Не обрабатывается код.

Автор ruFog, 26 Июль 2006, 18:50:51

« назад - далее »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ruFog

Здравствуйте. Установил на днях SMF форум. Очень понравился. Я пока только новичек в нем и возники кое-какие вопросы. Установка новой темы (Dilber Multicolor; http://themes.simplemachines.org/index.php?lemma=80) прошла безболезненно (SMF 1.1 RC2). Тема отличная и после небольшой доработки я решил на ней остановиться (на светлоголубой). Но немного расстраивает необрабатываемый код в начале страницы (при просмотре через Mozilla Firefox), который появляется только при редактировании тем через настройки профиля или администраторскую панель. Открывая редактирование тем в Internet Explorer кодировка браузера переходит на Юникод и код страницы представляет собой php-скрипт. Т.е. захожу под любой учетной записью на форум -> кликаю по "Профиль" -> кликаю в меню настроек профиля "Внешний Вид Форума" и получаю страницу с следующим исходным кодом:

Цитировать<?php
// Version: 1.1 RC2; Settings

$txt['theme_thumbnail_href'] = $settings['images_url'] . '/thumbnail.gif';
$txt['theme_description'] = 'Тема <b>Dilber Multicolor</b> (by HarzeM).<br /><br />Профессионально выглядит, быстро загружается, большой выбор цветовых гамм.';

$txt['logo_not_show'] = 'Не показывать логотип в шапке форума.';

$txt['page_div_width'] = 'Ширина страницы';
$txt['page_div_width_desc'] = 'Может быть в <b>пикселях</b>, к примеру -<b>800px</b>, или может быть в <b>процентах</b>, к примеру -<b>75%</b>. Цифра должна заканчиваться на <b>px</b> или <b>%</b>';
$txt['show_name_near_logo'] = 'Показывать название форума рядом с логотипом';

$txt['top_right_html'] = 'Код HTML, который будет отображен сверху справа.';
$txt['top_right_html_desc'] = 'Этот код можно использовать для размещения ссылок на другие страницы, баннеров и т.п.';

$txt['custom_global_html'] = 'Код HTML, который будет расположен ниже блока с информацией о пользователе';
$txt['custom_global_html_desc'] = 'Этот код будет отображаться ниже блока информации о пользователе, но выше основного содержимого форума. К примеру, здесь можно разместить баннеры, обьявления форума и т.п.';

$txt['child_boards_rows'] = 'Показывать список дочерних форумов одной строкой или двумя.';
$txt['child_boards_rows_desc'] = 'Если выбрано, список дочерних форумов будет отображен одной строкой; если не выбрано, то двумя.';

$txt['boardname_posts_lastposts_nodisplay'] = 'Не показывать заголовки "Название", "Сообщений/Тем", "Последние сообщения" в индексе форума.';
$txt['boardname_posts_lastposts_nodisplay_desc'] = 'Если выбрано, в индексе форума не будут отображаться данные заголовки.';

$txt['custom_copyright'] = 'Текст вашего копирайта, который будет отображен под блоком копирайта SMF.';
$txt['custom_copyright_desc'] = 'В этом тексте можно использовать теги HTML.<br/><br/><hr/><hr/><br/>';

$txt['allow_color_change'] = 'Разрешить смену цветовой гаммы на главной странице?';
$txt['allow_color_change_no'] = 'Не разрешать';
$txt['allow_color_change_box'] = 'Показать в виде селектора';
$txt['allow_color_change_bars'] = 'Показать в виде кнопок';

$txt['theme_main_color'] = 'Цветовая гамма темы.';
???????????????????????‰????????•??????????????????????????????????????????????????????????????
*** далее много вопросиков - видимо тот самый Юникод ***

Причем в Firefox код другой и вместо вопросиков содержит разметку и контент сайта. Причем в Firefox данный баг совсем не мешает управлению форумом разве что левый текст в начале страницы выглядит подозрительно :). Если кто-то сталкивался с подобной проблемой или знает в чем причина сообщите пожалуйста. Заранее благодарен.

YSV

Твоя проблема уникальна :(
Возвращаяся пошагово назад :(
Надеюсь резарвные копии есть :)
Иначе начинай путь заново, и после каждого шага проверяй результат.

Mavn

закачай заново файлы темы возможно в не том типе данные закачались
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

ruFog

Причина неправильного отображения кроется в желании разработчиков облегчить ползователям жизнь. Файл русификации в теме они посчитали нужным сделать в юникоде. Поэтому, если кто-то наткунлся на подобную проблему достаточно подправить файл dilbermc/languages/Settings.russian в директории Themes форума. Это можно сделать:
1. Вручную.
2. Конвертером.
3. Скачать приложенный к посту файл русификации.
Т.е приводим файл к кодировке cp-1251.
Кстати, Dilber Multicolor - имхо отличная тема.

YSV

Как посмотреть Ваш форум с этой темой на русском языке?

aleksandr.v

ruFog, спасибо тебе! У меня тоже была такая проблема ,ты меня прямо спас.