Как можно переустановить движок, чтобы сохранить категории и темы.

Автор Everi, 12 января 2016, 12:04:05

« назад - далее »

Everi

Может есть инструкция? Как категории и темы сохранить и потом добавить после переустановки движка ?   :)  Помогите плиз..

pavelk

Цитата: Everi от 12 января 2016, 12:04:05Может есть инструкция? Как категории и темы сохранить и потом добавить после переустановки движка ?   :)  Помогите плиз..
Вы имеете ввиду перенос форума на новую установку?
Этот текст отображается под каждым моим сообщением.

Everi

Цитата: pavelk от 12 января 2016, 12:23:38Вы имеете ввиду перенос форума на новую установку?
Не поняла, у меня купленная тема с багами устанавливается из-за того что есть моды, что не подходят под эту тему и новая версия движка скорее тоже, хочу поставить движок более старой версии, но не знаю как сохранить старые темы, что есть на форуме и категории.

Sedoi

settings главное сохраните . Ну если есть папка attachments тоже сохраните, авки в папке, и можете перезаливать движок.Моды придется поставить заново.

Sedoi

Ну ессно резервную копию БД.
Цитата: Everi от 12 января 2016, 12:36:44не знаю как сохранить старые темы, что есть на форуме и категории.
А это все у вас в БД.

Everi

Цитата: Sedoi от 12 января 2016, 12:40:05settings главное сохраните . Ну если есть папка attachments тоже сохраните, авки в папке, и можете перезаливать движок.Моды придется поставить заново.
Благодарю.

Mavn

фигней не майтесь...
из диста заменить Sources Themes index.php SSI.php  больше ничего не нужно... будет чистый форум со всеми темами, разделами, сообщениями и пр... единственное нужно переключить тему оформления в админке форума на дефолтовую
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Everi

[/quote] это скачать в де
Цитата: Mavn от 12 января 2016, 13:03:52фигней не майтесь...
из диста заменить Sources Themes index.php SSI.php  больше ничего не нужно... будет чистый форум со всеми темами, разделами, сообщениями и пр... единственное нужно переключить тему оформления в админке форума на дефолтовую
А можно более конкретно описать, чтобы ошибок не наделала.

Everi

Mavn

а куда конкретнее??
1. качаете дист с офф сайта с языковым пакетом
2. переименовываете папки, файлы например Sources -> Sources-2930
3. Заливаете вышеуказанное на хост
4. Радуетесь жизни...
Цитата: Everi от 12 января 2016, 13:19:06SSI.php я нашла,  а где найти Sources Themes index.php ?
там же где и SSI.php  в корне форума...

перечитайте правила форума, не оставляйте 2 и более сообщения подряд... есть мысли редактируйте предыдущее

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Everi

Нет у меня такого, есть папка Sources..

Все что есть там где SSI.php

у меня движок SMF 2.0.11

Everi

Больше не буду писать так. Извините.  Просто ранее я не устанавливала форум так, искала информацию про это , но не нашла. Просто желаю сделать все правильно .

Mavn

а где сказано что Sources Themes это файлы?
Цитата: Mavn от 12 января 2016, 13:21:312. переименовываете папки, файлы
Цитата: Everi от 12 января 2016, 13:27:36Больше не буду писать так. Извините.  Просто ранее я не устанавливала форум так, искала информацию про это , но не нашла. Просто желаю сделать все правильно .
;D
ну так начали бы с редактирования сообщения а не снова писать отдельное сообщение

Everi

Цитата: Mavn от 12 января 2016, 13:47:08а где сказано что Sources Themes это файлы?  ;D
ну так начали бы с редактирования сообщения а не снова писать отдельное сообщение
Ранее я же не знала, что на форуме так нельзя, так фо факту.

я в папку Sources на новом движке заливаю папку с одним файлом Sources-38 -Themes.php,  SSI.php- это не в папку  и потом начинаю установку движка или можно сначала установить, а потом заменить?

digger®

из диста заменить Sources Themes index.php SSI.php  больше ничего не нужно... будет чистый форум со всеми темами, разделами, сообщениями и пр... единственное нужно переключить тему оформления в админке форума на дефолтовую
А база сама что ли сдаунгрейдится до какого-нибудь RC2? :)
Цитата: Everi от 12 января 2016, 12:36:44хочу поставить движок более старой версии

Everi

Цитата: digger® от 12 января 2016, 14:47:37А база сама что ли сдаунгрейдится до какого-нибудь RC2? :)

Я уже пробовала у меня не вышло. Тема закрыта.  Может тут поможете или совет дадите http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=18911.0

Mavn

Цитата: digger® от 12 января 2016, 14:47:37А база сама что ли сдаунгрейдится до какого-нибудь RC2?
а это нужно ?? вроде об этом нигде ни слова или я что-то пропустил :)

Sedoi

Не проблемнее ли выйдет этот вариант в плане последующей установки модов?

Mavn

Цитата: Sedoi от 12 января 2016, 16:47:24Не проблемнее ли выйдет этот вариант в плане последующей установки модов?

а какие могут быть проблемы??
все чистенько аккуратненько хвостов в файлах форума нет... или у вас есть другие данные на эту тему...

Sedoi

Цитата: Mavn от 12 января 2016, 17:02:21а какие могут быть проблемы??
все чистенько аккуратненько хвостов в файлах форума нет... или у вас есть другие данные на эту тему...
Да в этом как раз и сомнения. Я перезаливал движок с год назад, settings.php сохранял. Потом моды вновь все полсотни автоматом как на новый форум.

Everi

Цитата: Mavn от 12 января 2016, 17:02:21а какие могут быть проблемы??
что чистенького может быть, когда не получилось все... Я конечно понимаю, что мы Вам все надоели, но если я в этом не разбираюсь и по поиску не нашла, так что мне делать?

Серый Лис

Цитата: Everi от 12 января 2016, 17:10:34но если я в этом не разбираюсь
(восстановить из резервной копии)

Mavn

Цитата: Everi от 12 января 2016, 17:10:34что чистенького может быть, когда не получилось все... Я конечно понимаю, что мы Вам все надоели, но если я в этом не разбираюсь и по поиску не нашла, так что мне делать?
что именно не получилось?
с таким же успехом можно задать вопрос "Все сломалось не работает помогите..."
а чего сломалось? а хрен его знает...

хотите помощи говорите чего не работает, а так можно долго говорить...

Yworld_garry

Цитата: Mavn от 12 января 2016, 18:03:20что именно не получилось?

не удержался, сорри за офтоп )))

Everi

Everi

Цитата: Mavn от 12 января 2016, 18:03:20что именно не получилось?

А что непонятного я написала? Я спросила, Вы мне не ответили, а сейчас пытаетесь оправдаться в виде смешка.

Yarik

Признаю-текста много,пришлось перечитывать несколько раз чтобы хотя бы попытатся вникнуть в суть проблемы.Попытка вникнуть провалилась,текста много - КПД этого текста фактически равен нулю.Буду читать дальше,может через пару страниц что-то прояснится.
Пока же ясно что что-то то ли не работает,то ли работает не так как нужно...

Sedoi

Everi, ну если у Вас SMF: 2.1 то куда Вы еще хотите мигрировать? На какую версию? Так то перезаливкой движка на более ранние не перейдете.

Everi

Цитата: Sedoi от 12 января 2016, 18:54:22Everi, ну если у Вас SMF: 2.1 то куда Вы еще хотите мигрировать? На какую версию? Так то перезаливкой движка на более ранние не перейдете.

Блин, как же правильно объяснить Вам... Я хотела снести 2.11, но при этом сохранить файлы отвечающие за темы и категории, а после установки 2.010 восстановить темы и категории с 2.011 . Только не знаю как правильно это делать. , Я уже пробовала ставить 2.10, но оказалась проблема в теме она сама по себе баговая, а css я знаю плохо, чтобы ее отредактировать... Сейчас я на движке 2.011.

ALINA

Цитата: Stalker от 12 января 2016, 18:50:03Признаю-текста много,пришлось перечитывать несколько раз чтобы хотя бы попытатся вникнуть в суть проблемы
сейчас вам переведу с женского на русский  >:D  У Everi версия движка 2.1 бетка  ( не знаю обновлялась ли она до беты 2 )  . Купила тему . А она на этом движке косячит . Она хочет окатится до версии 2.0.11,сохранив при этом все моды разделы и подразделы  и что бы тема купленная была установлена .
Цитата: Everi от 12 января 2016, 18:59:29Я хотела снести 2.11, но при этом сохранить файлы отвечающие за темы и категории, а после установки 2.10 восстановить темы и категории с 2.11
вы хоть с версиями движка разберитесь . Обозначьте правильно . :facepalm:

Sedoi

Цитата: Everi от 12 января 2016, 18:59:29Я уже пробовала ставить 2.10,

А смысл в более ранней? Ну наломали, перезалейте ту же 2.011. разницы то в них ...

Цитата: Everi от 12 января 2016, 18:59:29оказалась проблема в теме она сама по себе баговая

перейдите на другую, а ту удалите ее на фиг.

ALINA да выходит, что не 2.1 у нее. пост выше.

ну а если  2.1 то какая перезаливка, на них пенреходят через конвертор.

Everi

Цитата: Everi от 12 января 2016, 18:59:29Блин, как же правильно объяснить Вам... Я хотела снести 2.11, но при этом сохранить файлы отвечающие за темы и категории, а после установки 2.10 восстановить темы и категории с 2.11 . Только не знаю как правильно это делать. , Я уже пробовала ставить 2.10, но оказалась проблема в теме она сама по себе баговая, а css я знаю плохо, чтобы ее отредактировать... Сейчас я на движке 2.011.
Цитата: ALINA от 12 января 2016, 19:08:45сейчас вам переведу с женского на русский  >:D  У Everi версия движка 2.1 бетка  ( не знаю обновлялась ли она до беты 2 )  . Купила тему . А она на этом движке косячит . Она хочет окатится до версии 2.0.11,сохранив при этом все моды разделы и подразделы  и что бы тема купленная была установлена .вы хоть с версиями движка разберитесь . Обозначьте правильно . :facepalm:

Не так, у меня 2.011, я хочу его удалить и на его место поставить 20.10...

Everi

Цитата: Sedoi от 12 января 2016, 19:13:41А смысл в более ранней? Ну наломали, перезалейте ту же 2.011. разницы то в них ...

перейдите на другую, а ту удалите ее на фиг.

ALINA да выходит, что не 2.1 у нее. пост выше.

ну а если  2.1 то какая перезаливка, на них пенреходят через конвертор.

наверно сегодня не мой день, у меня 20.11.

ALINA

Цитата: Everi от 12 января 2016, 19:14:44Не так, у меня 2.011, я хочу его удалить и на его место поставить 20.10...
а смысл ?  Эти версии один к одному . 2.0.11 это заплатка к 2.0.10
Цитата: Sedoi от 12 января 2016, 19:13:41ALINA да выходит, что не 2.1 у нее. пост выше.
ну насколько мне помнится Everi собиралась ставить 2.1 .ТОгда пусть версию движка в профиле укажет верно и желательно сайт .А то гадать на кофейной гуще вроде .... Хотя сейчас святки .  idiot  Пойду гадать . ^-^

Sedoi

Цитата: Everi от 12 января 2016, 19:17:18у меня 20.11.

и у Вас проблемы с темой оформления? перейдите на дефолтную, а ту удалите.

Everi

Цитата: ALINA от 12 января 2016, 19:18:55а смысл ?  Эти версии один к одному . 2.0.11 это заплатка к 2.0.10 ну насколько мне помнится Everi собиралась ставить 2.1 .ТОгда пусть версию движка в профиле укажет верно и желательно сайт .А то гадать на кофейной гуще вроде .... Хотя сейчас святки .  idiot  Пойду гадать . ^-^
Не собиралась я ставить 2.1 это опечатка. У меня 2.011, на нее легла плохо тема... Я думала если установлю 2.010, то она ляжет лучше как тут http://demo.smftricks.com/index.php?theme=55 . Какой смысл ставить в профиле номер движка если я делаю 2 форум и они разной версии?

Серый Лис

Цитата: Everi от 12 января 2016, 18:59:29Только не знаю как правильно это делать
В вашем случае, за исправление допущенных вами ошибок и незнание - обычно платят. Тем, кто знает.

Everi

Цитата: Sedoi от 12 января 2016, 19:20:09и у Вас проблемы с темой оформления? перейдите на дефолтную, а ту удалите.

зачем ее удалять если ее надо доработать.  Хорошая тема.

Sedoi

Цитата: Everi от 12 января 2016, 19:23:11на нее легла плохо тема... Я думала если установлю 2.010, то она ляжет лучше

ну это вряд ли. Из-за этого движок перезаливать не стоит, не поможет.

Everi

Цитата: Gray fox от 12 января 2016, 19:23:50В вашем случае, за исправление допущенных вами ошибок и незнание - обычно платят. Тем, кто знает.
Без вас пойму, что мне делать... Этот форум создан, чтобы люди учились....  

Everi

Цитата: Sedoi от 12 января 2016, 19:25:54ну это вряд ли. Из-за этого движок перезаливать не стоит, не поможет.

уже писала это, не буду повторятся.

Yworld_garry

А что за косяки то в теме или я пропустил?
Может там делов то на пять минут...
да и ссылку бы дали на ваш форум, проще было бы.

Everi

Цитата: Yworld_garry от 12 января 2016, 19:29:03А что за косяки то в теме или я пропустил?
Может там делов то на пять минут...
да и ссылку бы дали на ваш форум, проще было бы.
http://reiki.vedasvet.com/index.php?action=forum в разделах баги и подразделов

Yworld_garry

Цитата: Everi от 12 января 2016, 19:41:01в категориях баги и подкатегориях
Только вход закрыт, иначе не увидеть.

И вот это слегка не по русски написано))

ЦитироватьЛадно верных пользователей...мы пытаемся восстановить старую резервную копию базы данных...новости будут опубликованы, как только мы вернулись!

Серый Лис

Everi

Цитата: Yworld_garry от 12 января 2016, 19:42:40Только вход закрыт, иначе не увидеть.

И вот это слегка не по русски написано))

Извините, убрала...  Ну, а то на быструю руку переводилось...

Everi

Sedoi

Цитата: Yworld_garry от 12 января 2016, 19:42:40Только вход закрыт, иначе не увидеть.

щелк регистрацию и на стр с рег соглашением переходите на форум без проблем )))

Yworld_garry

Everi

Цитата: Yworld_garry от 12 января 2016, 19:51:30Наверно тема стоит старая для всех, не та что куплена?
может по скайпу поговорим, чтобы лучше друг друга понять, мне не сложно оплатить если поможете, а объяснять долго.