Как организовать "тестовую среду" на хостинге

Автор gorbi, 11 июня 2017, 09:12:40

« назад - далее »

gorbi

Я использую полтора гига дискового пространства из 25. Есть идея организовать тестовую среду на хостинге. Есть какие советы, чтобы не ходить по граблям?

Yarik

Цитата: gorbi от 11 июня 2017, 09:12:40Есть идея организовать тестовую среду на хостинге. Есть какие советы, чтобы не ходить по граблям?
Что тeстировать то будете?

gorbi

Цитата: S.T.A.L.K.E.R. от 11 июня 2017, 09:17:55Что тeстировать то будете?
Любые доработки на сайте(джумла) и форуме. Сначала тестить на тестовой среде, а потом внедрять на рабочем форуме. Вместо локального Денвера, который развернул, но ни разу не тестил.

Yarik

Цитата: gorbi от 11 июня 2017, 09:23:56Любые доработки на сайте(джумла) и форуме. Сначала тестить на тестовой среде, а потом внедрять на рабочем форуме. Вместо локального Денвера, который развернул, но ни разу не тестил.

Создайте любую папку в корне действующего форума и в этой папке ставьте,тестируйте.
Это все будет доступно по http://домен/папка/
Я так форум отзеркаливал,подключал к нему БД(тоже зеркало делал) и на нем все что нужно делал(обновления,темы свои и прочее).Потом смотрел некоторое время как оно работает - писал с этого форума,функционалом пользовался.И потом переносил изменения на форум.Если изменения не сильно глобальные то и действующию БД форума подключал и смотрел как с ней работает.

gorbi

Тестовую среду нужно от поисковиков оградить?

Yarik

Цитата: gorbi от 11 июня 2017, 09:34:43Тестовую среду нужно от поисковиков оградить?
Желательно.Я в роботс в корне тестовой папки прописал запрет для всех.И у меня статический IP если тоже статический то в .htaccess в корне тестовой папки можно закрыть доступ всем кроме себя.

kak2z

Сделайте все на субдомене. Это позволит ограничить доступ по фтп только к этому субдомену. Теоретически можно и к папке на основном домене сделать свой фтп аккаунт, но не каждый хостер позволит это сделать. Сделайте отдельную базу с отдельным мускул пользователем. Это позволит при экспериментах не переживать за основную базу.. получится такая себе инкапсуляция.
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

gorbi

Цитата: kak2z от 11 июня 2017, 09:55:09Сделайте все на субдомене. Это позволит ограничить доступ по фтп только к этому субдомену. Теоретически можно и к папке на основном домене сделать свой фтп аккаунт, но не каждый хостер позволит это сделать. Сделайте отдельную базу с отдельным мускул пользователем. Это позволит при экспериментах не переживать за основную базу.. получится такая себе инкапсуляция.
Прикрутил поддомен, как его закрыть от индексации?

kak2z

Цитата: gorbi от 11 июня 2017, 21:19:07Прикрутил поддомен, как его закрыть от индексации?
robots.txt такой сделать..
User-agent: *
Disallow: /
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

gorbi

Snow_Irbis

Цитата: gorbi от 11 июня 2017, 09:23:56Вместо локального Денвера, который развернул, но ни разу не тестил.

Вместо Денвера рекомендую Опен Сервер https://ospanel.io/  :)