Как показать ошибку, если ссылка в теге [img] ведёт уже на не существующий файл?

Автор APominov, 16 августа 2026, 18:56:29

« назад - далее »

APominov

Здравствуйте

Я перевел свой форум с Punbb 1.4 на SMF 2.1.7.

Например на punbb в сообщениях было когда то размещено изображение в теге [ img ] где ссылка ведет на любой сайт, но файл со временем был удален. То в сообщении вместо картинки выводилась иконка и сама ссылка на изображение. И сразу понимаешь что картинка не доступна. Можно отредактировать ссылку или удалить.
Тут кстати тоже подставляться эта иконка "" но только при редактировании сообщения, но после сохранения пустота.

В  моем SMF 2.1.7. - в редакторе она не заменяется т.е. остается ссылка с тегом, а при сохранении в сообщении тоже пусто. Если сообщения старые, то даже не поймешь было ли в этом сообщении изображение(я). Это крайне не удобно.

Пробовал в .htaccess добавить правило
RewriteEngine On
RewriteRule \.(jpe?g|gif|bmp|png|webp)$ my_images/image-not-found.png [L]
и подобные другие.
Но заглушка image-not-found.png выводится только, если ссылка на изображение на том же url, что и сам форум SMF, а на внешние url не реагирует.

ПОМОГИТЕ.
Не могу понять от куда подставляется эта иконка. С сервера чтоли... Потому что ее нет в коде.
Как показывать эту иконку или свою заглушку/текст в размещенных сообщениях, вместо изображений в тегах [img], которые более не доступны по указанным там ссылкам (как на внутренний так и внешний url)?