Поставил. Начал пользовать - появились тех вопросы.

Автор Beer, 08 февраля 2008, 19:04:11

« назад - далее »

Beer

С форумом стало сообщение от simplemachine: Welcome bla-bla-bla.... - открыл редактирование - могу исправить все, даже автора. Нормально - так и надо.
Начал перенос форума с бесплатного хоста копи-пастем:
создал тему, вставил сообщение Юзера, отправил. Нажал редактирование для смены автора - а не могу я его сменить!
Зарегал Юзера. Сделал пост от него. Зашел админом - редактирование - опять не могу я автора поменять!!!
Все могу только с поставляемым сообщением от simplemachine: Welcome bla-bla-bla....

Что делать????

Beer

Об этом и речь. Это очень плохо. Спасиб.
Пока лазил чота сменил права какие-то гдето. Админка своеобразная тут очень... - зареганный усер не может тему создать - кнопка пропала...
forum/index.php?action=permissions;boardid=0
Обычные пользователи (?) правадоступа 36    Изменить.
Ставлю "разрешить создание новых тем" - захожу усером - не могу.  На Settings.php права 776 стоят.

<b>Управление правами доступа пользователей</b>
Не могу там "Переключить на" там стало:
Только ответы   Только для чтения - не могу переключить!!!!

Beer

Ага, чота путано тут малость зашел в ... установил права "Обычным пользователям" там аватары с чужого сервера, управление календарем, и пр.... (щас и не пойму сразу где это было), - заработало.
А вот с редактированием автора сообщения - просто беда! Как переносить темы то????? Я сам себе что ли отвечаю в течение полугода?????
Знал бы - заранее, может другой выбор был бы. Поставленная тема с форумом ведь редактируется полностью!!! Надо срочно писать мод для админа!!!

digger®

Цитата: Beer от 08 февраля 2008, 21:09:57
Ага, чота путано тут малость зашел в ... установил права "Обычным пользователям" там аватары с чужого сервера, управление календарем, и пр.... (щас и не пойму сразу где это было), - заработало.
Права могут задаваться глобально или для отдельных разделов.
А вот с редактированием автора сообщения - просто беда! Как переносить темы то????? Я сам себе что ли отвечаю в течение полугода?????
Знал бы - заранее, может другой выбор был бы. Поставленная тема с форумом ведь редактируется полностью!!! Надо срочно писать мод для админа!!!
А что за дурацкая затея копипастом переносить? Для этого другие средства существуют.

Beer

какие средства, если базу не отдают???
Там еще текст соглашения при регистрации который надо принять - он в каком файле находится?

Mavn

Цитата: Beer от 08 февраля 2008, 22:09:41
какие средства, если базу не отдают???
Там еще текст соглашения при регистрации который надо принять - он в каком файле находится?
доступ на фтп есть или нет?
agreements.txt
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Beer

естессно... - нет фтп. Нафик оно там? Картинки все с радикала.
Надо авторов сообщений редактировать админу - фигня получается. Сам себе пишу. Мля - на своем форуме ограничен в правах!!!
Нужен мод.

Mavn

Выражения подбирайте а то у меня с банном быстро получается...

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Beer

ЦитироватьВыражения подбирайте а то у меня с банном быстро получается...
Это про мод??  :'(
Еще неудобно: вложения (картинки) открываются в этом же окне, а не в новом - всплывающем. Диз. подстроен под сайт - ширина 900pix, дык картинки свыше 700pix не лезут в форум - для просмотра надо двигать лево-право. Это не есть гуд.

Mavn

digger®

Цитата: Beer от 09 февраля 2008, 01:03:39
Еще неудобно: вложения (картинки) открываются в этом же окне, а не в новом - всплывающем. Диз. подстроен под сайт - ширина 900pix, дык картинки свыше 700pix не лезут в форум - для просмотра надо двигать лево-право. Это не есть гуд.
Ну так поставьте мод какой-нибудь типа Integrate Lightbox

Serifa

Цитата: Beer от 09 февраля 2008, 01:03:39
Еще неудобно: вложения (картинки) открываются в этом же окне, а не в новом - всплывающем.

А бывает иначе?? Какое счастье, я с такими форумами не работала. На всех путевых форумах обычно есть ограничения по размеру картинок, если что - даются ссылка на оригинал, и смотри себе на здоровье. Это же форум, а не галерея.

Цитата: Beer от 08 февраля 2008, 21:09:57

Конечно, другой движок, надо привыкать. Я сама путалась целый месяц, где там чего.

Кстати, проблема с переносом у меня тоже существует - до сих пор. Как переносить сообщения с другого форума, если там нет возможности делать бэкапы и нет доступа к базе данных??? Уж я как только не примерялась... Зарегить пользователей с такими же никами и от них писать? Муторно и смысла нет. Вот лекссиане свой форум переносили (выгнали их с хостинга, бедных) - так просто брали все подряд, копировали и тащили в другое место, где ставили под ником того, кто притащил... и дальше все посты друг под другом... главное - побольше захватить и быстрее перетащить. Выглядит, конечно, ужасно.

Но эта проблема у меня до сих пор не решена! Кто придумает что-нибудь: прошу рассказать.
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге
Хочу такую читалку

digger®

Цитата: His Divine Shadow от 09 февраля 2008, 21:33:40
Кстати, проблема с переносом у меня тоже существует - до сих пор. Как переносить сообщения с другого форума, если там нет возможности делать бэкапы и нет доступа к базе данных??? Уж я как только не примерялась...

Но эта проблема у меня до сих пор не решена! Кто придумает что-нибудь: прошу рассказать.

Что за хостинг, если ли там возможность загрузки файлов?

Serifa

если тот, с которого надо перенести темы, - там ничего вообще нет(( и меня оттуда еще и постоянно кидает (администрация жалуется, что мои провайдеры их якобы атакуют...)
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
В телеге
Хочу такую читалку

Mavn

ваш ответ из разряда масло масленное маслом. типа написали только ответа так никто и не услышал. Услуги гадалок и предсказателей не оказываем.

Serifa

так если вопрос такой!
Я вроде все расписала: переношу тексты с форума на бесплатном хостинге, доступа к базе нет, бэкапов там сделать тоже нельзя, вообще ничего нельзя... и другого способа что-то оттуда взять, кроме как элементарным копированием - наверное, нет. О чем и речь. И предыдущий оратор тоже об этом говорил.

Разве что придти ночью к админу этого ресурса, на котором тот совсем бесплатный готовый форум, с оружием, и силой взять от него свою базу данных))
В телеге
Хочу такую читалку

Mavn

Цитата: digger от 09 февраля 2008, 22:34:18
Что за хостинг, если ли там возможность загрузки файлов?
вопрос вроде как четко поставлен никаких подводных камней не содержит

Lysyj

В форуме Администрирование=Обслуживание форума есть такое см.Аттач

Serifa

офф-топ: ой, а какая у вас версия smf? у меня нету "отремонтировать и опимизировать" и "обновить статистику", только верхние строки.

Камрады! я же не про свой форум говорю, который smf 1.1.4, на платном хостинге!

Я говорю, что переношу тексты с другого форума, который на базе ФастББ, на бесплатном... вы таких ужасов еще не видели? могу картинку показать (только не сейчас, опять меня оттуда кидает). Там нету бэкапов, и нету доступов никуда!... только если у тамошней администрации слезно вымолить. В админке там только доступ к фрагментам хтмл-кода, и еще немного по дизайну, и все.
В телеге
Хочу такую читалку

Lysyj

хех...я думал что вы о форуме SMF..
можно установить скрипт на сайт для работы с базой.
главное знать данные для доступа в базу : Пользователь,пароль.

KVL

Цитата: His Divine Shadow от 10 февраля 2008, 03:42:09
...у меня нету "отремонтировать и опимизировать" и "обновить статистику", только верхние строки.

Камрады! я же не про свой форум говорю, который smf 1.1.4, на платном хостинге! ...
На дефолтном SMF 1.1.4  и не будет, эти строки уже к модификациям и интеграциям относятся.

Lysyj

Цитата: KVL от 10 февраля 2008, 03:48:29
На дефолтном SMF 1.1.4  и не будет, эти строки уже к модификациям и интеграциям относятся.

как я понял там вообще форум не СМФ (тот с которого надо бэкап снять)

2Хис дивайн шэдов,
посмотрите скрипт здесь,думаю вам поможет,я его не устанавливал у себя,просто когда то читал  о скрипте...

http://forum.antichat.ru/thread32196.html

З.Ы    Версия форума 1.1.4

Serifa

тот форум: "Профессиональные бесплатные форумы FastBB"

и никакой скрипт не поможет, потому что ни пароля, ни пользователя я получить не могу - там полное самодержавие, и самодержец - самодур)
В телеге
Хочу такую читалку

Beer

Блин, и я оттудова перебираюся с FastBB.... меня правда не обижали - вроде нормально, (тока спамить начали по личкам и рекламой все завесили да директ метровыми буквами прицепили) - не нравиццо мне это. Свое повешу лучше.
Точно такие же проблемы с переносом. "Копи-Паст" и выглядит убого.
Почему же сообщение, которое ставится автоматом при установке форума Добро пожаловать в SMF! можно редактировать полностью???? Привожу скрин - 000.gif.

И еще по картинкам: горизонтальные картинки открываются в теле форума, а вертикальные - как и положено в отдельном окне! Причем это не зависит от дизайна. Скрин вложил - 000.jpg.

Цитата: digger от 09 февраля 2008, 15:48:55
Ну так поставьте мод какой-нибудь типа Integrate Lightbox
Поиск по сайту "Integrate Lightbox" не дал ни чего.

Цитата: Mavn от 09 февраля 2008, 15:36:25
нет про ваши высказывания типа мля бля и прочие
Пардон - у нас все ходы записаны - я второе слово не говорил. :'(

agreements.txt исправил, спасиб за наводку, сохранил его в UTF-8 - появился русский текст.

digger®

Цитата: Beer от 10 февраля 2008, 16:58:52
Почему же сообщение, которое ставится автоматом при установке форума Добро пожаловать в SMF! можно редактировать полностью????
Потому что автоматическое сообщение написано от несуществующего пользователя. Такие сообщения, например от гостей, имеют поле для ника, куда можно вписывать что угодно. Естественно, если туда вписать ник ник существующего пользователя, оно ему принадлежать все равно не станет.

Поиск по сайту "Integrate Lightbox" не дал ни чего.
По какому сайту, по этому http://custom.simplemachines.org/mods ?

Beer

Не, по этому. Яндекс выдал 2 страницы поиска, но все на англ., малость непоняно - для чего этот "Integrate Lightbox" - просвяти плиз!
Здесь горизонтальная фотка открылась нормально - в отдельном окне. Почему это так, а у меня токмо во фрейме?

Beer

Блин - поставил Integrate Lightbox - понтовая штучка! O0, работает со стандартным шаблоном, только я не понял как прикрутить к нестандартному - глюков нет, просто она не работает и все. :'(

в index.template.php

echo '
      // ]]></script>';
   }

//echo ' - и заработало.
   </div>

Нифига - перестало вдруг работать....

Lysyj

Beer

Beer

Впервые ставлю на серваке - не могу врубиться:
Закачал по фтп архив мода в папку Packages, появился он в списке.
Жму установить - "Некоторые файлы, которые менеджер пакетов должен изменить, не имеют прав на запись. Измените эти права, используя FTP."
Заполняю поля указав пароль фтп, жду -
550 /forum: No such file or directory

Mavn

ты когда заходишь по фтп обычным клиентом у тебя путь до директории с форумом какой ? я не думаю что прям /forum а что то типа /htdocs/forum/

Beer

www.сайт.ру/forum/index.php

Другая загвоздка - для моей темы надо руками править - искать лишние фрагменты кода:
All other themes will require manual edits for index.template.php and display.template.php
Note, due to differences in themes, you may have to slightly modify the 'default' edits to work on other themes. (eg if you get template parse error, check whether there is an extra unneeded php echo ' at the beginning of the edit or '; at the end.
:'(
Несколько тяжеловато .... как быть?

Mavn

Ничего сложного в прицнипе нет большинство тем так или иначе основаны на дефолтовой теме. Рапаковываешь мод открываешь инструкцию и смотришь как и на что правит мод файлы которые тебе необходимо.

Цитата: Beer от 13 февраля 2008, 00:56:39
www.сайт.ру/forum/index.php

ну если у тебя такой путь в фтп клиенте высвечивается то и вводи в параметрах подключения форума
www.сайт.ру/forum/

Beer

Методом сравнения что ли требуемой темы с оригинальной темой?

Mavn

Beer

Пардон если туплю - дело новое, да и поздно уже .... мод ставится автоматом на стандартную тему - работает. При переключении темы - нет.

Mavn

сделай изменения для своей темы оформления прописанные в моде.

Serifa

Цитата: Beer от 13 февраля 2008, 01:37:43
мод ставится автоматом на стандартную тему - работает. При переключении темы - нет.

кто с Борды приходит, все с этим сталкиваемся, и все тупим))) жутко тупим)
там в самом коде стандартной темы можно найти строчки, какие мод добавляет,  если я правильно поняла... и потом их скопировать в другую тему, да?
В телеге
Хочу такую читалку

Beer

Да, тут хитровато заделано все - несколько иначе, чем на других форумах. Вчера юзер написал: а где личные сообщения? Я интуитивно тык-мык, и не вижу. Пошел хелп читать. Отыскал. Цитировать все пытаюсь выделив часть сообщения которую необходимо цитировать, а оно вставляет весь текст... Мудрено все заделано - своеобразно. Привыкнем.
Надо архивчик посмотреть - как я понял должно быть описалово для ручной установки. Мыслю что типа того: в файле ***.php найдите код "..." вставьте перед ним это: "......."

Beer

Вот что пишут:
All other themes will require manual edits for index.template.php and display.template.php

Note, due to differences in themes, you may have to slightly modify the 'default' edits to work on other themes. (eg if you get template parse error, check whether there is an extra unneeded php echo ' at the beginning of the edit or '; at the end.

Beer

Разобрался. С помощью http://sleepycode.com/PackageParser/index.php

Вот буква последняя старославянская меня напрягает в списке последних ответов:

Может кто посоветовать?

Mavn

Решение предоставлено нашими друзьями www.edogs.ru
Sources/Subs.php

function shorten_subject($subject, $len)
{
    global $func;

// It was already short enough!
    if ($func['strlen']($subject) <= $len)
        return $subject;
$subject=mb_convert_encoding($subject,'CP1251','UTF-8');
    // Shorten it by the length it was too long, and strip off junk from the end.
//    return $func['substr']($subject, 0, $len) . '...';
$subject=$func['substr']($subject, 0, $len) . '...';
$subject=mb_convert_encoding($subject,'UTF-8','CP1251');
return $subject;
}

Beer

Спасибочки! Справил! O0
А вот такой вопросец:
Аватарки ширина х высота понятно, а ограничить по весу (кб) и запретить png как?

Mavn

Serifa

По-моему, можно, если запретить закачивать на форум и со сторонних URL, а брать только форумные, а туда положить нужных размеров и веса, на нужные темы. Распространенный прием, кстати.

* как-бы между прочим: Кто бы еще объяснил, как их туда положить?
В телеге
Хочу такую читалку

Beer

Там же папка есть - видимо туда и напихать. Только люди многие себя любимого хотят видеть.

Serifa

тоже решаемо) пусть вышлют тебе себя любимого, ты его отфотошопь как надо - и в папку))) зато наверняка)
В телеге
Хочу такую читалку

Beer