установка Simple Portal

Автор spec45as, 16 августа 2010, 14:20:38

« назад - далее »

MaRt765

Запустил с корня install2.php

SimplePortal • Database Tool

This tool will prepare your database to work with SimplePortal. It will also fix database issues related to SimplePortal, if there are any.

"sp_articles" table created.
    "sp_blocks" table created.
    "sp_categories" table created.
    "sp_functions" table created.
    "sp_pages" table created.
    "sp_parameters" table created.
    "sp_shoutboxes" table created.
    "sp_shouts" table created.
    "sp_functions" table data inserted.
    Default blocks created.
    Default settings inserted.

Что теперь делать? Все права мне хостеры переставляли и не один раз, ничего не помагает

Может вручную попробовать поставить? Кто подскажет, как это сделать?

GeorG

Переходите на эту страницу - http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1104
Выбираете свою версию форума, и нажимаете на Parse (Показать).
Там будет инструкция - как установить вручную.

P.s. Вам все-таки, лучше с правами разобраться.

UPD:
У вас файл Packages/installed.list есть? На него правильные права заданы?
Создайте в директории Packages, папку temp вручную, с соответствующими файлам правами, и попробуйте установить.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

MaRt765

щас попробую

файл есть, стоят права 777, папку temp сделал, дал ей права 777 - не помогло

maestrosite.ru

Цитата: MaRt765 от 27 июня 2012, 16:59:59
Какие файлы не имеют прав на запись не написано
Эта информация выводится на странице. Однако при включенном javascript она скрыта. http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=14144.msg108813#msg108813
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

MaRt765

Вроде отключил ява скрипт, закомментировав папку со скриптами. Вот чтопишет:

maestrosite.ru

У вас на скрине не показано. Посмотрите код страницы, блок id="need_writable_list"
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

MaRt765

Некоторые файлы, которые менеджер пакетов должен изменить, не имеют прав на запись. Измените эти права, используя FTP.<br />
            <div id="need_writable_list" class="smalltext">
               Следующим файлам нужны права на запись для продолжения установки:
               <ul style="display: inline;">
                  <li>/home</li>
                  <li>/home/mart765/data/www/.../forum/Themes/core/images/sp</li>
                  <li>/home</li>
                  <li>/home/mart765/data/www/.../forum/Themes/core/images/admin</li>
               </ul>
            </div>

Права стоят 755 везде, папки sp не было, создал и выставил 755

maestrosite.ru

Кто владелец папок /Themes/core/images /Themes/core/images/admin /Themes/core/images/sp  и с чьими правами работает апач?
Чем отличаются права /Themes/core/images и /Themes/default/images ?
---

MaRt765

ЦитироватьКто владелец папок /Themes/core/images /Themes/core/images/admin /Themes/core/images/sp  и с чьими правами работает апач?
Чем отличаются права /Themes/core/images и /Themes/default/images ?
/Themes/core/images и /Themes/default/images - права одинаковые
/Themes/core/images /Themes/core/images/admin /Themes/core/images/sp - владелец папок тот же, он везде один и тот же.

с чьими правами работает апач я не знаю, так как я в этом не силен.

GeorG

Цитата: MaRt765 от 28 июня 2012, 14:25:54файл есть, стоят права 777, папку temp сделал, дал ей права 777 - не помогло
Точно права на файлы надо вам ставить 777, а не 644?
Это я про то, раз уж php как cgi.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

maestrosite.ru

Цитата: MaRt765 от 28 июня 2012, 15:52:16
/Themes/core/images и /Themes/default/images - права одинаковые
/Themes/core/images /Themes/core/images/admin /Themes/core/images/sp - владелец папок тот же, он везде один и тот же.
Значит у вас всё работает нормально.

Цитата: MaRt765 от 28 июня 2012, 15:52:16
с чьими правами работает апач я не знаю, так как я в этом не силен.
Вы же как-то впс запустили. Узнайте у вашего админа.

Если вы права смотрите по ftp то они вам не покажут владельца. В shell-е запросите$ ps aux | grep apache и/или $ ps aux | grep резв чтобы узнать права апача.

Узнать владельца папок:
$ ls -ld путь_ к_папке_/Themes/core/images

upd Как выше уже сказали, на время установки установите права на эти папки - 777
---

MaRt765

ЦитироватьТочно права на файлы надо вам ставить 777, а не 644?
Это я про то, раз уж php как cgi.
если 644 то форум не работает

При правах на все папки и файлы форума 777 установка тоже не работает.

На тему апача, админ сказал все ок и все ставиться должно, времени у него щас нет проверять, зашибись...

GeorG

Цитата: MaRt765 от 28 июня 2012, 16:23:28админ сказал все ок и все ставиться должно, времени у него щас нет проверять
Хорош админ, умыл руки... Меняйте админа...

Скажите вашему админу, пусть настроит вам использование php как cgi, а не как модуль apache. Тогда и проблем с правами у вас не будет.
Обращаться в ЛС
Мой форум

MaRt765

ЦитироватьХорош админ, умыл руки... Меняйте админа...
уже делает

ЦитироватьСкажите вашему админу, пусть настроит вам использование php как cgi, а не как модуль apache. Тогда и проблем с правами у вас не будет.
это изначально настроено было

GeorG

Цитата: MaRt765 от 28 июня 2012, 16:53:43это изначально настроено было
Если б, было, то прав на папки 755 и на файлы 644, было достаточно. Тогда как у вас, не работает вообще форум с этими правами.
Обращаться в ЛС
Мой форум

MaRt765

ЦитироватьЕсли б, было, то прав на папки 755 и на файлы 644, было достаточно. Тогда как у вас, не работает вообще форум с этими правами.
я это своими глазами видел, первое, что смотрел...

MaRt765

Портал мне вручную поставили, где админка портала находится?

GeorG

Обращаться в ЛС
Мой форум

MaRt765

MaRt765

Ребят, дайте кто нить прямую ссылку на админку портала плиз. Форум smf 2.0
Урл вашего сайта можете затереть, мне нужен именно хвостик, что бы понять, как мне вывести админку у себя.

GeorG

Домен/index.php?action=admin;area=portalconfig

Видно косячно вам установили...
Вот тут русификацию можно взять - http://dragomano.ru/page/simpleportal
Обращаться в ЛС
Мой форум

MaRt765

Спасибо огроменное )

MaRt765

В догонку, если не сложно:
аналогичные ссылки на все пункты настройки портала: блоки, конфигурация, записи, что там еще есть? плиз...

русик есть уже, мне портал руками вкрячивали, видно админку не вывели, нужны все ссылки админки )

GeorG

Цитата: MaRt765 от 29 июня 2012, 17:01:07аналогичные ссылки на все пункты настройки портала: блоки, конфигурация, записи, что там еще есть? плиз...
Вы серьезно думаете, что из-за косячно установленого мода, вот вам сейчас кто-то распишет более 2 десятков ссылок, на самое основное?
Обращаться в ЛС
Мой форум

MaRt765

да, пункты меню настроек портала, все внутренние ссылки думаю не нужны будут

GeorG

Там автоматом, сессия пользователя к ссылки пишется, так не зайдете просто...
Обращаться в ЛС
Мой форум

maestrosite.ru

"Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как ёж.
..." (c)

Ничего личного. Просто очень непонятно. Кто-то что-то как-то установил.
---

MaRt765

maestrosite.ru, да и не говори, я так давно не вымораживался )))

MaRt765

GeorG, вот этот человек помог все поставить и настроить, за что ему огромное спасибо. Рекомендую.

elden

Долго и безуспешно пытался установить Simple Portal 2.3.5 на чистый SMF 2.0.2 менял права, создавал папки и т.д. и т.п. В моем случае все решилось ручным копированием файлов из папки мода "SMF 2" в папки форума Sources и Themes. После этого все заработало.

Bugo

Значит, права на файлы и папки не выставлены. Так и будете все моды устанавливать — ручным копированием.

elden

elden

Проблемы с владельцами файлов/папок знаю, это сделал сразу же.

За ссылки спасибо - есть информация которую я искал.