Превосходство над PhpBB 3

Автор Jerry, 27 ноября 2007, 20:46:18

« назад - далее »

Jerry

Цитата: Bic от 09 декабря 2007, 02:12:53
Результат перевода:
"когда будет SMF2.0 доступным как релиз-кандидат?"

Вероятно не в течение месяца. Вероятно будут еще по крайней мере две беты, и я не думаю, что бета 2 будет отсутствовать, до по крайней мере декабря, но конечно я только предполагаю. Это может быть и декабрь 2008, даже.

В данном случае "will be out" означает не "будет отсутствовать", а "выйдет", иначе где логика?
Выходит, бета 2 не выдет до декабря. :(

_forum.searchengines.ru/showthread.php?t=189914&page=4_ - это ведь не правда?!!  :o

Mavn

Цитата: vladok от 23 декабря 2007, 13:00:59
Но Олимпус был доступен -насколько мне помнится - чуть ли не сырым. И никто не играл в партизаны, выжимая бабло с чартеров.
И еще - а откуда у май БэБэ столько народу? Естественый прирост и-нета -это понятно. Но поскольку конверторы баз с ЭсЭмЭф в ту же воблу, пунбб, майбб, пхпбб и иже с ними пользуются лютой популярностью, не думаю что разработчикам SMF следует расслабленно курить шишки и доить чартеров, откладывая паблик рк куда то в занавес года грядущего, давая конкурентам захватывать нишу.  >:D

хорошие смайлики... счас украду  :D (шутка)
а никто в партизаны не играет!!! Стандартная практика в smf что все релизы отдаются сначала чартер мемберам. Чартер мемберы платят не за бета версии smf а за дополнительную поддержку, а вот бета версии форума как бонус идут. Так что если не знаете то хотя бы не рассуждайте об этом.

Большинство людей у которых крупные проекты пока не появится более менее стабильные версии переходить не будут потому как для большинства версия форума не имеет значения потому как задачи другие. Главное это чтобы проект стабильно работал а не то чтобы на проекте был форум последней версии! Под версией форума подразумевается различные линейки форума, а не баг фиксы. Так что лично я не вижу проблемы в сроках выпуска новой версии. Если кто использовал тот же phpbb поймут о чем я, тот же Олимпус если мне память не изменяет писался с 2004 года если не раньше. Однако не смотря на это приверженцев у phpbb не поубавилось.

Всегда при выпусках новых версий пользователи будут кричать да сколько можно тянуть понимаешь ли какую то ерунду устроили с выпуском бета версий не пускают ее в паблик, а мое мнение таково что лучше туже бету1 пускать именно чартерам потому как от них есть и реальные фидбеки по smf и прежде чем релиз попадет в паблик он будет достаточно стабилен и надежен и его реально можно будет использовать на рабочем проекте.

Для тех кто не в танке smf 2.0 beta1 сильно по структуре запросов и бд отличается от smf 1.1 а beta2 еще сильнее будет отличаться потому как там еще более координальные изменения в структуре запросов. А теперь представим ситуацию что и есть на текущий момент, часть пользователей те кто посчитал что бета1 можно использовать на рабочем проекте задается вопросом как откатится назад потому как некоторые функции работают не совсем стабильно и большая часть модов как и тем оформления не адаптированны под smf 2.0 и людям приходится все либо переделывать самим либо отказаться на текущий момент от чего либо.
Так что для тех кто вообще практически не разбирается в устройстве форуме я бы советовал бы ждать RC релиза где будет уже более менее все отточено и будет стабильно работать!

Предвидя вопрос: "Будет ли наш проект переходить на smf 2.0?" Отвечу будет несмотря на то что часть функционала проект потеряет, но как обратная сторона преобретет другую часть функционала, которая заложена в smf 2.0.

Надеюсь вопросы о том типа когды выйдет smf 2.0 закончаться. Если появляются какие то новости на данную тему мы сами сообщим.

Цитата: Sikes от 23 декабря 2007, 16:25:02
Выходит, бета 2 не выдет до декабря. :(

Полезно прочитать
http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,2559.msg20518.html#msg20518
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Avdenago

Цитата: Sikes от 23 декабря 2007, 16:25:02
_forum.searchengines.ru/showthread.php?t=189914&page=4_ - это ведь не правда?!!  :o

А что мещает взть инсталяк форума, поставить. Взять глаза и посмотреть?  Как упоминалось видно, что автор сообщения не имел вплотную дела с смф, коль несет такую чушь.

Везде конечно можно найти плюсы и минусы, но продукт от этого хуже не становится.

vladok

Mavn - а я и спорить не буду, я ж белый и пушистый... внутри :)
Харе кришна, май либер зольдат...

Serifa

Как человек посторонний, я могу заметить хоть какие-нибудь преимущества? У кого ни спрошу, никто не слышал про этот smf, и удивляются, где я вообще такое откопала)) Я не откапывала, вот такой поставили - такой и пользую.
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге
Хочу такую читалку

Mavn

не знают те кто не хочет знать :) так что их незнание не показатель в принципе.
Поставьте phpbb и посмотрите я думаю разницу сразу увидите.
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

kak2z

Давно не было в этой теме сообщений, разрешите АПнуть. В данный момент пользуюсь движком phpBB3. Когда выбирал движок для форума особо долго не думал, посоветовали пхпББ - я поставил. Но буквально несколько дней назад решил ради интереса поставить SM. Пусть меня простят любители пхпББ, но SM как мне показалось намного удобнее. Даже тот же факт что моды ставятся автоматом - уже большой плюс. Не знаю как насчет безопасности (многие статьи критикуют безопасность SM ), но по удобству SM явно лидер.
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

BIOHAZARD

по безопасности оба форума не имеют на настоящий момент претензий
всё, что в них находится, очень оперативно закрывается
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ