Ошибка 500 при входе в раздел.

Автор Kira, 04 Февраль 2021, 22:01:50

« назад - далее »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Kira

Форум 2.0.13, PHP: 5.2.17, апач + нгинкс тоже древние.

Проблема: Ошибка 500 при попытке войти в один единственный раздел. Во все остальные входит нормально. Более того, если в браузере нажать "просмотр кода страницы", тоже всё хорошо. Темы в разделе открываются, всё остальное тоже работает. Но при попытке посмотреть список тем в этом разделе - ошибка 500.

Логи ошибок пустые. В логах апача и нгинкса тоже ничего подозрительного.

Сперва по этой проблеме в логах нгинкса было "upstream response is buffered to a temporary file".
Прописал в конфиге
Код
proxy_buffering on;
proxy_buffer_size 4k;
proxy_buffers 32 4k;
proxy_max_temp_file_size 0;
исчезло, но проблема не решилась.

Подскажите пж, куда копать?

ЗЫ: Обновить ПО не предлагайте, досталось по наследству, там всё сложно в организационных вопросах.


Kira

А где бы их глянуть? Логи форума по этому поводу пустые. В дебрях системы пока не нашёл.

Kira

Включил запись логов в файл в php.ini
В файле пусто :(

Запустил скрипт с намеренной ошибкой - в лог записалось.

Kira

Если кому интересно.

Сперва поигрался с цифрами в адресной строке ( .../index.php?board=18.15 ), выяснил диапазон отображаемых тем, вызывающий проблему.

Затем повторил запрос к базе:
Код
SELECT t.id_topic
FROM smf_topics AS t
WHERE t.id_board = 18
ORDER BY is_sticky DESC, id_last_msg DESC
LIMIT 10, 5
Получил id этих тем.

По очереди вводя их в адресную строку, поймал проблемную.

В базе нашёл сообщение этой темы, оказалось всего одно, ничем не примечательное.
Удалил его. Заработало.

В админке "Обслуживание форума" - "Найти и исправить любые ошибки". Дважды.

В чём была проблема, не понял, логи с ошибками так и не нашёл.