Сайты с мобильной версией получат приоритет в поисковой выдаче Google

Автор Yworld_garry, 04 марта 2015, 13:06:55

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Yworld_garry

С 21 апреля гугл начнет давать приоритет сайтам с мобильной версией или адаптивным дизайном.

Вот ссылочка на кучу новостей яндекса  http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=vev.by%2Fhigh-tech%2F14012-sayty-s-mobilnoy-versiey-poluchat-prioritet-v-poiskovoy-vydache-google.html&lr=2&lang=ru

Пруф есть и там его найдете.

motosimak

Они уже давно это хотели сделать, гугл и хттпс должен учитывать, только с ним гемора в выдаче появилось

Yworld_garry

Давно хотели и опа вводят, так что пока время достаточно что бы натянуть что то адаптивное или свою темку подправить и хотябы псевдо адаптивность седлать. Опять же тапаталк думаю ценники поднимет если конкурента не будет.

Сапожник

Цитата: Yworld_garry от 04 марта 2015, 13:14:21
Давно хотели и опа вводят, так что пока время достаточно что бы натянуть что то адаптивное или свою темку подправить и хотябы псевдо адаптивность седлать. Опять же тапаталк думаю ценники поднимет если конкурента не будет.
А можно мобильного гугля заслать именно в мобильную тему как-нибудь?
Например,  прописать в robots для него, чтобон шарился только по ссылкам ;themes=2
Типа: http://сайт/index.php?topic=1142.0;theme=2
Где двойка, номер мобильной темы.

Пс. Так Тапаталк же бесплатный. О каком повышении ты глаголишь?  :o
Я хостюсь на Хвостинге :) 10 Гб (15 сайтов) ~ 30$/год
Рефка: http://hvosting.ua/

motosimak

Давно тему ресселлер поставил, сейчас он всевдомобильный. А тапатолк это приложение, не каждый им пользуется, я от него отказался.

Yworld_garry

Цитата: Сапожник от 04 марта 2015, 13:29:00Пс. Так Тапаталк же бесплатный. О каком повышении ты глаголишь?


А если там почитать варианты?

Yworld_garry

Не забываем открыть в роботс индексацию стилей и скриптов, иначе мобильный бот будет тупить и даже трижды мобильную версию будет считать не мобильной.
Это уже мы обсуждали тут, поищите. Опять же там и пруф на гугл.
Ниже только пример, пути сами допишите ваши и проверьте в панеле гугла.

Allow: /*css
Allow: /*js

S.T.A.L.K.E.R.

Это нужно прописать на мобильную версию?Допустим у меня стоит тема реселлер...Я правильно понял это чтобы робот узнал что эта тема мобильная?

motosimak

Роботу нужен стиль @media, он есть в css шаблона, просто приписать путь в роботсе к стилю

Yworld_garry

просто в robots.txt добавить пути до стилей и скриптов и проверить, он напишет если есть блокируемые ресурсы и можно посмотреть какие и открыть

проверка http://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: Yworld_garry от 04 марта 2015, 14:59:22просто в robots.txt добавить пути до стилей и скриптов и проверить, он напишет если есть блокируемые ресурсы и можно посмотреть какие и открыть

Так верно /Themes/default/scripts/*js ? Или и саму папку указывать тоже где лежат стили?

motosimak


Yworld_garry


kak2z

Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

S.T.A.L.K.E.R.

Кстати,у кого стоят такие запреты как Disallow: /Themes/ удаляем...
Кстати,на тему реселлер ругается тоже.

Yworld_garry


ALINA

Цитата: Yworld_garry от 04 марта 2015, 16:24:14как ругается, на что?

глянь на тестовом . Там нет ни фига
http://alsiti.besaba.com/index.php
Страница не оптимизирована для мобильных устройств

Контент шире экрана
Ссылки слишком близко друг к другу

motosimak

Она частично оптимизирована, просто ширину где то надо не фиксированную ставить а в процентах
. у меня тоже проблема с ним, что увеличен размер.



Yworld_garry

Цитата: ALINA от 04 марта 2015, 16:26:28глянь на тестовом . Там нет ни фига


Вот результат с установленным порталом, там просто надо либо скрывать сайдбар или складывать их.



Вот внутренняя, там я ничего не менял по моему.




Можете проверить сами http://goo.gl/AugRwc  пока в роботс блокирующие не открывал, точнее временно роботс другой, кое что сделаю и будет все открыто. Сайдбар от портала один сейчас правый, но без разницы и с двумя.

motosimak

А что менять и где чтобы сложить? Именно также как кнопка меню

ALINA

Цитата: Yworld_garry от 04 марта 2015, 16:31:13Вот результат с установленным порталом, там просто надо либо скрывать сайдбар или складывать их.
Хм интересно . У меня портал интегрирован в форум . Но панели были включены . Они мне не нужны .Отключила . И получила
Отлично! Страница оптимизирована для мобильных устройств.
Дело в портале  и боковых блоках .

Yworld_garry

Цитата: motosimak от 04 марта 2015, 16:35:35А что менять и где чтобы сложить? Именно также как кнопка меню

Тема работает на Bootstrap, по этому можно как угодно исходя из его возможностей, а их море.
У меня просто нет время и я далеко не верстальщик, по этому оставил как время будет добавить соответствующие классы к блокам.
Можно взять просто из стилейтемы классы и добавить их к блокам портала. Варианты есть.

Цитата: ALINA от 04 марта 2015, 16:42:02
  Хм интересно . У меня портал интегрирован в форум . Но панели были включены . Они мне не нужны .Отключила . И получила
Отлично! Страница оптимизирована для мобильных устройств.
Дело в портале  и боковых блоках .


Как и писал выше, панели или складывать или скрывать как сейчас у меня на том форуме.

ALINA

Цитата: Yworld_garry от 04 марта 2015, 16:44:17или скрывать как сейчас у меня на том форуме.

вот смотри . У меня портал интегрирован в форум . Его по факту нет визуально . Боковых блоков  на форуме нет . Но в настройках портала   блоки были включены . У  Гугла что там рентген ? . Если пишет  что контент шире экрана  . А интересно на верхние блоки будет  рычать или нет ?

S.T.A.L.K.E.R.

Я отключил портал,но всё равно имею....
Контент шире экрана
Ссылки слишком близко друг к другу
Портала нет уже физически,и всё равно ругается...

Yworld_garry

Добавь в портал http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=525855.msg3768000#msg3768000

Да и наверняка на сайте твоего портала есть топик про эту тему оформления.

Yworld_garry

Цитата: Yarik от 04 марта 2015, 16:52:06Я отключил портал,но всё равно имею....
Контент шире экрана
Ссылки слишком близко друг к другу
Портала нет уже физически,и всё равно ругается...


А это может быть из за закрытых стилей или скриптов, там же пишет какие блокирует ресурсы роботс. Не знаю от чего, но на некоторых серверах без открытия не работает, на некоторых показывает что заблочено но работает. Лучше сразу открыть.

kak2z

а как сделать так что бы для мобильных устройств открывалась эта тема.. а для не мобильных другая?)
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Yworld_garry

Цитата: kak2z от 04 марта 2015, 16:55:47а как сделать так что бы для мобильных устройств открывалась эта тема.. а для не мобильных другая?)

Скриптов море в сети)))
Вот как вариант http://mobiledetect.net/

да и мод вроде какой то был, но не знаю как там с корректностью.

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: kak2z от 04 марта 2015, 16:55:47
а как сделать так что бы для мобильных устройств открывалась эта тема.. а для не мобильных другая?)

http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=3349


Блокирует.Что ему открывать то?

Показать ресурсы
http://tmserver-1.com/...15136vyezb
http://bs.yandex.ru/..._pageviews
http://mc.yandex.ru/...a/watch.js

Роботс в норме.

ALINA

Хрень какая то . Все выключено на тестовом . Абсолютно . Сайт пустой . А пишет что
Контент шире экрана
Ссылки слишком близко друг к другу
А  за 15 минут до этого было все прекрасно . 

Yworld_garry

Цитата: ALINA от 04 марта 2015, 17:03:59Хрень какая то . Все выключено на тестовом . Абсолютно . Сайт пустой . А пишет что
Контент шире экрана
Ссылки слишком близко друг к другу
 А  за 15 минут до этого было все прекрасно . 


А в роботс открыто стили и скрипты как выше писал?

ALINA

Цитата: Yworld_garry от 04 марта 2015, 16:57:51да и мод вроде какой то был, но не знаю как там с корректностью.
Mobile Device Detect  http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=3349 . Не парсится но встает нормально

S.T.A.L.K.E.R.

Ошибок: 0
Предупреждений: 0
Сайт не оптимизирован,две минуты назад был оптимизирован... idiot

ALINA

Цитата: Yworld_garry от 04 марта 2015, 17:04:55А в роботс открыто стили и скрипты как выше писал?
да я вообще ничего не открывала и не делала . Ни до этого ,ни сейчас . То отлично ,то плохо . Здесь мы читаем, тут не читаем  ,тут рыбу заворачивали
>:D

S.T.A.L.K.E.R.

Замечательно,убрал счётчики,убрал всё.Ошибок нет,нечего нет.Зато неоптимизирован....
Всё читается,всё замечательно,но идите вон... 2funny

Yworld_garry

сейчас пару штук проверил с открытыми в роботсе стилями и скриптами.
все стабильно показывает.

ALINA

 Не я балдею . wallbash  Пока здесь писала - и жаловалась - сайт проверялся . Вот что выдал . Сейчас  подожду мин 10 и еще раз проверю  2funny

motosimak

Да кеш по чистить надо, у самого проблема была, в теме кстати ресселера мне ответ дали, а я его там пропустил про портал, пойду забирать решение:)

S.T.A.L.K.E.R.

Гарри +,решение в блоке CSS сиплпортала сделать это
Найти
Код
body
{
   min-width: 750px;
}

Заменить

Код
body
{
   min-width: device-width;
}


Найти в дефолтной теме в папке css файл portal.css и в ++ сделать правку

kak2z

Цитата: Yworld_garry от 04 марта 2015, 16:57:51
Скриптов море в сети)))
Вот как вариант http://mobiledetect.net/

да и мод вроде какой то был, но не знаю как там с корректностью.

мод работает.. но естественно подгружает портал.. сейчас попробую найти где портал подгружается.
Если получится - то проблема мобильной темы решена малой кровью)
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

kak2z

хотя есть другой нюанс.. а если кому то не понравится мобильная тема - и кто то захочет переключится на обычную тему.. как ему это сделат.. разве что через профиль.. а если гость форума..
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

S.T.A.L.K.E.R.

Кактус решение выше решает тоже проблему полностью.
С переходом на полную версию косяк есть,пока думаю как обойти.Думаю прописать в футере вручную переход и делов...

kak2z

Цитата: Yarik от 04 марта 2015, 17:22:04
Кактус решение выше решает тоже проблему полностью.
С переходом на полную версию косяк есть,пока думаю как обойти.Думаю прописать в футере вручную переход и делов...


какое именно решение? мод?
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: kak2z от 04 марта 2015, 17:25:05
какое именно решение? мод?
Цитата: Yarik от 04 марта 2015, 17:15:03
Гарри +,решение в блоке CSS сиплпортала сделать это
Найти
Код
body
{
   min-width: 750px;
}

Заменить

Код
body
{
   min-width: device-width;
}


Найти в дефолтной теме в папке css файл portal.css и в ++ сделать правку

ALINA

 Ха . Все хорошо  и при включенных блоках после правки  . А интересно ... При немобильной версии такое прокатит ?

kak2z

Цитата: Yarik от 04 марта 2015, 17:27:24


а... не...
у меня другая мысль...
менять тему оформления форума для меня не очень комфортно.. она у меня мультиколорная.. плюс разрисованная так как девочкам нравится..
хороший вариант что бы на мобильных устройствах открывалась другая тема, очень важно что бы портал отключался.
smf4mobil - решает эту проблему вроде..
а вот реселлер - надо как то красиво сделать что бы и портал не загружался - и в тоже время можно было всегда переключиться на основную тему..
где хранить вариант выбора пользователя? самый простой вариант в сессии.. но тогда пользователю надо будет каждый раз переключаться..
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: ALINA от 04 марта 2015, 17:35:17
Ха . Все хорошо  и при включенных блоках после правки  . А интересно ... При немобильной версии такое прокатит ?

А можно попробовать в детекторе переключить на другую тему и натравить гугл проверить
Неа,уже не прокатит....Ошибки

ALINA

Вот что получилось методом проб . Если стоит мод переадрессации  на мобильную версию с мобильных устройств  то все прекрасно .Гугл бот видит  мобильную версию даже при включенных блоках . Ест-но это после правки css . А вот если переадресации нет  ,то ругается . Можно конечно так оставить  ( с переадресацией ), но тогда возникает проблема  о той что говорил выше Алекс

ALINA

Цитата: Yarik от 04 марта 2015, 17:41:11А можно попробовать в детекторе переключить на другую тему и натравить гугл проверить
уже . Не прокатывает .

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: ALINA от 04 марта 2015, 17:46:09но тогда возникает проблема  о той что говорил выше Алекс

Я сейчас сделаю переход на полную версию...Возможно даже кнопкой,надо поискать.Вставлю внизу,там можно кнопки подключать.Вместо фейсбука вставлю кнопочку переход на полную версию форума и всё.Кто надо тот и так перейдёт...Вопрос исчерпан