Порталы под SMF

Автор Mavn, 06 января 2009, 01:17:33

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

BIOHAZARD

так подозреваю, у Вас стоит од Load Standart Language и нет русика портала
скопируйте недостающие файлы *.english.php в *.russian.php и потом поравьте, чего не хватает для полного счастья
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

jetter

Да.Русика нет, а где взять бы?? Сори ,но я малек не догнал, что и куда.

bazi8

Доброго времени суток!

Как лучше поставить мод и сделать сейчас до обновления версии или позже?
Я просто хочу менять тему и дизайн форума, лучше портал делать когда уже будет готов дизайн и тема или это не принципиально?

И еще вопрос, мне нужно прикрепить статьи к форуму, кроме портала еще есть возможности?
Про отдельные странички на том же домене понятно, может еще какие-то моды есть?
Читаю судьбу по дате вашего рождения

jetter

Парни ,вот нашел в ваших топиках PortaMx и решил поставить.Понравился O0 но проблема с русиком.Портал последний а русик 0.657 и ни как не хочет включаться .Если кто ставил то дайте совет и если можно по блогу тоже.Я не могу врубиться как его поставить.

Serifa

А для версии форума SMF 2.0 RC2 порталы есть?
версия форума 2.1
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге

Mavn

как минимум simpleportal
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

mastdaeff

У кого-нибудь была проблема с обновлением simpleportal? Обновил движок форума до RC2 и поставил новую версию портала. Но все настройки сохранились от старого портала и чат со статическими страницами не появился. Фактически осталась старая версия портала.

Kosta

Перевод Simple Portal 2.3.1 http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=8832.0

Проблем с обнолением не возникло поступил как советовали http://simpleportal.net/index.php?topic=3649.0
    * Uninstall SimplePortal.
    * Download SimplePortal 2.3.1., Залил русик в в /Themes/default/languages/
    * Install SimplePortal 2.3.1, и все заработало.

mastdaeff - по всей видимости у тебя старый руссификатор или версия портала не 2.3.1

Kosta

Уважаемые вопрос по статьям в SimplePortal 2.3.1 ну создал я отдельную страницу с помощью нового сервиса - все отлично - даже могу ее просмотреть по адресу взятому из админки где создавалась...

А существует ли какой нибудь спец блок или сервис на форуме чтобы добавлять меню с этими страницами на портал или форум.  Ткните пальцем плиз я что то не нашел.

digger®

Цитата: Kosta от 06 декабря 2009, 00:54:35
Уважаемые вопрос по статьям в SimplePortal 2.3.1 ну создал я отдельную страницу с помощью нового сервиса - все отлично - даже могу ее просмотреть по адресу взятому из админки где создавалась...

А существует ли какой нибудь спец блок или сервис на форуме чтобы добавлять меню с этими страницами на портал или форум.  Ткните пальцем плиз я что то не нашел.


Создать новый html-блок, в него руками добавить ссылки.

mastdaeff

Цитата: Kosta от 06 декабря 2009, 00:54:35
Уважаемые вопрос по статьям в SimplePortal 2.3.1 ну создал я отдельную страницу с помощью нового сервиса - все отлично - даже могу ее просмотреть по адресу взятому из админки где создавалась...

А существует ли какой нибудь спец блок или сервис на форуме чтобы добавлять меню с этими страницами на портал или форум.  Ткните пальцем плиз я что то не нашел.

Удалил старые языковые и файлы и все появилось. Спасибо

Kosta

Цитата: digger от 06 декабря 2009, 01:10:27
Создать новый html-блок, в него руками добавить ссылки.


Спасибо  :) про эту возможность я знал. Просто как то не продумано. Сервис предусмотрели а блок делающий меню и лучше автоматом всех созданных страниц не прикрутили, автоматизация должна быть окончательной...

Цитата: mastdaeff от 06 декабря 2009, 10:24:30
Удалил старые языковые и файлы и все появилось. Спасибо

Не за что - докопался сам, помоги другому  ;)

bazi8

Скажите, пожалуйста, вот тут http://simpleportal.net/index.php?action=downloads;area=cat2
нет языковой поддержки русского, а где еще можно найти?
Читаю судьбу по дате вашего рождения

Макар

Здесь на форуме выложенны файлы, только вчера давал ссылку. Ищи .
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Kosta

Читайте всю ветку выше написано руссификация к последнему simpleportal здесь
http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=8832.0

bazi8

Читаю судьбу по дате вашего рождения

Kosta

Всегда пожалуйста , но тему надо читать всю :)

-LoRD-

Подскажите как отключить отображение Title(заголовка) у всех Статей??

forktail

просьба потестить перевод porta mx
перевод Porta MX 0.971
кстати как выводить html страницы древовидным списком?
Например как тут
.
Функция ради которой народ заморачивается с порталами нифига не реализована.
Simple portal 2.3.5

Serifa

Цитата: spinus от 16 декабря 2009, 10:47:40
Функция ради которой народ заморачивается с порталами нифига не реализована.

А можно узнать, что это за функция? Может, мне ее как раз не хватает)
версия форума 2.1
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге

forktail

Функция вывода отдельных страниц древовидным списком, как вот тут вот например
Может быть я тупой, страницы создавать получается, а выводить нет  uglystupid
Simple portal 2.3.5


trora

 может кто нибудь дать сравнительный анализ симплпортала и портаМХ для 2 линейки форума ? что лучше по функциям, быстродействию, меньшей нагрузки на БД и сервак?
я не доллар чтоб всем нравиться

Nix3

31 января 2010, 14:45:16 #73 Последнее редактирование: 31 января 2010, 15:05:24 от Nix3
Цитата: Kosta от 06 декабря 2009, 11:18:24
Спасибо  :) про эту возможность я знал. Просто как то не продумано. Сервис предусмотрели а блок делающий меню и лучше автоматом всех созданных страниц не прикрутили, автоматизация должна быть окончательной...

Не за что - докопался сам, помоги другому  ;)


Что-то копаю-копаю, а толку ноль. Можно поподробнее?
Языковые новые, часть еще перевел. Но все равно автоматом блок не появляется.
Или руками все равно добавлять надо?

Kosta

Nix3 про языковые это отдельная тема, не связана с блоком меню. Почитай повыше поймешь.

Nix3

 Kosta
Да я не о том!
Добавляю страницу в html, перехожу в блоки, добавляю блок с html, в нем отмечаю страницу, а он страницу не отображает. Или я не то делаю?
Как страницу отобразить?

Kosta

Цитата: Nix3 от 31 января 2010, 20:54:34
Добавляю страницу в html, перехожу в блоки, добавляю блок с html, в нем отмечаю страницу, а он страницу не отображает. Или я не то делаю?

Да, не то.
Когда создали страницу в html она уже существует независимо сделали для нее меню или нет, смотрите перечень
в АДМНИКЕ в Портал в Страницы в Список страниц  копируете адрес  существующих страниц.

А потом уже создаете блок с html, в нем ссылку вставляете на страницу и получаете меню.

Abrikos

Ребята нужно вывод новых сообщений форума на главную страницу, именно 1 сообщения в новой теме и чтобы выводились только сообщения имеющие картинку. Выводилось допустим по 10 сообщений на страницу, какой из приведенных порталов может это делать ?

trora

поставил SimplePortal2.3.1
включаю блок галерея.
галерея- аева-медиа и вижу-

Gallery
There are no gallery mods installed.
та же история с модом магазина.
у кого есть соображения- почему  блок не подключился?
я не доллар чтоб всем нравиться

Mavn

помоему ясно сказало мод не установлен!(галерея, шоп)
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

trora

в том то и дело- что установлен и включен. и работает нормально.
у меня единственная мысль- что симплпортал заточен под обычный магаз и галерею. может у аевы и sa-shop какие то другие переменные- отвечающие за "узнавание " их симплпорталом?
  попробовал включить  режим интеграция в форум- вообще ни одного блока нигде не наблюдаю :(
я не доллар чтоб всем нравиться

Mavn

хехе там не для аевы блок а для SMF Gallery
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

0daliska

Цитата: trora от 10 февраля 2010, 19:27:51
в том то и дело- что установлен и включен. и работает нормально.
у меня единственная мысль- что симплпортал заточен под обычный магаз и галерею. может у аевы и sa-shop какие то другие переменные- отвечающие за "узнавание " их симплпорталом?
  попробовал включить  режим интеграция в форум- вообще ни одного блока нигде не наблюдаю :(

trora, плюньте Вы на это!!!  Что циклитесь-то на стандартных блоках?!
Галерею (АЕВА)  можно через php блок вывести!!! Правильно только код введите... и через фрейм выведите галерею...
Там весь форум можно через php блоки портала вывести по частям!!! Было бы время, желание и знания!!!  laugh
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

trora

в принципе- СМФ чем и привлекает ткнул кнопки- получил результат. жаль только, что не всегда нужный...
по блокам- а что они проверяют, когда ищут- какая галерея стоит?  может там поправить то 1 переменную или  пару бит кода...
знания... это самое сложное. с годами- смотришь в книгу- видишь фигу. вроде понял и запомнил- наутро- день сурка... забыл. приходится все копировать в текстовки. потом рыскаешь по ним в поисках... гдето же было....
по интеграции- я так понял симплпортал должен свои блоки  вокруг самого форума выводить?
я не доллар чтоб всем нравиться

0daliska

Цитата: trora от 11 февраля 2010, 04:04:41
в принципе- СМФ чем и привлекает ткнул кнопки- получил результат. жаль только, что не всегда нужный...
по блокам- а что они проверяют, когда ищут- какая галерея стоит?  может там поправить то 1 переменную или  пару бит кода...
знания... это самое сложное. с годами- смотришь в книгу- видишь фигу. вроде понял и запомнил- наутро- день сурка... забыл. приходится все копировать в текстовки. потом рыскаешь по ним в поисках... гдето же было....
по интеграции- я так понял симплпортал должен свои блоки  вокруг самого форума выводить?

Поразбирайтесь в настройках.. Пока Вы блоки не задали, и не сказали, где именно эти блоки выводить, у Вас само собой ничего не появится... Стандартный блок для галереи я не копала...
Обратит внимание на такие блоки как html и php - в принципе, эти блоки - вообще самое нужное, что есть на портале... Остальное так, для тех, кто кроме, как тыкать кнопки, ничего не умеет...
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Макар

Цитата: Mavn от 10 февраля 2010, 19:34:07
хехе там не для аевы блок а для SMF Gallery


да там разработчик не прописал аеву, так как  на момент выхода портала ее еще небыло

Кто может ковырнуть код ? Чтобы заработало с аевой ?
В файле PortalBlocks.php

c 2604 строки по 2735 код отвечающий за вывод фото из галереи

сам код

Код
function sp_gallery($parameters, $id, $return_parameters = false)
{
global $smcFunc, $context, $modSettings, $scripturl;
global $sourcedir, $txt, $settings, $boardurl, $galurl;
static $mod, $GD_Installed;

$block_parameters = array(
'limit' => 'int',
'type' => 'select',
'direction' => 'select',
);

if ($return_parameters)
return $block_parameters;

$limit = empty($parameters['limit']) ? 1 : (int) $parameters['limit'];
$type = empty($parameters['type']) ? 0 : 1;
$direction = empty($parameters['direction']) ? 0 : 1;

if (!isset($mod))
{
if (file_exists($sourcedir . '/MGallery.php'))
$mod = 'smf_media_gallery';
elseif (file_exists($sourcedir . '/Gallery.php') || file_exists($sourcedir . '/Gallery2.php'))
$mod = 'smf_gallery';
else
$mod = '';
}

if (empty($mod))
{
echo '
', $txt['error_sp_no_gallery_found'];
return;
}
elseif ($mod == 'smf_media_gallery')
{
require_once($sourcedir . '/Subs-MGallery.php');

loadMGal_Settings();
loadLanguage('MGallery', sp_languageSelect('MGallery'));

$items = getMediaItems(0, $limit, $type ? 'RAND()' : 'm.id_media DESC');
}
elseif ($mod == 'smf_gallery')
{
loadLanguage('Gallery', sp_languageSelect('Gallery'));

if (!isset($GD_Installed))
$GD_Installed = function_exists('imagecreate');

if (empty($modSettings['gallery_url']))
$modSettings['gallery_url'] = $boardurl . '/gallery/';

$request = $smcFunc['db_query']('','
SELECT
p.id_picture, p.commenttotal, p.filesize, p.views, p.thumbfilename,
p.filename, p.height, p.width, p.title, p.id_member, m.member_name,
m.real_name, p.date, p.description
FROM {db_prefix}gallery_pic AS p
LEFT JOIN {db_prefix}members AS m ON (m.id_member = p.id_member)
WHERE p.approved = {int:is_approved}
ORDER BY {raw:type}
LIMIT {int:limit}',
array(
'is_approved' => 1,
'type' => $type ? 'RAND()' : 'p.id_picture DESC',
'limit' => $limit,
)
);
$items = array();
while ($row = $smcFunc['db_fetch_assoc']($request))
{
$items[] = array(
'id' => $row['id_picture'],
'title' => $row['title'],
'views' => $row['views'],
'poster_id' => $row['id_member'],
'poster_name' => $row['real_name'],
'poster_link' => empty($row['id_member']) ? $txt['gallery_guest'] : '<a href="' . $scripturl . '?action=profile;u=' . $row['id_member'] . '">' . $row['real_name'] . '</a>',
'thumbfilename' => $row['thumbfilename'],
'filename' => $row['filename'],
'src' => $modSettings['gallery_url'] . ($GD_Installed ? $row['thumbfilename'] : $row['filename'] . '" width="120'),
);
}
$smcFunc['db_free_result']($request);
}

if (empty($items))
{
echo '
', $txt['error_sp_no_pictures_found'];
return;
}

echo '
<table class="sp_auto_align">', $direction ? '
<tr>' : '';

foreach ($items as $item)
{
  echo !$direction ? '
<tr>' : '', '
<td>
<div class="sp_image smalltext">';

if ($mod == 'smf_media_gallery')
{
echo '
<a href="', $galurl, 'sa=item;id=', $item['id'], '">', $item['title'], '</a><br />
<a href="', $galurl, 'sa=item;id=', $item['id'], '"><img src="', $galurl, 'sa=media;id=', $item['id'], ';thumb" alt="" /></a><br />
', $txt['mgallery_views'], ': ', $item['views'], '<br />
', $txt['mgallery_posted_by'], ': <a href="', $scripturl, '?action=profile;u=', $item['poster_id'], '">', $item['poster_name'], '</a><br />
', $txt['mgallery_in_album'], ': <a href="', $galurl, 'sa=album;id=', $item['id_album'], '">', $item['album_name'], '</a>', $item['is_new'] ?
'<br /><img alt="" src="' . $settings['images_url'] . '/' . $context['user']['language'] . '/new.gif" border="0" />' : '';
}
elseif ($mod == 'smf_gallery')
{
echo '
<a href="', $scripturl, '?action=gallery;sa=view;id=', $item['id'], '">', $item['title'], '</a><br />
<a href="', $scripturl, '?action=gallery;sa=view;id=', $item['id'], '"><img src="', $item['src'], '" alt="" /></a><br />
', $txt['gallery_text_views'], $item['views'], '<br />
', $txt['gallery_text_by'], ' ', $item['poster_link'], '<br />';
}

echo '
</div>
</td>', !$direction ? '
</tr>' : '';
}

echo $direction ? '
</tr>' : '', '
</table>';
}


или файл из установочного пакет SP 2.3.1
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Mavn

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Макар

Mavn спасибо O0 , лекарство принято и уже подействовало  :D
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

trora

 посмотрел посты на обоих сайтах- мозг вскипел от обилия кода и поправок...
понял только что можно поправить код в портале или сделать  с ноля пхп блок и подключать его.
как обычно- проблемы с кодом, запятыми и кавычками...
Makar - можно по пунктам- что и как делали?
я не доллар чтоб всем нравиться

Макар

Цитата: trora от 11 февраля 2010, 10:30:31
Makar - можно по пунктам- что и как делали?


попробовал создать php блок и вставить в него код из поста по ссылке Mavn
не понравилось , то что этот код вытягивает из галереи по три картинки (смотря сколько указанно в настройках самой галереи) мне нужна одна случайная.

поэтому правил portalblocks инструкция там выложена.

попробуй закинуть себе из прикрепленного , это мой файл исправленный.
не забудь сохранить старый свой , что бы откатиться, если работать не будет.
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Bugo

Цитата: 0daliska от 10 февраля 2010, 19:35:22
Галерею (АЕВА)  можно через php блок вывести!!! Правильно только код введите... и через фрейм выведите галерею...

На странице блоков в настройках портала добавляется новый php блок:
Код

function show_aeva_media_block()
{
   global $sourcedir;

   // Set amount visible
   $visible = 5;

   // Load the language file
   loadLanguage('Aeva');

   // Grab the file.
   if (file_exists($sourcedir . '/Aeva-Subs.php'))
      require_once($sourcedir . '/Aeva-Subs.php');

   // If it doesn't exist, tell them this and stop running.
   else
   {
      echo '<b>You don\'t have Aeva installed! Unable to continue!</b>';
      return;
   }

   // Use aeva functions to show the media.
   $images = aeva_listItems(aeva_getMediaItems(0, $visible, 'RAND()'), true, '', 0);

   echo '
      <div id="aeva_pics" style="width: 100%;" overflow="visible">
         <div align="center">'. $images. '</div>
      </div>';
}

show_aeva_media_block();

Строчка $visible = 5; отвечает за количество показываемых элементов.

trora

 спасибо, работает.
1 картинка. лучше если штук 5 в ряд- ибо все равно место пустое там пропадает.
кстати-  как в б этом блоке ссылку на саму галерею сделать? чтоб был выбор- клик на картинку- в альбом. и ссылку на главную страницу галереи
я не доллар чтоб всем нравиться

Bugo

Цитата: trora от 11 февраля 2010, 16:17:41
спасибо, работает.
1 картинка. лучше если штук 5 в ряд- ибо все равно место пустое там пропадает.
кстати-  как в б этом блоке ссылку на саму галерею сделать? чтоб был выбор- клик на картинку- в альбом. и ссылку на главную страницу галереи

Их и так 5 в ряд. Не видно? К тому ещё не известно, как этот ряд будет выглядеть на мониторах с разным разрешением.
И кто Вам мешает кликнуть на название нужного изображения, чтобы перейти в Галерею? А ссылка на главную страницу Галереи должна (при правильной установке) уже быть в меню форума.

trora

я сделал пока как Макар говрил.
Bugo- ваш вариант не работает- видно только полоску с названием  галереи
www.z0w.ru/forum/index.php можете глянуть.
по центру- внизу
в вашем коде не нужно обрамление <?php  и закрывающий тэг?
я не доллар чтоб всем нравиться

Bugo

Цитата: trora от 11 февраля 2010, 18:00:58
я сделал пока как Макар говрил.
Bugo- ваш вариант не работает- видно только полоску с названием  галереи
www.z0w.ru/forum/index.php можете глянуть.
по центру- внизу
в вашем коде не нужно обрамление <?php  и закрывающий тэг?

И на что там смотреть? Вы с php блоками SimplePortal'a умеете работать? Загляните на сайт, указанный в моем профиле, увидите результат.

trora

Цитата: Bugo от 11 февраля 2010, 20:36:58
И на что там смотреть? Вы с php блоками SimplePortal'a умеете работать? Загляните на сайт, указанный в моем профиле, увидите результат.

как вы наверное понимаете- не умею. иначе б не задавал нубских вопросов. пытаюсь учиться... пока на двоечку.
просто я предполагал- что если портал выводит  блок пхп- то он тэги  обрамления <?php сам подставит
похоже что нет.
я не доллар чтоб всем нравиться

Макар

trora, Bugo привел код , он как есть вставляется в php блок и все работает , но мне лично не понравилось как , поэтому я и изменил сам файл , как советовал разработчик. В добавок я portalblocks закинул в установочный архив мода, и теперь , в случае переустановки всего и вся, у меня портал станет с поддержкой аевы, если конечно разработчик не выпустит раньше обновление 2.3.2 и.т.д. где это будет пофиксенно. Кстати у симпле портала есть еще один баг - SimplePortal - БАГ фикс который должен войти в новый релиз.
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

trora

Show Block On forum -   где  должен отображаться блок в форуме?
Default Title Class:catbg и дальше- что это?
Default Body Class:windowbg  и это за что отвечает?
еще обратил внимание что правые блоки- которые по дефолту должны быть- у меня не отображаются...
SimplePortal - БАГ фикс- у меня вроде нет таких ошибок. но все равно спасибо. на всякий случай внес эти строки в код
я не доллар чтоб всем нравиться

Bugo

Цитата: trora от 12 февраля 2010, 15:42:48
Show Block On forum -   где  должен отображаться блок в форуме?

Что значит где? Где Вам надо, там и отображайте: «портал», «форум», «везде» (настройка блока -- показать опции -- показывать блок на...)

Цитата: trora от 12 февраля 2010, 15:42:48
Default Title Class:catbg и дальше- что это?
Default Body Class:windowbg  и это за что отвечает?

А дальше либо не обращаете на эти опции внимания, либо указываете там стили, которыми должен быть оформлен Ваш блок. Либо вовсе отключаете их, чтоб блок был без заголовка или без содержания (с прозрачным фоном).

Цитата: trora от 12 февраля 2010, 15:42:48
еще обратил внимание что правые блоки- которые по дефолту должны быть- у меня не отображаются...

В настройках портала надо разрешить отображение левого и правого блоков. Либо посмотреть в настройках конкретного блока, какие у него параметры отображения (если установлено «портал», то блоков не будет видно на форуме).

А вот код php блока для отображения элементов Галереи в левом или в правом блоке (в столбик):
Код
function show_aeva_media_block()
{
   global $sourcedir;

   // Load the language file
   loadLanguage('Aeva');

   // Grab the file.
   if (file_exists($sourcedir . '/Aeva-Subs.php'))
      require_once($sourcedir . '/Aeva-Subs.php');
   // If it doesn't exist, tell them this and stop running.
   else
   {
      echo '<b>You don\'t have Aeva installed! Unable to continue!</b>';
      return;
   }

   // Use aeva functions to show the media.
   echo aeva_listItems(aeva_getMediaItems(0, 6, 'RAND()'), false, '', 1);
}

// Run the function.;
show_aeva_media_block();

bkmz

Всем привет. Поставил SMF 2.0RC3. Сделал Эмуляцию RC2. Жму Install Mod (SimplePortal 2.3.1) Зависает  и ничего не делает... Уже кучу всего перепробовал.
На других версиях другая бага, поставится нормально, но сам портал не включается, и нет настроек.
Может я чего то не понимаю??? uglystupid