Превосходство над PhpBB 3

Автор Jerry, 27 ноября 2007, 20:46:18

« назад - далее »

Jerry

Видел я новый PhpBB 3, админку видел...

Ну там... подсвечивающиеся разделы и кнопочки... интерфейс...
Нет проблем с модами, гибкие стили...

Но хочется вообще остаться на SMF!  :)

Можете ли вы дать обьективное сравнение того форума
и SMF 2.0?
Будут ли там те возможности?
И вообще, какие самые существенные приемущества SMF (особенно 2.0) над PhpBB3?

Mavn

Честно говоря не устанавливал phpbb3 так что особо пока что сказать ничего не могу.
Нужно будет посмотреть...
Да если честно на данном этапе рано сравнивать smf 2.0 и phpbb3 потому как вышла буквально первая версия в то время как phpbb3 уже почти финал... Так что по функционалу я бы сравнивал более старшие версии smf 2.0
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

aleksandr.v

Ну думаю, что раз phpbb вышел раньше и если там есть что-то, что разработчики SMF 2.0 не предусмотрели, то наверно они включат дополнительные функции, дабы не оплошать.

Jerry

Это хорошо, раз включат. Ведь старшие версии SMF давно существуют...
И... Mavn, я тоже не устанавливал. У них на сайте (не буду рекламить ссылкой) есть
автоустановочные форумы. Я быстро протестировал.

Вот и хотел спросить: насколько возможно реализовать и в какой версии
ту самую подсветку разделов и тем (при наведении на раздел или тему в списке подсвечивается
фон ячейки таблицы)? И другие подсветки всякие... в общем, динамические красивости?

Но это не так уж обязательно... просто спросил... мммда...
Ну вот... и всё вроде...

Можете ответить?

Mavn

ну вообще то это всего лишь оформление форума и в принципе могут и не включить в основные темы оформления . Данная функция если мне память не изменяет делается при помощи style.css.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Jerry

При помощи CSS?! Динамическое действие при НАВОДЕ мыши?!
Без Java скриптов?!

Вы меня поражаете! :)

aleksandr.v

Да бог с ним с украшательством, тем более украшательством админки. Разве это главное?

Avdenago

Цитата: Sikes от 28 ноября 2007, 01:02:46
При помощи CSS?! Динамическое действие при НАВОДЕ мыши?!
Без Java скриптов?!

Вы меня поражаете! :)

Если вас так это волнует, то в некоторых случаях это реально.

domofor

Цитата: Sikes от 27 ноября 2007, 20:46:18
Видел я новый PhpBB 3, админку видел...

Ну там... подсвечивающиеся разделы и кнопочки... интерфейс...
Нет проблем с модами, гибкие стили...
ИМХО, не самые главные параметры движков сравниваете...
Куда интересней вопросы по стабильности, безопасности, индексируемости, тяжеловесности, защиты от спама, удобства для юзеров.

Jerry

Но удобство создается интерфейсом :)

Да я знаю, что СМФ 2 будет продвинутее,
просто такую мелочь как подсвечивание хотелось бы реализовать...

Avdenago

Цитата: Sikes от 28 ноября 2007, 23:16:29
Да я знаю, что СМФ 2 будет продвинутее,

Вы случаем не пророк? телепат? или может чартер мембер?

Не сочтите за издевательство, но скажу честно: даже я сомневаюсь в сильном преимуществе смф2.0 над пхпбб 3.0...

Это так. Я просто наверное настроен скептически. 

ПС. Это не значит что мне не нравится смф.

Jerry

сомневатесь в сильном преимуществе смф2.0 над пхпбб 3.0?!!!

Это как?!
Он же выпущен позднее и SMF 1.1.4 сильно превосходит PhpBB 2!
Значит SMF 2 будет превосходить PhpBB 3 еще сильнее из-за
того, что дольше делался!
Да и СМФ 1.1.4. можно УЖЕ сравнивать с ПхпББ 3 и даже неизвестно,
что продвинутее...

А СМФ 2 будет продвинутее СМФ 1.1.4, а значит точно уж продвинутее ПхпББ 3!

Mavn

Цитата: Sikes от 29 ноября 2007, 23:56:09
Значит SMF 2 будет превосходить PhpBB 3 еще сильнее из-за
того, что дольше делался!
на счет сроков не согласен если мне память не изменяет то новая версия phpbb3 еще с 2004 года делается а smf однозначно 3 года делать 2 версию не будут. Потом честно говоря выпуск более 2 RC релизов является дурным тоном у phpbb3 их уже больше 5 причем по времени некоторые релизы вообще выпускались раз в несколько дней потому как в безопасности были дыры.
По функционалу пока еще не смотрел чтобы дать полный ответ наверное на выходных гляну.

Jerry

На выходных? Хорошо.
Жду, надеюсь.

Но ведь СМФ 2 точно толжен быть функциональнее, из ходя из того,
что я говорил в прошлом посте:

"Да и СМФ 1.1.4. можно УЖЕ сравнивать с ПхпББ 3 и даже неизвестно,
что продвинутее...
А СМФ 2 будет продвинутее СМФ 1.1.4, а значит точно уж продвинутее ПхпББ 3!"

domofor

Движок форума можно сделать настолько "продвинутее", что потребуется такой же продвинутый, но дорогостоящий хостинг... Вам оно надо? :)

Avdenago

Да к чему я все говорю - разному форуму нужен разный функционал. Сравнивать функционал - глупо.

Сколько знаю форумов на PunBB - и нормально - людей устраивает, хотя он и аскетичней того же смф.

Просто сранвивать форумные движки смысла нет - все равно выбирается тот что лучше знаешь, либо лучше подходит и так далее... Не одинм функционалом жив форум.

Jerry

dom-forum: Ну не всегда... продвижение может быть и без таких потерь производительности...
Но СМФ 2 будет продвинутее ПхпББ 3 из рассуждения выше!

Avdenago: ради функционала можно и привыкнуть к непривычному...
По этому не стоит экономит привычностью, убивая функционал!
По этому СМФ 2 будет очень функционален!

domofor

Цитата: Sikes от 01 декабря 2007, 16:33:38
dom-forum: Ну не всегда... продвижение может быть и без таких потерь производительности...
Но СМФ 2 будет продвинутее ПхпББ 3 из рассуждения выше!

Avdenago: ради функционала можно и привыкнуть к непривычному...
По этому не стоит экономит привычностью, убивая функционал!
По этому СМФ 2 будет очень функционален!
Ладно, всех убедил, что победа будет за SMF :)

Evgeny-56

Важным качеством для меня является цена. Был бы IРВ чуточку дешевле, то не раздумывая поставил бы его, так как его функционал и, главное, удобство для пользователей (ведь любой форум создается для них, а не себя) будет повыше и смф и ббэшки. Имхо. А так...А так smf.

Jerry

IРВ функциональнее??!!! Первый раз слышу...
IРВ есть бесплатный - 1.3. Но даже пользователи платной лицензии
часто переходят на СМФ!

digger®

Цитата: Sikes от 02 декабря 2007, 02:26:00
IРВ функциональнее??!!! Первый раз слышу...
IРВ есть бесплатный - 1.3. Но даже пользователи платной лицензии
часто переходят на СМФ!
IPB бесплатного в данный момент нет!

Evgeny-56

Цитата: Sikes от 02 декабря 2007, 02:26:00
Но даже пользователи платной лицензии
часто переходят на СМФ!
Лицензия на год 175$ кажется...Неудивительно, что пользователи уходят. Я вот тоже ушел =)

Jerry

Да версия 1.3 бесплатная! После нее уже нужна лицензия.
Но с нее тоже уходят на СМФ т.к. он функцилнальнее...

Evgeny-56

1.3 версия 2005 года, вроде. 2.1.6 в разы лучше. Выбор движка, в принципе, дело добровольное. Но имхо лучше IPB нет никто :) Во внутреннем рейтинге форумов смф у меня на втором месте =)

digger®

Цитата: Sikes от 02 декабря 2007, 14:32:22
Да версия 1.3 бесплатная! После нее уже нужна лицензия.
Но с нее тоже уходят на СМФ т.к. он функцилнальнее...
Покажите место на официальном сайте откуда можно бесплатно скачать IPB 1.3.

Jerry

2.3.3. Самая новая.
А моды так такие: Авторизация во всплывающем окне v1.1, Индивидуальное количество символов в подписи, Smiles XMLizer... хорошие идеи подают...

1.3 на оф-сайте уже нет. Но она официально бесплатна, можете
скачать со стороннего сайте НЕ нуленую версию и она не потребует лицензии.
Разошлась эта версия по сайтам как раз потому, что законно бесплатна.

P.S. А лицензия годовая уже 2000-3000 р.

Mavn

Цитата: Sikes от 02 декабря 2007, 21:35:14
1.3 на оф-сайте уже нет. Но она официально бесплатна, можете
скачать со стороннего сайте НЕ нуленую версию и она не потребует лицензии.
Разошлась эта версия по сайтам как раз потому, что законно бесплатна.
1. Вы все отдалились от темы.
2. Данная версия 1.3 официально не поддерживается если на то уж пошло. И если брать как таковую 1.3 версию то она как решето дырявая.

Evgeny-56

Цитата: Sikes от 02 декабря 2007, 21:35:14
2.3.3. Самая новая.
У меня была последняя 2.1.6. Дико извиняюсь за оффтоп :-[

Jerry

Ладно, видно SMF 2.0 может вполне конкурировать со всеми, даже платными. :)

Только вот... когда он выдет? Обещали в ноябре! :)

Jerry

Уже 2 дня прошло с моего вопроса...
Но где же все-таки давно обещанная публичная версия? :(

Mavn

Повторю еще раз как только будет известно что либо я сообщу на данный момент нет данных!

digger®

Вот, например, что пишут на офсайте.

Motoko-chan
Assistant Project Manager
Marketing
Simple Machines Hero

"when will SMF2.0 be available as RC?"

Probably not within the month. There will likely be at least two more betas and I don't think beta 2 will be out until at least December, but of course I'm just guessing. It could be December 2008, even.

Jerry

Mavn

а чего вы собственно говоря хотели чтобы вам за 2 дня все написали?? Сразу было понятно что раньше конца 2008 кандидатов не будет.

aleksandr.v

Охъ. Мне кажется, если разработчики сделали код доступный всем ещё на ранней стадии, то дело пошло бы быстрее. Наверняка на нашем шарике есть программисты, которые смогли бы помочь.

Mavn

1 -2 года для новой версии вполне нормальное явление.

Jerry

Но ведь она создается уже больше года?

Mavn

Хм кто тебе такое сказал?

Jerry

Уппс... значит, она совсем молодая?
Тогда еще дооооолго ждать придется...  :'(

Roman

Ну он вроде не сказал что обязательно декабрь 2008 года. О сказал, что это вполне может затянуться до того времени) Так что есть вероятность что и раньше выпустят.

aleksandr.v

Да хоть бы публичной тестиловки дождаться... интересно же :)

Bic

Цитата: digger от 05 декабря 2007, 22:55:23
"when will SMF2.0 be available as RC?"

Probably not within the month. There will likely be at least two more betas and I don't think beta 2 will be out until at least December, but of course I'm just guessing. It could be December 2008, even.
Результат перевода:
"когда будет SMF2.0 доступным как релиз-кандидат?"

Вероятно не в течение месяца. Вероятно будут еще по крайней мере две беты, и я не думаю, что бета 2 будет отсутствовать, до по крайней мере декабря, но конечно я только предполагаю. Это может быть и декабрь 2008, даже.

Xvost

Как бывший пользователь phpBB, я был весьма заинтересован возможностями новой, и столь разрекламированной версии. Потому скачал Олимпус и потестировал его локально. Итак, некоторые впечатления навскидку, что бросилось в глаза.

1. Навороченный скрипт над которым долго работали, а тем не менее не имеет:
- установщика модов;
- формы быстрого ответа:
- возможности менять предрегистрационное соглашение из Админки;
- кармы.

2. Что порадовало:
- богатый возможностями модераторский раздел, среди которых такие штуки, как заметки о пользователе;
- жалобы модератору не на мыло, а на форум;
- подробные логи всего происходящего на форуме;
- вставка текста модератора в редактируемое сообщение;
- подробная информация по каждому пользователю, при клике на "Кто на форуме".

3. Из явных недоработок - Предупреждения, которые отображаются только в профиле пользователя. В информации о пользователе рядом с сообщением предупреждения не показываются.

Сказать, что Олимпус лучше SMF, по функциональности - не скажу, хотя очень многое понравилось. Но опять-таки: все эти навороты вполне могут быть в версии 2.0.

Serifa

без быстрого ответа и кармы - это не форум... ну вы чего? меня ж засмеют, если я такой поставлю))) сорри за флуд, если это флуд
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге
Хочу такую читалку

Xvost

Цитата: His Divine Shadow от 22 декабря 2007, 22:37:32
без быстрого ответа и кармы - это не форум... ну вы чего? меня ж засмеют, если я такой поставлю))) сорри за флуд, если это флуд
Быстрый ответ - фишка, которая практически на всех форкмах перестала быть модом. Спрашивается - столько работали, а походя воткнуть функцию не удосужились? Установщика модов тоже нет, а это серьёзнее. Кто долго и мучительно правил код руками, тот знает, что это за удовольствие. Я от Олимпуса отказался бы только из-за одного установщика модов! Выпустили столько релизов, можно сказать, что вымучали новую версию и не воткнули в неё элементарных функций, которые есть на других форумах... Зачем тогда страдали? Все функции руками можно прикрутить и к phpBB 2.0.22, а по остальным показателям Олимпус вряд ли далеко от phpBB 2.0.22 ушёл...

domofor

Xvost

Читал и без ума смеяхся!!! Это ж надо ж! Походу SMF пан flashlight не ставил, а если и ставил, то не иначе как обдолбавшись всем, чем можно до состояния полной нирваны. :)

vladok

Вот такие приколы разработчиков -что типа и о декабря 2008 может не выйти паблик РК  - запросто могут толкнуть народы в сторону... MyBB например... 
Харе кришна, май либер зольдат...

Xvost

Цитата: vladok от 23 декабря 2007, 11:35:24
Вот такие приколы разработчиков -что типа и о декабря 2008 может не выйти паблик РК  - запросто могут толкнуть народы в сторону... MyBB например... 
Насколько я знаю, то подобные приколы разработчиков Олимпуса никого никуда не толкнули. Напротив, к ним за Олимпусом столько народу ломанулось, что на время сервер в аут отправили. :)

vladok

Но Олимпус был доступен -насколько мне помнится - чуть ли не сырым. И никто не играл в партизаны, выжимая бабло с чартеров.
И еще - а откуда у май БэБэ столько народу? Естественый прирост и-нета -это понятно. Но поскольку конверторы баз с ЭсЭмЭф в ту же воблу, пунбб, майбб, пхпбб и иже с ними пользуются лютой популярностью, не думаю что разработчикам SMF следует расслабленно курить шишки и доить чартеров, откладывая паблик рк куда то в занавес года грядущего, давая конкурентам захватывать нишу.  >:D

хорошие смайлики... счас украду  :D (шутка)
Харе кришна, май либер зольдат...