Логотип форума

Автор Маша, 07 апреля 2017, 09:25:05

« назад - далее »

Маша

Прошу помощи, запуталась и не получается совсем.
Мне нужно поставить логотип форума в название. Как это сделать?
Точнее заменить одну картинку на другую и вот это не получается у меня.

Skipper

Админ - конфигурация - текущая тема оформления - Адрес (URL) изображения логотипа:   вводите адрес лого
мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало... ©

Маша

А куда загружать саму картинку? Я в галерею загрузила, не правильно наверное?
У меня в самой шапке стоит уже картинка (вместо логотипа), ее надо поменять. Вот это и не получается.

Yarik

Цитата: Маша от 07 апреля 2017, 10:39:28А куда загружать саму картинку? Я в галерею загрузила, не правильно наверное?
У меня в самой шапке стоит уже картинка (вместо логотипа), ее надо поменять. Вот это и не получается.
Куда-то на хостинг загрузить и указать URL-путь к ней.

Маша

Цитата: S.T.A.L.K.E.R. от 07 апреля 2017, 10:57:42Куда-то на хостинг загрузить и указать URL-путь к ней.
Вот тут то и засада у меня.

kak2z

Цитата: Маша от 07 апреля 2017, 11:07:48Вот тут то и засада у меня.
Загрузите как вложение в любое сообщение - а потом ссылку на картинку вставьте в админку
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Маша

Я загрузила в галерею, подойдет?

kak2z

Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Маша

kak2z

Цитата: Маша от 07 апреля 2017, 11:19:06Не получается.
Правой клавишей на картинку - там "скопировать ссылку на картинку" а потом эту ссылку вставить в админку.

Маша

Цитата: kak2z от 07 апреля 2017, 11:27:45Правой клавишей на картинку - там "скопировать ссылку на картинку" а потом эту ссылку вставить в админку.
Не получается. Вставила в  Адрес (URL) изображения логотипа:
Обновила страницу и нет его на форуме.

Маша

Цитата: digger® от 07 апреля 2017, 12:59:58На https://postimage.io загрузите, возьмите прямую ссылку и вставьте в адрес логотипа.
Не получается...буду дальше смотреть. И менять в шапке.

GeorG

У вас тема случайно не изменена, может нужный код просто вырезан?

UPD:
Посмотрел у вас на форуме, он у вас через стили вставлен.
Если хотите сохранить прежний логотип (для потомков) вам нужно внести изменения в файл /Themes/brightforest_23/css/index.css, там найти:
#header
{
margin: 20px 0 0 0;
padding: 0;
background: url('../images/header.png') no-repeat;
height: 132px;
}
Изменить к примеру так:
#header
{
margin: 20px 0 0 0;
padding: 0;
background: url('../images/header_01.png') no-repeat;
height: 132px;
}
И залить ваш новый логотип по адресу ../Themes/brightforest_23/images/header_01.png

Или если необходимости нет сохранять старый логотип, то просто залить новый поверх старого ( с заменой)  ../Themes/brightforest_23/images/header.png

И если размеры логотипов отличаются, изменить их в стилях (код выше).
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Liza

Маша, у Вас же есть картинка. вот по ней щелкните правой кнопкой и скопируйте адрес. Вставьте адрес в адресную строку или блокнот, чтобы посмотреть путь., и по тому же пути загрузите новую картинку, только название картинки на конце адреса смените потом ...

Василич

Цитата: Маша от 07 апреля 2017, 09:25:05Прошу помощи, запуталась и не получается совсем.
Мне нужно поставить логотип форума в название. Как это сделать?
Точнее заменить одну картинку на другую и вот это не получается у меня.

Я свой логотип вставил вместо стандартного SMF.  Взял нужный мне логотип , обозвал его как старый  smflogo.png , отредактировал по размеру и вставил на место вместо старого .

У меня это - public_html/папка форума/Themes/default/images