Каталог форумов. Каким он должен быть?

Автор FladeX, 18 декабря 2009, 21:21:57

« назад - далее »

Badman

Alexander II

FladeX

А где аргументация? :) Если не сложно, напишите более развёрнутый ответ, а то как будто выкрик из толпы)

Alexander II

Цитата: FladeX от 19 февраля 2010, 11:42:47
А где аргументация? :) Если не сложно, напишите более развёрнутый ответ, а то как будто выкрик из толпы)

1. Всё очень просто. Если мне нужно найти какой нить форум, я пойду в гугл или тот же самый яндекс.
2. Вот я поставил форум СМФ1. Зарегился в вашем каталоге. Потом через пол года обновил его до СМФ2 или вообще поменял движок на PHPmegaForum. Ваш движок поймёт как с ним работать?
3. Поставил форум. Зарегился. Через неделю снёс. ДВижок находит и прибивает мёртвые ссылки?

FladeX

1. Так я с яндексом и гуглом даже не собирался тягаться :)
2. Можете уведомить меня о смене движка через контактный e-mail, к примеру. В любом случае, движок форума указывается в первую очередь для подсчета статистики, а для нее такие единичные миграции мало что изменят.
3. Пустые, только что созданные форумы в каталог не принимаются. А уже раскрученный вы вряд ли будете сносить :)

Alexander II

1. Вот по этому я и говорю — абсолютно не нужная идея. Ибо и стар и млад знает, что такое гугл, яндекс.
2. Какой % администраторов не забудут это сделать? Единицы.
3. Возможно. Но Всё же?

FladeX

Добавлен раздел "Непринятое", в котором выводятся последние отклоненные заявки. Слишком часто стали присылать пустые форумы и заявки с некорректным/коротким описанием форума.

FladeX

Теперь за форумы можно голосовать. У каждого из форумов появился пункт "Рейтинг", который складывается из суммы всех положительных и отрицательных голосов. Пока что система в тестовом режиме, поэтому просьба потестировать. Если что - пишите, не стесняйтесь :)

Validoll

Может быть, про это уже говорили, но кажется, что неразумно ставить сайт из "непринятого" в колонку "последнее". Как вам кажется, может стоит поствить проверку?

---добавил позже---
Ещё выпадают фав-иконки:
Занимаюсь визуализацией модов и созданием рисунков-концептов для модификаций в разработке.
Что-то не работает? Проверьте права доступа к файлам.

FladeX

Непринятые форумы не выводятся ни в самом каталоге, ни в блоке последних добавлений. Исключение составляет только раздел "Непринятое", и то там лишь последние 20 форумов.

Validoll

Цитата: FladeX от 05 июня 2010, 18:31:28
Непринятые форумы не выводятся ни в самом каталоге, ни в блоке последних добавлений. Исключение составляет только раздел "Непринятое", и то там лишь последние 20 форумов.

и всё-таки получается, что сайт из непринятого все-же какое-то время будет висеть в списках "последнее", что складывает несколько неверное мнение. (зайдя на страницу каталога всё-равно первым смотрят на колонку, а не проверяют списки недобавленых )
Занимаюсь визуализацией модов и созданием рисунков-концептов для модификаций в разработке.

Awilum

FladeX

Цитата: Validoll от 05 июня 2010, 18:38:31
и всё-таки получается, что сайт из непринятого все-же какое-то время будет висеть в списках "последнее", что складывает несколько неверное мнение. (зайдя на страницу каталога всё-равно первым смотрят на колонку, а не проверяют списки недобавленых )
Не будет он висеть там. Я свои скрипты получше знаю всё-таки :) В колонке "Последнее" выводятся только добавленные форумы.

Awilum, спасибо.

FladeX

Вот буквально только что закончил интеграцию нового дизайна в каталог. Хотелось бы спросить вашего мнения о новом дизайне? Как он вам?

Serifa

Написано в шапке, что "специализированный каталог форумов рунета", а где, собственно, специализация? В чем она?
Меня лично интересуют форумные ролевые игры - где мне их искать в каталоге? Если там такого нет в принципе, надо показать как-то, что же там можно найти, не теряя зря время.
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге
Хочу такую читалку

FladeX

Имелось в виду "специализированный каталог сайтов", а специализация его именно в форумах.
Поиск скоро прикрутим, обещаю :)

Макар

Куда то ушел гулять  >:(  фавикон в ленте новостей . Для примера -  Держи Ответ. ru

а у Мацеста чай  laugh  фавикон есть .............

А почему у моего форума нет ленты новостей ? ? ?  knuppel knuppel knuppel

И не хватает  tickedoff  "Личного кабинета"

Вот мой форум в каталоге , а отредактировать его данные не могу  :-X  :-X :-X

Пусть будет даже с модерацией редактирование.  police  Но все же , время идет , все меняется. Я бы сейчас описание подрихтовал  :coolsmiley:
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

FladeX

Ленты новостей нет, потому что вы её не добавляли :)
Личный кабинет в принципе да, нужен. А пока что можете прислать мне в приват все исправления, я вручную отредактирую.

Awilum

>А почему у моего форума нет ленты новостей ? ? ?
зачем каталогу лента новостей ?

Макар

Awilum , лента не каталогу , а описанному в каталоге форуму

Цитата: FladeX от 14 июля 2010, 13:32:04
Ленты новостей нет, потому что вы её не добавляли :)

когда добавлялся мой форум (один из первых) ленты в природе не существовало
ну а теперь т.к. нет возможности редактировать , то и добавить не могу.

новое описание вышлю чуть позже.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

FladeX

Хочу сделать комментарии к форумам. Нужно?

Validoll

Было бы полезно, но для начала либо с фильтром либо с премодерацией - ибо всегда есть желающие погадить.

Да, и почему так странно написано слово "файлы" в http://fladex.ru/temp/FladeX/images/lastdown.gif ?

FladeX

В идеале хотел бы без модерации, так как в данный момент и так нужно все заявки модерировать, а тут еще и комментарии добавятся.

"Файлы" к каталогу не относятся :) Но вообще это дизайнер так сделал, его решение)

Validoll

Цитата: FladeX от 01 августа 2010, 13:11:27
В идеале хотел бы без модерации, так как в данный момент и так нужно все заявки модерировать, а тут еще и комментарии добавятся.
Возможно, стоит рассмотреть вариант с роботизированной проверкой слов на ругань по словарю? Где-то я уже такое видел.
Может светлые головы этого форума что-то посоветуют?

П.С. Если вообще стоит заморачиваться с проверкой комментариев? Проще можно: сделать доступным удаление их из панели и запрет ссылок... Вот и всё  :)

Awilum

ЦитироватьВозможно, стоит рассмотреть вариант с роботизированной проверкой слов на ругань по словарю?

matu_net.php

function matu_net($str)
{
$patern = array(
"слово"=>"цензура","слово"=>"цензура","слово"=>"цензура",
"слово"=>"цензура","слово"=>"цензура","слово"=>"цензура"
);
return strtr($str,$patern);
}

как вариант.

Validoll

Вот, что я говорил. Стоит поинтересоваться и сразу найдётся.

Awilum'у от меня плюс.

FladeX

Удаление из админки разумеется будет, это даже не обсуждается :)

Вырезание нецензурных слов это конечно хорошо, но этого мало. Всегда можно придумать такой способ написания, который бы обошёл данный фильтр (ну например часть букв заменить на латинские). И потом, мат это не самое страшное. Главное, чтобы было по теме и без спама, а уж с остальным будет проще.

Тоже поставил всем плюсы за помощь)

Validoll

По поводу спама-лучше каптчи думаю, ничего не придумать, а в фильтры ведь преспокойно можно забить все подобные вариации "матоковеркания"  :) В этом и большой плюс фильтров: сами ничего не делают, но написать в них можно всё, что душе угодно.

На одном из сайтов подобная технология стояла в чате, местного админа почему-то очень раздражало приветствие "Ку", и это слово фильтром менялось на "Привет, я бомбейский лось"... - великая человеческая фантазия  :)

Awilum

юзаю эту капчу http://www.captcha.fr/
легкая в установке)
Правда сайт у них бывает лежачим, качай от сюда http://webdevart.ru/files/other/crypt.zip

FladeX

Спасибо. Буду смотреть в этом направлении)

А тем временем я добавил поддержку bb-кодов. Кому нужно подкорректировать описание своего форума с учетом bb-кодов, пишите мне в приват.

Awilum

FladeX
регистрация и авторизация есть ?

FladeX

Нет. Решил их не вводить, дабы не осложнять процесс добавления форумов в каталог.

Awilum

Смотрю обновили дизайн) прикольно :)
Только вот цвет букв на заголовках боковых блоков плохо читаем.

FladeX

Редизайн уже давно сделали :) Спасибо за оценку)
С блоками да, проблема небольшая - дизайнер с верстальщиком друг друга не поняли :)

Awilum

не нашел подходящего раздела

ЦитироватьКомпьютеры
Hardware, Интернет, Мобильная связь, Программы, Безопасность, Сети и связь, Прочее,

не знаю в какой раздел можно было бы добавить pascalgames.net
Такие форумы под категорию "программирование" попадают, но такого раздела не нашел, в прочие что ли кидать. ???

FladeX

"Программы", "программирование" - суть одно и то же. Туда и добавляйтесь :)

Подправил заголовки блоков - лучше стало? (не забудьте обновить страницу, так как css изменены были).

Awilum

нашел баг: не сохраняется состояние селекта Год запуска если вернутся обратно на страницу добавления после ошибки "Мало текста..."

ЦитироватьПодправил заголовки блоков - лучше стало? (не забудьте обновить страницу, так как css изменены были).
так лучше  O0

FladeX

Спасибо :) Теперь, пожалуй, можно и за комментарии приниматься :)

Макар

FladeX может стоить выводить на странице основного раздела и подразделы ?

как на скрине

FladeX

Хорошая идея, спасибо. Принял к сведению :)

FladeX

Добавил отдельную страничку с рейтингом форумов. Там выводится 50 форумов, размещённых в каталоге, по принципу наибольшего рейтинга.

Пока что рейтинг не слишком-то справедливый, но это из-за того, что мало посетителей голосовало за форумы. Со временем всё должно устаканиться и придти в норму.

dend

как то насторожило ..
зарегил свой форум . в начале года .
до сихпор .. никаких реакций .. т.е. модерацию не прошел :(

только количество ботов, которые пытаются зарегиться увеличилось в разы ..
( возможно совпадение .. )

FladeX

dend, наиболее частая причина для непрохождения модерации - неправильно заполненная форма добавления. Ну и периодически пытаются добавить совсем уж пустые форумы или форумы, которые в момент проверки вообще не работают - разумеется, что такие форумы мы не принимаем.

dend

Цитата: FladeX от 14 января 2011, 17:56:10
dend, наиболее частая причина для непрохождения модерации - неправильно заполненная форма добавления. Ну и периодически пытаются добавить совсем уж пустые форумы или форумы, которые в момент проверки вообще не работают - разумеется, что такие форумы мы не принимаем.

ну в любом случае .. как минимум .. на мой взгляд .. не лишне проинформировать .. :)

насчет пустой .. может быть .. всего в среднем 1100 уник. посет.  и 15000 просмотров .. в день :))
в общем не принципиально .. :)

FladeX

Ну значит, причина была в другом :)
Насчёт уведомлений - с одной стороны, вы правы, а с другой - не хочется лишний раз беспокоить пользователей письмами с уведомлениями.

Validoll

А кто говорит про лишний раз? Провал регистрации - достойная причина для оповещения, ведь именно за регистрацией и приходят владельцы форумов...

seversantana

Рейтинг форумов это замечательно. А где находится весь список зарегистрированных форумов?

FladeX

Validoll, ну вообще да, вы правы. Надо будет что-то придумать с оповещением.
seversantana, единым списком не выводится нигде. Все форумы раскиданы по категориям и выводятся внутри них.

seversantana

FladeX, в каталоге не работает поиск.

FladeX

seversantana, как раз сегодня по вашей (и не только) просьбе наконец-то сделали поиск по каталогу. Работает через Яндекс.XML.