Сломались загруженные аватары

Автор Juanito, 11 января 2019, 07:55:48

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Juanito

Где-то с вчерашнего дня все загруженные аватары перестали отображаться, а при загрузке новых выдаёт ошибку


Папка для вложений находится в режиме ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ. Вложения и аватары НЕ могут быть сохранены.

Я установил в хосте на папку attachments права для записи, но не помогает. Создал кастомную папку и назначил загрузку аватаров через настройки в неё, и дал туда права для записи всем, точно также не помогает.

Juanito

Удалось решить проблему. Оказывается, почему-то путь к папке вложений в админке оказался пустой. Заново прописал и заработало.

Juanito

Но вот если создать отдельную папку для аватаров и назначить туда путь, то аватары загружаются, но не отображаются. Даже если на хосте абсолютно все права папке выдать. При попытке открыть загруженный аватар ссылкой выдаёт ошибку 403. Из-за чего такое может быть?

S.T.A.L.K.E.R.


Juanito

Цитата: S.T.A.L.K.E.R. от 11 января 2019, 12:14:19Ошибка 403 - доступ запрещен
Именно. А почему он запрещён - не могу понять.

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: Juanito от 11 января 2019, 16:53:39Именно. А почему он запрещён - не могу понять.
У Вас хостинг или выделеный сервер?
Если первое то пишите хостеру,если второе то может от root-а папку создаете?Смотрите кто владелец папки и прочее.
Если ВПС то могу и я посмотреть,если доступы в ЛС пришлете.Нужен будет root доступ.
Пы.Зы.Хотя c root я погорячился.Хватит и FTP чтобы папку создать.

digger®

Цитата: Juanito от 11 января 2019, 11:37:53Но вот если создать отдельную папку для аватаров и назначить туда путь, то аватары загружаются, но не отображаются. Даже если на хосте абсолютно все права папке выдать. При попытке открыть загруженный аватар ссылкой выдаёт ошибку 403. Из-за чего такое может быть?
Вы путь то правильно прописываете? Если аватарки грузятся, то дело не в правах.

Juanito

Цитата: digger® от 11 января 2019, 19:29:39Вы путь то правильно прописываете? Если аватарки грузятся, то дело не в правах.
Ну, я беру за основу путь папки вложений: /var/www/vhosts/u0531092.plsk.regruhosting.ru/forum_subdomen/attachments

И прописываю для аватаров путь (и создаю папку): /var/www/vhosts/u0531092.plsk.regruhosting.ru/forum_subdomen/custom_avatars. Пробовал также вариант прямо в attachments создавать папку. URL-адрес загрузки указываю https://xn--l1adgmc.xn--80agfnksgkikc.xn--p1ai/custom_avatars. Вроде всё правильно.

Juanito

UPD: сейчас всё стало нормально работать после того, как переписал пути. Возможно, действительно ошибка в пути была. Если снова всё слетит, отпишу в этой теме.