Изменить размер шрифта у категорий

Автор Солярис, 07 сентября 2008, 11:44:37

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Солярис

Приветствую!

Подскажите, как изменить шрифт у категорий - увеличить?

Заранее спасибо.

Mavn

Настройка размера шрифта для категорий отдельно не указывается берется из общего размера.
если прописать допустим вот так

.catbg
{
font-size: 39px;
}

то это отразится сразу на несколько элементах:
это шапка где название форума, название категории, информационный центр, а также все пункты в статистике такие как: Общая статистика, Десятка самых активных авторов и пр.

Поэтому имеет смысл создать дополнительный класс например catbgbyMavn задать в самом шаблоне его и прописать в стилях размер его шрифта и все остальное...
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Солярис


Солярис

Всех приветствую! Возникла необходимость вновь поднять данную тему.

Не могу понять, в каком файле и какой код нужно поправить, чтобы изменить параметры шрифта. Дополнить стили соответствующим кодом - это понятно, а вот куда потом вставить новый стиль что-то не разберусь.
Еще интересует изменение шрифта у разделов и подразделов форума.

Заранее спасибо за ответ.

0daliska

Цитата: Солярис от 30 мая 2010, 12:19:51
Всех приветствую! Возникла необходимость вновь поднять данную тему.

Не могу понять, в каком файле и какой код нужно поправить, чтобы изменить параметры шрифта. Дополнить стили соответствующим кодом - это понятно, а вот куда потом вставить новый стиль что-то не разберусь.
Еще интересует изменение шрифта у разделов и подразделов форума.

Заранее спасибо за ответ.

Создаем собственные стили в css, потом в
BoardIndex.template.php, MessageIndex.template.php
ставим свои новые стили в нужные нам места...
А вы, собственно, для какой версии форума интересуетесь?
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Солярис

Благодарю за ответ!

Версия форума SMF 1.1.11, тема стандартная (измененная)

0daliska

30 мая 2010, 15:06:42 #6 Последнее редактирование: 30 мая 2010, 15:17:24 от 0daliska
Цитата: Солярис от 30 мая 2010, 14:43:29
Благодарю за ответ!

Версия форума SMF 1.1.11, тема стандартная (измененная)


Все параметры, где  прописаны стили для класса .catbg собираем, например, в стиле класса .solyaris {} и все, что относилось к классу .catbg2 в стиле класса .solyaris2 {}, которые прописываем в конце файла style.css своей темы (или темы дефолта)
Потом правим, дополняем или изменяем на нужное нам в классе .solyaris и .solyaris2...
Потом в BoardIndex.template.php:
Код
	<div class="tborder" style="margin-top: ' , $first ? '0;' : '1ex;' , '' , $context['browser']['needs_size_fix'] && !$context['browser']['is_ie6'] ? 'width: 100%;' : '', '">
<div class="catbg', $category['new'] ? '2' : '', '" style="padding: 5px 5px 5px 10px;">';

здесь
Код
class="catbg' 
заменяем на
Код
class="solyaris'

Так мы изменили стиль у Категорий... Все, с категории на сем закончили... Теперь по разделам...
В том же файле
Код
				<td class="windowbg2">
<b><a href="', $board['href'], '" name="b', $board['id'], '">', $board['name'], '</a></b><br />
', $board['description'];

с классом windowbg2 поступаем также, заменив в шаблоне на новый свой созданный в css класс, который Вы хотите, например, в css это будет класс .0daliska{}  ^-^
Тогда код будет:
Код
				<td class="0daliska">
<b><a href="', $board['href'], '" name="b', $board['id'], '">', $board['name'], '</a></b><br />
', $board['description'];

И не забываем в css все проделывать с собираниями стилей для изменяемого класса, иначе получите не адекватный желаемому результат...
Так получили у названий Разделов и описания свой класс, отличный от форума, при этом не нарушив остального вида форума...
Ну и т.д... Вообще там хорошо в этих файлах все откомментировано, так что при понимании кода, все делается на ура...

Кроме того, те же стили новые, которые Вы прописали на замену в Boardindex.template.php для разделов, надо прописать и в MessageIndex.template.php.... По разделам тот же код, тот же стиль на замену windowbg2
Код
				<td class="windowbg2">
<b><a href="', $board['href'], '" name="b', $board['id'], '">', $board['name'], '</a></b><br />
', $board['description'];


В общем и целом, описала, как изменить стиль вывода названия категории или стиль вывода названия раздела... Там поле для деятельности огромное... Можно накрутить чего угодно именно прописывая свои стили... главное, ничего не упустить и не забыть скопировать из изменяемого стиля...
Удачи!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Солярис


Солярис

Все изменил, но почему-то шрифт у категорий вместо белого стал синим. Никак не могу понять, почему?!

0daliska

Цитата: Солярис от 30 мая 2010, 16:23:15
Все изменил, но почему-то шрифт у категорий вместо белого стал синим. Никак не могу понять, почему?!

Стиль пропустили из исходного стиля... Внимательно...
Стиль не в одном месте прописывается!!!
есть стили, которые сразу пачками прописаны на несколько классов общие... оттуда тоже надо брать параметры... Ну и если было .catbg a {} или т.п. прописано, это и для своего класса надо делать
Исходя из приведенного примера потребуется еще сделать
.solyaris a
{
color: #000000;
}
Ну или какой там у Вас цвет там для названия категории...
То же внимательно смотрим для td, tr  и прочего... Это ж css...
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Солярис

Благодарствую!
Сам только что дотумкал. ;)

Солярис

Возникла странная ошибка. Некоторые (!!!) категории отображаются без стиля (в браузерах ФайерФокс и Опера), только само наименование категории без бекграунда и прочего оформления?! Ничего понять не могу, что это за глюк?

0daliska

Цитата: Солярис от 30 мая 2010, 21:30:52
Возникла странная ошибка. Некоторые (!!!) категории отображаются без стиля (в браузерах ФайерФокс и Опера), только само наименование категории без бекграунда и прочего оформления?! Ничего понять не могу, что это за глюк?

Солярис, внимательно прочитайте мой пост, где даны указания... Что написала?
ЦитироватьВсе параметры, где  прописаны стили для класса .catbg собираем, например, в стиле класса .solyaris {} и все, что относилось к классу .catbg2 в стиле класса .solyaris2 {}, которые прописываем в конце файла style.css своей темы (или темы дефолта)
Потом правим, дополняем или изменяем на нужное нам в классе .solyaris и .solyaris2...

Посмотрела я Ваш CSS, и увидела, что Вы дали название textkat, это нормально...
Но где у Вас .textkat2 стили в css?
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Солярис

Цитата: 0daliska от 30 мая 2010, 21:35:11
Но где у Вас .textkat2 стили в css?

Я Ваше сообщение читал, но вот, оказывается, и не понял, что нужно было и второй параметр (стиль) делать.

Спасибо за ликбез!  :)  ;)

0daliska

Цитата: Солярис от 30 мая 2010, 21:48:27
Я Ваше сообщение читал, но вот, оказывается, и не понял, что нужно было и второй параметр (стиль) делать.

Спасибо за ликбез!  :)  ;)

Да всегда пожалуйста... Вроде бы подробно написала про два стиля...
Ну да никогда не знаешь, где тебя недопоймут... :)
На будущее: вот код:
Код
<div class="catbg', $category['new'] ? '2' : '', '"

в котором ясно прописано, что, если истинно $category['new']?, то тогда блоку присваивается класс catbg2, а если это не так, то catbg... Все ж очевидно... :)
Теперь Вы и другие стили заменять сможете, такие условия сплошь и рядом в шаблонах SMF применяются... Полосатость в чередовании постов так задается, да и много где...
Удачи!
Хотя в данном случае можно и смухлевать... Просто удалить эту двоечку, оставив только одинарные кавычки дважды, и не заморачиваться с новым стилем :)
Вот так примерно будет выглядеть в Вашем конкретном случае
Код
<div class="textkat', $category['new'] ? '' : '', '"
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Солярис


Солярис

После изменения соответствующих штрифтов, встала необходимость поменять размер шрифта у наименования тем, которые отображаются в разделах и подразделах.

Зашел в стили, стал править body, поставил нужный размер шрифта, но почему-то изменения не касаются всех разделов, в каких-то разделах отображается все по старому?! Кроме того, подобное изменение затронуло и шрифты у объявлений Яндекс.Директа, которые отображаются в таких разделах. Но ведь у директа свои настройки стилей?!

Думаю, может создать другой стиль, отличный от боди, но вот куда тогда его вставить, чтобы этот стиль влиял только бы на отображение размера шрифта у наименований тем в разделах (и подразделах) форума (то есть там, где все темы выводятся в разделах и подразделах, когда пользователей их просматривает).

Короче, что-то я в этих трех соснах запутался.

Заранее спасибо за ответ.

Mavn

ты же в бади для все страницы применяешь шрифт
не проще ли непосредственно для темы применять?
class="subject windowbg2" для обычной т.е. ищем класс subject и в нем прописываем шрифт
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

david.xard

А размер сообщений не подскажите как поменять? Может моды есть для изменения размера шрифта на форуме или для темы? Что-то типа Аа для последней второй версии.

GeorG

Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

david.xard

http://newsbets.ru/forum/index.php?topic=10.msg96#new - установил. Встало без проблем по дефолту и на мою тему. Но не отображается мод. Где рыть ошибку? Альтернативы нет?

TextSixer - еще такой нашел, но он выдает кучу ошибок. Видать староват и недопилен.

GeorG

Цитата: david.xard от 03 декабря 2013, 15:20:52Встало без проблем по дефолту и на мою тему. Но не отображается мод.
В каком смысле не отображается? Мод у вас работает, щелкайте по стрелочкам в верху справа.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

david.xard

Аа, вижу. Просто на скрине плюс/минус был, я их и искал)) Спасибо. Еще вопрос по этому моду: он увеличивает лишь размер, пока не кликнешь по ссылке или не перейдешь в другую тему. А на целую сессию пользователя невозможно настроить? Все время листать вверх и жать на стрелки глуповато, когда есть ctrl+
Либо другой мод, позволяющий такое сделать. Как в джумле: Аа - выбрал и лазь по сайту  с фиксированным размером шрифта пока не закрыл вкладку.


david.xard



david.xard

Исправлено. Суть в том, что ошибок много мод выдает. Я не смогу сам без помощи его поставить. Причем как в дефолте, так и в неродной теме.