SMF API и вывод последних тем.

Автор oldcopy, 20 сентября 2016, 09:27:01

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

oldcopy

Добрый день.

Появилась такая задача: нужно вывести на сайт ссылки на последние обсуждения на форуме.

Воспользовался SSI.php, в частности следующей конструкцией:

Код
foreach ((ssi_recentTopics($num_recent, $exclude_boards, $include_boards, 'array')) as $post)
echo ' тут форматирование и вывод строк';

Все хорошо, кроме одного. Массив содержит записи от самой старой к самой новой. Т.е. получаем вывод:

Самый старый топик
....
....
Самый новый топик

А хотелось бы наоборот. В PHP не очень силен, подскажите как лучше сделать.

Я так понимаю, что нужно перебрать массив с конца к началу, но foreach вроде так не умеет.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

digger®

Цитата: oldcopy от 20 сентября 2016, 09:27:01Добрый день.

Появилась такая задача: нужно вывести на сайт ссылки на последние обсуждения на форуме.

Воспользовался SSI.php, в частности следующей конструкцией:

Код
foreach ((ssi_recentTopics($num_recent, $exclude_boards, $include_boards, 'array')) as $post)
echo ' тут форматирование и вывод строк';

Все хорошо, кроме одного. Массив содержит записи от самой старой к самой новой. Т.е. получаем вывод:

Самый старый топик
....
....
Самый новый топик

А хотелось бы наоборот. В PHP не очень силен, подскажите как лучше сделать.

Я так понимаю, что нужно перебрать массив с конца к началу, но foreach вроде так не умеет.

Код
foreach (array_reverse(ssi_recentTopics($num_recent, $exclude_boards, $include_boards, 'array')) as $post)
echo ' тут форматирование и вывод строк';

oldcopy

digger® - спасибо, все работает!
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

oldcopy

Может и не совсем в тему, но снова подниму вопрос работы с ssi_recentTopics

Для вызова использую:

Код
ssi_recentTopics($num_recent, $exclude_boards, $include_boards, 'array')
где:

Код
$num_recent = 10;
$include_boards = null;
$exclude_boards = null;

Результат получается несколько неожиданным:

ЦитироватьПрограмма считает "неправильно"! Или бухучет для айтишников. Уваров А.С. Сегодня в 09:59
Перенесено: Подключение к домену. Уваров А.С. 21 Сентябрь 2016, 00:23
Re: Админское житье-бытье Уваров А.С. Сегодня в 10:37
Re: Подключение к домену. Уваров А.С. 21 Сентябрь 2016, 00:23
Re: Переактивация Windows 10 Уваров А.С. 21 Сентябрь 2016, 00:21
Re: Ubuntu server DNSMasq Уваров А.С. 19 Сентябрь 2016, 15:59
Re: балансировка 2 wan на микротике Уваров А.С. 19 Сентябрь 2016, 15:51
Re: О работе форума (ошибки, предложения, пожелания) Уваров А.С. Сегодня в 10:05
Книга жалоб Уваров А.С. 18 Сентябрь 2016, 22:23
Правила форума Уваров А.С. 18 Сентябрь 2016, 22:19

Насколько я понял из описания данной функции, что мне будут выданы n-последних топиков с ответами. В принципе так оно и получается, но вот порядок их вывода реально озадачивает, найти какую-либо логику в такой сортировке я не могу.

AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>