Вопросы по ковертации с phpbb3 на SMF2

Автор Dj3000, 24 Сентябрь 2013, 13:39:12

« назад - далее »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Dj3000

Приветствую, друзья.
Совсем недавно начал осваивать SMF, но уже в восторге от данного движка.
Задумался над переводом своего форума на SMF.
В данный момент мой форум работает на phpBB3. Хотелось бы узнать подробнее о конвертации.
Подробной инструкции, к сожалению,  я так и не нашел. Сам конвертер (два файла) скачал с официального сайта.
Не могли бы вы описать дальнейшие шаги?

И еще два вопроса:
- После конвертации все старые форумные ссылки работать не будут? Никакой переадресации нет?
Это серьезный момент в том плане, что поисковикам подобное не понравится. Да и размещенные ссылки, типа Sape, придется удалять.
- Хотелось бы сохранить нынешний адрес в виде site.ru/forum/. Но при этом, если вдруг что-то не так пойдет с конвертацией, чтобы не убился нынешний форум. Возможно ли это?

Заранее благодарен за ответы.

Frikers

Для начала я бы посоветовал ознакомиться с веткой на официальном форуме форуме. Там в принципе описан процесс. Более к сожалению ничего не подскажу, с конвертацией не связывался...

Dj3000

24 Сентябрь 2013, 14:34:49 #2 Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2013, 05:08:39 от Dj3000
del

Dj3000

Попробовал сам разобраться. Запустил конвертер, но вот такие ошибки вылезли:

ЦитироватьNotice: Undefined index: convert_script in /home/me/public_html/newforum/convert.php on line 972
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/me/public_html/newforum/convert.php on line 975
Notice: Undefined index: convert_script in /home/me/public_html/newforum/convert.php on line 987
Successful.
Recalculating forum statistics...
Notice: Undefined variable: result in /home/me/public_html/newforum/convert.php on line 2494
Notice: Undefined variable: result in /home/me/public_html/newforum/convert.php on line 2495
Notice: Undefined index: db_fetch_assoc in /home/me/public_html/newforum/convert.php on line 1386
Fatal error: Function name must be a string in /home/me/public_html/newforum/convert.php on line 1386

C чем это связано, как решить? Может кто подскажет?

digger®

Цитата: Dj3000 от 24 Сентябрь 2013, 17:41:55
Попробовал сам разобраться. Запустил конвертер, но вот такие ошибки вылезли:

C чем это связано, как решить? Может кто подскажет?
Конвертер должен находится в корне каталога SMF. Помимо converter.php должен иметься соответствующий файл .sql
Оба форума желательно должны быть в одной БД. Если БД разные, тогда должны быть одинаковые sql аккаунты для доступа к обеим базам.

Dj3000

24 Сентябрь 2013, 19:36:34 #5 Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2013, 05:09:16 от Dj3000
del


Dj3000


Dj3000

Попробовал через другой браузер  и все получилось. Чудеса))


Но у меня еще много вопросов:

1) Теперь никто не может зайти на форум, как я понимаю. После ввода логина с паролем появляется сообщение, что политика паролей была изменена и нужно сменить пароль. При этом нет никакой ссылки на изменение пароля. Лишь можно догадаться, что это можно сделать через "забыл пароль". Что за ерунда такая? Это исправить как-то можно?

2) Мой форум пока лежит в папке newforum. Старый лежит в папке forum. Реально ли как-то их, грубо говоря, поменять местами? Чтобы адрес форума был прежний? Если это возможно, то линки старого форума уже не будут работать? Нет никакой переадресации?

3) Почему после конвертации под каждым сообщением текст "« Последнее редактирование: Декабрь 31, 1969, 08:00:00 pm от Guest »" ?)) Можно ли это как-то убрать?

Пока это... Буду разбираться ближайшие дни. Думаю, что еще появятся))

digger®

Цитата: Dj3000 от 25 Сентябрь 2013, 03:45:001) Теперь никто не может зайти на форум, как я понимаю. После ввода логина с паролем появляется сообщение, что политика паролей была изменена и нужно сменить пароль. При этом нет никакой ссылки на изменение пароля. Лишь можно догадаться, что это можно сделать через "забыл пароль". Что за ерунда такая? Это исправить как-то можно?
Просто нужно вникнуть в  то что написано в окне логина :)
После сообщения о смене политики нужно ввести или новый пароль или старый еще раз, если хочется оставить тот же.

Цитата: Dj3000 от 25 Сентябрь 2013, 03:45:002) Мой форум пока лежит в папке newforum. Старый лежит в папке forum. Реально ли как-то их, грубо говоря, поменять местами? Чтобы адрес форума был прежний? Если это возможно, то линки старого форума уже не будут работать? Нет никакой переадресации?
Переименовать как нужно, в SMF прогнать repair_settings.php чтобы сменить пути.
Для переадресации пишете в .htaccess несколько правил rewrite, чтобы старые ссылки перенаправлялись на новые.

digger®

Цитата: Dj3000 от 25 Сентябрь 2013, 03:45:003) Почему после конвертации под каждым сообщением текст "« Последнее редактирование: Декабрь 31, 1969, 08:00:00 pm от Guest »" ?)) Можно ли это как-то убрать?
В таблице smf_messages очистите колонки modified_time и modified_name

Dj3000

25 Сентябрь 2013, 04:35:02 #11 Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2013, 14:46:26 от Dj3000
Спасибо за оперативные ответы.

1) Ок, спасибо. Завтра гляну...
2) Тоесть вручную переименовываю свой форум из newforum в forum... Но что значит "прогнать repair_settings.php чтобы сменить пути"?
И что касается файла htaccess, увы, тоже не очень представляю, как это делается. Если не сложно, подскажите.
3) К сожалению, с БД я практически не работал. Поэтому хотел бы уточнить, как это делается.
http://i.imgur.com/iOGvmt3.jpg - нашел  modified_time и modified_name. Как их очистить?

digger®

Цитата: Dj3000 от 25 Сентябрь 2013, 04:35:022) Тоесть вручную переименовываю свой форум из newforum в forum... Но что значит "прогнать repair_settings.php чтобы сменить пути"?
[FAQ] Изменение настроек форума после переноса на другой хостинг или изменения домена
Цитата: Dj3000 от 25 Сентябрь 2013, 04:35:023) К сожалению, с БД я практически не работал. Поэтому хотел бы уточнить, как это делается.
Выполнить команду типа
Код: (sql)
UPDATE smf_messages SET modified_time = '', modified_name = ''


Dj3000

Цитата: digger® от 25 Сентябрь 2013, 15:14:02Выполнить команду типа
Прошу прощения за нубство, но где эта команда выполняется?
Я захожу в smf_messages, там выбираю SQL, так? Затем в поле ввода просто ввести вышеуказанную команду и нажать ОК?
Но там в поле ввода уже есть что-то: http://i.imgur.com/lsgvhLZ.jpg

Цитата: digger® от 25 Сентябрь 2013, 03:52:29Просто нужно вникнуть в  то что написано в окне логина
После сообщения о смене политики нужно ввести или новый пароль или старый еще раз, если хочется оставить тот же.
Сейчас попробовал, ничего не получается. Старый пароль не подходит, новый не принимается. Только через восстановление пароля можно зайти.

digger®

Цитата: Dj3000 от 25 Сентябрь 2013, 15:34:31Прошу прощения за нубство, но где эта команда выполняется?Я захожу в smf_messages, там выбираю SQL, так? Затем в поле ввода просто ввести вышеуказанную команду и нажать ОК?Но там в поле ввода уже есть что-то: http://i.imgur.com/lsgvhLZ.jpg
Вставить туда свой запрос и нажать Ok.

Dj3000

Цитата: digger® от 25 Сентябрь 2013, 19:01:14
Вставить туда свой запрос и нажать Ok.
А существующую строку удалить? Или добавить второй строкой?


Dj3000

Спасибо большое, всё получилось. Я просто оч боюсь накосячить с БД, поэтому лучше переспросить) :)
Такой вопрос - а где можно найти скриптик для вывода последних тем/сообщений на сайт? Не могу даже представить, как он может называться...

И второй момент - где найти группу "обычные пользователи"? У меня только "Администраторы", "Модераторы" и мною созданные (в т.ч. перенесенные) группы.

digger®

Цитата: Dj3000 от 25 Сентябрь 2013, 20:29:06И второй момент - где найти группу "обычные пользователи"? У меня только "Администраторы", "Модераторы" и мною созданные (в т.ч. перенесенные) группы.
В правах доступа

Цитата: Dj3000 от 25 Сентябрь 2013, 20:29:06
Такой вопрос - а где можно найти скриптик для вывода последних тем/сообщений на сайт? Не могу даже представить, как он может называться...
http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=5567.0

Dj3000

Спасибо. Еще такой вопрос:
Если оставить форум по адресу site.ru/newforum, но при этом создадим домен forum.site.ru, можно ли настроить не просто переадресацию в cpanel на этот домен, а чтобы и сами форумные ссылки выглядели в нормальном виде.
Например, тема на форуме: site.ru/newforum/index.php?topic=1.120
А хотелось бы, чтобы было в виде: forum.site.ru/index.php?topic=1.120

digger®

Цитата: Dj3000 от 26 Сентябрь 2013, 18:11:21
Спасибо. Еще такой вопрос:
Если оставить форум по адресу site.ru/newforum, но при этом создадим домен forum.site.ru, можно ли настроить не просто переадресацию в cpanel на этот домен, а чтобы и сами форумные ссылки выглядели в нормальном виде.
Например, тема на форуме: site.ru/newforum/index.php?topic=1.120
А хотелось бы, чтобы было в виде: forum.site.ru/index.php?topic=1.120
Почему просто не создать в панели домен forum.site.ru и прописать его на папку в которой находится форум, без всяких извратов?

Dj3000

Это понятно, но при переходе по ссылке forum.site.ru в адресной строке все-равно будет отображаться не этот домен, а настоящий адрес. Например, как сейчас site.ru/forumnew
А хотелось бы красивые ссылочки...

GeorG

Будет отображаться тот, который привязан к папке.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Dj3000

27 Сентябрь 2013, 19:24:09 #23 Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 20:13:31 от Dj3000
Возникла проблема. Случайно переименовали папку с форумом. Потом вновь переименовали как было.
В итоге какая-то проблема с кодировкой: http://i.imgur.com/ZxoWfFK.jpg (если поставить точку в ru_RUutf8 и нажать "сохранить", то все-равно останется, как ru_RUutf8).
А новости отображаются вот так: http://i.imgur.com/RHaMCQW.jpg
Как можно исправить?

Кроме того, при входе на форум тоже такая же беда: http://i.imgur.com/1C0lhwk.jpg
Раньше всё было идеально...((

Dj3000

Самое интересное, что иногда отображается правильно всё, а иногда нет. Пробовал через разные браузеры и компьютеры...

nik001

Цитата: digger® от 26 Сентябрь 2013, 18:21:21Почему просто не создать в панели домен forum.site.ru и прописать его на папку в которой находится форум, без всяких извратов?
А такой способ пройдёт?
Я создал на новом домене форум smf, со старого домена phpbb сделал конверт базы данных, т.е. сделал клон phpbb на  smf. Вопрос такой, а как теперь новый форум smf закинуть на старый домен, рассматривал вариант просто перекопировать файлы скриптов с нового smf на старый домен phpbb, но думаю может не завистить из-за [censored]д

valek0972

Цитата: nik001 от 05 Апрель 2015, 11:17:06Вопрос такой, а как теперь новый форум smf закинуть на старый домен
Сделать бекап, по ftp закинуть в папку со старым доменом и распаковать.
Изменение настроек форума после переноса на другой хостинг или изменения домена
Вроде так.

Некто

1. папки и файлы нового форума smf заливаем на старый домен
2. туда же в мускул заливаем сконвертированную базу
3. делаем Repair  Settings http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=14504.0#msg112080
как-то так...
я не веб-мастер, я только учусь)