Слетела кодировка форума - ????????? ??????

Автор Andrey_Li, 10 сентября 2006, 17:07:47

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Cep}I{

Вопрос отменяется. Сам разобрался.

Всем спасибо за внимание  O0

greegree

кодировка везде 1251 стоит.. база данных тоже в этой кодировке

(прописывал это ") TYPE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=cp1251 DEFAULT COLLATE=cp1251_general_ci;")

но всё равно одни знаки вопроса ((
поддержка хостинга говорит :

"попробуйте в скрипте указать после соединения
set names 'cp1251';
в скрипте который соединяется и считывает/изменяет данные  - стоит mysql_query("SET NAMES 'cp1251'"); ? "

незнаю что делать и где менять :(

greegree

забыл добавить.. версия форума smf_1-1-3

я так понял это надо во многих фалах менять... так как поставил наобум в индекс пхп это строчку - стал отоброжаться Ник.. а путь к разделу (хлебные крошки) , новости так и есть знаками вопроса... где надо ещё поменять? а то в пхп не понимаю...

Mavn

Прежде чем задавать вопросы используйте поиск!!!
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

tat3088

Получилось!!!
В PHP-MyAdmin
В таблице "body" поменяла кодировку с latin_general_ci на cp_1251_general_ci и в таблице "sub'ect" сделала то-же самое и в "Операциях" перевела по умолчанию в кодировку cp_1251_general_ci - всё заработало.
Спасибо. O0
Не ошибается только тот,- кто ни хрена не делает!

Shadowbearer

01 августа 2007, 05:11:08 #55 Последнее редактирование: 01 августа 2007, 06:44:07 от Shadowbearer
Я эту проблему практически полностью решил просто создав вручную БД в кодировке utf8 и поставив форум в этой же кодировке. Сейчас все разделы, темы и сообщения отображаются нормально, на русском. Интерфейс тоже почти весь на русском. Но есть проблемка с кодировкой, которую я решить не могу. Даже ее причину понять не могу.

В регистрации пользователей часть надписей выводится в кодировке utf8, а часть в кодировке cp1251, хотя все должны быть в utf8. Похожая фигня в админке, в разделе "Регистрация". Проблема со следующими сообщениями:

1) Админка:

"Здесь Вы можете зарегистрировать ..."
"Зарегистрировать нового пользователя"
Все надписи полей формы регистрации, кроме кнопки "Регистрация"

2) Регистрация:

"Необходимая информация"
"Имя пользователя"
"Визуальная проверка"
"Прослушать"
"Запросить другое изображение"

Может есть у кого идеи, из-за чего это может быть?

Mavn

смотри внимательно языковые файлы! в папке Themes/default/languages должны быть файлы *.russian-utf8.php если у тебя там есть и файлы типа *.russian.php то форум может работать не корректно. Так же обрати внимание на то что если у тебя дополнительная тема оформления т.е. НЕ default то языковые стриги могут браться из папки данной темы оформления в результате чего и будут возникать данные проблемы.
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Shadowbearer

Цитата: Mavn от 01 августа 2007, 09:08:05
если у тебя там есть и файлы типа *.russian.php то форум может работать не корректно.


Так оно и оказалось. Видать, когда я с кодировками форума игрался, папку с темами поверх уже существующей записал с заменой повт. файлов. В локальной папке все ОК, а на серваке две кодировки разом. Исправил, все теперь в полном ажуре. Спасибо огромное.

Arik

14 августа 2007, 11:01:52 #58 Последнее редактирование: 14 августа 2007, 13:18:01 от Arik
Возникла проблема с кодировкой. Понятно что без подробного описания здесь не обойтись.
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8). И с этим я поделать ничего не могу, параметр вне моей компетенции. Все остальное (сравнение, таблицы, поля - cp1251). Текс из PHPMyAdmin читаем.
Как результат имею форум с вопросиками вместо текста. Файл install_1-1.sql правил как здесь описывалось, да и переносил просто базу с локального сервера, где все работает. Прописывал строки:
mysql_query("set names cp1251", $db_connection);
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
Все чего я в итоге смог добится, это изменений вопросов на вот такие загогулины.
http://rh.foto.radikal.ru/0708/c8/98fd98325b0f.jpg

Пришлось спешно ставить форум PhpBB, который, к слову тоже имел подобные проблемы - знаки вопросов вместо русского текста, но они решились строками кода, приведенными выше. Однако хотелось бы разобраться в SMF, так как понравился он мне очень.

Mavn

а кодировка отображаемой страницы форума у тебя какая?
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Arik

То есть в самом браузере? Кириллица Windows, да и весь остальной текст нормально отображается, все вроме текста из бд

Mavn

1. Все таки поговорите с хостером по поводу кодировки самой бд
2. У вас в Themes/default/languages Какие файлы локализации? *.russian-utf8.php или *.russian.php
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Lamo

Если есть root
то поможет совет который я нашел на dedic.ru

Цитировать====================================

Предположим у нас есть база mydb, в неверной кодировке (latin1) по умолчанию. Необходимо выставить ее в cp1251. для этого используем скрипт:

echo "ALTER DATABASE mydb DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci;" | mysql; for i in `mysqlshow mydb % | grep -v + | cut -d ' ' -f2;`; do echo "ALTER TABLE mydb.$i DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci;" | mysql ; done

В скрипте mydb замените на название своей БД.

====================================

Но как быть если предположим есть два сервера и на одном из них mysql в cp1251 а на другом - в стандартной кодировке?

Для решения этой проблемы предлагаем два очень простых скрипта - первый создает дампы всех баз, за исключением системных, а второй - заменяет существующие базы с неправильной кодировкой на правильную. Скрипт предназначен прежде всего для WHM/cPanel но в принципе пойдет на любых серверах.

Сначала создадим архив с дампами баз mysql с помощью первого скрипта:

for i in `mysqlshow | grep -v + | grep -v '| Databases |' | cut -d ' ' -f2 | grep -v horde| grep -v mysql | grep -v eximstats`; do mysqldump -f --compatible=mysql40 $i > $i.sql; done; tar czf dump1251.tgz *.sql; rm *.sql

В результате будет создан файл dump1251.tgz - архив со всеми дампами sql в нормальной кодировке. Его необходимо перенести на другой сервер и восстановить с помощью второго скрипта:

for i in `ls *.sql`;do b=`basename $i .sql`;yes | mysqladmin drop $b; mysqladmin create $b; mysql --default-character-set=cp1251 $b
После этого вместо вопросительных знаков появятся русские буквы.

Dikki

Цитата: Arik от 14 августа 2007, 11:01:52
Возникла проблема с кодировкой. Понятно что без подробного описания здесь не обойтись.
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8). И с этим я поделать ничего не могу, параметр вне моей компетенции. Все остальное (сравнение, таблицы, поля - cp1251). Текс из PHPMyAdmin читаем.
Как результат имею форум с вопросиками вместо текста. Файл install_1-1.sql правил как здесь описывалось, да и переносил просто базу с локального сервера, где все работает. Прописывал строки:
mysql_query("set names cp1251", $db_connection);
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
Все чего я в итоге смог добится, это изменений вопросов на вот такие загогулины.
http://rh.foto.radikal.ru/0708/c8/98fd98325b0f.jpg


Все тоже самое.  Все меню на русском , а остальное на UTF-8
До этого (до всех прописываний) были ромбики (по умолчанию страница открывалась при кодировке UTF-8) но когда переходишь на 1251 то все читалось по русски, но при открывании темы - автоматом устанавливалась кодировка обозревателя UTF-8
Что делать - незнаю! Подскажите
Сайт на джумле (1251)

Mavn

Кодировка форума?? наличие файлов русификации *.russian.php *.russian-utf8.php должно быть что то одно!
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Dikki

Цитата: Mavn от 23 августа 2007, 23:14:13
Кодировка форума?? наличие файлов русификации *.russian.php *.russian-utf8.php должно быть что то одно!

*.russian-utf8.php - нет, только *.russian.php
http://www.leomi.com.ua/!/forum.jpg
Когда первый раз ставил форум то отмечал галочку на UTF, но потом удалил все таблицы из базы. и заново залил файл инстал и уже не ставил галочку на UTF

Mavn

в бд таблица smf_settings.php посмотри какая кодировка там прописана в одном из полей
а также посмотри файл settings.php последние строки
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Dikki

# Make sure the paths are correct... at least try to fix them.
if (!file_exists($boarddir) && file_exists(dirname(__FILE__) . '/agreement.txt'))
   $boarddir = dirname(__FILE__);
if (!file_exists($sourcedir) && file_exists($boarddir . '/Sources'))
   $sourcedir = $boarddir . '/Sources';

$db_character_set = 'utf8';
?>
Это из файла Settings.php
БД сейчас гляну

Dikki

Поменял в Settings.php  с $db_character_set = 'utf8';    на $db_character_set = 'cp1251'; и все стало на свои места! Форум отображается как надо
огромное спасибо

Arik

Аналогично, изменения в Settings.php  описанным образом решили проблему. В БД, к слову, поля с кодировкой в таблице smf_settings не нашлось.

clever

Нарисовалась проблема
хостер решил поменять версию MySQL
и PHP
после смены версии оброговалась следующяя проблема
что все записи стали отрожатся
????? ??????
? ???? ??????? ????? ????? ????????? ?? ????? ????.
решил попробовать для начала вариант развернуть с нуля (благо свободный домен был)
развернул Joomla_1012_Lavra_Edition_2007 +smf_1-1-3
и вот что получилось
сматри картину
что мы имем
OS: Linux s
PHP: 5.2.0-8+etch7
MySQL: 5.0.32-Debian_7etch1-log
может кто что подскажет
Только займешь  гражданскую позицию , так государство тебя и .....

Mavn

используй поиск прежде чем задавать вопросы!!!!!!!!!! в данной теме есь ответы на твои вопросы
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

clever

Цитата: Mavn от 08 сентября 2007, 14:15:48
используй поиск прежде чем задавать вопросы!!!!!!!!!! в данной теме есь ответы на твои вопросы

Спасибо
Только займешь  гражданскую позицию , так государство тебя и .....

clever

Цитата: Mavn от 24 августа 2007, 11:34:30
в бд таблица smf_settings.php посмотри какая кодировка там прописана в одном из полей
а также посмотри файл settings.php последние строки

 
Цитата: Dikki от 24 августа 2007, 11:55:47
Поменял в Settings.php  с $db_character_set = 'utf8';    на $db_character_set = 'cp1251'; и все стало на свои места! Форум отображается как надо
огромное спасибо


или я нечего не понимаю но немогу я в файле
Settings.php
найти $db_character_set
у меня внизу
######### Error-Catching ##########
# Note: You shouldn't touch these settings.
$db_last_error = 0;


# Make sure the paths are correct... at least try to fix them.
if (!file_exists($boarddir) && file_exists(dirname(__FILE__) . '/agreement.txt'))
   $boarddir = dirname(__FILE__);
if (!file_exists($sourcedir) && file_exists($boarddir . '/Sources'))
   $sourcedir = $boarddir . '/Sources';
и где капать
Только займешь  гражданскую позицию , так государство тебя и .....

Mavn

Данная переменная появляется только в случае установки форума в utf8 в остальных случаях она не используется. Фактически можно просто добавить ее в конец файла и все
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

clever

Цитата: Mavn от 08 сентября 2007, 16:06:22
Данная переменная появляется только в случае установки форума в utf8 в остальных случаях она не используется. Фактически можно просто добавить ее в конец файла и все

проблема в том что в базе все таблицы cp1251_general_ci
при записи в базу у меня получается ????? ?????
я понимаю что нужно где то какапь в PHP файлах только где
Только займешь  гражданскую позицию , так государство тебя и .....

Mavn

1.перечитай весь топик
2. скажи что делал из того что здесь написано
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

clever

08 сентября 2007, 17:13:34 #77 Последнее редактирование: 08 сентября 2007, 17:28:08 от clever
уже пречитал
пробовал стандартный вариант
http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,1150.msg7122.html#msg7122
не помогает
посе этой операции он сказал
Connection Problems
Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later.

До этого как прейти на
PHP: 5.2.0-8+etch7
MySQL: 5.0.32-Debian_7etch1-log
он спакойно работал на PHP 4
MySQL более ранй версии
Только займешь  гражданскую позицию , так государство тебя и .....

clever

08 сентября 2007, 18:53:42 #78 Последнее редактирование: 08 сентября 2007, 19:11:09 от clever
 Ладно  начнем заниматся букварем ( в сези с тем что я чайник но  вышее  образование не попрофилю програмирования)
И так исходные даные мы имем хостинг с следующими параметрами
OS: Linux s
PHP: 5.2.0-8+etch7
MySQL: 5.0.32-Debian_7etch1-log
phpMyAdmin - 2.8.1
задача поставить
Joomla! 1.0.12 Lavra Edition 2007 + Новая версия SMF 1.1.3 
делаем все как написано
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,8982.0.html
# Joomla 1.0.11 Stable Eng
# unOfficial Patch 1.0.11 to 1.0.11.05 от CTPAHHuK'a
# Русификатор фронтэнда Joomla!
# Community Builder 1.0.2
с учетом сваей версии становится без проблем
далее делаем
беремдестребутив SMF 1.1.3   с официального сайта
берем отуда русификатор для cp1251
и делаем все как написано сдесь
http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,2109.0.html
5. Как установить форум?
1. Скачать инсталяционный пакет (см п.1), затем скачать инсталяционный пакет (см п.2). Поместить файлы из инсталяционного пакета на сервер, также туда же поместить файлы локализации. Запустить файл install.php. 
И все что тут написано
http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,1266.0.html
Ввести все необходимые данные.
Водим теже даные что и к Joomla! 1.0.12 Lavra Edition 2007 чтобы устоновитьв туже базу
и получаем форум с ????? ??????
? ???? ??????? ????? ????? ????????? ?? ????? ????.
Вапрос что сделано неправильно
Только займешь  гражданскую позицию , так государство тебя и .....

clever

Только займешь  гражданскую позицию , так государство тебя и .....

Mavn

Кодировка бд Кодировка таблиц вот что меня интересует
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

clever

10 сентября 2007, 12:25:27 #81 Последнее редактирование: 10 сентября 2007, 13:47:49 от clever
Цитата: Mavn от 09 сентября 2007, 22:19:08
Кодировка бд Кодировка таблиц вот что меня интересует

я вобше чайник поэтому буду приводить все копированием что понимаю

phpMyAdmin на галавной
#  MySQL-кодировка:  UTF-8 Unicode (utf8)
#
Сопоставление соединения с MySQL cp1251_general_ci
далее в таблице
Привожу одну для примера
   smf_attachments      Обзор       Структура     Искать       Вставить     Очистить       Уничтожить     0     MyISAM     cp1251_general_ci     1.0 KB     
где  дальше сматреть
если нужно буду скриншоты делать и грузить
Только займешь  гражданскую позицию , так государство тебя и .....

Iscander

У меня например, вопросы появляются при экспорте базы данных.
БД на хосте по умолчанию в кодировке latin1_swedish_ci.
Пытался на локальном все выставлять изначально в windows-1251, ??? проскакивают в названиях смайлов, групп пользователей. Несмотря на ввод
@mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
@mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
@mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
Сейчас бы понять, какая кодировка лучше, что бы в последующем можно было присобачить RSS новости.
Я против Режь Публику.
Мой ответ Михаилу Романову: Конституционная Монархия

clever

 Продолжая эксперементы чайнико
я для того чтобы отестироват работу форума взял версию Russian (UTF-8) language files for SMF 1.1.3.
Цитата: clever от 08 сентября 2007, 18:53:42
Ладно  начнем заниматся букварем ( в сези с тем что я чайник но  вышее  образование не попрофилю програмирования)
И так исходные даные мы имем хостинг с следующими параметрами
OS: Linux s
PHP: 5.2.0-8+etch7
MySQL: 5.0.32-Debian_7etch1-log
phpMyAdmin - 2.8.1
задача поставить
Joomla! 1.0.12 Lavra Edition 2007 + Новая версия SMF 1.1.3 
делаем все как написано
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,8982.0.html
# Joomla 1.0.11 Stable Eng
# unOfficial Patch 1.0.11 to 1.0.11.05 от CTPAHHuK'a
# Русификатор фронтэнда Joomla!
# Community Builder 1.0.2
с учетом сваей версии становится без проблем
далее делаем
берем дестребутив SMF 1.1.3   с официального сайта
берем отуда русификатор для Russian (UTF-8) language files for SMF 1.1.3.
и делаем все как написано сдесь
http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,2109.0.html
5. Как установить форум?
1. Скачать инсталяционный пакет (см п.1), затем скачать инсталяционный пакет (см п.2). Поместить файлы из инсталяционного пакета на сервер, также туда же поместить файлы локализации. Запустить файл install.php. 
И все что тут написано
http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,1266.0.html
Ввести все необходимые данные.
Водим теже даные для базы устоновитьв  в другую  базу
и получаем работающий форум


Но задача была обеденить Joomla! 1.0.12 Lavra Edition 2007
И форум  если теперь мне чайнику обяснят как это сделать

Цитата: Iscander от 11 сентября 2007, 16:03:54
У меня например, вопросы появляются при экспорте базы данных.
БД на хосте по умолчанию в кодировке latin1_swedish_ci.
Пытался на локальном все выставлять изначально в windows-1251, ??? проскакивают в названиях смайлов, групп пользователей. Несмотря на ввод
@mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
@mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
@mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
Сейчас бы понять, какая кодировка лучше, что бы в последующем можно было присобачить RSS новости.

RSS новости идет (UTF-8)  но я сталкнулся с проблемой что если сайт на UTF-8 то на джумле он показывает вапросы если джумла windows-1251
я еще до этого вапроса не дарос мучаюсь пока с интеграцией
Joomla! 1.0.12 + SMF 1.1.3 
Только займешь  гражданскую позицию , так государство тебя и .....

Mavn

У тебя как в бд все заносится потому как честно говоря данные рещения что приведены работают без отказно и на многих хостах проблем не возникало в принципе

Цитата: Iscander от 11 сентября 2007, 16:03:54
У меня например, вопросы появляются при экспорте базы данных.
БД на хосте по умолчанию в кодировке latin1_swedish_ci.
Пытался на локальном все выставлять изначально в windows-1251, ??? проскакивают в названиях смайлов, групп пользователей. Несмотря на ввод
@mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
@mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
@mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
Сейчас бы понять, какая кодировка лучше, что бы в последующем можно было присобачить RSS новости.


Потому как у тебя кодировка таблиц одна кодировка данных другая а бэкап может вообще делатся в третей так что приводи все к одной кодировке тогда не будет ошибок таких
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

clever

Цитата: clever от 10 сентября 2007, 12:25:27
я вобше чайник поэтому буду приводить все копированием что понимаю

phpMyAdmin на галавной
#  MySQL-кодировка:  UTF-8 Unicode (utf8)
#
Сопоставление соединения с MySQL cp1251_general_ci
далее в таблице
Привожу одну для примера
   smf_attachments      Обзор       Структура     Искать       Вставить     Очистить       Уничтожить     0     MyISAM     cp1251_general_ci     1.0 KB     
где  дальше сматреть
если нужно буду скриншоты делать и грузить


кто нибуть подскажет в какие файлы править ( чайник я чайник)
Только займешь  гражданскую позицию , так государство тебя и .....

Mavn

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

clever

Цитата: Mavn от 13 сентября 2007, 08:08:36
полезно будет прочитать по кодировке http://andyr.mrezha.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=87&Itemid=47

это я читал уже давно
Но свези с тем я я чайник я незнаю где в русификации для 1251 это исправить
в каких файлах нужно сделать изминение  почему имено в них я дощел эксперементальным путем
1 на более низких версиях все работало  как написано в статье
2 при преходе на более высокие версии вылезли знаки вапросов
3 при устоновки форума и Joomla! в разные базы с русификатором для 1256 все теже вапросы
при преводе базы в форуме   чер Обслуживание - Преобразовать элементы-HTML в UTF-8 контент становится нармального вида но  при отрожении упровления
получается  �����������������
��������� � �������������
������� � ��������
������ �����������
������������
�������������� � ���������
��������� �������

������� ���� ����������
���� ����������
�����
������� ������
��������� � ����
���������
�����
������ � ������
�������� � �������
������������
������������
������ �������������
����� �������
�����������
������ �����
������������
������������ ������
��������� �������
���� ������ ������
���� ���������
   
������ ������������ ������ - ����� ������������
�������������� ��� ������� ��� ���������� ��������������.
��������� ������ ������������ ������.
����� � ��������� ����� ������.
����������� ��� ������ � ��
при вреводе браузена в кодировку 1251

Обслуживание форума - Общее обслуживание
Оптимизировать все таблицы для увеличения быстродействия.
Проверить версии используемых файлов.
Найти и исправить любые ошибки.
Пересчитать все форумы и статистику.
Удалить незначительные логи.
Преобразовать элементы-HTML в UTF-8
но контент постов отрожается
при кодировки 1251
Новости
"Р'енецианский карнавал"  - СЌС,Рѕ программа, сочеС,ающая РІ себе классическую венецианскую С,радицию маски Рё современные динамичные номера различныС... жанров. Р"СѓСЌС, "Р'СЂРµС,ер" РІРёСЂС,СѓРѕР·РЅРѕ С,,РµС...С,СѓРµС,, засС,авляя Р'ас забыС,СЊ РІ какой СЌРїРѕС...Рµ Р'С‹ РЅР°С...РѕРґРёС,есь, Огромные прекрасные бабочки С,ак РІРёСЂС,СѓРѕР·РЅРѕ РїРѕСЂС...аюС, РїРѕ сцене, С‡С,Рѕ С,С‹ понимаеС?СЊ - Рё человек можеС, леС,Р°С,СЊ! ЕгипеС
а при кодировки браузера UTF-8
�������
"Венецианский карнавал"  - это программа, сочетающая в себе классическую венецианскую традицию маски и современные динамичные номера различных жанров. Дуэт "Бретер" виртуозно фехтует, заставляя Вас забыть в какой эпохе Вы находитесь, Огромные прекрасные бабочки так виртуозно порхают по сцене, что ты понимаешь - и человек может летать! Египетские фараоны приносят жертвы богу

поэтому проблема гдето в языковом пакете 1251 и где ее там искать  uglystupid
Только займешь  гражданскую позицию , так государство тебя и .....

Mavn

ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ ПРИВОДИ В ПОРЯДОК КОДИРОВКИ БД И ТАБЛИЦ. КОДИРОВКА ТАБЛИЦ И БД ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИДЕНТИЧНЫ!!!!
о том как это сделать приводил ссылку на сайт андира там описано все
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

clever

Не все довольно проше в верхних версиях PHP  решить задачу с кодировкой 1251 пока невозможно поэтому предется прейти на кодировку UTF-8  а вней форум работает нармально
Только займешь  гражданскую позицию , так государство тебя и .....

bbbbbb

у меня стоял форум 3 дня потом "слетела" кодировка в сообщениях который писали пользоватаели! (почему не знаю может повис комп)
кодировка ТОЛЬКО utf8, я поискал в поиcке у тут, у ВСЕХ  были проблемы при переходе с win кодировке, но у меня:

я целый день вставлял счетчик с рамблера, но встатвил, при измениение скина, кодировка не исправляеться, незнаю что думать

в файлах конфигурации и везде стоит utf8
Код
$db_character_set = 'utf8';   


Код
$language = 'russian-utf8';   
   

я измеил всё в mysql

Цитироватьmysql> ALTER DATABASE smf CHARSET utf


Цитироватьmysql> SHOW VARIABLES LIKE 'char%';
+--------------------------+----------------------------------+
| Variable_name            | Value                            |
+--------------------------+----------------------------------+
| character_set_client     | utf8                             |
| character_set_connection | utf8                             |
| character_set_database   | utf8                             |
| character_set_filesystem | binary                           |
| character_set_results    | utf8                             |
| character_set_server     | utf8                             |
| character_set_system     | utf8                             |
| character_sets_dir       | /usr/local/share/mysql/charsets/ |
+--------------------------+----------------------------------+
8 rows in set (0.04 sec)

это крик души
в чем могут быть прикольные приколы, если всё работало и я ничего не переносил???
мне надо изменять так как для win кодировок php код или что делать подскажите пожалуйста??  СПАСИБО

bbbbbb

я изменил в index.php и Errors.php

Код
// Connect to the MySQL database.                                                                                                                            
if (empty($db_persist))                                                                                                                                     
        {$db_connection = @mysql_connect($db_server, $db_user, $db_passwd);                                                                                 
mysql_query("set names utf8", $db_connection);                                                                                                               
mysql_query ("set character_set_client='utf8'");                                                                                                             
mysql_query ("set character_set_results='utf8'");                                                                                                           
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'");}                                                                                                 
else                                                                                                                                                         
       {$db_connection = @mysql_pconnect($db_server, $db_user, $db_passwd);                                                                                 
mysql_query("set names utf", $db_connection);                                                                                                               
mysql_query ("set character_set_client='uft8'");                                                                                                     
mysql_query ("set character_set_results='uft8'");                                                                                                           
mysql_query ("set collation_connection='uft8_general_ci'");}             

версия 1.1.3 , я привел пример вверху, значи с СУБД всё ок???
я ставил модули mod_define и другие, уже выключил, думал от этого...
в httpd.conf стоит вот это AddDefaultCharset utf-8   
скажите куда копать??


tat3088

А вот с SMF_1.1.4 такие операции у меня не прошли....
Опять в названиях разделов форума и подразделах "вылезли" _?_??_??????, может кто знает как исправить?
Не ошибается только тот,- кто ни хрена не делает!

Mavn

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

tat3088

Как и на SMF_1.1.3 -перевела кодировку форума в cp-1251_general_ci в Php MyAdmin
Не ошибается только тот,- кто ни хрена не делает!

Mavn

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

tat3088

10 октября 2007, 13:52:52 #96 Последнее редактирование: 10 октября 2007, 15:11:02 от tat3088
Не-а, сейчас попробую ....
Получилось!!!(Что я сделала...) ВАЖНО!!!
В Php MuAdmin : SMF-(  полностью вся база ) Нажать:Операции , внизу будет окно сравнения кодировки для ВСЕЙ БАЗЫ !!! Изменить кодировку с latin_general_ci на cp-1251_general_ci , далее по разделам : messages , member group и т.д. производим те-же манипуляции , кроме адресов URL,ID MEMBER,ID Email, - их оставить в latin_general_ci  .
И всё должно пойти , во всяком случае у меня всё отображается как надо,- на Русском языке . 
Спасибо!
Не ошибается только тот,- кто ни хрена не делает!

Mavn

Хех вообще то лучше чтобы все поля были в одной кодировке иначе потом могут быть проблемы связанные с различными кодировками в бд
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

tat3088

12 октября 2007, 19:11:05 #98 Последнее редактирование: 12 октября 2007, 19:23:42 от tat3088
Не... , все поля нельзя!!! Пробовала, форум выдаёт ошибку!!!
(Осторожнее с smf_messages!!! ошибка может быть из-за нарушений кодировки "latin_general_ci " ,кроме полей "text" и "tinytext" там ничего менять не надо!!!!) осталось две проблемы, впрочем не существенные...
сейчас как раз над ними работаю...(голосования и в профиле " Ваша подпись под сообщениями").
Что получилось можно посмотреть здесь...
Не ошибается только тот,- кто ни хрена не делает!

Mavn

ню ню ...
Делаешь бэкап форума а потом следующие манипуляции
http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,1376.0.html
После чего все в одной кодировке
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.