smf_2-0-rc2, UTF-8 и кракозябры

Автор мазохист, 24 ноября 2009, 22:56:53

« назад - далее »

мазохист

Установлен smf_2-0-rc2 + russian-utf8. Всё скачивал с офсайта.
Остались какие-то кракозябры не желающие корректно локализовываться.  tickedoff
Форум обшарил, но именно этой проблемы решение не нашёл.
На скриншоте видно что именно косячит. Кликайте для увеличения. wallbash

ЗЫ: Сервис обновления движка говорит что установлен не smf_2-0-rc2_russian-utf8 , а smf_2-0-rc1_russian-utf8 , несмотря на то что скачивался именно smf_2-0-rc2_russian-utf8. Какая всё-же последняя версия руссификатора на сегодня?

Mavn

уважаемый у вас проблемы с бд и данными которые заносятся в бд. Данная проблема никак не относится к проблеме самого перевода. Приводите в порядок кодировку бд а так же соединения форума с бд!!
Тему переношу в другой раздел
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

мазохист

У меня база в кодировке utf8_general_ci . Форум в utf-8.
При переключении форума на английский язык кракозябры не исчезают.
С кодировками я уже наигрался, разницы нет.
Тех. поддержка хостера в недоумении. Как и я сам. tickedoff
Выручайте. Хочу юзать SMF! :)
Косяк живёт здесь: _http://www.volgauniversal.ru/forum/index.php

Mavn

1. Проверить Settings.php $db_character_set = 'utf8';
2. Обслуживание форума - База данных - Преобразовать базу данных и данные в UTF-8

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

мазохист

PS: Оказалось что косячит база данных. Не всё в ней конвертировалось в ЮТФ-8.
Саппорт хостера разобрался. Странно что так получилось.
Щас буду думать дальше. wallbash
Хостер _http://www.r01.ru/

У меня щас вот так, а толку нет:
$language = 'russian-utf8';      # The default language file set for the forum.
$db_character_set = 'UTF8';

Mavn

мазохист

В полку вэбдизигниров пополнение.  2funny
Группы пользователей уже переведены на русский через phpMyAdmin.
Студии Артемия Лебедева риспект за Декодер.
Не могу найти где в phpMyAdmin (в левой колонке) находится "Главная категория � Общий раздел"
И этот текст тоже: Новости: "SMF форум только что установлен"
Не могу найти чтобы руссифицировать своими руками.
Помогите плиз или подскажите как. Поиска там нет никакого вроде.
Заранее риспект!

Badman

у вас всего 1 категория и 1 раздел, и 1 новость. не проще ли зайти в админку и перебить это там ?

мазохист

Типа я туплю? wallbash
Мне простительно. Это мой первый нормальный форум после борды. 2funny
Ушёл в админку. Скоро вернусь.

мазохист

Короче, всем кто развивает SMF пиво за мой счёт. laugh
А тому Плохишу с дубиной 2 пива.  laugh
Админка рулит! Проблем не осталось!
Всё чётко!!!  2funny
ЗЫ: даю мастер-класс по установке SMF.  2funny

Mavn

ждем пиво если бы его за все время хоть кто то выставил  2funny все только обещают  ;D

Inter

Цитата: Mavn от 25 ноября 2009, 12:44:27
2. Обслуживание форума - База данных - Преобразовать базу данных и данные в UTF-8
проблема с переводом а не с базой
причем тут вообще база данных???
почему на старом релизе RC1.2 все нормально было???
раньше ставил все гуд,а RC2 не хочет
I'm the law and you can't beat the law

|censored| 'em and their law

Crack down at sundown

BIOHAZARD

Цитата: Mavn от 25 ноября 2009, 15:32:16
ждем пиво если бы его за все время хоть кто то выставил  2funny все только обещают  ;D
а не дай бог все разом проставятся?
сопьёмся нафиг!!
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Mavn

Цитата: Inter от 25 ноября 2009, 15:41:53
проблема с переводом а не с базой
причем тут вообще база данных???
почему на старом релизе RC1.2 все нормально было???
раньше ставил все гуд,а RC2 не хочет
покажите мне на скрине хоть какой то текст который относится непосредственно к переводу!!! если вы не заметили то проблема на скрине со всеми данным что находятся в бд!  Приводите бд в порядок тогда и проблем не будет!

Цитата: BIOHAZARD от 25 ноября 2009, 15:42:24
а не дай бог все разом проставятся?
сопьёмся нафиг!!
не верю что все да еще и разом проставятся  ;D

Inter

почему тогда раньше все было нормально?
у меня все в кодировке utf8  :)
значит проблема возникает при установке , если перевод нормальный  idiot
ок проблема в моей базе (хотя я так не думаю) так в базе  buck
I'm the law and you can't beat the law

|censored| 'em and their law

Crack down at sundown

ckot

Привет всем! у меня та же проблема!покапавшись выяснил что крякозябы действительно из за базы данных!но как то странно получается при последующем создании категории тем и сообщение иероглифы больше не появляются тобиш все функционирует нормально!я думаю что это все же дело не в базе данных а в том как это в смф реализовано!сайт у  меня на джумле и там тоже утф8 но там при  установки джумлы и  демо статей все читабельно!

Макар

ну х.з. сколько ставил и пересталял SMF ни разу проблем с кодировкой не возникало , что на денвере, что прямо на хостинге

может сначала разоьраться с хостингом ? а потом грешить на разрабов и файлы движка ?
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

ckot

Проблему удалось решить следующим образом: на первой страницы установки в правом верхнем углу выбрано русский утф-8
и если далее при установке ставить галочку утф по умолчанию то лезут крякозябы, если не ставить по умолчанию то не вылазиют крякозябы

bober

Видел когда то в факе решение проблемы, когда появлялось при редактировании index*.php  непосредственно с форума

#1083;&#1082

Сейчас на форуме не могу найти  решения этой проблемы
Что где подправить подскажите ??

Отзывчивый

Привет всем ДЯДЬКАМ!
Я так понимаю - это форум поддержки русскоязычного SMF?!?
Если я прав, поддержите меня пожалуйста:
Руссификация после установки не даёт ни каких результатов - ОДНОЗНАЧНО!
Руссификация до установки делает скин и новые сообщения читабельными, но некоторые системные функции не переведены, а на оборот превратились в неизвестного кода казямбу.
Привожу пару кусков кода загруженной страницы и скрины.

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<meta name="description" content="Р"РѕР±СЂРѕ пожаловаС,СЊ РІ SMF!" />
<meta name="keywords" content="PHP, MySQL, bulletin, board, free, open, source, smf, simple, machines, forum" />

Как видим, здесь тоже козямба... И в заголовке браузера соответственно. И где позвольте спросить в админке это исправить?

<div class="inner" id="msg_1">Р"РѕР±СЂРѕ пожаловаС,СЊ РЅР° С,,РѕСЂСѓРј SimpleMachines!<br><br>Если Сѓ Р'ас возникаюС, проблемы СЃ С,,РѕСЂСѓРјРѕРј, пожалуйсС,Р°, обращайС,есь РЅР° <a href="http://www.simplemachines.org/community/index.php" class="bbc_link new_win" target="_blank">РѕС,,ициальный сайС, поддержки</a>.<br><br>Р'ольС?РѕРµ спасибо!<br>SimpleMachines</div>

А это пост на форуме, его не вопрос убить конечно.
И ещё пожалуйста пара вопросов:
Почему не нашлось человека, который создаст пакет инсталяции движка с русскими файлами в кодировке UTF8?
Почему не работает поиск по форуму для гостей, Вы что, коллекционируете фзеров? Мёртвые души так сказать.

Ели у человека золотые руки, то совершенно не важно от куда они растут...

digger®

Цитата: Отзывчивый от 01 декабря 2009, 21:59:25
Привет всем ДЯДЬКАМ!
Я так понимаю - это форум поддержки русскоязычного SMF?!?
Если я прав, поддержите меня пожалуйста:
Руссификация после установки не даёт ни каких результатов - ОДНОЗНАЧНО!
Руссификация до установки делает скин и новые сообщения читабельными, но некоторые системные функции не переведены, а на оборот превратились в неизвестного кода казямбу.

Примеры непереведенных системных функций продемонстрируйте.

Привожу пару кусков кода загруженной страницы и скрины.

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<meta name="description" content="Р"РѕР±СЂРѕ пожаловаС,СЊ РІ SMF!" />
<meta name="keywords" content="PHP, MySQL, bulletin, board, free, open, source, smf, simple, machines, forum" />

Как видим, здесь тоже козямба... И в заголовке браузера соответственно. И где позвольте спросить в админке это исправить?

Это не надо исправлять в админке. В meta name="description" - название открытой темы.

Почему не нашлось человека, который создаст пакет инсталяции движка с русскими файлами в кодировке UTF8?

После установки идете в админку и там одним кликом загружаете самый свежий языковой пакет для любого языка.

bober

Отзывчивый

Час добрый всем!
Чуть чуть разобрался, предустановленный раздел с форумом убил, насоздавал новых и названия групп пользователей пришлось переименовать в ручную. Всё как-бы хорошо, но, новость форума остаётся не изменной: SMF С,,РѕСЂСѓРј С,олько С‡С,Рѕ СѓСЃС,ановлен!
Как видим не читабельного вида. На форуме есть четыре поста в двух форумах. Я полагал, что появление новых постов отразится в новости и естественно в кодировке. Получается - Я ошибся. Символы казямбы не поменялись, а это значит, что новость висит прежняя и она не связана с моими новыми сообщениями.

ВОПРОС: Просветите плыз, как это изменить?
За ранее спасибо!

Вопрос к "bober": о чём речь, поясни доходчиво, что не получается?
Цитата: bober от 30 ноября 2009, 13:39:55
Видел когда то в факе решение проблемы, когда появлялось при редактировании index*.php  непосредственно с форума

#1083;к

Сейчас на форуме не могу найти  решения этой проблемы
Что где подправить подскажите ??

Mavn

в админке новости и рассылка

bober

Цитата: Отзывчивый от 22 декабря 2009, 16:30:47

Вопрос к "bober": о чём речь, поясни доходчиво, что не получается?

В админке, настройка темы  - обзор файлов, и когда открываю что бы код править получается такое где кирилицей написана.
Когда править через директ админ, тогда все ок

Отзывчивый

Как НЕ специалист, предполагаю... Символическое представление в HTML кириллических символов "К" и "Л"  выглядит именно так #1083;к. Допустим, что в следствии редактирования файла какой то программой к примеру "фронпагой" привело к замене кириллицы на коды знаков из таблицы символов. Нужно проверить это скачав данный файл через FTP и открыв его текстовым редактором. В таком случае, форумный редактор не причём, а софтина которая видит буквы "правильно" всеголишь понимает, что для юзера так удобнее. К тому-же есть подозрение, что программа с такой возможностью и есть виновник замены символов. А вот научить SMF представлять символы правильно скорее всего можно, но я к сожалению не знаю как. Нужно почитать данный форум, по спрашивать и т.п. Увы не сталкивался.

Если в файле всё-же окажутся нормальные кириллические буквы, Я совершенно не понимаю в чём может быть дело. Надеюсь, что помог хоть не много.

Cr3w

По теме с кодировкой в БД все просто.
Перед установкой форума добавьте строку "SET NAMES 'utf8';" в самое начало файла install_2-0_mysql.sql.
При установке нужно указать использовать UTF-8 по-умолчанию.

trora

2рс2  утф8
все нормально- но вот недоставленое сообщение состоит из кракозябр
это мне сервер вернул на почту
To: 11...1@mas.ru
Subject: =?UTF-8?B?TmV3IFBlcnNvbmFsIE1lc3NhZ2U6INCR0L7QtdCy0LDRjyDQt9C+0L3QsA==?=
From: "=?UTF-8?B?0J3QsNC30LLQsNC90LjQtSDQktCw0YjQtdCz0L4g0YTQvtGA0YPQvNCw?=" <емейл.ru>
Date: Sat, 23 Jan 2010 14:47:26 -0000
Message-ID: <0259530201fc7275eda4f13edb.....5c-p2@list.ru>
X-Mailer: SMF
Mime-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative; boundary="SMF-61d1fa45d09bc88291e14f99d9d05f16"
Content-Transfer-Encoding: 7bit

You have just been sent a personal message by Боевой бот on Название Вашего форума.

IMPORTANT: Remember, this is just a notification. Please do not reply to this email.

The message they sent you was:

admin напал на тебя Урон
повторная атака

Reply to this Personal Message here: http://www.....ru/forum/index.php?action=pm;sa=send;f=inbox;pmsg=2;quote;u=0
--SMF-61d1fa45d09bc88291e14f99d9d05f16
Content-Type: text/plain; charset=UTF-8
Content-Transfer-Encoding: base64

WW91IGhhdmUganVzdCBiZWVuIHNlbnQgYSBwZXJzb25hbCBtZXNzYWdlIGJ5INCR0L7QtdCy0L7Q
uSDQsdC+0YIgb24g0J3QsNC30LLQsNC90LjQtSDQktCw0YjQtdCz0L4g0YTQvtGA0YPQvNCwLgoK
SU1QT1JUQU5UOiBSZW1lbWJlciwgdGhpcyBpcyBqdXN0IGEgbm90aWZpY2F0aW9uLiBQbGVhc2Ug
ZG8gbm90IHJlcGx5IHRvIHRoaXMgZW1haWwuCgpUaGUgbWVzc2FnZSB0aGV5IHNlbnQgeW91IHdh
czoKCmFkbWluINC90LDQv9Cw0Lsg0L3QsCDRgtC10LHRjyAg0KPRgNC+0L0KICDQv9C+0LLRgtC+
0YDQvdCw0Y8g0LDRgtCw0LrQsAoKUmVwbHkgdG8gdGhpcyBQZXJzb25hbCBNZXNzYWdlIGhlcmU6
IGh0dHA6Ly93d3cuejB3LnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocD9hY3Rpb249cG07c2E9c2VuZDtmPWlu
Ym94O3Btc2c9MjtxdW90ZTt1PTA=

--SMF-61d1fa45d09bc88291e14f99d9d05f16--
кто знает- в чем проблема икак решается?
я не доллар чтоб всем нравиться

trora

судя по части читаемого  текста- это ответ(уведомление) на действие со стороны юзера в отношение другого юзера в моде битвы. мод русифицирован полностью в утф.
а вот почему кракозябры-  загадка

digger®

Цитата: trora от 31 января 2010, 03:36:48
судя по части читаемого  текста- это ответ(уведомление) на действие со стороны юзера в отношение другого юзера в моде битвы. мод русифицирован полностью в утф.
а вот почему кракозябры-  загадка
В чем проблема то вообще? Тест читабельный.

trora

Subject: =?UTF-8?B?TmV3IFBlcnNvbmFsIE1lc3NhZ2U6INCR0L7QtdCy0LDRjyDQt9C+0L3QsA==?=
From: "=?UTF-8?B?0J3QsNC30LLQsNC90LjQtSDQktCw0YjQtdCz0L4g0YTQvtGA0YPQvNCw?=" <емейл.ru>
вот тут например- это что? 8?B?TmV3IFBlcnNvbmFsIE1lc3NhZ2U6INCR0L7QtdCy0LDRjyDQt9C+0L3QsA
и вот это?

SU1QT1JUQU5UOiBSZW1lbWJlciwgdGhpcyBpcyBqdXN0IGEgbm90aWZpY2F0aW9uLiBQbGVhc2Ug
ZG8gbm90IHJlcGx5IHRvIHRoaXMgZW1haWwuCgpUaGUgbWVzc2FnZSB0aGV5IHNlbnQgeW91IHdh
czoKCmFkbWluINC90LDQv9Cw0Lsg0L3QsCDRgtC10LHRjyAg0KPRgNC+0L0KICDQv9C+0LLRgtC+
0YDQvdCw0Y8g0LDRgtCw0LrQsAoKUmVwbHkgdG8gdGhpcyBQZXJzb25hbCBNZXNzYWdlIGhlcmU6
IGh0dHA6Ly93d3cuejB3LnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocD9hY3Rpb249cG07c2E9c2VuZDtmPWlu
Ym94O3Btc2c9MjtxdW90ZTt1PTA=

--SMF-61d1fa45d09bc88291e14f99d9d05f16--
вопрос- как избавиться от этого

digger®

Цитата: trora от 31 января 2010, 05:01:55
вот тут например- это что? 8?B?TmV3IFBlcnNvbmFsIE1lc3NhZ2U6INCR0L7QtdCy0LDRjyDQt9C+0L3QsA
Заголовки в utf-8 кодированы, что они могли нормально путешествовать между почтовыми серверами.

и вот это?

Приложен оригинал письма в виде файла, соответственно, он кодирован в base64

вопрос- как избавиться от этого
Пользователям в нормальном виде приходят уведомления? Значит не от чего избавляться.

LeopardRUS

Цитата: ckot от 29 ноября 2009, 12:15:42
Проблему удалось решить следующим образом: на первой страницы установки в правом верхнем углу выбрано русский утф-8
и если далее при установке ставить галочку утф по умолчанию то лезут крякозябы, если не ставить по умолчанию то не вылазиют крякозябы

Спасибо за совет! Заработало!

Крокоидол

Цитата: LeopardRUS от 16 февраля 2010, 07:28:34
Спасибо за совет! Заработало!

Возможно, лучше так:
Цитата: Cr3w от 21 января 2010, 16:04:29
По теме с кодировкой в БД все просто.
Перед установкой форума добавьте строку "SET NAMES 'utf8';" в самое начало файла install_2-0_mysql.sql.
При установке нужно указать использовать UTF-8 по-умолчанию.

У меня это проблему решило. И в UTF-8 "по умолчанию" и крякозябры исчезли.
И всё таки, судя по всему, крякозябры есть недосмотр разработчиков... а база ни при чём - ей кодировку попросту не назначили.

EV

добрый день.
Форум 2.0 RC2 В utf-8
создана группа с членством по запросу. Юзер делает запрос, вводит комментарий и отправлет запрос.
МОдератор группы получает письмо в utf-8 с верным комментарием. заходит по ссылке _http://example.com/forum/index.php?action=moderate;area=groups;sa=requests
и там русский текст комментария заменён на знаки вопроса
))?? ??? ?? ???? ?? ??????? ??????? ?????????? ?????
что в форуме не так?

Крокоидол

Цитата: EV от 24 февраля 2010, 19:58:27
добрый день.
Форум 2.0 RC2 В utf-8
создана группа с членством по запросу. Юзер делает запрос, вводит комментарий и отправлет запрос.
...
))?? ??? ?? ???? ?? ??????? ??????? ?????????? ?????
что в форуме не так?

А запрос какой?
Обычный или AJAX?(асинхронный, без перезагрузки страницы)

Если AJAX рискну дать совет...(в принципе и с обычным устанавливать так заголовки не помешает)
Можно попробовать установить заголовок "heder"(ф-я header() PHP) обрабатывающему запрос *.php файлу примерно так:
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8 \n Content-Transfer-Encoding: quoted-printable\n');
или так:
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8 \n Content-Transfer-Encoding: 8bit\n');
(русская кодировка должна быть восьмибитной, а "quoted-printable" это режим транснационального кодирования при передаче текста через всякие шлюзы. У меня при передаче win1251/cp1251 AJAX методами работали оба эти способа)

А вот куда это вставить(где "отправляющий запрос *.php файл") - я пока-что и сам не знаю(ибо в SMF новичок).

---------------------------
...
Ребе, а у меня последний гусь сдох!
Дааа... жаль! Советов у меня ещё много было...

EV

l0ks

Здравствуйте .
Свеже установленный форум плюс к нему русик UTF-8.
Все прекрасно , все на русском и понятно.
НО ... когда переходишь в календарь , в левом столбце идет месяцы и дни недели отображаются кубиками.
Помогите решить вопроц , мелочь но не удобно.

digger®

Цитата: l0ks от 02 марта 2010, 08:06:02
Здравствуйте .
Свеже установленный форум плюс к нему русик UTF-8.
Все прекрасно , все на русском и понятно.
НО ... когда переходишь в календарь , в левом столбце идет месяцы и дни недели отображаются кубиками.
Помогите решить вопроц , мелочь но не удобно.

Наверху есть кнопка FAQ.

l0ks

Спасибо конечно , но поточнее можно.
Там уже все вроде прочитал!

Bugo

Цитата: l0ks от 02 марта 2010, 10:54:16
Спасибо конечно , но поточнее можно.
Там уже все вроде прочитал!
Перейдя по ссылочке FAQ, можно найти интересующую информацию...

l0ks

Упс , а вот туда то я и забыл глянуть ! Спасибо огромное! O0

Grigorius

Цитата: Mavn от 25 ноября 2009, 12:44:27

Здравствуйте!

У меня при попытке "Преобразовать..." получается:

Ошибка базы данных
Column 'body' cannot be part of FULLTEXT index
Файл: /мойадрес/Sources/ManageMaintenance.php
Строка: 676

Как исправить?

Tair

Цитата: Grigorius от 16 апреля 2010, 20:14:52
Здравствуйте!

У меня при попытке "Преобразовать..." получается:

Ошибка базы данных
Column 'body' cannot be part of FULLTEXT index
Файл: /мойадрес/Sources/ManageMaintenance.php
Строка: 676

Как исправить?
попробуйте сделать проверку БД встроенной системой SMF а потом ещё раз запустите конвертацию

digger®

Цитата: Tair от 16 апреля 2010, 20:18:55
попробуйте сделать проверку БД встроенной системой SMF а потом ещё раз запустите конвертацию

Зачем давать бессмысленные советы? Счетчик постов себе накручивать?

Tair

Цитата: digger от 17 апреля 2010, 06:32:16
Зачем давать бессмысленные советы? Счетчик постов себе накручивать?

digger, если у тебя есть лучше решение - напиши его. Я написал своё. Счётчик постов мне на этом форуме (как и на других) нафиг не сдался.

digger®

Цитата: Tair от 17 апреля 2010, 13:00:30
digger, если у тебя есть лучше решение - напиши его. Я написал своё.
Я никакого решения тут не увидел. Выйти из машины и хлопнуть дверками - авось заведется, это не решение.
Сообщение об ошибке понятно даже без гуглоперевода.

Grigorius
перед преобразованием отключите поисковое индексирование и удалите индексы.

Grigorius

Уважаемый Диггер, очень рад что Вы откликнулись!

Не могли бы Вы мне еще раз пояснить (для особо одаренных), что требуется сделать, чтобы исправить вот эту ситуацию:
_http://forum.gentis.ru/

digger®

Цитата: Grigorius от 18 апреля 2010, 16:19:09
Уважаемый Диггер, очень рад что Вы откликнулись!

Не могли бы Вы мне еще раз пояснить (для особо одаренных), что требуется сделать, чтобы исправить вот эту ситуацию:
_http://forum.gentis.ru/

В Settings.php добавить
$db_character_set = 'utf8';