КАК сделать? ГДЕ найти?

Автор Avdenago, 22 ноября 2007, 01:44:30

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Avdenago

22 ноября 2007, 01:44:30 Последнее редактирование: 02 июля 2010, 12:08:39 от Mavn
Собственно тема для новичков, которые недавно стали использовать SMF и не могут чего либо найти или узнать.

Давайте не будем засорять форум мелкими вопросами по админке и функционалу.

Есть вопрос? Не стесняйтесь задавайте.

Также будем надеятся,что данная тема поможет сформировать ФАК - который разместится со временем в первом сообщении, а также в соответсвующем разделе.

Также всем рекомендую ознакомится вот с этим:
http://www.simplemachines.ru/index.php/board,21.0.html


---------------------------
- Где можно выставить разрешение аватара 100х100?
- Админка - Вложения и аватары - Свойства аватаров

- Где можно выставить разрешение на загрузку формата gif?
- Админка - Вложения и аватары - Свойства вложений - Доступные расширения вложений

ffdown

Ну так значит мне сюда))

Где можно выставить разрешение аватара 100х100 и чтобы gif загружать можно было.

И как бы мне приделать при создании новой темы кнопочку, нажатие на которую выдовало бы скользящей менюшкой форму загрузки картинки.

aleksandr.v

ffdown
ЦитироватьГде можно выставить разрешение аватара 100х100

Админка - вложения и аватары - свойства аватаров.
У меня на форуме gif-аватарки загружаются, видимо надо в свойствах вложений разрешить формат gif.
ЦитироватьИ как бы мне приделать при создании новой темы кнопочку, нажатие на которую выдовало бы скользящей менюшкой форму загрузки картинки.

Ты имеешь в виду, "дополнительные параметры"? Тогда это в свойствах темы оформления. Включишь их - при создании темы нажмёшь на кнопочку, и раскроются эти самые параметры, разрешающие прикрепить файл.

ffdown

Цитата: blaster от 22 ноября 2007, 14:30:27
ffdownТы имеешь в виду, "дополнительные параметры"? Тогда это в свойствах темы оформления. Включишь их - при создании темы нажмёшь на кнопочку, и раскроются эти самые параметры, разрешающие прикрепить файл.

Нет... я хочу приделать совершенно левую форму.. что бы картинки грузились вобще на другой сайт, просто форму (из строки адреса кнопки Обзор для выбора и ОК для отправки) надо как то встроить в движок форума

aleksandr.v

Цитата: ffdown от 22 ноября 2007, 16:42:34
Нет... я хочу приделать совершенно левую форму.. что бы картинки грузились вобще на другой сайт, просто форму (из строки адреса кнопки Обзор для выбора и ОК для отправки) надо как то встроить в движок форума

Ну этого в стандартной поставке нет, ибо вообще ерунда какая-то. Только если модом, но не уверен, что есть такие.
ИМХО куда уж удобнее, идёшь на радикал, загружаешь фото, вставляешь ссылку.

ffdown

Объясняю подробнее что это и для чего это нужно!
У нас в области (в кольце) а ввернее в её пределах, трафик совершенно бесплатный. Так вот, форум находится на внешке, а вот загрузку картинок желательно пристроить в кольцо на совершенно левый сайт.
Так что РАДИКАЛ в этом отношении, нам естественным образом не подходит так как он тож на внешке.
Подскажите может действительно мод какой есть.. и  вобще в каком файле добавлять или менять к примеру кнопки и менюшки те, что находится в меню "дополнительные опции"

digger®

Цитата: ffdown от 22 ноября 2007, 21:35:02
Объясняю подробнее что это и для чего это нужно!
У нас в области (в кольце) а ввернее в её пределах, трафик совершенно бесплатный. Так вот, форум находится на внешке, а вот загрузку картинок желательно пристроить в кольцо на совершенно левый сайт.
Так что РАДИКАЛ в этом отношении, нам естественным образом не подходит так как он тож на внешке.
Подскажите может действительно мод какой есть.. и  вобще в каком файле добавлять или менять к примеру кнопки и менюшки те, что находится в меню "дополнительные опции"

А почему бы просто форум в кольцо не перенести?

ffdown

Потому что в кольце сносят нафиг форумы видео-софто-варезной тематики, так что выход только форум в забугорье а картинки у себя... Так советы дельные будут? а то я уже не понимаю кто тут кому вопросы задаёт...

Mavn

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

ffdown

23 ноября 2007, 00:55:29 #9 Последнее редактирование: 23 ноября 2007, 06:29:30 от ffdown
То что надо))
Но как работает так и не догнал, вроде через админку всё установил   но следов где бы оно включалось так и не нашёл((

SlavaRom

Добрый день!
Вопрос такой:
1. Скачал и установил SMF, русифицировал. Однако комментарии разработчика  в текстах PHP не русифицированы (на мой взгляд не полная локализация)?
2. Не нашел документацию для разработчиков. Какой файл за что отвечает, где и что лежит (PHP и CSS)?

Может это и есть где-то, но запрятано, я не нашел? Если нет, то будет-ли в будующем?

Посмотрел ответы на некоторые вопросы форумчан - как раз многие, особенно начинающие  с этой проблемой (отсутствием документации) и страдают и задают такие вопросы: как изменить меню, что-то добавить. Встречается ответ модераторов - ищите по файлам SMF и найдете где и как...
Надеюсь на ответ.

Golden Dragon

комментарии разработчиков не относяться к локализации :)
локализация это несколько файлов грубо говоря перевод кнопок надписей и меню...
а чтобы перевести комментарии надо рыться в куче исходников :)

digger®

Цитата: SlavaRom от 23 ноября 2007, 15:26:10
1. Скачал и установил SMF, русифицировал. Однако комментарии разработчика  в текстах PHP не русифицированы (на мой взгляд не полная локализация)?

Для тех кто в состоянии что то править в файлах php, обычно английских комментариев вполне достаточно.
Цитировать
2. Не нашел документацию для разработчиков. Какой файл за что отвечает, где и что лежит (PHP и CSS)?

http://www.simplemachines.org/support
http://docs.simplemachines.org

SlavaRom

Цитироватьлокализация это несколько файлов грубо говоря перевод кнопок надписей и меню...


Ув.Golden Dragon !
Локализация (англ. localization) -- перевод и адаптация элементов интерфейса, вспомогательных файлов и документации.
(www.ru.wikipedia.org/wiki/Локализация)
Есть достаточно примеров ПОЛНОЙ локализации ПО. Взять к примеру ACCESS или FRONTPAGE - полные пакеты документации с описанием шаблонов и примеров. 1С для других стран - включает синтаксис на том языке, где используется с документацией по конфигурированию и полным описанием встроенного языка с примерами и т.д.
ЦитироватьДля тех кто в состоянии что то править в файлах php, обычно английских комментариев вполне достаточно.

Ув.digger!
Знание синтаксиса и знание английских фраз не одно и тоже.
Давайте все-таки уважать российкого программиста, он не обязан знать английский язык. Далеко не все им владеют свободно. Только Россия ущемлена всегда была по части русификации со стороны западных разработчиков (неважно чего - начиная от меню в телевизорах и заканчивая мобильными телефонами). Но постепенно все приходит в норму. Ни один немец не будет пользоваться американской программой без полного перевода документации, комментариев и инструкций по настройке. Чем мы хуже?
Вопрос был еще такой: Если нет, то будет-ли в будующем?
Про подробную документацию.

aleksandr.v

ИМХО. Для того что бы сделать полную локализацию, одной русификации - очень мало. Это ведь надо перевести каждый файл и, получается, выпускать свою версию SMF. Причём каждый раз, когда меняются в новой версии комментарии. Позволяет ли лицензия SMF это? И даже не это главное. Этоже очень ГРОМАДНЫЙ объём работы. Без целой команды локализаторов тут не обойтись.
А вообще, для обычных пользователей вроде меня, это тоже было бы полезно, иногда, но всё таки это больше нужно программистам. И то, далеко не всем.

digger®

Цитата: SlavaRom от 23 ноября 2007, 19:07:41
Ув.Golden Dragon !
Локализация (англ. localization) -- перевод и адаптация элементов интерфейса, вспомогательных файлов и документации.
(www.ru.wikipedia.org/wiki/Локализация)
Есть достаточно примеров ПОЛНОЙ локализации ПО. Взять к примеру ACCESS или FRONTPAGE - полные пакеты документации с описанием шаблонов и примеров. 1С для других стран - включает синтаксис на том языке, где используется с документацией по конфигурированию и полным описанием встроенного языка с примерами и т.д.

За Access и 1C вы, извините, бабло платите. Часть его тратиться на оплату труда локализаторов. Исходники Access'a я не видел, но сильно сомневаюсь что там комментарии на русском. Еще сильно сомневаюсь что 1C пользуется каким-то спросом в других странах.
Цитировать
Ув.digger!
Знание синтаксиса и знание английских фраз не одно и тоже.
Давайте все-таки уважать российкого программиста, он не обязан знать английский язык. Далеко не все им владеют свободно. Только Россия ущемлена всегда была по части русификации со стороны западных разработчиков (неважно чего - начиная от меню в телевизорах и заканчивая мобильными телефонами). Но постепенно все приходит в норму. Ни один немец не будет пользоваться американской программой без полного перевода документации, комментариев и инструкций по настройке. Чем мы хуже?
Вопрос был еще такой: Если нет, то будет-ли в будующем?
Про подробную документацию.

Помимо синтаксиса ведь и команды знать нужно? А они, как ни странно на английском.
Фраза "российский программист" это вообще смешно. Этой фразой пользуются всякие недоучки, неосилившие хотя бы минимально освоить язык ставший стандартом международного общения и вынужденные пользоваться быстро устаревающими крохами информации, которые кто-то по доброте душевной для них перевел.
Если кто-то "не обязан" знать английский, это его проблемы. Заказчик тоже не обязан работать с такими разработчиками, которые не в состоянии прочитать документацию. Да и заказчик тоже не обязан знать русский чтобы общаться с разработчиками.

Ногами не бить, это мое личное мнение. К SMF отношения это все не имеет, просто наболело.

P.S. Мне лично, за глаза хватает справочника функций SMF и комментариев в самих файлах.
P.P.S. Если вы так ратуете за "российских программистов", почему бы вам не написать для них подробную русскую документацию?

SlavaRom

А вот это уже просто хамство! Я плачу не "бабло", а деньги. Давайте, все-же выбирать выражения. Тем более, как я понимаю, администрация форума ратует именно за это. Начет бесплатности SMF - это не я придумал, тем более почитав внимательно раздел: Почему SMF бесплатен, многое становится ясным. Я Вам привел проверенные примеры
ПОЛНОЙ локализации, а также определение термина не свое, а общеупотребимое. В моих словах аргументы, в ваших-же хамство, обзывательства и лишь ... сомнения по-поводу приведенных мной сторонних локализаций.

Если локализация неофициальная и вы ее делаете из альтруистических соображений (по доброте душевной, как Вы пишите), то так и скажите, что Берите как есть. И мы вам скажем спасибо на том! Ни кто Вас не бьет.
А вот программист прежде всего обязан знать свой язык и больше он ничего не обязан, кроме работы. Хорошо, если знает английский, но не обязан, но пусть это останется "за кадром" (каждому-свое).
Я задал вопрос на который не получил ответ: Будет-ли это в будущем? Просто здесь меня, программиста со стажем (и усомнится в моем английском я Вам повода тоже не давал!), вместо прямых и простых ответов на вопрос, который ИНТЕРЕСУЕТ МНОГИХ ФОРУМЧАН и здесь и на Ру-борд, здесь учат жить. Посмотрите вопросы на форуме - большая их часть касается того где чего найти.

Mavn

Цитата: SlavaRom от 23 ноября 2007, 15:26:10
1. Скачал и установил SMF, русифицировал. Однако комментарии разработчика  в текстах PHP не русифицированы (на мой взгляд не полная локализация)?

Перевод делался согласно спецификации официального сайта. Работа по локализации форума выполнена в полном объеме согласно спецификаций.
Перевод Комментариев не входит в обязаности официального переводчика smf.
Официальным переводчиком smf на русский язык являюсь я о чем написано в соответствующей теме на официальном форуме. http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=174369.0
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Avdenago

23 ноября 2007, 22:06:43 #18 Последнее редактирование: 23 ноября 2007, 22:18:09 от Avdenago
Уважаемые форумчане - вы отклонились от темы.

Я создал тему для коротких вопрсов - со всеми философскими вопросами - в отдельные темы.

Не стоит дареному коню смотреть в зубы. Я тоже мечтал о том, чтобы сделать перевод комментов, но к сожалению у меня лично руки не доходят даже до мелкой проверки модов и их локализации и адаптачии под свежие версии. И поверьте я на печи не лежу.

В вашем случае могу только посоветовать за небольшую плату нанять человека, который бы занимался правкой кода и для которого камменты на английском будут не проблема.

Обсуждение проблем локализации в данной теме закрыли. Все остальное буду тереть как флуд. Прочитайте тему топика и первое сообщение внимательно.

aleksandr.v

Никак не найти опцию, которая отвечает за уведомления пользователей о ЛС на почту.
И как пользователю выбрать, получать ему уведомления о ЛС, или не получать?

digger®

Цитата: blaster от 24 ноября 2007, 01:17:40
Никак не найти опцию, которая отвечает за уведомления пользователей о ЛС на почту.
И как пользователю выбрать, получать ему уведомления о ЛС, или не получать?

Профиль/Настройки личных сообщений/Уведомлять меня по email о появлении новых личных сообщений

aleksandr.v

Спасибо. ИМХО эту опцию следует перенести в "уведомления", в следующих версиях форума.

InSide

Вопрос такой - боты (в виде  гостей) могут писать в любом разделе на форуме. Хотя в правах доступа группы гостей такого нифига нет. То есть там только просмотр голосований и ещё чота. Как быть ? Где ещё можно ограничить одним махом возможность гостей осталять посты ?
Зачем же быть душою общества, <br />Когда души в нем вовсе нет. (c) В.С.Высоцкий

Mavn

смотрите внимательно права доступа возможно у вас разделы переключены в локальные права доступа
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

InSide

В локальные только служебка (для модеров) переключена ... Все остальные разделы - глобальные права доступа имеют.
Зачем же быть душою общества, <br />Когда души в нем вовсе нет. (c) В.С.Высоцкий

Mavn

Смотрите внимательно какие права доступа выставили. Других вариантов нет!!!
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

InSide

А елси стоИт галка - права доступа по раделам - но у раздела выставлены права ГЛОБАЛЬНЫЕ ... может в этом проблема ? Если ставить галку про права доступа по разделам - может тогда надо и все разделы делать с локальными правами доступа ?
Зачем же быть душою общества, <br />Когда души в нем вовсе нет. (c) В.С.Высоцкий

Mavn

если честно я не знаю как у вас и чего настроено поэтому сказать что либо по данному поводу не могу. Относительно прав доступа есть документация в которой все расписано.
http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,1063.0.html
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Alessandro

Как сделать, чтобы гости могли выбирать язык интерфейса, как, например, вот на этом форуме http://lingvoforum.net/ ?
Можно ли сделать так, чтобы эта опция (быстрая смена языка форума) оставалась и после того, как человек залогинится. Т.е. чтобы пользователю для смены языка не приходилось лезть в настройки профиля, а достаточно было в любой момент поменять язык сверху страницы.

Как сделать, чтобы таким же образом можно было менять тему оформления?

digger®

Цитата: Alessandro от 15 декабря 2007, 00:17:54
Как сделать, чтобы гости могли выбирать язык интерфейса, как, например, вот на этом форуме http://lingvoforum.net/ ?
Можно ли сделать так, чтобы эта опция (быстрая смена языка форума) оставалась и после того, как человек залогинится. Т.е. чтобы пользователю для смены языка не приходилось лезть в настройки профиля, а достаточно было в любой момент поменять язык сверху страницы.

FAQ - вопросы и ответы по Модам и околоМодные вопросы

Alessandro


InSide

Цитата: Mavn от 13 декабря 2007, 17:20:07
если честно я не знаю как у вас и чего настроено поэтому сказать что либо по данному поводу не могу. Относительно прав доступа есть документация в которой все расписано.
http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,1063.0.html

Сделал все как написано - но гости все равно могут постить в любом разделе. Где ещё какую галку я забыл поставить ? Сейчас сделано ВСЕ как написано по ссылке выше. Какие могут бытьпотенциально проблемы ?
Зачем же быть душою общества, <br />Когда души в нем вовсе нет. (c) В.С.Высоцкий

Mavn

Если гости постят значит у них права есть. Само по себе ничего не происходит. Ищите где у вас указаны данные права доступа
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

InSide

Нашел ... отчетом по групповым правам доступа обнаружил что у гостей есть права на new_post, но в настройках прав этой галочки не стояло. То есть елси смотреть на группу Гости - там было количество прав = 10 ... заходишь внутрь - а там их по факту 6 только и галок на правах создавать темы и сообщения НЕТУ. Глюк какой то ... В итоге я гостям установил предустановленный набор прав ОГРАНИЧЕННЫЙ - и потом зашел и снял галки отовсюду почти - и это помогло .... теперь все ок.
Зачем же быть душою общества, <br />Когда души в нем вовсе нет. (c) В.С.Высоцкий

vova

1)как тэг тiтle поменять можно ?
2) как отредактировать footer  и header ?
  как smf 1.1.3 обновить до 1.1.4 ?

Mavn

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

vova


Святой Исидор

Плиз !!!как и где найти секцию <bodi>

Святой Исидор

или как это можно установить (смотри вложения)

Serifa

а где найти возможность изменить высоту формы быстрого ответа?
версия форума 2.1
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге

Mavn

Цитата: Aleksandr64 от 23 декабря 2007, 15:26:21
или как это можно установить (смотри вложения)

index.template.php
строка ~170-172
Код: (php)

</head>
<body>';

Цитата: His Divine Shadow от 23 декабря 2007, 18:45:16
а где найти возможность изменить высоту формы быстрого ответа?

Display.template.php
Код: (php)

echo '<br />';

if ($context['can_reply'] && !empty($options['display_quick_reply']))
{
echo '
<a name="quickreply"></a>
<table border="0" cellspacing="1" cellpadding="3" class="bordercolor" width="100%" style="clear: both;">
<tr>
<td colspan="2" class="catbg"><a href="javascript:swapQuickReply();"><img src="', $settings['images_url'], '/', $options['display_quick_reply'] == 2 ? 'collapse' : 'expand', '.gif" alt="+" id="quickReplyExpand" /></a> <a href="javascript:swapQuickReply();">', $txt['quick_reply_1'], '</a></td>
</tr>
<tr id="quickReplyOptions"', $options['display_quick_reply'] == 2 ? '' : ' style="display: none"', '>
<td class="windowbg" width="25%" valign="top">', $txt['quick_reply_2'], $context['is_locked'] ? '<br /><br /><b>' . $txt['quick_reply_warning'] . '</b>' : '', '</td>
<td class="windowbg" width="75%" align="center">
<form action="', $scripturl, '?action=post2" method="post" accept-charset="', $context['character_set'], '" name="postmodify" id="postmodify" onsubmit="submitonce(this);" style="margin: 0;">
<input type="hidden" name="topic" value="' . $context['current_topic'] . '" />
<input type="hidden" name="subject" value="' . $context['response_prefix'] . $context['subject'] . '" />
<input type="hidden" name="icon" value="xx" />
<input type="hidden" name="notify" value="', $context['is_marked_notify'] || !empty($options['auto_notify']) ? '1' : '0', '" />
<input type="hidden" name="goback" value="', empty($options['return_to_post']) ? '0' : '1', '" />
<input type="hidden" name="num_replies" value="', $context['num_replies'], '" />
<textarea cols="75" rows="7" style="width: 95%; height: 100px;" name="message" tabindex="1"></textarea><br />
<input type="submit" name="post" value="' . $txt[105] . '" onclick="return submitThisOnce(this);" accesskey="s" tabindex="2" />
<input type="submit" name="preview" value="' . $txt[507] . '" onclick="return submitThisOnce(this);" accesskey="p" tabindex="4" />';
if ($context['show_spellchecking'])
echo '
<input type="button" value="', $txt['spell_check'], '" onclick="spellCheck(\'postmodify\', \'message\');" tabindex="5"/>';
echo '
<input type="hidden" name="sc" value="' . $context['session_id'] . '" />
<input type="hidden" name="seqnum" value="', $context['form_sequence_number'], '" />
</form>
</td>
</tr>
</table>';
}
if ($context['show_spellchecking'])
echo '
<form action="', $scripturl, '?action=spellcheck" method="post" accept-charset="', $context['character_set'], '" name="spell_form" id="spell_form" target="spellWindow"><input type="hidden" name="spellstring" value="" /></form>';
}


а именно

Код: (php)

<textarea cols="75" rows="7" style="width: 95%; height: 100px;" name="message" tabindex="1"></textarea><br />
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Serifa

25 декабря 2007, 19:57:22 #41 Последнее редактирование: 25 декабря 2007, 20:08:54 от His Divine Shadow
В общем, дело ясное, что дело темное. Мне еще полгода разбираться, где лежат одни файлы, с помощью которых можно будет изменить другие файлы... Это ж туда еще надо попасть!)))

У меня такой простой вопрос:
Про лицензию smf - какие преимущества дает (если вообще дает), как все это оформляется и где оплачивается и сколько стоит? Желательно, говорить помедленнее - я записываю)
версия форума 2.1
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге

Mavn

Smf - бесплатен, но копирайты внизу страницы на smforg удалять нельзя.
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Serifa

Еще один простой вопрос (я его где-то задавала, даже не помню, где): как отключить подпись в сообщении? То есть, в конкретном сообщении в конкретной теме подпись не нужна, потому что сделана под ролевую игру, а на форуме не все разделы - ролевые, и там подпись не смотрится. Каждый раз убирать е в профиле участника??

На Борде, например, есть такая функция (при правке сообщения) - "без автоподписи", ставишь туда галочку и сообщение уходит без твоей подписи.
версия форума 2.1
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге

Mavn

в smf подпись либо есть либо ее нет другого не дано.
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

digger®

Цитата: His Divine Shadow от 28 декабря 2007, 00:38:28
Еще один простой вопрос (я его где-то задавала, даже не помню, где): как отключить подпись в сообщении? То есть, в конкретном сообщении в конкретной теме подпись не нужна, потому что сделана под ролевую игру, а на форуме не все разделы - ролевые, и там подпись не смотрится. Каждый раз убирать е в профиле участника??

На Борде, например, есть такая функция (при правке сообщения) - "без автоподписи", ставишь туда галочку и сообщение уходит без твоей подписи.

Мод Signature Option

Nuke

Извините.. а как темы перемещать ? :)
Т.е. Например
ххх
ууу,
а мне надо поменять их местами
ууу
ххх

Serifa

Цитата: Nuke от 29 декабря 2007, 16:50:07
Извините.. а как темы перемещать ? :) Т.е. Например ххх
ууу, а мне надо поменять их местами
ууу
ххх


Вот такие посты меня радуют, чесслово. А то иногда чувствую себя такой тупой, аж стыдно вопросы задавать)) Простите за оффтоп))

А через админку, зайти в разделы форума? "Управление разделами"? И перемещай их сколько влезет.
версия форума 2.1
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге

Nuke

Ой не нужно умничать пожалуйсто, я говорю про ТЕМЫ, а не про разделы,
в админке темы никак не отображаются, а будучи на форуме нет никаких кнопок типо "переместить ниже" и подобное, речь об этом:

Местами темы как поменять ? Т.е. чтоб правила выше стояли.

Mavn

никак. Сортировка идет по дате
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.