Вложения не работают

Автор Rustami, 17 апреля 2008, 00:43:29

« назад - далее »

digger®

Цитата: BigMichael от 04 апреля 2010, 22:34:42
Точно. Извиняюсь. Не доглядел. Можно больше 6 знаков ставить. А если поставить 0, то это будет означать неограниченный размер?
0 - без ограничений

Miska

Прочитал данную тему. У меня такая же проблема: "Ваше вложение не может быть сохранено. Возможно файл больше, чем позволяет сервер. Пожалуйста, проконсультируйтесь с Администратором для получения более подробной информации".
Ошибка выпадает если вложения более 10кб, т.е дает загрузить только очень маленькие картинки.

Скачал утилиту для проверки настроек путей (которую рекомендовали выше), все пути к папке корректны.
Размеры в настройках вложений указаны следующие:
Максимальный размер папки вложений 10240кб
Максимальный размер вложения в одном сообщении 192кб
Максимальный размер вложения 128 кб

Файл  php.ini
register_globals=0
max_input_time=60
max_execution_time=30
safe_mode=0
error_reporting=2039
session.save_path=/tmp
file_uploads=1
magic_quotes_gpc=1
default_charset=
default_socket_timeout=120
memory_limit=16M
post_max_size=8M
upload_max_filesize=8M
extension_dir="/opt/php/lib/php/extensions/"

Место на сервере есть много. Доступ к папке 777.

Что еще может быть? посоветуйте пожалуйста никак не могу побороть проблему самостоятельно.

digger®

Цитата: Miska от 27 августа 2010, 16:10:25
Прочитал данную тему. У меня такая же проблема: "Ваше вложение не может быть сохранено. Возможно файл больше, чем позволяет сервер. Пожалуйста, проконсультируйтесь с Администратором для получения более подробной информации".
Ошибка выпадает если вложения более 10кб, т.е дает загрузить только очень маленькие картинки.
Максимальный размер папки вложений 10240кб

Папка вложений не переполнена? А то размер у нее маловат.

Miska

Цитата: digger от 27 августа 2010, 16:32:31
Папка вложений не переполнена? А то размер у нее маловат.

Нет не переполнена! Забыл добавить, форум вновь установленный. Без переездов и наполнения. В папке лежит только htacces и картинка которую удалось загрузить ~6кб.

0daliska

Проверьте, какой размер для вложений Вы максимальный установили...
Если не ошибаюсь, то Во вложениях и аватарах в настройках задается...
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

digger®

Цитата: 0daliska от 27 августа 2010, 19:47:31
Проверьте, какой размер для вложений Вы максимальный установили...
Если не ошибаюсь, то Во вложениях и аватарах в настройках задается...

Цитата: Miska от 27 августа 2010, 16:10:25
Максимальный размер вложения 128 кб

Miska

Переписка с хостером пока ничего не дает. в php.ini все открыто, проблема так и не решена.

Miska

Сегодня выяснил что ограничения по вложениям касаются именно картинок! Файлы doc, zip дает загружать в установленных объемах! Какие будут мысли?

Макар

Miska ответил в ЛС
дубль тут  - на хостинге нет GD2 библиотеки , она необходима форуму для работы с изображениями
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Miska

Модуль - включили! все заработало! Всем спасибо

Mr. Anviss

SMF 2 RC2
Возникла проблема с загрузкой вложений для пользователей с маленькой скоростью интернет.
Пишет, что файл сильно большой. Ну я и решил переделать ту часть форума которая отвечает за процесс сохранения вложений на Perl. Да, еще внес изменения в код движка (файл Post.php, Post.template.php, Subs-Post.php). В результате тестирования человеком у которо инет оч. медленный (190 Kbps) все встало на свои места. Да, и теперь можно указывать в настройках вложений произвольный размер загружаемого файла не обращая внимания на то, что написано в файле php.ini
Все это я написал для того, чтобы обсудить возможные минусы такого подхода. Сразу предупреждаю. что это был всего лишь експеримент. Хостер - хостмонстр.
Скрин прилагаю.

kuzia026

тож возникла похожая проблема, не отображалась картинка в портале, хотя в сообщении (во вложении) картинка была видна,  так вот причиной этого глюка было то что расширение файла было "картинка. JPEG" а нужно было все го лишь убрать букву "Е" - "картинка.JPG"

И в портале вложение стало видно.

zik

Дабы не плодить темы - пишу здесь.
В общем, у меня есть проблема с вложениями. Ничего не грузиться, совсем.
Выдает "Ваше вложение не может быть сохранено. Возможно файл больше, чем позволяет сервер. Пожалуйста, проконсультируйтесь с администратором для получения более подробной информации.".
С путями, php.ini, правами и настройками - все в порядке.

Yarik

Свой сервер?Если да то смотри настройки WWW домена.Если нет то пинай хостера.

zik

Свой. Главное, что раньше было все нормально. Честно говоря, я даже не знаю в какую сторону глядеть, что и куда смотреть.

Yarik

WWW домен в настройках сервера попробуй РНР как апач

zik

В общем я нашел причину.
Unknown: open_basedir restriction in effect. File(/tmp) is not within the allowed path(s): (/var/www/mysite:.)
По правильному было бы форум переконфигурировать, чтоб он не в /tmp заливал файлы, а где-нибудь внутри /var/www/mysite.

digger®

Цитата: zik от 16 июля 2015, 16:19:42В общем я нашел причину.
Unknown: open_basedir restriction in effect. File(/tmp) is not within the allowed path(s): (/var/www/mysite:.)
По правильному было бы форум переконфигурировать, чтоб он не в /tmp заливал файлы, а где-нибудь внутри /var/www/mysite.
Это php заливает, а не форум. Для домена задайте temp папку, которая в open-basedir попадает и будет все нормально.

Yarik

Функция PHP open_basedir — это мера безопасности, которая предотвращает открытие файлов и скриптов, которые находится вне «домашней» директории. Если настройка PHP open_basedir включена, то все файловые операции ограничиваются одной папкой на сервере, не допуская доступа к скриптам неавторизованных пользователей. Когда скрипт пытается открыть файл, который находится вне корневой директории, например fopen() или gzopen(), проверяется путь у файлу. Когда файл находится вне разрешенной директории, PHP откажет в его выполнении и появится ошибка

zik

digger, спасибо не знал. Добавил путь к temp папке в sys_temp_dir и все заработало.

Mavn

Цитата: zik от 17 июля 2015, 09:04:07Добавил путь к temp папке в sys_temp_dir и все заработало

насколько мне помнится решается данная проблема директивой
php_admin_value upload_tmp_dir "/var/www/user/data/mod-tmp"в настройках виртхоста в апаче
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.