Поставил. Начал пользовать - появились тех вопросы.

Автор Beer, 08 февраля 2008, 19:04:11

« назад - далее »

Beer

Хочу запретить BBcode url. После отключения в админке картинки, которые вставляются из моей галереи посредством [УРЛ=http://оригинал.jpg][IМG]http://превью.jpg[/IМG]]. После отключения в админке картинки, которые вставляются из моей галереи посредством перестали показываться. Подумал - а может просто убрать кнопку ?, т.е. сделать ее 1х1 пиксель.... не могу найти где строка кнопки находится...
Или может другое есть решение запретить юзерам ставить сцылки на другие сайты (кроме родительского!!!)?

Beer

Внизу темы есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ", теоретически, если я подписан на тему, должно быть написано "ОТПИСАТЬСЯ"....

Как можно исправить баг?

Serifa

насчет ВВ кодов: в админке, в "Сообщения и темы" - "ВВ код"? галочки поубирай. Лично мне вот эта штука под названием "glow" непонятна. Когда оформляешь текст таким манером, в сообщении может появится вертикальная прокрутка.
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге
Хочу такую читалку

Beer

Гы. допер как сделать частично:
Нецензурные слова:
www.mysite =>mysite
www           => ввв
Основная масса пишет с www, то будет переведено в ввв, а когда дадут ссылку на родительский сайт с www, то оно просто отбросится, а ссылка будет рабочей. Мне это надо для галереи - она формирует коды для вставки изображений в форум.

Jerry

Частично? Так же можно и полностью сделать. Добавить еще и http:// => хттп все, тег [url дописывает именно http.

Beer

чота с хттп не поканало на скорую руку. Мне же надо чтобы свой сайт не коверкало, а только другие!
Как разрешить только админу сылки давать?

Avdenago

так, ребят, вы определитесь, что вам надо.

отмену проставления урлов или просто можно обойтись запретом индексации.

Beer

Avdenago

Цитата: Beer от 26 февраля 2008, 01:34:42
нам не надо ссылки активные на чужие сайты

убирайте вообще тег урл. все ссылки станут неактивными.

не нравится - делайте через цензуру, с заменой http на _http

Beer

Надо в автомате как-нить. Не дело это - руками урлы править. Урлы отключать нельзя - картинки из галереи вставляются в форум - галера генерит ссылки. надо только чужие урлы гасить.

Serifa

(вопрос можно? а зачем чужие урлы не допускать? че то туплю...)
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге
Хочу такую читалку

Beer

Выходящие ссылки играют роль дренажной системы для суммарного ПэйджРанка сайта. Через них ПэйджРанк утекает с сайта. Чтобы остановить этот процесс, попытайтесь сделать так, чтобы выходящие ссылки были реципрокными (взаимными). В связи с тем, что ПэйджРанк страниц с другого конца внешней ссылки различен, и с этих страниц, в свою очередь, существуют другие ссылки, то взаимные ссылки могут как увеличивать, так и уменьшать ПэйджРанк.

Avdenago

Цитата: Beer от 26 февраля 2008, 20:26:43
Выходящие ссылки играют роль дренажной системы для суммарного ПэйджРанка сайта. Через них ПэйджРанк утекает с сайта. Чтобы остановить этот процесс, попытайтесь сделать так, чтобы выходящие ссылки были реципрокными (взаимными). В связи с тем, что ПэйджРанк страниц с другого конца внешней ссылки различен, и с этих страниц, в свою очередь, существуют другие ссылки, то взаимные ссылки могут как увеличивать, так и уменьшать ПэйджРанк.

Или мне кажется, или все таки нет понятия Общий PR сайта. значение PR имеет каждая страница форума. 

Скажу честно, в большинстве случаев тема обсуждения имеет крайне низкое значение PR, а зачастую просто равно 0.  Чему там утекать мне вот непонятно.

Также не совсем так все просто с взаимными ссылками.

Поэтому.

1. Не заморачивайте себе голову по поводу "удержания" PR на страницах форума. Главная - да. Она "жирная", страницы темы - не всегда.

2. Если делать грамотно - делаем внешние ссылки через редирект.

3. Либо не вставляем урлы, дабы не привлекать лишних пользователей на сайт и не делать стороннему сайту рекламы - так как на ссылку пользователь нажмет с большей вероятностью, чем на просто текст ссылки.

Beer

Вот оч. грамотно и доходчиво ответил!
Еще бы и объяснил:
п. 2 - как сделать?
п. 3 - это и пытаемся сделать имеющимися стандартными средствами, какие есть варианты?

Avdenago

п.2.  Готового решения нет. Точнее где-то есть, плюс у меня в голове.
Суть такова. Переписывать все ссылки через php файл с редиректом.
Легче простого - но вот руки не дойдут.

п.3 Пробовать "оседлать" цензуру.

Beer

у меня доступа к твоей голове нету...., так что давай уж сам..., морально могу только поддержать...
цензурить не есть гуд - надо автоматом.

Beer

Сегодня юзер заделал пост с пустой темой......
почему SMF не обругался "Введите тему сообщения!" ????

Mavn

Это тебе кажется что она пустая. Попробуй здесь создать тему с пустым названием ничего не получиться
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Beer

Я про себя говорю - у мене ж глазья есть :o, я попробовал ответит в той пустой теме, так SMF обругался:

"Следующие ошибки возникли при попытке отправки сообщения:
Отсутствует тема сообщения."

, пока я не изменил первый пост - ввел тему сообщения, ответы были невозможны.

P.S. Здесь все четко работает.

Мэл

Цитата: Mavn от 16 февраля 2008, 16:35:08
Решение предоставлено нашими друзьями www.edogs.ru
Sources/Subs.php

function shorten_subject($subject, $len)
{
    global $func;

// It was already short enough!
    if ($func['strlen']($subject) <= $len)
        return $subject;
$subject=mb_convert_encoding($subject,'CP1251','UTF-8');
    // Shorten it by the length it was too long, and strip off junk from the end.
//    return $func['substr']($subject, 0, $len) . '...';
$subject=$func['substr']($subject, 0, $len) . '...';
$subject=mb_convert_encoding($subject,'UTF-8','CP1251');
return $subject;
}

Вставил этот кусок кода, получаю: Fatal error: Function name must be a string in /home/***/forum/Sources/Subs.php on line 846

Видимо, из-за версии форума 2.0b. Кто-нибудь знает, как сделать правильно?
"Great spirits have often encountered violent opposition from weak minds" - Albert Einstein

Jerry

Почем от версии? Посмотри строку 846 (на приведенном куске нет номеров строк)!
"Function name must be a string". Посмотри на функцию на 846 или напиши сюда строку с этим номером (укажи в коде).

Мэл

Я не знаю, как номер строки посмотреть, правлю через блокнот :)
Там стоит:
{
global $smcFunc;

if ($smcFunc['strlen']($subject) <= $len)
return $subject;

return $smcFunc['substr']($subject, 0, $len) . '...';
}

Соответственно, меняю на то, что выше.
"Great spirits have often encountered violent opposition from weak minds" - Albert Einstein

Jerry

номер в Far Menager посмотри. Тут несколько функций, нужно найти ошибочную, легче с конкретной строкой. Я не спец в PhP, но может, что-то увидел бы. А Mavn точно увидит.

Мэл

Да я тоже не спец и Far у меня не стоит. Надеюсь, поможет кто-нибудь :)

Lysyj

номер строки можно увидеть в обычном Notepad++

вообще блокнотом Notepad не рекомендуется править файлы. Это не блокнот а самое настоящее г...о

Jerry

Просто обычный блокнот добавляет сигнатуру из 3 байт в начало utf8 файла, после чего каптча не работает (ну и другие некоторые редкие вещи).

Beer

Да, подтверждаю - перевел файлы форума и темы в UTF-8 и капча появилась!

CJ_ShadowMaster

Народ, есть вопрос небольшой.
Юзаю форум версии 1.1.5
Вопрос следующий: когда редактирую сообщение пользователя, то остается надпись отредактировано тем-то тем-то, можно как-нить сделать, чтобы там не писало ник. Тоесть просто отредактировано администратором или отредактировано модератором и все.

Kolya

Цитата: CJ_ShadowMaster от 11 июля 2008, 10:19:32
Народ, есть вопрос небольшой.
Юзаю форум версии 1.1.5
Вопрос следующий: когда редактирую сообщение пользователя, то остается надпись отредактировано тем-то тем-то, можно как-нить сделать, чтобы там не писало ник. Тоесть просто отредактировано администратором или отредактировано модератором и все.
Насколько я знаю нет.
Перевод модов SMF

CJ_ShadowMaster

Stern

Цитата: Beer от 09 февраля 2008, 00:40:03
естессно... - нет фтп. Нафик оно там? Картинки все с радикала.
Надо авторов сообщений редактировать админу - фигня получается. Сам себе пишу. Мля - на своем форуме ограничен в правах!!!
Нужен мод.
да спасёт вас мод Admins Can Post As Alternative User - при постинге вы можете указать любой ник
МышЫ плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

CJ_ShadowMaster

digger

Он не совместим с 1.1.5, говорит, что эта версия форума не поддерживается модулем.

CJ_ShadowMaster

Я его ставлю, он пишет, что данная версия мода не совместима с этой версией форума. Этот мод для версии 1.1.3
Я что впервые моды чтоли ставлю, что мне FAQ читать...

digger®

Цитата: CJ_ShadowMaster от 13 июля 2008, 20:09:03
Я его ставлю, он пишет, что данная версия мода не совместима с этой версией форума. Этот мод для версии 1.1.3
Я что впервые моды чтоли ставлю, что мне FAQ читать...

Ну извините, вы такой умный, а мы тут с советами тупыми...

Lysyj

Beer

Цитата: Mavn от 16 февраля 2008, 16:35:08
Решение предоставлено нашими друзьями www.edogs.ru
Sources/Subs.php

{
    global $func;

return $subject;
return $subject;
}

Установил заново форум на локале 1,1,7 - подключил к старой базе, появились в конце опять старославянские �..., помню мне Mavn показал что исправить  - на тот момент 1,1,4 стояла, отыскал, исправил - Fatal error: Call to undefined function: mb_convert_encoding() in z:\home\сайт.ru\www\forum\Sources\Subs.php on line 910 причем только для главной страницы wallbash

Lysyj

значит не все установил что Мавн написал.
оно не может найти действие функции mb_convert_encoding()

Beer

Оригинал:
// Shorten a subject + internationalization concerns.
{
global $func;

return $subject;

return $func['substr']($subject, 0, $len) . '...';
}

Решение кот. дал Mavn
{
    global $func;

return $subject;
return $subject;
}

Собственно это тут: http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,3734.msg23210/topicseen.html#msg23210

Куда же делась функция mb_convert_encoding() и где ее теперь искать чтобы восстановить?

Lysyj

попробуй вместо этого mb_convert_encoding()
прописать iconv

Beer

В этом случае кракозябр пропал вместе с названием темы .....

Последний ответ от Beer
в Re: Разные DVD д�...

Mavn

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Beer

Как мне можно избавиться от последнего символа �... в 1.1.7 не вдаваясь в принадлежность функций кому-либо?