Вложения не работают

Автор Rustami, 17 апреля 2008, 00:43:29

« назад - далее »

Rustami

Ребята, может, просто туплю, конечно, но у меня на форуме на данный момент невозможно залить аттач. Говорит, не могу, возможно, не хватает места или что-то вроде того. Аттачи разрешены. Разрешение на запись для апки стоит. Что ещё может быть-то?

Rustami

Аватары тоже не грузятся.

Mavn

Администрирование - Вложения и аватары - Обслуживание файлов

интересуют поля
Общий размер папки вложений:
Всего доступного места в папке вложений:
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Rustami

Соответственно 1000000 кб, 10000 кб.

Mavn

и какой файл по объему заливаешь?

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Rustami

2.5 Мб, например. Даже аватарки не грузятся маленькие.

Rustami

Вот, посмотри картинку.

Mavn

Текст ошибки точно приведи и хотелось бы увидеть скрин Администрирование - Вложения и аватары - Обслуживание файлов
Кстати chmod на папку какой стоит?

Rustami

"Ваше вложение не может быть сохранено. Возможно файл больше, чем позволяет сервер.

Пожалуйста, проконсультируйтесь с Администратором для получения более подробной информации."

На серваке - 2 гига.

chmod что такое? Права? Всё разрешено. Могу тоже скрин сделать.

Rustami

Извините за кусок десктопа.

Rustami

Вот пермишны. Папка upload...

Mavn

Цитата: Rustami от 17 апреля 2008, 12:17:29
chmod что такое? Права? Всё разрешено. Могу тоже скрин сделать.
http://chmod.ru/

Проверь правильность пути до папки вложения скорее всего в этом косяк!

PS Здесь не чат появились мысли редактируй предыдущее сообщение!!!

Rustami

Спасибо!

Дело в том, что я проверял путь к файлам изначально, потому что не работали и старые аватары. Сейчас они работают, то есть, путь корректный.

Насчёт чата - ОК, я понял, только кричать-то зачем? Даже настроение слегка испортилось.

Mavn

http://www.simplemachines.org/download/index.php?thanks;filename=repair_settings.php
проверь утилитой пути. все склоняюсь что с путями чего то напутано. Потому как права есть в настройках вроде тоже нормуль.

PS ну если вы не заметили то я довольно часто использую восклицательный знак! :)

Rustami

Цитата: Mavn от 17 апреля 2008, 12:39:30
http://www.simplemachines.org/download/index.php?thanks;filename=repair_settings.php
проверь утилитой пути. все склоняюсь что с путями чего то напутано. Потому как права есть в настройках вроде тоже нормуль.

Неа, всё правильно, как я и говорил. Что за бред....

ЦитироватьPS ну если вы не заметили то я довольно часто использую восклицательный знак! :)

Нет, я здесь недавно :) Понял :)

Rustami

Это не может быть просто глюк? Ведь даже админу не даёт загружать...

Mavn

угу может только не связан с самим форумом.

Rustami

А с чем это ещё может быть связано?

jagger

Похожая проблема, поэтому не буду плодить темы. Вообщем проблема в том, что сообщение создается, вложение вроде бы есть. Кликаешь по нему, а он кидает на главную форума. Из-за чего такое может быть?

Desh

SMF 2.0 beta 4. Не работют вложения и аватары - "Невозможно сохранить вложение, возможно, превышен...", причем размеры хранилища/вложения/вложений указаны корректно, место есть, пути настроены верно (ибо сервер мой, и при заливке по ссылке аватара ставится, попадая куда нужно), разрешения выставлены, php.ini отредактирован (upload_max_filesize 16 Mb, post_max_size 17Mb, memory_limit 18Mb), прописка чего-либо в .htaccess ничего не дает... Сутки пью ломаю голову. Стоит TopServer 2.0 под Win2003SP1, нарекания на него были но, быстро решались. Еще стоит phpBB 2.0 без поддержки вложений, в принципе, но аватары заливаются нормально...
На форуме ответа не нашел, а плодить новые однотипные темы - подстава модерам не есть гуд. Буду очень благодарен за помощь.
SMF, l ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ!

digger®

Цитата: Desh от 25 декабря 2008, 08:30:23
SMF 2.0 beta 4. Не работют вложения и аватары - "Невозможно сохранить вложение, возможно, превышен...", причем размеры хранилища/вложения/вложений указаны корректно, место есть, пути настроены верно (ибо сервер мой, и при заливке по ссылке аватара ставится, попадая куда нужно), разрешения выставлены, php.ini отредактирован (upload_max_filesize 16 Mb, post_max_size 17Mb, memory_limit 18Mb), прописка чего-либо в .htaccess ничего не дает... Сутки пью ломаю голову. Стоит TopServer 2.0 под Win2003SP1, нарекания на него были но, быстро решались. Еще стоит phpBB 2.0 без поддержки вложений, в принципе, но аватары заливаются нормально...
На форуме ответа не нашел, а плодить новые однотипные темы - подстава модерам не есть гуд. Буду очень благодарен за помощь.

phpinfo() в студию

Desh

SMF, l ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ!

Desh

А как с этим бороться? Создавать нового пользователя машины с админскими правами и править? Или есть еще варианты?
SMF, l ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ!

digger®

Цитата: Desh от 28 декабря 2008, 14:55:22
А как с этим бороться? Создавать нового пользователя машины с админскими правами и править? Или есть еще варианты?
Сделать папку C:/temp и виндовские переменные среды TEMP и TMP на нее изменить.

Desh

Спасибо за помощь, все работает
SMF, l ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ!

Desh

Новый трабл: с форума не загружаются все вложенные изображения... Выдает ошибку: Сервер перегружен или недоступен buck, хотя, если нажать "открыть", в браузере отобразится нормально. Все остальные вложения работают нормально. В админке, в просмотре вложений, картинки показываются те, что нужно и так, как надо. Что это и как с ним бороться? Эскизы вложенных изображений включены, шифрование имен вложений тоже. php.ini не поменялся, система поменялась на XP-SP3 (временно), серверные компоненты те же.
SMF, l ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ!

Desh

Вернулся с сессии... Извращался с настройками апача и пхп, как мог, сносил серверные компоненты и ставил по новой, ставил голый форум без русификации и модов... Безрезультатно wallbash Кто нибудь вообще сталкивался с этой проблемой или только я такой одаренный?
SMF, l ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ!

Desh

Обновился до rc1. Глюк пропал :D Жаль, что большинство модов несовместимы, но это - не главное:)
SMF, l ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ!

Desh

Выяснил опытным путем, что IE 6 вообще плохо работает с вложениями smf. Корректно работают IE7, Opera 9, FireFox 3.
SMF, l ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ!

Snowboarder

Апну темку)

И так, избитая проблема:
"Ваше вложение не может быть сохранено. Возможно файл больше, чем позволяет сервер.

Пожалуйста, проконсультируйтесь с Администратором для получения более подробной информации. "

ПРоконсультировался с Администратором форума (то есть с собой), ничего на ум не пришло >:(

Перепробовал все способы, которые увидел тут.. и так:
1. CHMOD на папке Attachments - 777

2.  php-i.php могу кинуть, при надобности

3.
Всего вложений:   823
Всего аватаров:   123
Общий размер папки вложений:   222647.41 Кб [Обслуживание]
Всего доступного места в папке вложений:   179752.59 Кб

4.
Папка аватаров:     /var/www/mysite/mysite.com/forum/avatars
Адрес(URL) аватаров:    http://www.mysite.com/forum/avatars

5. Загруженные аватары
Папка загрузки: ПУСТО
Это не должны быть тем же, что и папка на сервере.
Адрес(URL) загрузки: ПУСТО

6. Максимальный размер папки вложений: 402400 Кб
Было установлено 302400, но изменение не помогло :(
На сервере Дисковое пространство занято 301.17 из  500Мбайт

Извечный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ ? :)

Bugo

А максимальный размер ОДНОГО вложения в одном сообщении установили?

Snowboarder

Да.
Максимальный размер вложения в одном сообщении: 2048 Кб
Максимальный размер вложения: 250 Кб
Максимальное количество вложений в сообщении: 10

Но на самом деле я пытаюсь всего лишь обновить аватарку.

И даже когда не загружаю аватару, а указываю ссылку на картинку в инете , мне всё равно пишет что не может загрузить

Desh

SMF, l ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ!

Snowboarder

Snowboarder

Snowboarder

Люююдииии, человееекииииии!!! Помогииитеее!!!! uglystupid

Serifa

У меня была такая же ересь, когда версия форума была 1.1.10. Пыталась обновить аватарку участника. Все соответствует - а ни фига не обновляется. Пишет, как в первом посте этой темы. Ничего не придумала, кроме как поставить эту же аватарку через url. Только так получилось.
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге
Хочу такую читалку

Snowboarder

Цитата: His Divine Shadow от 13 декабря 2009, 01:54:25
У меня была такая же ересь, когда версия форума была 1.1.10. Пыталась обновить аватарку участника. Все соответствует - а ни фига не обновляется. Пишет, как в первом посте этой темы. Ничего не придумала, кроме как поставить эту же аватарку через url. Только так получилось.

Прошу прощение за молчание... но у меня аватарка даже как УРЛ не хочет грузиться(

walkman

Тема актуальна и для RC2.
У меня размер одного вложения 10 Мб. Пытаюсь загрузить 4 Мб - отказывает. 2 Мб загружает нормально.
Где рыть?

Badman

walkman

Стандартное сообщение:

Пожалуйста, проконсультируйтесь с Администратором для получения более подробной информации."

Mavn

walkman

Пока нет доступа, как смогу выложу phpinfo.
На всякий случай: на том же сервере установлен форум SMF 1.1.11 - на нем все работает. ТАк что косяк связан именно с RC2.

Mr. Anviss

walkman
Ну так не интересно. У Вас что и фтп доступа нет чтобы положить файл info.php с текстом:
phpinfo();?>
, а потом через браузер посмотреть и скопипастить вывод этого файла?

trora

Цитата: walkman от 12 марта 2010, 17:16:33
Пока нет доступа, как смогу выложу phpinfo.
На всякий случай: на том же сервере установлен форум SMF 1.1.11 - на нем все работает. ТАк что косяк связан именно с RC2.
ну таки поставьте на втором форуме 1.1.11, в чем проблема то? зачем мучиться с глюкавым rc2?
я не доллар чтоб всем нравиться

walkman

Моя проблема решена. Передал информацию хостеру, он что-то изменил. Возможно был занижен размер закачиваемого файла. Не могу сказать - не добрался до форума.

Особых глюков RC2 не вижу, а форум нравится :)

BigMichael

А вот такой вопрос.
Форум 1.1.11. Максимальный размер папки вложений может быть 999999 Кб, задаётся в админке. Больше поставить просто нельзя. Поле ввода ограничено 6 знаками. Можно ли ещё увеличить размер этой папки? Проблема эта скоро станет актуальной, потому что сейчас размер папки уже приближается к максимальному. Или другой вариант - можно ли после заполнения этой папки переключить форум на другую папку, например, attachments2? Если да, то что и где нужно прописать в коде? Заранее спасибо.

digger®

Цитата: BigMichael от 04 апреля 2010, 22:23:01
А вот такой вопрос.
Форум 1.1.11. Максимальный размер папки вложений может быть 999999 Кб, задаётся в админке. Больше поставить просто нельзя. Поле ввода ограничено 6 знаками. Можно ли ещё увеличить размер этой папки? Проблема эта скоро станет актуальной, потому что сейчас размер папки уже приближается к максимальному.
Посмотрел, вовсе не ограничено оно 6 знаками. Да и можно просто 0 поставить.

Или другой вариант - можно ли после заполнения этой папки переключить форум на другую папку, например, attachments2? Если да, то что и где нужно прописать в коде? Заранее спасибо.
Поставить SMF2

BigMichael

Цитата: digger от 04 апреля 2010, 22:27:16
Посмотрел, вовсе не ограничено оно 6 знаками. Да и можно просто 0 поставить.
Точно. Извиняюсь. Не доглядел. Можно больше 6 знаков ставить. А если поставить 0, то это будет означать неограниченный размер? Или вообще закроется возможность прикреплять файлы?

Цитата: digger от 04 апреля 2010, 22:27:16
Поставить SMF2
Это всенепременно, но только когда выйдет релиз.