботов пускает а то по 300 ботов зараз многовато будет
Может, я их сильно круто убил? :)  Зачем на русскоязычном форуме нужны эти боты?

domofor

Цитата: lilula от 08 мая 2008, 06:47:22
Тариф стоит 600р в месяц кажись даже без админа..
Начальные тарифы на vps (без сисадмина) примерно везде одинаковы, но там практически везде написано, что если у вас опыта администрирования сервера нет, то придется оплачивать сисадмина, а это еще + 1500р./мес.

Как итог просмотра тарифов десятка русскоязычных хостеров (вспоминаю по памяти):
1. виртуальный сервер для высокопосещаемых форумов/порталов - от 800р./мес.
2. виртуальный выделенный сервер начального уровня - от 1800р./мес (с  администрированием сервера).

ЗЫ. На истину не претендую - это только мои личные впечатления.

lilula

Подскажите а если мы передим на свой сервак..то можно будет избежать этих проблем?
Я-мама!

Yworld_garry

Цитата: lilula от 09 мая 2008, 15:03:03
Подскажите а если мы передим на свой сервак..то можно будет избежать этих проблем?
Вы избежите массу проблем и приобретёте другие ;)

Mavn

Цитата: dom-forum от 08 мая 2008, 22:41:01
что если у вас опыта администрирования сервера нет, то придется оплачивать сисадмина, а это еще + 1500р./мес.
если честно то не вижу особой надобности в содержании админа платить каждый месяц ему немалую сумму денег. Админ требуется раз в квартал все остальное можно делать самому даже не имея каких то крутых навыков.

domofor

Цитата: Mavn от 09 мая 2008, 23:12:04
если честно то не вижу особой надобности в содержании админа платить каждый месяц ему немалую сумму денег. Админ требуется раз в квартал все остальное можно делать самому даже не имея каких то крутых навыков.

Согласился бы, но вот читаю... на другом форуме предложение хостинга для ресурсоемкого проекта (с допустимой нагрузкой на CPU не менее 20%) про рекомендуемый тариф VIP "Золотой":
-----------------
...Наши VIP тарифы выбирают как раз те клиенты, которые не хотят уделять внимание администрированию сервера, однако хотят получать от сервера больше, чем на обычном виртуальном хостинге.
При заказе на 1 мес. - 3840 руб., при заказе на 3 мес. - 10560 руб.

-----------------

Lysyj

Цитата: dom-forum от 08 мая 2008, 01:49:02
Скорее всего, выберу другого хостера с тарифом VIP на виртуальном сервере (есть на примете такой, рекламируется специально для форумов-порталов), но боюсь "промахнуться" при выборе надежного хостера.

например на http://hostpro.com.ua есть тариф для порталов, но я бы не советовал его брать
У меня там был сайт, но в последнее время там начало жутко виснуть.
Начал в инете искать отзывы о hostpro нашел. не только у меня так зависает все время.
я наверно 2 недели а может и раньше, хочу сервер снять, все будет зависеть от денег. :) Как обычно

Mavn

Цитата: dom-forum от 11 мая 2008, 00:10:39
Согласился бы, но вот читаю... на другом форуме предложение хостинга для ресурсоемкого проекта (с допустимой нагрузкой на CPU не менее 20%) про рекомендуемый тариф VIP "Золотой":
на мониторинг сервака хватит и раз в квартал нанимать админа потому как хорошо настроенный сервак не требует себе особого внимания админа. Говорю так потому как сам админ.

domofor

Цитата: Mavn от 11 мая 2008, 11:38:57
на мониторинг сервака хватит и раз в квартал нанимать админа потому как хорошо настроенный сервак не требует себе особого внимания админа. Говорю так потому как сам админ.
Это я понял. Просто хотел подчеркнуть, что предлагается хостинг на виртуальном сервере без возможности отказаться от сисадмина, и такой тариф VIP даже дороже vps (с доп. услугами сисадмина).