установка Simple Portal

Автор spec45as, 16 августа 2010, 14:20:38

« назад - далее »

spec45as

Пытаюсь установить simple Portal на форум SMF 1.1.11, http://simpleportal.net/index.php?action=downloads;area=cat1;file=76 скачиваю оттуда архив, затем захожу в меню модификаций, загрузить пакет, выбираю скачанный zip архив, загрузить, - Пакет, который Вы пытаетесь загрузить, не является пакетом модификации или поврежден.

Как же его установить? Также нет ли у кого русской его локализации, некто выкладывал его сюда на форум, но сейчас ссылка недоступна

Bugo

Макар

Попробуй перепаковать архив . Бывает на хостингах некоторые архивы не по душе.
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

spec45as

сейчас попробую, но сразу скажу что вчера перенес сайт с другого хостинга, там было также

0daliska

Цитата: spec45as от 16 августа 2010, 14:20:38
Также нет ли у кого русской его локализации, некто выкладывал его сюда на форум, но сейчас ссылка недоступна
Читаем подпись Буго, а потом мою, на выбор
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

spec45as

Всем спасибо, http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1104 успешно встал на форум, сейчас установлю локализацию и все будет просто отлично

spec45as

А вот ещё пара вопросов возникла, бьюсь уже 3 часа не получается такое сделать.

1)так что бы была наверху ссылка форум (обведено рамочкой)

2)Как изготовить себе такой же блок? (тоже рамка)

Сюда переходит когда нажимаешь "читать далее"

Drakonsa

Я слишком хорошо вижу, можно картинки еще мельче, а то пикселы видно.

spec45as

пкм - открыть изображение

0daliska

Читайте встроенный хэлп портала...
Используйте встроенную функцию портала - Статьи...
Затем создайте блок, который выведет эту статью, а для этого блока пропишите свой стиль с рамочкой!

Про меню:
Firebug в Мозилу поставьте и прочтите тему: http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=7551.0
Плюс поиск по форуму... Удачи!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Caruzo

Чтобы не создавать лишних тем, влезу сюда.

Такая проблема. Ставлю 2.0 RC3, далее Simple Portal 2.3.2. Пишет везде Test ok, жму Установить и через несколько секунд сообщение, что портал установлен и тп, внизу кнопка редирект. Нажимаю, и белый экран. Если засунуть файл index из дистрибутива RC3, то форум опять чистый. Следов от портала никаких.
Что это может быть.

Все ставлю с нова.

Макар

Проверь права на файлы. При тесте только сравниваются искомые куски кода и те что есть в наличии. А при нажатии установить происходит реальное изменение файлов.
открой парсер установки и сверь во все ли необходимые файлы внесенны изменения.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Caruzo

Все файлы прогнал. Такая же байда.
Когда ставишь, там внизу надо указать фтп, логин, пароль и папку.
В поле папка нужно указывать путь вроде /www/domen  ?
или пустым оставлять?

Выдает вот что
Table '.zzz_sp_functions' doesn't exist
File: /home/u111111/мойдомен.ру/www/Packages/temp/install2.php
Line: 582

Макар

Байда нет изменений в файлах или есть ? Яснее выражался . Таблица не создана. Одна таблица или в базе данных нет всех таблиц портала ?
путь можно посмотреть в панели управления хостингом . Или ты локально ставишь ? В любом случае проблемы не в скрипте или установщике а в хостинге и настройках сервера.

Caruzo

Таблицы все создаются.

На 1.1.11 портал ставился нормально без проблем.
И получилось раз поставить и на 2.0 RC3 портал 2.3.2

А теперь ставлю, и не пашет. Белый экран после установки и все. Ставлю на хостинг.

Lodar

Дабы не создавать новую тему, пишу здесь. устанавливаю портал, все гладко, после страницы преадресации на форум - все чисто, т.е. обычный форум без модов, хотя в модификациях написано, что мод установлен, но его нет! что делать?

Bugo

Вам уже в теме про TinyPortal подсказали, что делать. Не знаете, как — обратитесь в техподдержку хостинга.

Lodar

хостинг спросил, только вот он бесплатный, предполагаю, что он не разрешит это дело(
вот и спросил еще какие-нибудь другие предположения

Mavn

другие- руками ставить
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Lodar

Сэйф мод выключен, почему же тогда не устанавливается портал, точнее порталы)

Макар

ЦитироватьДабы не создавать новую тему, пишу здесь. устанавливаю портал, все гладко, после страницы преадресации на форум -все чисто, т.е. обычный форум без модов,хотя в модификациях написано, что мод установлен, но его нет! что делать?

хм. . . . . Вопрос , а ты его включил после установки ? Если все гладко :)

Lodar

Цитата: Makar от 12 января 2011, 10:14:56
хм. . . . . Вопрос , а ты его включил после установки ? Если все гладко :)
:-[ его нигде после установки кроме как в установленных модификация и обзоре пакетов модиф. нет.
где его вообще включитать нужно? На денвере перенаправляет уже сразу на портал, ничего включать не надо

Mavn

по моему ответ очевиден, мод не установился хоть и прописан в админке как установленный.
права доступа на файлы выставляйте

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Lodar

Все права 777 я их уже у всего поставил(((
хотя стоп, сейчас профиль прав поставлю свободный)( не первый раз его ставлю)
у всех папок 777 а у файло всеравно 644, у каких еще файлах кроме тех которые по мануалу, нужно права менять?

Lodar

Цитата: Mavn от 12 января 2011, 12:12:07
по моему ответ очевиден, мод не установился хоть и прописан в админке как установленный.
права доступа на файлы выставляйте
каким файлам, ткни, пожалуйста, в список, может чего пропустил?

slow

Граждане! такая же байда что и у Lodar  wallbash safe_mode off. На денвер ровно встал портал, это значит косяк хостера?

slow

Решено, просто залил на сервер все файлы форума с денвера (с установленным порталом), кроме settings.php )

MaRt765

кто подскажет, как поставить сей мод? Форум 2.0.2, скачал последний портал 2.3.5, загружаю пакет, жму установка,  внизу пишет: Некоторые файлы, которые менеджер пакетов должен изменить, не имеют прав на запись. Измените эти права, используя FTP.
Какие файлы не имеют прав на запись не написано, жму установить, пишет там же внизу 500 USER: command requires a parameter
что делать?

kak2z

Это с хостингом проблема, а не с модом. Надо права настраивать файлов и директорий. 
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

MaRt765

права каких папок нужно менять?

kak2z

тех в которые ставиться портал..
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

MaRt765

все на 777 поменял, что надо было, та же ошибка

kak2z

Цитата: MaRt765 от 27 июня 2012, 17:16:16
все на 777 поменял, что надо было, та же ошибка
я думаю этот вопрос к хостеру надо задавать... я вообще много хостингов перепробовал вначале прежде чем нашел без проблемный хостинг.

MaRt765

у меня впс, может там надо что поменять? мой впс у тебя в подписи

kak2z

Цитата: MaRt765 от 27 июня 2012, 17:20:28
у меня впс, может там надо что поменять? мой впс у тебя в подписи

а... тогда пиши в их саппорт))) они уже знают 2funny  как должен быть ВПС настроен под СМФ))
у меня тоже вначале куча было глюков)) потом прошли))

MaRt765

написал им, щас поглядим

MaRt765

ошибку исправил, но прав все равно не хватает, уже и их служба поддержки через панель управления права дала, все равно пишет что не хватает прав, блин что делать то?

kak2z

если у Вас ISP панель стоит то включите php как cgi или fastcgi модуль... так обычно работает лучше)

MaRt765

у меня щас ошибка только в том, что пакет не хочет ставиться, пишет не хватает прав в папках или файлах, не уточняя где именно, и все.

kak2z

Цитата: MaRt765 от 27 июня 2012, 22:17:00
у меня щас ошибка только в том, что пакет не хочет ставиться, пишет не хватает прав в папках или файлах, не уточняя где именно, и все.
если сделаете так как я написал выше - то права на папки уже будут не так важны.. нюансов не знаю, но так моды ставятся лучше)

MaRt765

мне супорт щас написали, что это делается для того, чтоб все пхп скрипты запускались от имени владельца, они мне это уже сделали )

kak2z

Тогда не знаю что и сказать больше.. мне они сами все настроили. Правда не сразу, денек я с ними попереписывался - но теперь все работает отлично)

MaRt765

а проблема такая же была? просто другие моды у меня легко до этого ставились

kak2z

а не.. у меня сразу все не ставилось)) теперь ставиться)

MaRt765

блин, сюда б смф спеца )

Mavn

иногда моду требуются права на корневую папку форума
т.е. если например на папке форума стоят права например 700 то зачастую при создании файлов в корне форума сам форум будет ругаться на недостаточность прав и мод ставится не будет. там в общем много нюансов есть ...
если форум = домен например smf.forum то права должны будут выставляться на папку /htdocs/www/smf.forum (путь условный)
если форум = smf.forum/folder-forum то права могут требоваться как на folder-forum так и на уровень выше т.е. на smf.forum

в общем это индивидуально все зависит от настроек хоста

MaRt765

у меня форум стоит сайт/forum, мне надо права 755 поставить и на сайт и на форум?

Глянул, сейчас права 755 стоят на все файлы и папки сайта и форума. Пакет все равно ругается на недостаточность прав

Mavn

Цитата: MaRt765 от 28 июня 2012, 08:48:31
у меня форум стоит сайт/forum, мне надо права 755 поставить и на сайт и на форум?

Глянул, сейчас права 755 стоят на все файлы и папки сайта и форума. Пакет все равно ругается на недостаточность прав
да попробуйте только не забудьте сменить обратно после установки
755 или 777 в зависимости от спецификации вашего сервера

MaRt765

755 везде стоит на всем сайте и форуме, не ставится

777 тоже попробовал, проблема не решена.

Не может ли это быть из-за того, что мод не может сделать запись в базу данных?

Mavn

Цитата: MaRt765 от 28 июня 2012, 10:01:05Не может ли это быть из-за того, что мод не может сделать запись в базу данных?
маловероятно... проверить можно взяв из архива файл install2.php и запустить в корне форума, таким образом будет создана структура бд и первоначальное наполнение simpleportal'а
если как вы говорите все права выставлены но форум продолжает ругаться на недостаточное колво прав значит их действительно не хватает, пересмотрите внимательно еще раз