На что сменить SMF?

Автор Мэл, 24 ноября 2025, 18:19:50

« назад - далее »

Мэл

Я заметил, что разработка форума SMF де-факто застопорилась. Новые версии и обновления практически не выходят, а версия 2.1 по сути это минорный апдейт. В общем, SMF не соответствует стандартам современного Интернета и представляет собой какой-то реликт.

Кто-нибудь думал о переходе на новый, более современный движок? Или, может, уже был опыт? Я бегло посмотрел в стороны XenForo, Flarum и Discourse, но хотел бы обсудить с сообществом. 
"Great spirits have often encountered violent opposition from weak minds" - Albert Einstein

domofor

Цитата: Мэл от 24 ноября 2025, 18:19:50Я заметил, что разработка форума SMF де-факто застопорилась. Новые версии и обновления практически не выходят, а версия 2.1 по сути это минорный апдейт. В общем, SMF не соответствует стандартам современного Интернета и представляет собой какой-то реликт.

Кто-нибудь думал о переходе на новый, более современный движок? Или, может, уже был опыт? Я бегло посмотрел в стороны XenForo, Flarum и Discourse, но хотел бы обсудить с сообществом.

Советую почитать тему https://www.simplemachines.ru/index.php?topic=21437.0
Там были сообщения о выборе форумных движков на конкретных примерах

digger®

Цитата: Мэл от 24 ноября 2025, 18:19:50Я заметил, что разработка форума SMF де-факто застопорилась. Новые версии и обновления практически не выходят, а версия 2.1 по сути это минорный апдейт. В общем, SMF не соответствует стандартам современного Интернета и представляет собой какой-то реликт.

Кто-нибудь думал о переходе на новый, более современный движок? Или, может, уже был опыт? Я бегло посмотрел в стороны XenForo, Flarum и Discourse, но хотел бы обсудить с сообществом.
Глянул сейчас цену на XenForo, движок с поиском, галереей и менеджером ресурсов - 400$ плюс за что-то по 100$ за 12 месяцев. Если форум приносит реальный доход, имеет смысл смотреть, иначе странно. До кучи, официальный сайт у меня открывается нормально только с квн что, тоже, звоночек.

Мэл

Цитата: domofor от 27 ноября 2025, 03:16:12Советую почитать тему https://www.simplemachines.ru/index.php?topic=21437.0
Там были сообщения о выборе форумных движков на конкретных примерах
Да, спасибо.
"Great spirits have often encountered violent opposition from weak minds" - Albert Einstein

Мэл

Цитата: digger® от 27 ноября 2025, 04:31:45Глянул сейчас цену на XenForo, движок с поиском, галереей и менеджером ресурсов - 400$ плюс за что-то по 100$ за 12 месяцев. Если форум приносит реальный доход, имеет смысл смотреть, иначе странно. До кучи, официальный сайт у меня открывается нормально только с квн что, тоже, звоночек.

Нда, я думал там есть какая-то бесплатная версия, изучил вопрос бегло :) Нет, как водится форум это сугубо статья расходов, а не доходов.