Адрес форума

Автор izstas, 13 июня 2007, 09:09:17

« назад - далее »

izstas

У меня сервер - мой компьютер (на Apache). Так вот. Если я введу в адресе localhost, то форум у других пользователей будет отображаться как незнаю что. Если я введу свой IP - то у меня.
Что делать? подскажите...  ??? ???

izstas

А я?? может есть решение? И почему нельзя относительные пути??

Помогите пожалуйста...

izstas

Цитата: digger от 13 июня 2007, 15:10:18
Что мешает на своем компьютере зайти на адрес http://свой_ip  ?
Незнаю, но если я введу IP - 172.24.210.2 - то я увижу ошибку.
P.S. IP 195.34.254.6 не мой - это я незнаю как назвать. Не прокси. Обойти не возможно.

izstas

Забыл сказать - у меня ADSL, модем через сетевую карту - портфорвардинг настроен. Но через свой липецкий IP я зайти к себе не могу. Другие могут - проверял.

Mavn

на Lamp серверах при установленом php как модуль адрес форума будет изменяться сам по себе в зависимости от того по какому адресу заходишь главное чтобы Settings.php имел права на запись. Проверено.
А вообще тема уже обсуждалась. Смотрите тему с названием типа Работа форума по нескольким адресам
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

digger®

Цитата: Mavn от 14 июня 2007, 15:50:30
на Lamp серверах при установленом php как модуль адрес форума будет изменяться сам по себе в зависимости от того по какому адресу заходишь главное чтобы Settings.php имел права на запись. Проверено.
Адрес форума может и будет меняться, но все ссылки все равно будут вида $boardurl/... , которая задается в "Адрес(URL) форума" в настройках.

digger®

Цитата: izstas от 13 июня 2007, 15:19:41
Незнаю, но если я введу IP - 172.24.210.2 - то я увижу ошибку.
P.S. IP 195.34.254.6 не мой - это я незнаю как назвать. Не прокси. Обойти не возможно.

Проблему можно легко решить техническим методом, используя адсл-модем в режиме моста, а не роутера

Сейчас настроено типа такого
Комп(172.24.210.2) --- (172.24.210.1)Модем в режиме роутера(195.34.254.6) --- Интернет

А можно
Комп(195.34.254.6) --- Модем в режиме моста --- Интернет

izstas

Спасибо огромное!!!!

ScreameruS*Screw

У меня тоже так было, я просто поставил себе нормальный сервак и все стало кул, а вообще такие траблы в настройках форума я еще решал

Mavn

Цитата: digger от 14 июня 2007, 16:43:13
Адрес форума может и будет меняться, но все ссылки все равно будут вида $boardurl/... , которая задается в "Адрес(URL) форума" в настройках.
я бы не говорил такого если бы не тестировал. ссылки изменяются согласно того что я привел. Главное чтобы файл Settings.php имел права на запись

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

digger®

Цитата: Mavn от 17 июня 2007, 17:54:26
я бы не говорил такого если бы не тестировал. ссылки изменяются согласно того что я привел. Главное чтобы файл Settings.php имел права на запись
По правде говоря, непонятно при чем тут Settings.php и права на запись.
Это что, если форум на двух доменах как вышеописано, то Settings.php будет безостановочно переписываться что ли для каждого посетителя?
И Settings.php по идее, в любом случае, должен иметь права на запись, иначе как админ сможет настройки менять.

Mavn

я константирую факт. и говорю то что у меня это работает.
Settings.php в данном файле прописываются настройки которые изменять еже секундно нет необходимости и права на запись могут отсутствовать в принципе. Так что далеко необязательно иметь на данном файле права записи.

Mavn

я уже написал адрес изменяется сам собой!