Прошу помощи - несколько вопросов по смф версии 1.1.11

Автор Spadla, 05 Январь 2010, 03:45:13

« назад - далее »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Spadla

Уважаемые форумчане и профи по смф настройкам форума, на своем форуме я столкнулся с рядом проблем на которые никак не могу найти решений.  Адрес форума http://dwar.stalkers.ru.
Вопросы:
- у меня стоит флэш шапка, как ее вставить я разобрался,  но формат шапки а он табличный не правильно отображается в ff в нем под шапкой видна полоска которой быть не должно к  слову тоже самое в опере. Я думал переписать шапку в дивах но когда сделал ее форум стал ругаться на ошибки в строчках. Поже дивы не принимает он? Если кто знает как я могу убрать полоску из под шапки при работе в ff буду очень благодарен
- вопрос номер два это как уменьшить ширину основного тела форума ? В файле style.css можно изменить отступы откраев для  всех таблиц форума разом но мне надо что бы шапка была растянута но 100% ширины и оображалась без отступов от левой правой и верха страницы но сам форум при этом занимал бы скажем 90 процентов ширины страницы это ИМХО выглядит более приглядней. Пытался на напке стиль добавлять и вешать ее через position-absolut и z-index выходило что шапка висела поверх форума а приветсвенный блок залезал под нее
- вопрос номер три это в некорректности отображений названия страницы у меня почему то если походить по форума то вверху в окне браузера там где обычно отображается название текущего раздела будет проскакивать что тоттипа "Флейм#2#2#2...". И тому подобное что это и где это можно поправить?


Ребят я понимаю что вопросов много но если кто может выручить не сочтите за труд помогите пожалуйста.


BIOHAZARD

1) дивы или таблицы - форуму всё равно, просто где-то с кавычками напортачили
2) вынести шапку из блока для которого устанавливается ширина (Ковыряйтесь в шаблонах)
3) ссылку на такую страницу дайте
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Spadla

05 Январь 2010, 08:20:05 #2 Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 10:12:15 от Spadla
2 biohazard

Пишу с телефона ссылки дам на картинки попозже но если у вас есть время то вы можете посомотреть все на форуме ссылку на который я привел выше
возможно я неграмотно описал проблему
в вопросе номер три имелось ввиду как исправит баг с форумом который выдает в окне браузера повторяющмиеся значения за значком номера

вот пример того что пишется в окне

Клановый форум // флейм #new#new#new - Microsoft internet explored


По вашему ответу с дивами реально проверяли шаблон ливов на валидаторе чсе кавычки закрыты ... У меня помимо того что на див завязаны фоновые картинки помимо этого внутри и поверх жиры картинки должна лежать флешка. Это что бы удовлетворить всех возможных посетителей форума и тех у кого установлен. Флег плэер и тех у кого его нету 

Spadla

05 Январь 2010, 11:03:29 #3 Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 11:19:27 от Spadla
Обнаружил особенность.. что браузер прописывает мне все эти значки #new#new  в случае если я перехожу в форум по ссылке с главной странице или по ссылке из ответа на форуме.

К примеру со стартовой страницы я могу перейти на нужное сообщения шагая по форумам, или нажав на ссылку "последнее сообщение" которое тоже отображается на форуме.
Насколько я вижу ссылка идет примерно такой http://dwar.stalkers.ru/forum/index.php?topic=2.msg44#new 

Где последние #new  в итоге выпрыгнут в строке браузера..

как с этим бороться?

Spadla

С данной проблемой отображения на форуме разобрался.. в теории. Тему делал копией из дефолтной темы, куда добалял шапку сайта.. все время работал с нотепадом. И как прочел изречение
диггера в его факе  по модам:
ЦитироватьQ: После ручной правки файлов форума перестала работать Капча (Captcha), форум в utf-8.
A: Не пользуйтесь стандартным Notepad для работы с файлами форума. Он добавляет дополнительную сигнатуру в заголовки файлов, которая нарушает работу некоторых функций форума, таких как капча. Пользуйтесь специализированными редакторами такими как Notepad++, PSPad, RJ TextED.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 00:04:40 от digger »

Подумал что проблемы возможно изза него. В итоге поставил дефолтную тему.. проверить появляется ли подобная ерунда в ней и оказалось что в ней ее нет.
Буду сегодня тогда просто переделывать тему снова.. с нуля. Нотепад больше юзать не стану.

Но вопросы заданные в начале топика а именно, как изменить ширину форума оставив шапку неизменной а так же как прописать шапку на дивах остались неизменными..

Кто возьмется помочь?

BIOHAZARD

Цитата: Spadla от 05 Январь 2010, 11:40:04
Но вопросы заданные в начале топика а именно, как изменить ширину форума оставив шапку неизменной а так же как прописать шапку на дивах остались неизменными..
Просто оберните всё кроме шапки, а именно:
Код

<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<table id="upshrinkHeader2" width="100%" cellpadding="4" cellspacing="0" border="0">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" style="margin-left: 10px;">
<div id="bodyarea" style="padding: 1ex 0px 2ex 0px;">
<div id="footerarea" style="text-align: center; padding-bottom: 1ex;">

в дополнительный <div style="margin: 0 auto; width: XXXpx;">
где ХХХ желаемая ширина в пикселях (или процентах)
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Spadla

BIOHAZARD
Спасибо, я попробовал, пример ниже привел. Пример начинается с дива и заканчивается дивом (обертка как вы и сказали) но:

Сколько не пытаюсь переписать все на дивах, мне система продолжает отвечать
Файл, который Вы пытаетесь отредактировать сгенерировал следующую ошибку:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in index.template.php on line 397


Хотя знаки все стоятправильно..

Код

echo '
<div style="margin: 0 auto; width: 80%;">;

   // Show the menu here, according to the menu sub template.
   template_menu();


   // The main content should go here.
   echo '
   <div id="bodyarea" style="padding: 1ex 0px 2ex 0px;">';

}
function template_main_below()
{
   global $context, $settings, $options, $scripturl, $txt;

   echo '
   </div>';

   // Show the "Powered by" and "Valid" logos, as well as the copyright. Remember, the copyright must be somewhere!
   echo '

   <div id="footerarea" style="text-align: center; padding-bottom: 1ex;', $context['browser']['needs_size_fix'] && !$context['browser']['is_ie6'] ? ' width: 100%;' : '', '">
      <script language="JavaScript" type="text/javascript"><!-- // --><![CDATA[
         function smfFooterHighlight(element, value)
         {
            element.src = smf_images_url + "/" + (value ? "h_" : "") + element.id + ".gif";
         }
      // ]]></script>
</div>';



Где именно я не прав? Почему парсер меня просит добавить знак, хотя все кавычки вроде расставлены  :-[

BIOHAZARD

Цитата: Spadla от 06 Январь 2010, 08:37:09
BIOHAZARD
Спасибо, я попробовал, пример ниже привел. Пример начинается с дива и заканчивается дивом (обертка как вы и сказали) но:

Сколько не пытаюсь переписать все на дивах, мне система продолжает отвечать
Файл, который Вы пытаетесь отредактировать сгенерировал следующую ошибку:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in index.template.php on line 397
Код

echo '
<div style="margin: 0 auto; width: 80%;">;

перед точкой с запятой поставить одинарную кавычку
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Spadla

06 Январь 2010, 13:03:24 #8 Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 13:31:56 от Spadla
2БИОХАЗАРД
Огромное спасибо, и правда шапка осталась по центру, форум уменьшился в размерах. Очень полазная инфо ИМХО для многих будет ...

Вы - гуру!
Помогите пожалуйста еще в проблеме с дубликацией значков в шапке броузера см. скрин выше.
Как я понял и локализовал проблему, она возникла в следствии вставленного мной кода шапки в файл
index.template.php
До момента пока код находится в файле, браузер выдает глупые повторения как на картинке, как только я вынимаю оттуда код, все прекращается. Вывод:
Я либо что то не правильно написал в коде тобишь синтаксис не правильный, хотя парсер его пропускает и позволяет сохранить файл, либо это действительно от того что в ноутпаде писал, или я даже не знаю что может быть еще.

Посмотрите пожалуйста код.

вот код шапки:

Код

   echo '

<table height="141" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td width="129" height="141" background="http://dwar.stalkers.ru/i/st11_2.jpg"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="129" height="141" vspace="0" align="right">
      <param name="movie" value="http://dwar.stalkers.ru/i/55_3.swf" />
      <param name="quality" value="high" />
      <param name="wmode" value="transparent" />
      <param name="SCALE" value="noborder" />
      <embed src="http://dwar.stalkers.ru/i/55_3.swf" width="129" height="141" vspace="0" align="right" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" scale="noborder"></embed>
    </object></td>
    <td width="140" height="141" background="http://dwar.stalkers.ru/i/st44_2.jpg" align="left"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="140" height="141" align="left">
      <param name="wmode" value="transparent" />
      <param name="movie" value="http://dwar.stalkers.ru/i/stalker_nosound.swf" />
      <param name="quality" value="high" />
      <param name="SCALE" value="noborder" />
      <embed src="http://dwar.stalkers.ru/i/stalker_nosound.swf" width="140" height="141" align="left" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" scale="noborder"></embed>
    </object></td>
    <td width="228" height="141" background="http://dwar.stalkers.ru/i/st55_3.jpg" align="left">
      <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="228" height="141">
        <param name="wmode" value="transparent" />
        <param name="movie" value="http://dwar.stalkers.ru/i/66_3.swf" />
        <param name="quality" value="high" />
        <param name="SCALE" value="noborder" />
        <embed src="http://dwar.stalkers.ru/i/66_3.swf" width="228" height="141" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" scale="noborder"></embed>
      </object></td>
    <td height="141" background="http://spadlaflash.nm.ru/sp1.gif">&nbsp;</td>
    <td width="245" height="141" background="http://dwar.stalkers.ru/i/st33_2.jpg"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="245" height="141">
      <param name="movie" value="http://dwar.stalkers.ru/i/77_1.swf" />
      <param name="wmode" value="transparent" />
      <param name="quality" value="high" />
      <embed src="http://dwar.stalkers.ru/i/77_1.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="245" height="141"></embed>
    </object></td>
  </tr>
</table>';






BIOHAZARD

так и не понял насчёт каких значков идёт речь. Или Вы о #new#new? так у меня такого нет в браузере
неплохо бы ещё дать логин/пароль для тестового юзера, чтоб под правами юзера посмотреть, а не только гостя

ещё заметил - в главном меню два начала
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Spadla

Цитата: BIOHAZARD от 06 Январь 2010, 15:00:34
так и не понял насчёт каких значков идёт речь. Или Вы о #new#new? так у меня такого нет в браузере
неплохо бы ещё дать логин/пароль для тестового юзера, чтоб под правами юзера посмотреть, а не только гостя

ещё заметил - в главном меню два начала

Логин test
пароль 1122334455

2 "Начала" был изза того что я начинал делать кнопку перехода на сайт
А насчет #new. Я выше скрин выкладывал тамэто подчеркнуто красным

если вы зайдете на форум то для того что бы эта ошибка проявилась необходимо со стартовой начальной страницы форума пройки по быстрой "последне с bannообшение" ссылке внутрь одного из разделов