Вывод картинок из галлереи на главную форума и в профили пользователей?

Автор Roman, 03 мая 2008, 10:59:38

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Roman

Искал но не нашел.
Установил галлерею, интегрировал с smf. Все работает.

Вопрос:

1. Как вывести на главную форума, картинки из галлереи (одну или несколько), например, случайные?

2. Как сделать, чтобы в профиле пользователей на форуме отображалась ссылка на их личную галлерею, а также, возможно, загруженные ими картинки?

digger®

Цитата: Roman от 03 мая 2008, 10:59:38
Искал но не нашел.
Установил галлерею, интегрировал с smf. Все работает.

Вопрос:

2. Как сделать, чтобы в профиле пользователей на форуме отображалась ссылка на их личную галлерею, а также, возможно, загруженные ими картинки?


Coppermine Userpics

Roman

Спасибо, попробую.

Первый вопрос по прежнему актуален. Хочется большего, чем просто ссылка в меню. Если кто знает, расскажите. Или хотя бы, примерно - насколько это трудоемко?

digger®

Цитата: Roman от 06 мая 2008, 23:48:43
Спасибо, попробую.

Первый вопрос по прежнему актуален. Хочется большего, чем просто ссылка в меню. Если кто знает, расскажите. Или хотя бы, примерно - насколько это трудоемко?


Код: (php)

    $result = db_query("
SELECT pid, filepath, filename, owner_id, owner_name
FROM {$modSettings['cpgPrefix']}pictures
WHERE approved = 'YES'
ORDER BY pid DESC
LIMIT 1", __FILE__, __LINE__);

$pictures = array();
while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
{
  $pictures[] = array(
  'id' => $row['pid'],
  'path' => $modSettings['cpgUrl'] . '/albums/' .$row['filepath'] . $modSettings['cpgThumbPrefix'] . urlencode($row['filename']),
  'filename' => $row['filename'],
  'userName' => $row['owner_name'],
  'userPics' => $modSettings['cpgUrl'] . '/thumbnails.php?album=lastupby&uid=' . $row['owner_id'],
  'href' => $modSettings['cpgUrl'] . '/displayimage.php?pos=-' . $row['pid'],
  );
}

    mysql_free_result($result);
    $counter[1] = rand(0, (count($pictures)-1));

    echo '<a href="', $pictures[$counter[1]]['href'], '"><img src="', $pictures[$counter[1]]['path'], '" alt="', $pictures[$counter[1]]['filename'], '" /></a>&nbsp';

dm_mb

надо искать плугин для галереи он называет cpfetch помоему. он работает по принципу ssi форума.  дает ссылки с шалереи на формирование в нужном месте нужного контента.

acid

Сделал вывод случайных картинок из галереи на главную форума через  cpmfetch
Столкнулся с такой проблемой:
Если пользователь удаляет фотку, которую загружал в галерею, то cpmfetch глючит. И если из 5 случайных фоток одна попадется та, которую удалили, то появляется надпись "CF-Error" и вместо превьюшки (которой нет, т.к. фотка удалена) просто название файла. (см. прикрепленное изображение)
Вопрос собственно в следующем: как можно почистить остатки оставшейся информации в результате некорректного удаления фоток?
Посмотрел в базе данных в таблице cpg14x_pictures , там нету этих фоток.

Coppermine Photo Gallery 1.4.19 (stable)



При клике на это "отсутствующее" изображение открывается Coppermine с сообщением:

Ошибка
Выбранный альбом/фото не существует!




ПРОБЛЕМА РЕШЕНА
вдруг у кого то такая же хрень будет...

вобщем надо удалить персональную галерею того пользователя.
но чтобы это сделать я заходил в галерею под тем пользователем, т.к. под админом не нашел как править пользовательские галереи.


блин... опять вылезают глюки эти....  :(

TEZZI

acid, извини я незнаю как тебе помочь, но ты не мог бы поплдробнее рассказать как ты это все сделал, и где взял этот самый cpmfetch.Заранее благодарю)

Mavn

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

TEZZI

Вреде все установила пишет:

Эти картины были обнаружены и отображаются с помощью PHP следующий код:
Код
<?php
  include "./cpmfetch.php";
  $objCpm = new cpm("./cpmfetch_config.php");
  $objCpm->cpm_viewLastAddedMedia(1,4);
  $objCpm->cpm_close();
?>

Подскажите куда это вставить, пожалуйста :-[

acid

в файл index.template.php

вот пример как у меня сделано:

Код


}
function template_main_below()
{
global $context, $settings, $options, $scripturl, $txt;



echo '

<h3 class="titlebg" style="margin: 0; padding: 6px;">
<a href="___http://www.kchetverg.ru/fotoforum/index.php">Фотофорум</a>
</h3>
<div id="fotoforum">
<img src="http://www.kchetverg.ru/forum/Themes/forum/images/img/fotoforum.gif" align="left">
<table border="0" width="80%">
<br>
<?php ';
  include "../fotoforum/cpmfetch/cpmfetch.php";
  $objCpm = new cpm("../fotoforum/cpmfetch/cpmfetch_config.php");
  $objCpm->cpm_viewRandomMedia(1,6);
  $objCpm->cpm_close();

echo '

</td></tr></table>

</div>
 
</div>';

// Show the "Powered by" and "Valid" logos, as well as the copyright. Remember, the copyright must be somewhere!
echo '
<div id="footer">


кусок привел побольше чтобы нагляднее было.
фотки будут соответственно отображаться над footer'ом (где копирайт и счетчики)

Mavn

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

acid

эммм.... всё нормально, можете посмотреть:
http://www.kchetverg.ru/forum/index.php

может слишком маленький кусок привёл. но всё работает нормально.

ошибки начали вылетать только сегодня, когда один из юзеров решил удалиться с форума, и все свои фотки удалить из галереи.
и то ошибки вылетают только на тех фотках, которые были того юзера.

TEZZI

Незнаю эта ошибка по этой причине выскакивает?
8: Undefined offset: 112
/home/h1018/data/www/best-forum.org/forum/Sources/Load.php
1904

А так все работает, я только поменяла эту строчку стало симпотичнее
<table align="center" border="0" width="100%">

acid

Цитата: TEZZI от 09 сентября 2008, 13:28:29
А так все работает, я только поменяла эту строчку стало симпотичнее
<table align="center" border="0" width="100%">

я привёл код, который у меня в шаблоне. Естесственно каждый делает так, как ему больше подходит. В принципе table для простого вывода фоток не нужен, просто я ещё делал логотип слева от самих фоток.

Mavn, понял почему Вы говорили про ошибку. У меня ещё вроде бы сам файл cpmfetch.php (или в другом где то месте, не помню) отредактирован (там стоят открывающие тэги tr td) поэтому ошибок нет.

acid

кто-нибудь знает как сделать вывод последних добавленных фоток не из конкретного альбома, а вообще последних?

TEZZI

После установки cpmfetch, немогу загрузить фото в галерею, пишет что Превышен разрешенный размер для файлов в галерее. хотя разрешается заливать большого размера.Смогла только через Групповое добавление файлов,  пожалуйста помогите, галерея очень нужна.

acid

cpmfetch выводит ссылки на уже-удаленные картинки.
никто не знает как это можно вылечить?  idiot

TEZZI

Цитата: TEZZI от 10 сентября 2008, 12:43:56
После установки cpmfetch, немогу загрузить фото в галерею, пишет что Превышен разрешенный размер для файлов в галерее. хотя разрешается заливать большого размера.Смогла только через Групповое добавление файлов,  пожалуйста помогите, галерея очень нужна.


Подскажите где копаться, в чем может быть проблема????

ichich

Цитата: digger от 07 мая 2008, 00:05:06
Код: (php)

    $result = db_query("
SELECT pid, filepath, filename, owner_id, owner_name
FROM {$modSettings['cpgPrefix']}pictures
WHERE approved = 'YES'
ORDER BY pid DESC
LIMIT 1", __FILE__, __LINE__);

$pictures = array();
while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
{
  $pictures[] = array(
  'id' => $row['pid'],
  'path' => $modSettings['cpgUrl'] . '/albums/' .$row['filepath'] . $modSettings['cpgThumbPrefix'] . urlencode($row['filename']),
  'filename' => $row['filename'],
  'userName' => $row['owner_name'],
  'userPics' => $modSettings['cpgUrl'] . '/thumbnails.php?album=lastupby&uid=' . $row['owner_id'],
  'href' => $modSettings['cpgUrl'] . '/displayimage.php?pos=-' . $row['pid'],
  );
}

    mysql_free_result($result);
    $counter[1] = rand(0, (count($pictures)-1));

    echo '<a href="', $pictures[$counter[1]]['href'], '"><img src="', $pictures[$counter[1]]['path'], '" alt="', $pictures[$counter[1]]['filename'], '" /></a>&nbsp';


я так полагаю, что это код элегантного решения, но как его использовать? Куда всё это запихнуть?

luzhnyak


Sun235

При установке Сpmfetch изабражения выводятся, но большие. Пыталась изменить размер опциями, например,
<?
include "cpmfetch/cpmfetch.php";
$objCpm = new cpm("cpmfetch/cpmfetch_config.php");
$options=array(windowtarget => "_blank", "imagewidth" => '57′, "imageheight" => '57′);
$objCpm->cpm_viewLastAddedMedia(3,4, $options);
$objCpm->cpm_close();
?>
не помогло.

Что делать? Как исправить?