Optimus 1.9

Автор gorbi, 20 августа 2016, 09:37:01

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

gorbi

Вышла новая версия 1.9 с поддержкой SMF 2.1, но, к сожалению, автор не указывает список доработок. Вопрос нужно ли переходить на новую версию с 1.8.7?

GeorG

Появились дополнительные настройки:

Вам недоступны вложения в этом разделе.Вам недоступны вложения в этом разделе.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

gorbi

Тогда логично спросить - как правильно переустановить? Есть особенности?

GeorG

Удалить через админку старый, поставить новый, обычно так все делают.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

gorbi

А есть какие-то особенности взаимодействия с Microdata 4 SMF? Глубокоуважаемый @digger®


gorbi

Если совпадает, то микродату можно сносить?

plintus

Цитата: gorbi от 20 августа 2016, 12:50:10Если совпадает, то микродату можно сносить?
Тоже интересует этот вопрос
Надёжный хостинг - быстрее быстрого на SSD-дисках от 120 руб/мес  с доменом в подарок Промо-код на скидку в 10%: Skid10

bober

Цитата: gorbi от 20 августа 2016, 09:37:01Вышла новая версия 1.9 с поддержкой SMF 2.1
Не уверен что будет работать на 2.1

Цитироватьthis mod will not work on 2.1 beta...      2.1 is still in beta and will not run most 2.0 mods without edit -- even if they "install without error"
additionally, you should not be running 2.1 beta on any production site.

S.T.A.L.K.E.R.

Ну так может ссылку даст кто-то на этот мод?
Посмотрю и проверю заодно.
Смысл кидать топик о выходе новой версии без ссылки на неё... :facepalm:

plintus

Надёжный хостинг - быстрее быстрого на SSD-дисках от 120 руб/мес  с доменом в подарок Промо-код на скидку в 10%: Skid10

S.T.A.L.K.E.R.

20 августа 2016, 21:03:23 #11 Последнее редактирование: 20 августа 2016, 21:28:43 от S.T.A.L.K.E.R.
Цитата: bober от 20 августа 2016, 18:57:57Не уверен что будет работать на 2.1
Мод не будет работать с 2.1 до установки дела не дошли но говорю с уверенностьюю что скачав мод так как есть он работать не будет.
По крайней мере с той версией форума что у меня на данный момент
Нет,не работает мод....

plintus

Не пойму зачем эту сырую 2.1 ставить если она недопилена и нет модов?
Повторю вопрос: " Microdata 4 SMF удалять теперь можно раз есть разметка в оптимусе?"
Надёжный хостинг - быстрее быстрого на SSD-дисках от 120 руб/мес  с доменом в подарок Промо-код на скидку в 10%: Skid10

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: plintus от 20 августа 2016, 21:31:17Не пойму зачем эту сырую 2.1 ставить если она недопилена и нет модов?
Каждому своё :) Кто-то сидит на откатанной до не могу двойке,а кто-то на действующем форуме пробует и изучает 2.1 попутно обкатывая себе и пытаясь адаптировать нужные моды.
Зато переспектива у меня мрачная выписывается - вы все только начнёте изучать 2.1 -код и всё остальное...С первыми релизами.И думать мучительно и стрематься с переходом.И буду я....Который уже на 2.1 давно работает. :)

GeorG

Цитата: plintus от 20 августа 2016, 21:31:17Повторю вопрос: " Microdata 4 SMF удалять теперь можно раз есть разметка в оптимусе?"
В моде можно включить Open Graph (опция видна на скриншоте, что я давал выше), то же самое есть и в "Microdata 4 SMF", но в нем есть и дополнительные теги, которых нет в Оптимусе (например, разметка TwitterCards).
Простыми словами, есть теги для работы с Фейсбук, но нет специальных для Твиттера и ВК (хотя последние тоже адаптируются под этот протокол, но у них есть и свои дополнительные поля, что нет в стандартном OG).

При одновременно установке двух модов, метатеги дублируются:

Вам недоступны вложения в этом разделе.

В принципе, можно опцию разметки с мода Оптимус и не включать, если уже используете Microdata 4 SMF, тогда всё будет в порядке.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

plintus

Понятно! Спасибо за исчерпывающую инфу O0 Будем ждать техже функций и на оптимусе. Лучше б интегрировали микродату в оптимус и был бы универсальный мод.
Надёжный хостинг - быстрее быстрого на SSD-дисках от 120 руб/мес  с доменом в подарок Промо-код на скидку в 10%: Skid10

bober

Цитата: S.T.A.L.K.E.R. от 20 августа 2016, 19:26:29Ну так может ссылку даст кто-то на этот мод?

на гитхабе https://github.com/dragomano

bober

Цитата: plintus от 21 августа 2016, 09:02:53Лучше б интегрировали микродату в оптимус и был бы универсальный мод.
Свяжитесь с разработчиком (илис кем то на форуме), дайте ему свое ТЗ.
Если мало допиливить, будет свободное время допилит. Если много вносить изменений - количество тугриков решит ваш вопрос.

Или ждать, может когдато поправят так как вы хотите.


S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: bober от 21 августа 2016, 10:22:03на гитхабе https://github.com/dragomano
Спасибо,я уже проверил - мод не работает на 2.1

bober

Цитата: S.T.A.L.K.E.R. от 21 августа 2016, 10:48:58Спасибо,я уже проверил - мод не работает на 2.1
Это стоило ожидать.
Я выше цитату давал с забугорного сайта.
Спасибо что проверили. Другим в помощь будет.

gorbi

Если поставить галочку в "Убрать "index.php" из адресов форума", перестают показываться награды с помощью мода Member Awards. Кого звать в помощь, Буго или Диггера?

Yworld_garry

Цитата: gorbi от 22 августа 2016, 15:28:30Если поставить галочку в "Убрать "index.php" из адресов форума", перестают показываться награды с помощью мода Member Awards. Кого звать в помощь, Буго или Диггера?
не ставить галочку, ПС давно уже все клеят правильно, как последние лет 5 точно  :)

S.T.A.L.K.E.R.

Никто не подскажет где можно найти старый добрый Оптимус Браво а не эту версию...
Чистый СМФ 2.0.13 не работают заголовки страниц напрочь,пофиг что туда прописываеш...

digger®

Цитата: S.T.A.L.K.E.R. от 15 марта 2017, 20:33:27Никто не подскажет где можно найти старый добрый Оптимус Браво а не эту версию...
Чистый СМФ 2.0.13 не работают заголовки страниц напрочь,пофиг что туда прописываеш...
Да вроде как работают тайтлы в 1.9. Это в версии под SMF 2.1 была проблема.

kak2z

Цитата: S.T.A.L.K.E.R. от 15 марта 2017, 20:33:27Никто не подскажет где можно найти старый добрый Оптимус Браво а не эту версию...
Чистый СМФ 2.0.13 не работают заголовки страниц напрочь,пофиг что туда прописываеш...
вот 1.8.7
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: digger® от 15 марта 2017, 20:43:04Да вроде как работают тайтлы в 1.9.
Увы у меня нет.В пятницу поставил чистую тестовую 2.0.13 и с коробки не работали именно одни только тайтлы вроде как.По крайней мере только их заметил.
А вот мод @kak2z работает как надо,благодарю...


gorbi

Чем 1.9 отличается от 1.9.1?

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: digger® от 15 марта 2017, 22:50:31Проверил актуальную 1.9.1, тайтлы работают. Собственно, я в ней и добавлял выключение вывода номера на первой страницы, так что инфа 100% :)
Это та что у Буго на гитхабе в профиле?
Поставил,хоть и показывает что установленна 1.9 но появилась новая фишка выключения вывода номера на первой страницы и эта версия мода с гитхаба действительно работает,я про тайтлы.Версия же 1.9 с хранилища модов смф не работает вывод тайтлов.Проверенно.Может как-то Буго сообщить об этом?

GeorG

Цитата: S.T.A.L.K.E.R. от 16 марта 2017, 11:00:50Это та что у Буго на гитхабе в профиле?
Версия 1.9.1 тут:
https://github.com/realdigger/SMF-Optimus
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: GeorG от 16 марта 2017, 11:43:32Версия 1.9.1 тут:
https://github.com/realdigger/SMF-Optimus
Спасибо.Вечером попробую.Хотя как не странно с гитхаба у Буго версия заработала тоже.А вот с репозитория смф ну никак не хотела работать.Ну да и ладно.

gorbi

Господа, объясните популярно, зачем не выводить номер страницы?

motosimak

не выводить номер только на первой странице, на второй и далее будет. Потому что страница разбавляет прямое вхождение по запросу в поиске и увеличивает длину тайтла лишними знаками.


gorbi

Цитата: motosimak от 16 марта 2017, 18:47:33не выводить номер только на первой странице, на второй и далее будет. Потому что страница разбавляет прямое вхождение по запросу в поиске и увеличивает длину тайтла лишними знаками.
Спасибо за ликбез. Многие полагают, что здесь все одинаково продвинутые. Это не так  wallbash

gorbi

Ещё вопрос к авторам. Нет в планах добавить в этот мод теги и топик дескрипшен. Оно вроде бы как было бы логично.

valdnieks

При установке Topic Descriptions и PNG Message Icons конфликт. Надо выбирать что-то одно или как я сделал корректировку.
Всё работает отлично.
Registered Linux user #325316
Последняя версия SMF: SMF 2.0.15
Версия GD: bundled (2.1.0 compatible)
Версия MySQL: 5.5.23
PHP: 5.6.30
Версия Web сервера: Apache/2.4.25 (Win64) PHP/5.6.30

gorbi

Цитата: valdnieks от 18 марта 2017, 09:42:33При установке Topic Descriptions и PNG Message Icons конфликт. Надо выбирать что-то одно или как я сделал корректировку.
Всё работает отлично.

У меня Топик законфликтовал. Потому и возник этот вопрос.

valdnieks

Цитата: gorbi от 18 марта 2017, 10:11:00У меня Топик законфликтовал. Потому и возник этот вопрос.

С каким модом?, выложите, пожалуйста, список.
Registered Linux user #325316
Последняя версия SMF: SMF 2.0.15
Версия GD: bundled (2.1.0 compatible)
Версия MySQL: 5.5.23
PHP: 5.6.30
Версия Web сервера: Apache/2.4.25 (Win64) PHP/5.6.30

gorbi

Топик и не заработал. Ставил после Оптимуса.

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: gorbi от 18 марта 2017, 10:40:56Топик и не заработал. Ставил после Оптимуса.
У меня работает и описание в темах выводит.Тоже ставил после.

valdnieks

Цитата: gorbi от 18 марта 2017, 10:40:56Топик и не заработал. Ставил после Оптимуса.


Optimus здесь ни при чём. Не хотите выкладывать список. Сами проверьте. Файл Post.template.php.
Registered Linux user #325316
Последняя версия SMF: SMF 2.0.15
Версия GD: bundled (2.1.0 compatible)
Версия MySQL: 5.5.23
PHP: 5.6.30
Версия Web сервера: Apache/2.4.25 (Win64) PHP/5.6.30

gorbi

Цитата: valdnieks от 18 марта 2017, 10:49:33Optimus здесь ни при чём. Не хотите выкладывать список. Сами проверьте. Файл Post.template.php.

Что с ним делать?

gorbi

Ставится нормально, но при работе вылетает такая ошибка

valdnieks

Так и будет. У меня 154 мода. У Вас гораздо меньше. При удалении некоторые моды трогают данный файл (операции).

Registered Linux user #325316
Последняя версия SMF: SMF 2.0.15
Версия GD: bundled (2.1.0 compatible)
Версия MySQL: 5.5.23
PHP: 5.6.30
Версия Web сервера: Apache/2.4.25 (Win64) PHP/5.6.30

gorbi

Можете чуть подробнее, как порешать эту проблему. Я обезьяна, не программист.

valdnieks

Цитата: gorbi от 18 марта 2017, 11:12:14Можете чуть подробнее, как порешать эту проблему. Я обезьяна, не программист.

Сделайте так; удаляйте, то есть, только нажмите кнопку, посмотрите, какой изменяет файл, например:



Мой файл:

https://yadi.sk/d/bx4M6Dvc3G7fBm
Registered Linux user #325316
Последняя версия SMF: SMF 2.0.15
Версия GD: bundled (2.1.0 compatible)
Версия MySQL: 5.5.23
PHP: 5.6.30
Версия Web сервера: Apache/2.4.25 (Win64) PHP/5.6.30

gorbi

А не мог эти изменения внести мод, который уже удалён? Нет другого способа найти строку с ошибкой?

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: gorbi от 18 марта 2017, 11:02:57Ставится нормально, но при работе вылетает такая ошибка
Не видно на какую строчку непосредственно ругается я так понял?
Посмотрите в логах апача дожна быть ошибка вида PHP Fatal error ну или другая немного...Там должно быть более подробное описание с указанием строки с ошибкой

valdnieks

Цитата: S.T.A.L.K.E.R. от 18 марта 2017, 11:29:27Не видно на какую строчку непосредственно ругается я так понял?
Посмотрите в логах апача дожна быть ошибка вида PHP Fatal error ну или другая немного...Там должно быть более подробное описание с указанием строки с ошибкой

Вы, наверное правы, не там копаемся.
Registered Linux user #325316
Последняя версия SMF: SMF 2.0.15
Версия GD: bundled (2.1.0 compatible)
Версия MySQL: 5.5.23
PHP: 5.6.30
Версия Web сервера: Apache/2.4.25 (Win64) PHP/5.6.30

Skipper

влияют ли счетчики на поисковую оптимизацию?
на данный момент стоит скрытый счетчик от яндекса. Есть ли смысл добавлять новые счетчики?
мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало... ©