Комплексная помощь

Автор Pika4y, 12 февраля 2010, 17:53:45

« назад - далее »

Pika4y

Добрый день. Решил сделать форум так на мой взгляд хорошего форума на эту тему не нашел. После некоторого времени раздумий сделал выбор в пользу SMF движка.
Т.к. это будет мой первый форум, появилось масса вопросов. Понятное дело, что сразу все вспомнить я не могу, поэтому буду задавать их по мере вспоминания и возникновения. Ну сейчас вот те, которые меня волнуют сейчас:
1) Насколько я знаю, есть возможность выбрать между разными кодировками. Какая из них лучше, универсальнее?
2)Есть ли моды, которые стоит сразу поставить? Бывают полезные функции, которые заметно упрощают пользование форумом, повышают безопасность, оптимизацию и т.д.
3) Вопрос уже не по движку, а по хостингу. Дело в том, что форум будет на полит тему. В связи с этим возможно не стоит хостится на русском сервисе? Также интересует, что должен иметь хостинг кроме пхп и мускула? Какой объем нужен, сколько баз мускула?
Заранее благодарен

Drakonsa

Цитата: Enik от 12 февраля 2010, 17:53:45
1) Насколько я знаю, есть возможность выбрать между разными кодировками. Какая из них лучше, универсальнее?
2)Есть ли моды, которые стоит сразу поставить? Бывают полезные функции, которые заметно упрощают пользование форумом, повышают безопасность, оптимизацию и т.д.
3) Вопрос уже не по движку, а по хостингу. Дело в том, что форум будет на полит тему. В связи с этим возможно не стоит хостится на русском сервисе? Также интересует, что должен иметь хостинг кроме пхп и мускула? Какой объем нужен, сколько баз мускула?
Заранее благодарен
1) UTF-8 Самая универсальная, в плане работы с несколькими языками.
2) В азависимости от требований \ идей. Ройтесь по форуму, есть кучи модов для разных целей.
3) Разве еще кто-то ставит лимит на вес mysql? Форуму для работы надо 1 база.

Pika4y

Имелось ввиду объем всего хостинга.
Насколько я понял достаточно нужный мод Ad Management. Есть ли для него Русификатор для 2.0 ?

Макар

конечно есть
а если пройтись поиском то многие популярные моды переведены и выложены в качестве прикрепленных файлов к постам пользователей  ;)
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Pika4y

Цитата: Makar от 12 февраля 2010, 21:59:20
конечно есть
а если пройтись поиском то многие популярные моды переведены и выложены в качестве прикрепленных файлов к постам пользователей  ;)
Огромное спасибо, сударь. К сожалению, когда искал, нашел только для 2.0 beta. Теперь буду повнимательнее.
Господа, при установке форума, есть возможность включить функцию "Сжимать исходящие данные для экономии трафика."
Имеет ли смыл ей пользоваться? Есть ли какитое минусы? Тем более что сейчас у всех безлимитки и главный плюс  этой функции уже не выглядит так безоговорочно.
После создания форума в кодировке UTF-8 половин форума приняла вид " Р"лавная РєР°С,егория" Что делать?

Макар

Дать запрос в поиске "кракозяблы"
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Pika4y

Цитата: Makar от 12 февраля 2010, 23:36:41
Дать запрос в поиске "кракозяблы"
Спасибо. Насколько я понял, оптимального решения так и нет. Можно переключить чтобы искажения были на англ версии форума. Для русскоязычного форума это нормальное решение. А выбор языка просто отключить.

Вопрос по Advanced Reputation System
Когда пытаюсь поставить русскую версию 1.4.1 то там при установке почти половина с описанием "неудачно"
Удивительно еще и то что даже при установке стандартной 1.8 есть одно "неудачно" /Themes/default/PersonalMessage.template.php
С чем вообще могут быть связаны такие ошибки?
Права везде 777 кроме  agreement.txt, Settings.php,Settings_bak.php, на них 666

Drakonsa

Цитата: Enik от 13 февраля 2010, 16:58:21
Спасибо. Насколько я понял, оптимального решения так и нет. Можно переключить чтобы искажения были на англ версии форума. Для русскоязычного форума это нормальное решение. А выбор языка просто отключить.
Надо просто скачать руссификацию UTF-8, а не cp1251

Pika4y

Цитата: Drakonsa от 13 февраля 2010, 17:06:56
Надо просто скачать руссификацию UTF-8, а не cp1251
У меня UTF-8. Кстати с cp1251 такого небыло.

Ерунда какая-то... БОльшая часть паков с ошибками... не понимаю как это исправить. Ставлю на денвере.

Pika4y

Поставил Related Topics, но не вижу даже форму там где должны отображаться повторные темы. Кстати, как называется мод который в полном ответе внизу показывает историю сообщений как тут? или это в настройках есть?

Bugo

Цитата: Enik от 13 февраля 2010, 23:03:01
Поставил Related Topics, но не вижу даже форму там где должны отображаться повторные темы. Кстати, как называется мод который в полном ответе внизу показывает историю сообщений как тут? или это в настройках есть?
Мод нужно активировать и создать первичный индекс (в админке должен появиться раздел с названием мода).
История сообщений внизу под формой полного ответа? Это стандартная функция форума.

Макар

Наверно имелось ввиду последние сообщения на главной. В админке, в темах оформления настаивается.

Pika4y

Действительно есть такая функция сразу... Почему то мне казалось что ее не было.
В  Related Topics все включил. Окно должно быть когда создаешь новую тему?

Макар

Цитата: Enik от 14 февраля 2010, 12:50:06Окно должно быть когда создаешь новую тему?

кого  похожих тем ?

нет потом когда наберется достаточное количество тем  внизу будет появляться блок с ссылками

Pika4y

Создал уже 10 одинаковых тем. Опять нажимаю "новая тема", но там даже окна, в котором должны писаться повторные темы, нет.
Еще было бы интересно найти мод который бы показывал последние активные темы. Возможно это есть изначально...

Bugo

Цитата: Enik от 14 февраля 2010, 15:59:11
Создал уже 10 одинаковых тем. Опять нажимаю "новая тема", но там даже окна, в котором должны писаться повторные темы, нет.
Еще было бы интересно найти мод который бы показывал последние активные темы. Возможно это есть изначально...
Выложите сюда скриншот своих настроек для мода похожих тем.

Pika4y

Да там настроек то
Enable Related Topics = галка
How many related topics to show = 2
Ignored Boards =  нет
Methods Fulltext = галка

Может нужно обязательно включить или выключить какую нибудь функцию в самом форуме?

Bugo

Либо Вы задали игнор для всех разделов (в настройках мода) либо похожих тем просто нет.

Pika4y

В том то и дело что все должно работать но это не происходит...
Кстати, зашел я тут в обслуживание форума,базы данных, преобразование в utf-8 и там я увидел
Кодировка данных: utf-8
Кодировка базы данных:windows-1251
Это нормально? При попытке преобразования вылетает ошибка. Сижу через денвер

Pika4y

Сейчас с ума сойду. Зашел в майадмин. Создал базу smf в utf-8. Переустанавливаю SMF, ставлю при установке utf-8 тсандартный язык, но опять кракозябры!!!
Пытаюсь поставить http://bugo.myosotis.ru/page/countryflags
Сам мод ставится исправно, вставляю нужный код для русификации, никаких извинений...
Ставлю мод dQuoteSelection, ставится сам с русским все нормально. Захожу в Modifications.russian-utf8 а там у этого мода кракозякры, а ведь на форуме все норм. Как это понимать?
Все так просто, там нажал , тут скопировал, здесь вставил. Но у меня не получается...
Кстати, сайт отличный с модами отличный!!!

Pika4y

Воспользовался вот этим советом http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=8985.msg63961#msg63961
Помогло. Но когда через блокнот вставляю перевод для карты сайта то весь перевод имеет вид ����� �����

BIOHAZARD

Цитата: Enik от 15 февраля 2010, 13:40:59
когда через блокнот вставляю
используйте notepad++
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Pika4y

Цитата: BIOHAZARD от 15 февраля 2010, 14:00:14
используйте notepad++
Разве это может иметь какое-то значение?

Решил поставить мод в котором изначально есть Русский и посмотреть как он себя будет вести.
Поставил dQuoteSelection. Перевод нормальный. Решил посмотреть а как же он тогда записан в Modifications.russian-utf8. Зашел и увидел там кракозябры. Решил с помощью ворда изменить в utf-8 и увидел нормальный,русский текст. Сохранил. После этого форум вообще перестал работать :
There was a problem loading the /cache/lang_index+Modifications_russian-utf8_default.php template or language file. Please check the syntax and try again - remember, single quotes (') often have to be escaped with a slash (\). To see more specific error information from PHP, try accessing the file directly.

Получается что мой форум c utf-8 читает windows кирилицу. А при переходе на utf-8 не работает. Бред какой-то.

Pika4y

используйте notepad++
Действительно помогло!!! Спасибо огромное. O0 Надеюсь что на хостинге вообще парится не надо будет.

BIOHAZARD

получается, что Вы сохраняете в кривом формате
используйте notepad++
и сохраняйте в utf-8 без бом
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Pika4y

Решил поставить себе другие смайлы. Но отображаться они не захотели. Поменял название на стандартные, смайлы появились. Можно ли как то обойтись без этого? Ведь получается что все смайлы я туда запихнуть не смогу.

Mavn

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Pika4y

Цитата: Mavn от 15 февраля 2010, 16:34:07
Установка и настройка смайлов
Спасибо большое. Хотелось бы узнать что за мод на этом форуме так изменил цитаты? Очень уж хорошо смотрится. А то стандартные ну просто на удивление уродские.

digger®

Цитата: Enik от 15 февраля 2010, 17:50:49
Спасибо большое. Хотелось бы узнать что за мод на этом форуме так изменил цитаты? Очень уж хорошо смотрится. А то стандартные ну просто на удивление уродские.
Посмотрите как эти "хорошие" цитаты выглядят в результатах поиска.

Pika4y

Цитата: digger от 15 февраля 2010, 17:53:02
Посмотрите как эти "хорошие" цитаты выглядят в результатах поиска.
Я видел. Разве плохо? Ну скажите хоть какой нибудь  мод на цитаты. А то от стандартных мне дурно.

Badman

Bugo

Макар

Pika4y

Спасибо большое!
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=347845.0
Сделал,обновил кэш, но вообще ничего не изменилось... Очень странно.
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1865
Уж больно шрифт большой...

Макар

картинки куда надо закинул ?

Pika4y

Вот сейчас только обратил внимание что надо закидывать картинки... Но я пересмотрел пост несколько раз и не увидел прикрепленных картинок вообще.

Макар

их видно только зарегеным пользователям

Pika4y

Отлично! Все заработало. Хотелось бы найти такой мод для 2.0 http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=2152.0
Еще интересно есть ли мод который приписывает нужный текст на всех картинках загруженных на форум?

Pika4y

Цитата: digger от 15 февраля 2010, 23:03:20
Watermark.light
Спасибо огромное.
Еще парочку вопросво накопилось
1)Есть ли мод с помощью которого можно было бы добавлять дополнительный вопрос при регистрации а потом нужный текст выводить рядом с аватаром? Желательно еще и с картинкой. Ну примерно как с флагом только чтобы самому выставлять вопрос и тд.
2) сильно удивился когда даже плеер с ютуба не заработал на форуме. Ну для ютуба то есть мод а вот как быть с остальными? рутуб,вести... Нельзя ли сделать чтобы как в ЖЖ все арбайтн? ::)

digger®

Цитата: Enik от 18 февраля 2010, 15:38:03
1)Есть ли мод с помощью которого можно было бы добавлять дополнительный вопрос при регистрации а потом нужный текст выводить рядом с аватаром? Желательно еще и с картинкой.
Дополнительные поля профиля

Pika4y

Только Custom Profile Field Mod нашел. Но его нет вроде для 2.0

Pika4y

Цитата: digger от 18 февраля 2010, 18:34:00
В админку 2.0 не пробовали заглянуть?
Нет, но намек понятен. O0 Спасибо большое

Pika4y

А что же делать с видео? Может это я что-то неправильно делаю? можно заставить работать например такой код
<embed src="http://www.rb.ru/mediaplayer.swf" flashvars="&file=http://www.rb.ru/upload/users/video/128244/7ebe3b18443daf83e375446162f42a87.avi.flv" allowfullscreen="true" width="320" height="240" />
или такой
[VIDEO]http://www.rb.ru/upload/users/video/128244/7ebe3b18443daf83e375446162f42a87.avi.flv[/VIDEO]

BIOHAZARD

для видео есть мод Aeva, лучше пока ещё ничего не придумали
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

Pika4y

Спасибо огромное. Насколько я понимаю, в Aveo есть еще и галерея. Возможно ли ее отключить и использовать мод только для видео?

Макар

а так пробовали ?
[хтмл] <embed src="http://www.rb.ru/mediaplayer.swf" flashvars="&file=http://www.rb.ru/upload/users/video/128244/7ebe3b18443daf83e375446162f42a87.avi.flv" allowfullscreen="true" width="320" height="240" /> [/хтмл]

Цитата: Enik от 20 февраля 2010, 20:13:37
Спасибо огромное. Насколько я понимаю, в Aveo есть еще и галерея. Возможно ли ее отключить и использовать мод только для видео?

в правах пользователей отключаете

BIOHAZARD

Цитата: Enik от 20 февраля 2010, 20:13:37
там есть мод только для видео и с галерееей, но лучше ставьте сразу с галереей, наверняка ещё пригодится
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

Pika4y

Макар спасибо большое! Получилось.
Было бы неплохо мод на кнопку в ответ с тэгом хтмл. Кстати, заметил что все тэги в НЕ быстром ответе ставятся наоборот. Тоесть сначала тэг закрытия а потом открытия.Мб из-за мода  расширения быстрого ответа?
BIOHAZARD
Вообще не вижу смысла в галереях на форумах.