Повысит PR до 7

Автор Awilum, 22 августа 2009, 03:36:15

« назад - далее »

Awilum

Я узнал что через внутринию перелинковку можно значительно повысить ПР
В текст вставить нужный анкор (якорь) – ссылка с нужными ключевыми запросами.
Как можно в SMF такое сделать ?
Пробывал теги [anchor] [/anchor] не понимаю как ими пользоваться  :(

Источник: http://www.master-live.ru/perelinkovka.html

decebel2

свиснити када ваш PR паднимица да 9, я се тожи такии якари сделаю, если раскажыти!
( Свисните, когда ваш PR поднимется до 9, я себе тоже такие якори сделаю, если расскажите как) :)

decebel2

Перелинковка-это лишь не что иное, чем грамотно расположенные линки на странице проекта. Как правило меню навигации дублируется, отображаясь снизу и сверху например, это ссылки на главную с прочих страниц, и т.д. Кстати расположенный не более чем в 2х кликах файл sitemap-тоже пример грамотной перелинковки.

Awilum

В темах форума постить ссылку на карту сайта ?

На главной странице у меня стоит ссылка на карту сайта

decebel2

Цитата: awilum от 22 августа 2009, 04:08:41
В темах форума постить ссылку на карту сайта ?
Нет, зачем? С главной ведь ссылка на карту имеется? Карта должна быть не далее чем в двух кликах от главной страницы.

Awilum

Это для того что бы на нее обязательно кликали ?

decebel2

Нет, это для того, чтоб поисковый бот без труда ее находил.

Gnostis

Повысить PR до 7/10 думаю вам для начала надо разместить ссылку на вашь ресурс на google.com и wikipedia.org? f потом уже перелиновку делать.

valeratt

интересно узнать, как автор темы справится с задачей: у тебя есть одно яблоко, ты его отдал себе, сколько яблок осталось?

ЦитироватьPageRank — это числовая величина, характеризующая «важность» страницы в Google. Чем больше ссылок на страницу, тем она становится «важнее». Кроме того, «вес» страницы А определяется весом ссылки, передаваемой страницей B. Таким образом, PageRank — это метод вычисления веса страницы путем подсчета важности ссылок на неё. PageRank является одним из вспомогательных факторов при ранжировании сайтов в результатах поиска. PageRank не единственный, но очень важный способ определения положения сайта в результатах поиска Google.

Google учитывает не все ссылки. Поисковая система отфильтровывает ссылки с сайтов, специально предназначенных для скопления ссылок. Некоторые ссылки могут не только не учитываться, но и отрицательно сказаться на ранжировании ссылающегося сайта (такой эффект называется поисковой пессимизацией). В Google понимают, что вебмастер не в состоянии повлиять на входящие внешние ссылки, но полностью контролирует исходящие ссылки со своего сайта. Поэтому ссылки на сайт не могут повредить ему, но ссылки с сайта — могут. Следует внимательно относиться к сайтам, на которые вы ссылаетесь.

анкоры же влияют на релевантность страницы, на которую ссылаются, по определенному запросу.
Горе вам, племя ленивое и  стремное!  С  этого часа не  дождаться  вам Пятого времени  года: придет за весной лето,  за  летом осень,  за осенью же снова будет вам зима, ибо  не  оправдали  вы  высокого  доверия  моего,  козлы похотливые  и волки позорные! Мало того, по прошествии лет снова сотворю я вас  из чего попало и снова  пошлю  подальше...

М. Успенский

decebel2

Думаю следует добавить, что анкоры ставятся не на своем сайте, а на любом другом, желательно схожей тематики. Как пример SAPE, или подобные ему ресурсы.

valeratt

ЦитироватьДумаю следует добавить, что анкоры ставятся не на своем сайте
на своем сайта при внутренней перелинковке тоже не лишние. Для повышения релевантности. Ссылочная масса в этом случае естественно не увеличивается :)
Горе вам, племя ленивое и  стремное!  С  этого часа не  дождаться  вам Пятого времени  года: придет за весной лето,  за  летом осень,  за осенью же снова будет вам зима, ибо  не  оправдали  вы  высокого  доверия  моего,  козлы похотливые  и волки позорные! Мало того, по прошествии лет снова сотворю я вас  из чего попало и снова  пошлю  подальше...

М. Успенский

decebel2

Буду знать, к примеру сказанное выше я раньше не встречал. valeratt, спасибо)

Yworld_garry

Перелинковка и правильная важна, но вопервых это нужно делать не от болды и продумав. ПР 7 не получить.
Можно слить немного ПР со своих пиаристых страниц на мене пиаристые.

Не забывайте что дело  мы имеем с форумом и линков всевозможных там хватает. Оценивают ПС форумы совершенно по другим алгоритмам нежели сайты.

Остальное но коммент.

Awilum

Кстати вот

Если действительный вес PageRank между То тулбар показывает
0,00000001 и 5 =   1
6 и 25 = 2
26 и 125 = 3
126 и 625 = 4
626 и 3125   = 5
3126 и 15625 = 6
15626 и 78125 = 7
78126 и 390625 = 8
390626 и 1953125 = 9
1953126 и бесконечностью = 10

Awilum

У меня всего 10 это значит PR = 2
Как его дальше повышать кто знает ?

Yworld_garry

awilum, насколько я помню это было ещё 2000-2001 году. Перевели эту статью и разместили , где то в те года.
Сейчас 2009, как вы думаете за это время поменялся алгоритм, даже если принять это как истину на то время?
Могу ошибаться, но думаю так оно и есть

Awilum

ЦитироватьСейчас 2009, как вы думаете за это время поменялся алгоритм, даже если принять это как истину на то время?
?

Yworld_garry

Статье девять лет. лучше пользоваться актуальными материалами.
да уже и автора нет, точнее его сайта searchenginesystems

Awilum

А я понял тонкий намек. Значит сейчас все по другому но новой формулы расчета ПР я
не нашел.

Вот старая от 2002 года

PR(A) = (1-d) + d (PR(T1)/C(T1) + ... + PR(Tn)/C(Tn)),

где PR(A) — это вес PageRank страницы A (тот вес, который мы хотим вычислить),

D — это коэффициент затухания, который обычно устанавливают равным 0,85,

PR(T1) — вес PageRank страницы, указывающей на страницу A,

C(T1) — число ссылок с этой страницы,

PR(Tn)/C(Tn) означает, что мы делаем это для каждой страницы, указывающей на страницу A

Yworld_garry

Эх, если бы эти формулы писали кодеры алгоритмов гугла.

А в жизни большинства веб мастеров, всё зависит от их умения создать интересный проект. Который будет получать беки с весомых ресурсов. Тем самым поднимая свои показатели.

Либо подсаживание проекта на "иглу" покупных ссылок. За приличные деньги поднимая показатели.

Awilum

Вот и про внутрению перелинкову тоже говорится

PageRank зависит от :

-количество ссылок на страницу (больше - лучше)
-PageRank ссылающихся на Вас страниц (больше - лучше)
-количество внешних ссылок со страницы, которая на Вас ссылается (больше - хуже).

Таким образом, повышение PR нужных страниц возможно за счет внутренних страниц своего сайта. Сделать это очень просто. На сайте должно быть как можно больше внутренних страниц, ссылающихся на страницы, PageRank которых нужно повысить, но при этом на внутренних страницах должно быть минимум других ссылок.

Awilum

проверил я свой сайт оказалось это ТИЦ = 10 а PR = 0
Почему так ? Почему ПР = 0 ?
Форум в сети уже 6 месяцев

Google PR 0 / 10
Яндекс тИЦ 10   
Webalta WTR 0 / 10
Webalta WR 0 / 100

valeratt

Цитата: awilum от 22 августа 2009, 21:02:27

-количество внешних ссылок со страницы, которая на Вас ссылается (больше - хуже).

ну это достаточно условно... никто же не против того, чтобы на него ссылался яндекс :)

а так... ну допустим у тебя есть две страницы. на одной пр 10, на другой пр 0... (ну я просто фантазирую) и даже если внутренняя перелинковка сработала на пр второй страницы, откуда взялся пр на первой? :)

М. Успенский

Yworld_garry

awilum, значит нет в сети ссылок на ваш проект с пиаристых страниц.

Awilum

В ообщем проверил сайт свой форум СеоКвейком и ПР = 2
но по форуму пишет что n/a
и на этом форуме так же 2 на главной и n/a по форуму.

проверил один форум на IPB у них ПР есть в разделах форума помимо главной страницы

в чем дело ?

Yworld_garry

PR дается каждой странице индивидуально, в зависимости от веса ссылающихся на неё внешних.
Мало того, вы будите удивлены если посмотрите свою главную страницу с /index.php и без.

Awilum

PR = 2
/index.php  PR = 0

Остальные n/a на счет этого не понятно что значит n/a почему не 0   о_О  ?

Yworld_garry

Oleg+

Цитата: Yworld_garry от 22 августа 2009, 20:13:35
Не забывайте что дело  мы имеем с форумом и линков всевозможных там хватает. Оценивают ПС форумы совершенно по другим алгоритмам нежели сайты.
Любопытное утверждение. А если я страницу форума сохраню как статический html?  :coolsmiley: и выложу её по фтп на свой сайт.

Например, вот эту страницу как поисковики воспримут?
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

BIOHAZARD

в лучшем случае как форум, в худшем как ГС

ПС давно уже научились оценивать сайт в целом, а не только как набор отдельных страниц
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Солярис

Цитата: BIOHAZARD от 02 сентября 2009, 17:02:13
ПС давно уже научились оценивать сайт в целом, а не только как набор отдельных страниц
Но при этом за какие-нибудь никому не мешающие несколько дополнительных ссылок сайт может преспокойно выпасть из поискового индекса.

BIOHAZARD

Цитата: Солярис от 02 сентября 2009, 17:11:09
за несколько дополнительных ссылок сайт может выпасть из поискового индекса.
не может
таких ссылок должно быть МНОГО, даже очень МНОГО + качество сайта донора и цели вызывать сомнения
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Солярис

BIOHAZARD, может, мой форум подобным образом был изъят из поискового индекса.
Лишь относительно недавно вернулся обратно.

BIOHAZARD

читайте выше, одно из ключевых понятий - качество
не будете ставить ссылки на что попало и никто к вам приставать не будет, даже при выкидывании из индекса после обращения к платону сайт возвращается обратно в течение нескольких дней и больше проблем с этим не имеет

к сожалению яндух намного тупее гугла и делать в нём всё приходится вручную, так он вскорости превратится в помойку вроде дмоза
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

Солярис

Цитироватьне будете ставить ссылки на что попало
Вы так безапелляционно все заявляете, как будто якобы знаете, на что у меня стояли ссылки.

И про несколько дней тоже не надо говорить. Далеко не через несколько дней сайт возвращается в индекс.

Awilum

Яндекс на много лучше сканирует мой сайт чем гугл. да и быстрее гугла его просканировал.   ;)

BIOHAZARD

Цитата: Солярис от 03 сентября 2009, 09:02:48
И про несколько дней тоже не надо говорить. Далеко не через несколько дней сайт возвращается в индекс.
В последний раз у меня в течение 3-х дней вернулся сайт в индекс. Со всеми внешними ссылками.
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

Avdenago

Цитата: BIOHAZARD от 03 сентября 2009, 11:26:16
В последний раз у меня в течение 3-х дней вернулся сайт в индекс. Со всеми внешними ссылками.

Частный случай, простите за "не по теме", есть сайт - уник, вне выдачи яндекса уже чуть ли не год. Три серии переписки с Платоном - без результата.

BIOHAZARD

Здесь темой уже давно не пахнет, да и тема сама сильно холиварная была.

А так да, иногда Платоша бывает очень нуден. И ведь фиг докажешь, если рогом упёрлись.
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

Awilum

Открывал я две темы и про внешние ссылки и вот эту про ПР 7

В общем напишу тут.

Вот если я возьму на своем сайте-форуме открою раздел типа ShowCase такой себе каталог ссылок "друзей" внешние, то
эта страница с ссылками разве не повлияет на мнение поисковиков о моем сайте(ПР и ТИЦ)?
Да и вообще не вышвырнут ли  они вообще с индексирования мой сайт в таком случаи?

Yworld_garry

Не надо делать ни каких каталогов ссылок на своем проекте. Сегодня сайтик на который вы сослались чистенький и беленький, а завтра он в бане. Вот вам и санкция. Это даже при условии грамотного и правильного построения каталога.
Да это не один фактор.

BIOHAZARD

за страницу ссылок яша банит как нефиг делать - у самого пару раз так было, поисковый спам, однако
уж лучше все эти ссылки по сайту раскидать (1-2 на страницу)
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

Awilum

Это получается какая то тупость.  wallbash
Получается нельзя сделать страницу с ссылками друзей, потому что можно вылететь из за них

BIOHAZARD

именно так
можно понатыкать "спонсоров раздела", но нельзя делать линкопомойки
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

Yworld_garry

Awilum, а что такое друзья сайта для вас?
Они вам денег приносят или ссылку на главной и пиаристой странице повясят прямую?
Толку от таких страниц нет, только санкции однозначно.

Я имею один четко структурированный каталог(отдельный сайт, на данный момент опять закрыл на "профилактику"). Строго модерируемый и закрытый. И могу сказать, что для присутсвия в выдаче, приходится проделывать офигительные акробатические номера. Как в гугле так и в яндухе.
Я уже не говорю о сохранение PR и ТИЦ. А свой проект вы просто загоните под фильтры.
На СДЛ не может быть "страничек друзей", по мнению ПС это манипуляция выдачей.
Информация в манах гугла и яндуха.

Макар

У яши для таких страниц с дружескими ссылками есть спец фильтр, если он определил страницу под него то ссылки с нее не учитываются при определении тиц . Забыл как он называется. Недавно дали почитать книгу Ашманова, узнал много интересного. Еще скачал с его сайта прогр. Сайт аудит, очень полезная штука, особенно для определения симантического ядра и ключевых слов. Можно даже увидеть конкурентов по тем же словам, определить вероятность поднятия в выдаче. Мне она помогла определить например что на форуме небыли прописаны теги, (а я то думал че это сайт тонет в выдаче) выводились дефолтные, через нее и узнал, почитал как исправить, щя жду результатов после корректировки.
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Макар

кстати в догонку фильтр называется - неподфильтр
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Awilum

Если он мой сайт добавит в раздел ссылки и я на своем в разделе ссылки добавлю его.
Это плохо ? если даже мы схожей тематики

Yworld_garry

Плохо.
Раздел ссылки вообще плохо.

Avdenago

Цитата: Yworld_garry от 08 сентября 2009, 11:20:00
Плохо.
Раздел ссылки вообще плохо.

Хм. простите за занудство. А все таки.  Было произнесена умная фраза "ШоуКейс..."   А если все-таки необходимо сделать страницу "Лучших работ", со ссылкой на оригиналы?   Это что уже смертельно?    А если у каждого элемента абзац другой текста, описания...   

Также сам держу страничку "Нас рекомендуют", где собраны ссылки на отзывы о проделанной работе - что тоже плохо?

Возможно, не удивлюсь, но крайне странно.

Одно дело линкопомойка в чистом виде - куча ссылок, разной тематичности, на разное фуфло.  Другое дело нормально собранные ссылки, на нормальные ресурсы, в разымном количестве (не более 10 на страницу) - не уж то у ПС не имеет разницы?