Хостинг, домен и поддомен

Автор Perm, 04 февраля 2017, 18:24:05

« назад - далее »

Perm

Параметры хостинга, где стоит мой сайт, позволяют держать один домен и одну базу данных. Однако я захотел поставить второй сайт, написал хостеру о том, можно ли перейти с доплатой на другой тариф. Хостер ответил мне, что может совершенно  бесплатно увеличить лимиты на действующем тарифном плане. Второй домен у меня имеется. Скажем, второй домен такой site.com. Первый домен - maths24.net. Но проблема вот в чём. Второй сайт открывается как по адресу site.com, так и по адресу site.maths24.net. Иначе говоря, второй домен работает и как поддомен. Не будут ли смешиваться в поиске два моих сайта? Не проиндексируют ли поисковые машины site.maths24.net? Мне нужно, чтобы в индексе был только site.com.
Спасибо.

GeorG

Вообще, всё ограничения индексации можно настроить через файл robots.txt, а так какой-то у вас странный хостинг получается, если там нет настроек этого исправить (вы наверное не разобрались в их панели, просто отпишите им в ТП, они вам подскажут в этом вопросе).
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Perm

Цитата: GeorG от 04 февраля 2017, 18:33:48всё ограничения индексации можно настроить через файл robots.txt

Это я знаю. Но как запретить индексировать site.maths24.net, разрешив при этом индексацию site.com?
Думаю, в robots.txt для maths24.net прописать запрет индексировать поддомен? А как это сделать? А в robots.txt для site.com написать всё, как обычно?

Цитата: GeorG от 04 февраля 2017, 18:33:48просто отпишите им в ТП, они вам подскажут в этом вопросе

Я писал. Они говорят: "Поддомен не будет индексироваться". А почему, собственно не будет, если второй сайт доступен по адресу site.maths24.net?

GeorG

ЦитироватьНо как запретить индексировать site.maths24.net
У вас просто выходит что поддомен перевязан к папке второго домена. По сути они верно говорят, будут индексироваться только по тому домену, где есть ссылки. Пропишите в файл роботс host главного домена, можете ещё на всякий случай сделать перенаправление с 301 ошибкой в .htaccess, на основной домен.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Perm

Цитата: GeorG от 04 февраля 2017, 19:00:23У вас просто домен выходит что перевязан к папке второго домена.

Первый домен направлен на папку public_html, а второй на папку site, которая лежит в корне, как и public_html.

Цитата: GeorG от 04 февраля 2017, 19:00:23По сути они верно говорят, будут индексироваться только по тому домену где есть ссылки

Есть ссылки? Какие ссылки? Честно говоря, не понял.

GeorG

К примеру, у вас будет форум, на нем естественно его же ссылки (разделы, темы и.т.д), эти ссылки через основной домен, а не через поддомен будут поисковики видеть, хоть в теории будут работать и через поддомен получается (я про это говорил).

Цитата: Perm от 04 февраля 2017, 19:05:19Первый домен направлен на папку public_html, а второй на папку site, которая лежит в корне, как и public_html.
Ну так так и должно быть, тогда я не понимаю, как у вас на одну папку (если сейчас вы пишете что они разные) домен и поддомен привязан? По вашим словам, понимается именно так:
Цитироватьвторой домен такой site.com. Первый домен - maths24.net. Но проблема вот в чём. Второй сайт открывается как по адресу site.com, так и по адресу site.maths24.net.
Если всё так как вы описали, то ничего страшного, так это и должно работать.
Обращаться в ЛС
Мой форум