КАК сделать? ГДЕ найти?

Автор Avdenago, 22 ноября 2007, 01:44:30

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.


Delysid

07 мая 2019, 21:36:35 #8551 Последнее редактирование: 08 мая 2019, 01:00:40 от Delysid
:)  Привет. Подскажите пожалуйста.. Я в мод GoogAd пробую добавить выбор разделов.. Естественно не программист а подставляю,
что по моему мнению будет работать из кода других модов. )

Получился вот такой код:

$config_vars = array(
array('check', 'googad_enable', 'subtext' => $txt['googad_description']),
array('large_text', 'googad_code', 'size' => 8, 'subtext' => $txt['googad_code_subtext']),
array('check', 'googad_guest', 'subtext' => $txt['googad_guest_subtext']),
array('select', 'googad_float', 'subtext' => $txt['googad_float_subtext'], array('left' => $txt['googad_float_left'], 'right' => $txt['googad_float_right'])),
array('check', 'googad_show', 'subtext' => $txt['googad_show_subtext']),
array('text', 'googad_lock_id_board', 36),


Код
$can_view = !empty($modSettings['googad_guest']) ? $user_info['is_guest'] : ($user_info['is_guest'] || !$user_info['is_guest']);
Код
 if (!empty($modSettings['googad_lock_id_board']))
Код
    $array_googad_id_board = explode (',', $modSettings['googad_lock_id_board']);
Код
 if (!empty($modSettings['googad_enable']) && $can_view && in_array($board, $array_googad_id_board) && (!isset($_REQUEST['wap']) && !isset($_REQUEST['wap2']) && !isset($_REQUEST['imode'])))
Код
 {
Код
  //only in first topic
Код
  if(!empty($modSettings['googad_show']))


В общем в админке выбрал board 13
Но у меня вываливается вот такая ошибка:
Undefined variable: board
И указывает на строчку:
Код
if (!empty($modSettings['googad_enable']) && $can_view && in_array($board, $array_googad_id_board) && (!isset($_REQUEST['wap']) && !isset($_REQUEST['wap2']) && !isset($_REQUEST['imode'])))

Помогите подшаманить.. Что то я не въезжаю почему ошибка..  wallbash

Как правильно вписать?
if(in_array($board, $array_googad_id_board))

Вообще тёмный лес..

Всё спасибо, сделал.. Добавил в глобальные переменные $board  :D   ^-^ ;) laugh

Василич

Доброго времени суток , коллеги ...

Нужна ваша помощь вот в каком вопросе ...

Внизу форума есть всем известный раздел Сейчас на форуме , где указываются количество активных пользователей и гостей ...

В настройках можно задать количество часов , в течении которого пользователи считаются активными ... В течении этого срока пользователи просто закрывшие страницу с форумом все равно числятся активными ...

Но если пользователь перед закрытием страницы с форумом принудительно выходит из аккаунта , то он из раздела СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ ПРОПАДАЕТ ...   

Вопрос в следующем : КАК ЭТО ОБОЙТИ ? Чтобы пользователь при любом раскладе , вышел-не вышел из аккаунта , определенное время висел в разделе СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ ?

Спасибо за ответы ...

Bugo

Что-нибудь типа Fake 'User Online Time Threshhold' поставить.

Василич

Цитата: Bugo от 15 июня 2019, 11:04:59Что-нибудь типа Fake 'User Online Time Threshhold' поставить.

Спасибо , попробую завтра на свежую голову ...

Василич

Цитата: Bugo от 15 июня 2019, 11:04:59Что-нибудь типа Fake 'User Online Time Threshhold' поставить.

Стал нормально , но не совсем понятно что этот мод делает ... Поясните плиз ...

Василич

Цитата: Bugo от 15 июня 2019, 11:04:59Что-нибудь типа Fake 'User Online Time Threshhold' поставить.

Попробовал - это не то что нужно сорри ...

Нужно , чтобы при выходе пользователя путем нажатия кнопки ВЫХОД в меню вверху форума 2.0.13 (14) (т.е. при новом входе на форум ему приходится заново вводить логин и пароль) , в строке СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ внизу форума этот пользователь НЕ ИСЧЕЗАЛ ... А продолжал висеть в статистике как будто он не выходил с форума ...

Подскажите плиз мод или как сделать ... Спасибо ...   

Василич

Цитата: Василич от 21 июня 2019, 12:59:46Подскажите плиз мод или как сделать ... Спасибо ...   

Ау народ подсобите плиз ...

S.T.A.L.K.E.R.

Нет такого.
Прирост посещаемости это не даст.

Василич

Цитата: S.T.A.L.K.E.R. от 22 июня 2019, 10:55:57Нет такого.
Прирост посещаемости это не даст.

Не в приросте посещаемости дело ... Меня не правильно поняли ... Просто хочется , чтобы даже с выходом из аккаунта , какое-то время пользователь висел в Сейчас на форуме ...   

Он же висит в активных , если просто закрыл страницу без выхода в ручную ... Даже в настройках есть , сколько времени пользователь считается активным ...  Хочется , чтобы он висел и с выходом ...

Что можно придумать ? Выходит "умник" из аккаунта , глядь а он все продолжает висеть в активных пользователях ...   


S.T.A.L.K.E.R.

22 июня 2019, 11:28:18 #8560 Последнее редактирование: 22 июня 2019, 12:57:30 от S.T.A.L.K.E.R.
При выходе с форума обнуляется сессия этого пользователя, и он перестаёт числиться в активных пользователях. Вот это самое главное. Запретить обнулять сессию программно где то в коде нельзя. Иначе пользователь вообще с форума выйти не сможет, будет вечный онлайн. А потом зайти не сможет, так как сессия не обнулилась. Сессии не будут совпадать и он будет видеть вечное не удалось проверить сессию, попробуйте заново.

Пы.Зы...Только сейчас подумал - сессию пользователя вообще трогать нельзя,для безопасности самого же аккаунта пользователя.

Василич

Цитата: S.T.A.L.K.E.R. от 22 июня 2019, 11:28:18При выходе с форума обнуляется сессия этого пользователя, и он перестаёт числиться в активных пользователях. Вот это самое главное. Запретить обнулять сессию программно где то в коде нельзя. Иначе пользователь вообще с форума выйти не сможет, будет вечный онлайн. А потом зайти не сможет, так как сессия не обнулилась. Сессии не будут совпадать и он будет видеть вечное не удалось проверить сессию, попробуйте заново.

Пы.Зы...Только сейчас подумал - сессию пользователя вообще трогать нельзя,для безопасности самого же аккаунта пользователя.

А можно сделать , чтобы эта сессия обнулялась с задержкой ? Например на час ...  Или вообще регулируемая задержка в пределах разумного и безопасности аккаунта ...

Валерка

Ради чего всё это ? Самый простой способ это разместить блок (где захочется, сверху, снизу или с боку), а в нём перечислить всех пользователей, а блок назвать "кто онлайн"(движковый убрать). А главное код править не нужно, пользователь типа всегда на сайте и с безопасностью сайта и пользователя никаких проблем.

Василич

Цитата: Валерка от 23 июня 2019, 12:16:59Ради чего всё это ? Самый простой способ это разместить блок (где захочется, сверху, снизу или с боку), а в нём перечислить всех пользователей, а блок назвать "кто онлайн"(движковый убрать). А главное код править не нужно, пользователь типа всегда на сайте и с безопасностью сайта и пользователя никаких проблем.

Прикольно и главное просто ... т.е. гениально ...

Ради чего ? Да так спортивный интерес поприкалываться над несколькими "хитрожопыми" ...

supmener

Как убрать ограничение на длину текста в посте? SMF 2.0.15. В настройках указан ноль, то есть не работает что-то.

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: supmener от 08 июля 2019, 17:07:25Как убрать ограничение на длину текста в посте? SMF 2.0.15. В настройках указан ноль, то есть не работает что-то.
https://www.simplemachines.ru/index.php?msg=138435

supmener


Валерка

Цитата: Василич от 23 июня 2019, 21:06:48Прикольно и главное просто ... т.е. гениально ...

Ради чего ? Да так спортивный интерес поприкалываться над несколькими "хитрожопыми" ...
А если убрать кнопку "Выйти" , вот это будет класс  O0

Мэл

Есть ли возможность ограничить IP регистрирующихся на форуме Россией? 
Устал бороться со спам-ботами. Стоит и капча, и bad behavior, который в массе спамеров отсекает и отправляет на ручную проверку, но все же они лезут - достало.
"Great spirits have often encountered violent opposition from weak minds" - Albert Einstein

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: Мэл от 08 августа 2019, 18:40:13Есть ли возможность ограничить IP регистрирующихся на форуме Россией?
Устал бороться со спам-ботами. Стоит и капча, и bad behavior, который в массе спамеров отсекает и отправляет на ручную проверку, но все же они лезут - достало.
Полезут с России,какие проблемы..С Украины,с Гватемалы,откуда угодно,откуда доступ будет.На некоторое время конечно Вы выпадите из поля зрения спамеров,пока они не выяснят с какой страны доступ есть...Хотя я думаю и выпадать не будете,друзья с России помогут.Ошибочно думать что спамеры все сплошь и рядом на забугорных айпи сидят.

nik001

Всем привет!
на хостинге версия установлена:

ЦитироватьSMF 2.0.11 | SMF © 2014, Simple Machines

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal
работает по 5,2 php, изменяю на 5.6 уже не работает. 

Эта версия только под 5.2?

valdnieks

В прошлом году SimplePortal 2.3.6 обновил до 2.3.7. В данном году прошло обновление,
происходит каждую ночь с 03:00 до 04:00, в частности Load.php.
Прошли изменения в портале и в index.template.php.
Теперь внизу, портал не 2018, а 2019 года.
Портал работает не просто хорошо, а отлично в ОС винда и php 5.6.30
---
Данные серверов и форума указаны под сообщением.
Registered Linux user #325316
Последняя версия SMF: SMF 2.0.15
Версия GD: bundled (2.1.0 compatible)
Версия MySQL: 5.5.23
PHP: 5.6.30
Версия Web сервера: Apache/2.4.25 (Win64) PHP/5.6.30

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: nik001 от 24 ноября 2019, 14:07:25Всем привет!
на хостинге версия установлена:
работает по 5,2 php, изменяю на 5.6 уже не работает.

Эта версия только под 5.2?
Работает.По крайней мере у меня работал на 5.6.30 когда портал был.
Смотрите лог ошибок на хостинге.

valdnieks

Новосибирская коммерческая платформа для веб-хостинга Plesk.
Сделав изменения (php 7.2), когда форум находится в ОС винда, всё работает хорошо. У меня нет.
Если не ошибаюсь, у них ОС windows 2008.
Registered Linux user #325316
Последняя версия SMF: SMF 2.0.15
Версия GD: bundled (2.1.0 compatible)
Версия MySQL: 5.5.23
PHP: 5.6.30
Версия Web сервера: Apache/2.4.25 (Win64) PHP/5.6.30

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: valdnieks от 24 ноября 2019, 20:37:01Сделав изменения (php 7.2), когда форум находится в ОС винда, всё работает хорошо. У меня нет.
СМФ ветки 2.0 работает на PHP не выше 7.1 без ошибок
Все что выше...В принципе у меня работает и на 7.3.Но допиливать и перепиливать нужно очень много.

valdnieks

Цитата: S.T.A.L.K.E.R. от 25 ноября 2019, 08:00:11СМФ ветки 2.0 работает на PHP не выше 7.1 без ошибок
Все что выше...В принципе у меня работает и на 7.3.Но допиливать и перепиливать нужно очень много.

Спасибо. SMF 2.1 RC2 работает на 7.2
Registered Linux user #325316
Последняя версия SMF: SMF 2.0.15
Версия GD: bundled (2.1.0 compatible)
Версия MySQL: 5.5.23
PHP: 5.6.30
Версия Web сервера: Apache/2.4.25 (Win64) PHP/5.6.30

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: valdnieks от 25 ноября 2019, 11:16:51SMF 2.1 RC2 работает на 7.2
Эта и на 7.3 работает.
Для ветки 2.0 достаточно и 7.1.30.Работает хорошо.

Mакс-23

Всем привет!
Подскажите, в какую таблицу БД записываются темы/сообщения???

kak2z

Цитата: Mакс-23 от 28 января 2020, 22:11:59Всем привет!
Подскажите, в какую таблицу БД записываются темы/сообщения???
{prefix}_topic / {prefix}_messaged
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Мэл

Может быть дурацкий вопрос, но я не часто это делаю :) Могу ли я установить форум "с нуля", использовав имеющуюся базу данных? Хочу сделать максимально чистую установку с сохранением всего контента форума (минус модификации и тема оформления).
"Great spirits have often encountered violent opposition from weak minds" - Albert Einstein

Hatshepsut

Цитата: Мэл от 02 февраля 2020, 17:37:42Может быть дурацкий вопрос, но я не часто это делаю :) Могу ли я установить форум "с нуля", использовав имеющуюся базу данных? Хочу сделать максимально чистую установку с сохранением всего контента форума (минус модификации и тема оформления).

Да, можно:

https://wiki.simplemachines.org/smf/How_to_upload_a_fresh_set_of_files

Мэл

Цитата: Hatshepsut от 02 февраля 2020, 19:32:36Да, можно:

https://wiki.simplemachines.org/smf/How_to_upload_a_fresh_set_of_files
Спасибо, я так уже делал, ряд ошибок остался.
А вот прямо если с нуля, как установка нового форума, но имеющаяся база?
"Great spirits have often encountered violent opposition from weak minds" - Albert Einstein

Liza

Цитата: Мэл от 03 февраля 2020, 07:53:03А вот прямо если с нуля, как установка нового форума, но имеющаяся база?

Так бы все и делали, если бы было все так просто. А если модами наворочено с файлами, картинками и прочим, а с новой версией все те моды работать не станут ... Если есть таланты в модо творчестве то только в этом случае может что то выйти .

Мэл

Цитата: Liza от 03 февраля 2020, 12:05:14Так бы все и делали, если бы было все так просто. А если модами наворочено с файлами, картинками и прочим, а с новой версией все те моды работать не станут ... Если есть таланты в модо творчестве то только в этом случае может что то выйти .
Ага... Но у меня и модов-то не то чтобы много. Но жаль, буду ждать новой версии движка, может там обновится все более глубоко)
"Great spirits have often encountered violent opposition from weak minds" - Albert Einstein

Василич

Цитата: Валерка от 21 июля 2019, 14:11:06А если убрать кнопку "Выйти" , вот это будет класс  O0


Народ , а если действительно эту кнопку убрать ... Что будет ? В каком файле и строке эта кнопка висит ?

P.S. А как ее например вниз убрать для себя любимого или еще куда?

Заранее спасибо ! 

Василич

Цитата: Василич от 18 февраля 2020, 15:06:27Народ , а если действительно эту кнопку убрать ... Что будет ? В каком файле и строке эта кнопка висит ?
P.S. А как ее например вниз убрать для себя любимого или еще куда?
Заранее спасибо ! 


Плиз ,господа, подскажите , в каком файле кнопки меню редактируются ?

Спасибо ...

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: Василич от Вчера в 17:17:00Плиз ,господа, подскажите , в каком файле кнопки меню редактируются ?

Спасибо ...
Их вид или их код?

Василич

Цитата: S.T.A.L.K.E.R. от Вчера в 17:24:15Их вид или их код?

Там где названия кнопок меню задаются ... начало поиск выход и т.д.

Спасибо

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: Василич от Вчера в 18:17:26Там где названия кнопок меню задаются ... начало поиск выход и т.д.

Спасибо
Theme/default/languare/index.russian-utf8.php
Примерно по памяти.

Василич

Цитата: S.T.A.L.K.E.R. от Вчера в 18:43:44Theme/default/languare/index.russian-utf8.php
Примерно по памяти.

Спасибо , работает ...

А где управление этими кнопками задается ? Название удалил , но при на ведении на место, идет подсветка кружка и управление кнопкой все равно работает ...

Спасибо ...

S.T.A.L.K.E.R.

Вчера в 21:39:04 #8590 Последнее редактирование: Вчера в 22:24:38 от S.T.A.L.K.E.R.
Цитата: Василич от Вчера в 20:45:00А где управление этими кнопками задается ? Название удалил , но при на ведении на место, идет подсветка кружка и управление кнопкой все равно работает ...
На сколько я помню это function template_menu() в Вашей теме файл index.template.php
Далее уже надо плясать от этой функции.Помню что она была и в другим местах.Где не помню так как сегодня у себя на РНР 7.4 переделывал и пока в голове кака из кода.Ковырять у себя точно не буду,или ковыряйте сами или доступ давайте.На досуге как время будет и интерес посмотрю и поправлю.
Удаленно гадать не умею.

Василич

Цитата: S.T.A.L.K.E.R. от Вчера в 21:39:04На сколько я помню это function template_menu() в Вашей теме файл index.template.php
Далее уже надо плясать от этой функции.Помню что она была и в другим местах.Где не помню так как сегодня у себя на РНР 7.4 переделывал и пока в голове кака из кода.Ковырять у себя точно не буду,или ковыряйте сами или доступ давайте.На досуге как время будет и интерес посмотрю и поправлю.
Удаленно гадать не умею.

Да я вчера до этого файла добрался на интуиции , но он в нескольких местах ... Плюс функцию function template_menu() нашел по комментариям в программе ... А вот дальше засада ... Непонятно ...