SMF and Mambo

Автор Aat, 27 Июль 2005, 13:02:51

« назад - далее »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Aat

Устанавливал форум в базу мамбо (префиксы разные.)

На выходе получил в админке форума:

Database Error   
Illegal mix of collations (latin1_swedish_ci,COERCIBLE) and (cp1251_general_ci,IMPLICIT) for operation 'find_in_set'
File: /usr/local/psa/home/vhosts/cotie.ru/httpdocs/frm/Sources/Admin.php
Line: 157

любой напечатанный символ в топике и тд. выводится в виде ?? ?????? ???????? ????? ??????? ? ???? ???????.

Незнаю что делать :(

SMF 1.0.5.
Conquerors Of The Illusionary Expanses

Mavn

хостинг где?? и как раньше до этого работал?? правил ли файлы и от куда качал релиз форума? Больше инфы пожалуйста
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Aat

Хост e-planet.ru

релиз форума с оффсайта.
раньше работало на локалке.
После попытке установить на хостинге, вылезла такая ошибка.


Попробую щас поставить в разные БД
Conquerors Of The Illusionary Expanses

Mavn

В общем точно сказать не могу но судя по всему проблема в хостере скорее всего. Проконсультируйся с ними по поводу правильного отображения кодировки потому как зачастую у многих есть проблемы, если честно то отечественным хостингом не пользуюсь потому как качество и цена предоставляемых услуг далеко не соответсвуют.(хотя есть исключения).

Судя по всему у тебя неправильно установлен форум. потому как в той строке идет обращение к базе данных и идентификация Администратора. Залей еще раз все файлы и попробуй установи заново.
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Aat

Форум установлен правильно.

Пришел ответ от хостера, Вам нужно сразу после соединения с базой:
mysql_select_db($DB);

Делается следующий запрос:

mysql_query("set CHARACTER SET cp1251") or die ("not available!");


Вопрос :) Где это прописать :)
Conquerors Of The Illusionary Expanses

Mavn

27 Июль 2005, 16:01:32 #5 Последнее редактирование: 27 Июль 2005, 16:11:33 от Alexey
открываем файл index.php
находим
Код

// Connect to the MySQL database.
if (empty($db_persist))
$db_connection = @mysql_connect($db_server, $db_user, $db_passwd);
else
$db_connection = @mysql_pconnect($db_server, $db_user, $db_passwd);

вставляем
Код

mysql_query("set CHARACTER SET cp1251") or die ("not available!");

получаем что такое
Код

// Connect to the MySQL database.
if (empty($db_persist))
$db_connection = @mysql_connect($db_server, $db_user, $db_passwd);
else
$db_connection = @mysql_pconnect($db_server, $db_user, $db_passwd);
        mysql_query("set CHARACTER SET cp1251") or die ("not available!");

Вроде должно работать  ??? :-\
Я всего лишь выдвинул предположение :) относительно установки, это как один из вариантов.
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Aat

Спасибо алексей :) Большое спасибо :)
Conquerors Of The Illusionary Expanses

Mavn

Значит все нормально заработало?? Как насчет имени админа?? на кирилице было написано?? :)
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Aat

Имя админа было просто admin ^)


У меня еще вопрос возник :) А где лежит скрипт отсылки маила ? или настройка кодировки в которой отправляется сообщение, или она общая для всех?
Conquerors Of The Illusionary Expanses

Aat

Точнее тема письма и само тело письма приходят в разных кодировках :) Хотелосьбы, что бы тело письма приходило в тойже кодировке, что и заголовок (тема) этого письма...
Conquerors Of The Illusionary Expanses

Mavn

пример приведи, ну млин инфу прям выжимать нужно :). Чем больше сообщаешь инфы тем быстрее помогу.
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Aat

^)

Ок ок :)

Значит устанавливаешь, что на каждое новое сообщение в топике приходит письмо на емаил участника.

На email приходит письмо. С заголовком типа: Новая тема: Тест тест!!!
Заголовок темы пишется нормально !!!

А дальше идет тело письма:

���� ������� ����� ����, '������� ����!', � ������, ������� �� ��������������.

�� ������ ������� ���

Вот такого вида....



Заголовок письма в одной кодировке. Тело письма в другой ... Отображается это крайне криво.

Conquerors Of The Illusionary Expanses

Mavn

1. Все кодировки выставляются в одном файле в данном случае index.russian.php выглядет это примерно так
Код
// Character set and right to left?
$txt['lang_character_set'] = 'windows-1251';

2. Судя по моему опыту как правило все проблемы связанные с кодировкой как правило по вине хостера( см. пример выше) нормальный хостер делает все для того чтобы конечному пользователю не приходилось так парится, что сейчас ты и делаешь.( мой совет меняй хостера) потому как ты с ним столько нахлебаешься что на всю жизнь хватить. ( Если я не прав поправьте меня, но это мое субьективное мнение.)
3. Можешь поиграться с настройками php.ini или .htaccess через них тоже можно менять настройки кодировки по умолчанию правда не настройки mysql, только настройки апача и php опять же только в том случае если директивы эти разрешены хостером.
4. Пока сам не разобрался где находится отсылка мыла пользователю, одно ясно что можно использовать как sendmail так и smtp.
PS могу некоторое время не отвечать поскольку не всегде есть инет некоторые проблемы... Плюс отпуск. Всю неделю буду заниматься сайтом для smf.   
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Neuzis

Привет  ^-^
Такая же лажа с хостером, как и у автора этой темы  :-\
С Мамбой они мне помогли, установили таки кодировку cp1251 на БД.
По рекомендациям интеграции ставлю smf в одну с ней базу, но после перехода в форум тоже ?????   :-\
Будет ли работать интеграция если форум поставить в отдельную БД?
Может можно как-то кнопку в меню форума добавить с url на мамбу?
 

Mavn

Нет работать интеграция в разных БД не будет потому как файл настройки один. Хех посмотреть нужно будет на моем хосте и на локалке приведи линку что использовал от куда качал чтобы знать и решить как то эту проблему самому стало интересно что у вас за проблемы такие :). Кнопку добавить можно по принципу как указано это здесь в этой теме http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=35
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Neuzis

Поставить кнопку... Если честно, то не разобрался по Вашей ссылке  :-[
Доигрался с разными пакетами интеграции, что сама Мамба легла.  :(
Можете дать прямые ссылки на  Вами опробированные пакеты интеграции для  (Mambo_4523_RUS_Paranoia_Light_021) и (smf_1-0-5_install_full_Russian) из архива на  ru-mambo.ru
Все равно буду по новой инсталить, благо, что сайт пустой.
...совсем запутался idiot
Спасибо.

Mavn

вариант с кнопкой
Код

// The [Sait] button
echo '
<a href="http://www.mysite.org/"> Sait <img src="' . $settings['images_url'] . '/seperator.gif" border="0" />';

Если честно то мы ни разу не занимались интеграцией форума и Mambo/Joomla на днях мы посмотрим и вынесим свой вердикт по этому поводу.( наверное ближе к выходным )
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Neuzis

Спасибо, вроде разобрался по варианту галереи, но не до конца ???

// The [Site] button.

echo '
<a href="http://localhost/index.php">;', ($settings['use_image_buttons'] ? '<img src="' . $settings['images_url'] . '/' . $context['user']['language'] . '/mysite.gif" alt="' . 'SITE' . '" style="margin: 2px 0;" border="0" />' : 'Sate'), '</a>', $context['menu_separator'];

Где http://localhost/ адрес моего сайта
mysite.gif моя иконка перерисованная из SMF (начало)

Но вот вопрос, а в какую папку mysite.gif вставить и где прописать путь?

Или для порталов решение без иконки
Код:

// The [gallery] button

echo '
<a href="http://www.mysite.org/cpg">; Gallery <img src="' . $settings['images_url'] . '/seperator.gif" border="0" />';

Такой же вопрос про графическую кнопку в этом варианте.

Заранее благодарю . :)

Mavn

1. '<img src="' . $settings['images_url'] . '/' . $context['user']['language'] . '/image.gif" alt="' . $txt['text'] . '" />'

$settings['images_url'] - папка файлов графики по типу Themes/yourtheme/images
$context['user']['language'] - если нужно сделать так чтобы отображалось на нескольких языках (пример Themes/yourtheme/images/russian;;; Themes/yourtheme/images/english ложишь файлы в папки для разных языков
$txt['text'] - если нужно сделать так чтобы отображалось на нескольких языках только для текста нужно будет делать соответсвующие записини в ланг файлах

2. Если мультиязычность не нужно, то 2 и 3 пункт меню можно не использовать
3. Это приведено согласно стандарта SMF если как говорится заморочки такие не нужно то можно и так Themes/твоя тема/images

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Neuzis

СПАСИБО.
Поставил кнопку, все ОК!    angel

Mavn

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Zippo

Хоть тема и старая, но актуальная, покрайней мере для меня...
Суть проблемы в слудующем:
был пренос веб сервера с одной машины на другую, без переустановки апача и мускуля. т.е. ипользовал командную строку для запуска сервисов, а не стандартную установку.
Проблема вылезла только с форумом, всё отображаеться вопросиками, вот пример:
Код

Нет новых ответов  ???????? ?????
??????? ? ?????????????? ?? ????, ????????? ? ????????. 290 Ответов в
26 Тем Последнее сообщение February 28, 2006, 02:44:50 pm
в ?...? ?...??...?? - ?????


Для начала, была ошибка которая была описана здесь, но без интеграции в мамбу. Ошибка вылазила в админке. Форум отображал вопросы.
После долгих поисков в и-нете, на мускуль.ком нашёл, как сделать перекодировку имеющейся бд.
делал через консоль с помощю команды ALTER TABLE tbl_name CONVERT TO CHARACTER SET charset_name, форум в админке перестал выдавать ошибки, но вопросы остались...
Как это можно побороть?

PS
Всё что пописанно в этом теме, пробовал...

Zippo

Разобрался сам...
Исправлена методом научного тыка....
Кому будет интересно, сделал я это следующим образом:
1. Сохранил бд в отдельной папке.
2. Удалил подчистую весь мускуль.
3. Поставил и настроил в чистую папку мускуль.
4. Переписал бд в папку с мускулем.
Всё заработало :)

GluK

Цитата: Mavn от 11 Ноябрь 2005, 03:50:01
1. '<img src="' . $settings['images_url'] . '/' . $context['user']['language'] . '/image.gif" alt="' . $txt['text'] . '" />'

$settings['images_url'] - папка файлов графики по типу Themes/yourtheme/images
$context['user']['language'] - если нужно сделать так чтобы отображалось на нескольких языках (пример Themes/yourtheme/images/russian;;; Themes/yourtheme/images/english ложишь файлы в папки для разных языков
$txt['text'] - если нужно сделать так чтобы отображалось на нескольких языках только для текста нужно будет делать соответсвующие записини в ланг файлах

Объясните подробней как сделать кнопку ведущую на сайт, в каких именно фалах надо прописывать, а то немогу разобраться, спасибо!!!
вот что имеллось ввиду http://img79.imageshack.us/img79/2163/capture347ew.jpg

iiy

Да! вопрос актуальный, можно ли подробнее про добавление кнопки или нескольких лучше
ищу второй день везде, так  и не нашел ничего

Тема дефаулт - к списку кнопок вверху добавить "сайт"

Karsidar

В index.template.php ищешь
код
// Show the [home] button.
   echo ($current_action=='home' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
            <td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'home' ? 'active_back' : 'back' , '">
               <a href="', $scripturl, '">' , $txt[103] , '</a>
            </td>' , $current_action == 'home' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';

и после (можно и до)  него ставишь

// Show the [site] button.
   echo ($current_action=='gallery' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_first">&nbsp;</td>' : '' , '
            <td valign="top" class="maintab_' , $current_action=='site' ? 'active_back' : 'back' , '">
               <a href="http://ссылка">Сайт</a>
            </td>' , $current_action=='site' ? '<td class="maintab_active_last">&nbsp;</td>' : '';

вместо "ссылка" ставишь ссылку на сайт.
Так же можно сделать впринципи любую кнопку, например Галерея , заменив ссылку на нужную , site на gallery
и Сайт на Галерея .
В 1.1rc2 и дефольной теме работает на ура :)
SMF 1.1rc2+TP 0.86+Coppermine 1.4.4

sergok

Кто знает в каком файле можно подправить письмо которое отправляеися при регистрации , а то после интеграции с мамбо в письме отправляется ссылка типа  http://....../forum/index.phpaction=profile , отсутствует знак ?
Сайт на мамбо http://my-angarsk.ru

iiy

Цитата: Karsidar от 08 Апрель 2006, 19:28:39
В index.template.php ищешь
код
// Show the [home] button.
   echo ($current_action=='home' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
            <td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'home' ? 'active_back' : 'back' , '">
               <a href="', $scripturl, '">' , $txt[103] , '</a>
            </td>' , $current_action == 'home' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';

и после (можно и до)  него ставишь

// Show the [site] button.
   echo ($current_action=='gallery' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_first">&nbsp;</td>' : '' , '
            <td valign="top" class="maintab_' , $current_action=='site' ? 'active_back' : 'back' , '">
               <a href="http://ссылка">Сайт</a>
            </td>' , $current_action=='site' ? '<td class="maintab_active_last">&nbsp;</td>' : '';


Большое табе спасибо! Карму поправил )))

Karsidar

Цитата: sergok от 08 Апрель 2006, 21:01:57
Кто знает в каком файле можно подправить письмо которое отправляеися при регистрации , а то после интеграции с мамбо в письме отправляется ссылка типа  http://....../forum/index.phpaction=profile , отсутствует знак ?


В модуле интеграции смф-мамбо есть опция выбора вида регистрации и логина. если ставить опцию смф то нужно предварительно поставить дополнительнй модуль(он есть на многих сайтах по мамбо, правда не помню как называеться:( ) только тогда будет нормально рабртать. Во всяком случае у меня так работало, когда я мамбой пользовался.
А в самом смф письмо можно найти здесь : Администрирование>Регистрация>Регистрационное соглашение
SMF 1.1rc2+TP 0.86+Coppermine 1.4.4

sergok

ДА нашел , файл перевода  там строка для письма есть , вот только одно не понял  ?action=profile  там так написанно
почему знак вопроса в письме исчезает
Сайт на мамбо http://my-angarsk.ru

LogWin

01 Ноябрь 2006, 22:38:06 #30 Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2006, 22:40:46 от LogWin
Для форума SMF1.0.8 (SMF1.0.9)

Прочитав этот топик вставил кнопку сайта себе на форум.
Спасибо всем!

Вот код, мож кому пригодится.

Примерно со строки 425 файла index.template.php начинаются коды кнопок, код можно вставить перед, после, или между уже существующих кодов кнопок.


// Show the [site] button.
   echo '
            <a href="http://ваш сайт.com"', $scripturl, '">', ($settings['use_image_buttons'] ? '<img src="' . $settings['images_url'] . '/' . $context['user']['language'] . '/site.gif" alt="' . $txt[103] . '" style="margin: 2px 0;" border="0" />' : $txt[103]), '</a>', $context['menu_separator'];

   

rewue

Проблема осталась
в индекс темплейт есть два куска кда описывающих кнопки - насколько я понял из комментария - они формируют меню в разных случаях - залогинен или нет. Понятно что добавить код кнопки ведущей на сайт нужно в оба куска.
но! в резултьтате получается - что слово САЙТ (ссылка на главную) - никоим образом не попадает в описание стилей, ни в меню вообще. Точнее в меня попадает носдвигает черти куда все остальное.
Покопавшись в коде я нашел функцию формирующую вывод меню
Код
// Generate a strip of buttons.
function template_button_strip($button_strip, $direction = 'top', $force_reset = false, $custom_td = '')
{
global $settings, $buttons, $context, $txt, $scripturl;

// Create the buttons...
foreach ($button_strip as $key => $value)
{
if (isset($value['test']) && empty($context[$value['test']]))
{
unset($button_strip[$key]);
continue;
}
elseif (!isset($buttons[$key]) || $force_reset)
$buttons[$key] = '<a href="' . $value['url'] . '" ' .( isset($value['custom']) ? $value['custom'] : '') . '>' . $txt[$value['text']] . '</a>';

$button_strip[$key] = $buttons[$key];
}

if (empty($button_strip))
return '<td>&nbsp;</td>';

echo '
<td class="', $direction == 'top' ? 'main' : 'mirror', 'tab_' , $context['right_to_left'] ? 'last' : 'first' , '">&nbsp;</td>
<td class="', $direction == 'top' ? 'main' : 'mirror', 'tab_back">', implode(' &nbsp;|&nbsp; ', $button_strip) , '</td>
<td class="', $direction == 'top' ? 'main' : 'mirror', 'tab_' , $context['right_to_left'] ? 'first' : 'last' , '">&nbsp;</td>';
}


насколько я понял код - он привязывается при выводе к какому то массиву значений...
и что означают глобальные переменные и где их искать?
... потому что мы живем на последнем, седьмом, слое Сумрака...


Mavn

1. вообще то не туда вставляете
2. чуть выше приведены примеры которые кстати работают
3. используем поиск по сайту данная тема уже осбуждалась
http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=352.0
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

rewue

Цитата: Mavn от 18 Ноябрь 2006, 02:03:11
1. вообще то не туда вставляете
2. чуть выше приведены примеры которые кстати работают
3. используем поиск по сайту данная тема уже осбуждалась
http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=352.0
1. Вообще то я и не вставлял в функцию вывода а как раз после коммента про [site] button :)
2. Чуть выше примеры работают на тех темах что стоят у других людей - будьте уверены - я сначала их перепробовал, а уж потом написал.
3. этой темы я не видел:( но попробую как там написано - и уже тогда отпишусь или выложу скрин с глюками.
... потому что мы живем на последнем, седьмом, слое Сумрака...


liman

05 Декабрь 2006, 18:30:34 #34 Последнее редактирование: 05 Декабрь 2006, 18:33:38 от liman
Учитывая, что данную тему часто поднимают приведу свой пример, при этом кнопка будет всегда выгледеть как активная(жирная и большая :) )

В файле Themes/default/index.template.php ищем

Цитировать// Show the [home] button.
echo ($current_action=='home' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
<td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'home' ? 'active_back' : 'back' , '">
<a href="', $scripturl, '">' , $txt[103] , '</a>
</td>' , $current_action == 'home' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';
Это код с которого начинаются все кнопки.
Перед ним вставляем
Цитировать
      //На сайт
   echo  '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>
            <td valign="top" class="maintab_active_back">
               <a href="http://www.horki.by">На сайт</a>
            </td> <td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td> ';
Не забудьте сменить ссылку на свою :) Этот код я сделал по принципу того который мы искали сначала только убрал вариант "не активен"- хотел что бы кнопка всегда выделялась, да и проще получился. Ну и конечно все догадались, что это для темы по умолчанию ;)

rewue

Да собственно сделано уже :)
Код
function template_menu()
{
global $context, $settings, $options, $scripturl, $txt;


echo '
<ul>';
// Show the [site] button.
echo '<li><a href="http://www.knopka.co.uk" target="_blank">' , $txt[100] , '  </a></li>';
// Show the [home] button.
echo '<li><a href="', $scripturl, '">' , $txt[103] , '</a></li>';
... потому что мы живем на последнем, седьмом, слое Сумрака...


LogWin

В коде кнопки есть часть: $txt[103]

Цмфра для каждой кнопки разная.

Обьясните пожалуйста что это за цифра и как её определить для новой кнопки.

Mavn

это не цифра а переменая :)! переменные прописаны в языковых файлах themes/default/languages/*russian.php - русские; *.english.php - английские
соотвественно если тебе нужно прописать название своей кнопки то можно сделать следущее прописать ее в языковых файлах если нужно чтобы кнопки отображались на нескольких языках соответственно записи нужно сделать во всех языковых файлах например в index.russian.php и index.english.php 
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

LogWin

08 Декабрь 2006, 21:47:41 #38 Последнее редактирование: 08 Декабрь 2006, 21:50:42 от LogWin
Спасибо Mavn.
А насколько важны эти переменные? В смысле корректной работы форума?

И ещё один  к тебе ещё вопросик... .

Кнопки, благодаря твоей помощи, я вставил.

Но. Только на на индекс пэйдж.

А можно ли прописать их по всему форуму?

Я имею ввиду вспомогательные кнопки в управлении постом, кноп. личных сообщений и т.д.

Заранее благодарен.

Mavn

Цитата: LogWin от 08 Декабрь 2006, 21:47:41
Спасибо Mavn.
А насколько важны эти переменные? В смысле корректной работы форума?
ровно на столько на сколько важна вам мультиязычность
Цитата: LogWin от 08 Декабрь 2006, 21:47:41
Спасибо Mavn.
А можно ли прописать их по всему форуму?
Я имею ввиду вспомогательные кнопки в управлении постом, кноп. личных сообщений и т.д.

1. Прописать можно все что угодно и как угодно :)
2. Прейдется тебе самому это сделать :) по аналогии что была приведена в предыдущей теме по твоему вопросу, там много изменений все приводить много времени отнимет
3. Если уж будут вопросы то поможем :)
4.если задаешь вопросы то делай в соответсвующей теме
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

LogWin

Цитата: Mavn от 08 Декабрь 2006, 23:38:56
ровно на столько на сколько важна вам мультиязычность
1. Прописать можно все что угодно и как угодно :)
2. Прейдется тебе самому это сделать :) по аналогии что была приведена в предыдущей теме по твоему вопросу, там много изменений все приводить много времени отнимет
3. Если уж будут вопросы то поможем :)
4.если задаешь вопросы то делай в соответсвующей теме

Спасибо за ответы.

Попробуем.

Nox

ресурс: http://murmancity.info/forum/

Как видно там стоит ваш форум но все сообщени пишуться как "?????"
как при установки форума в ena8 так и в win 1251
ни изменения в БД, ни закачка БД с друго форума или конвертация  phpBB не помогла

на БД хостинга кодировка стоит 1251
форум последний раз ставили админы хостинга ничего не помогло.

Mavn

прежде чем писать сообщения используйте поиск!!!
Ответ на ваш вопрос здесь
http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,791.0.html

если у вас нет вопросов в бд то способ описанный в данной теме помогает в 99% случаев!
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Nox

вопросы в БД есть.

MidnightDragon

Цитата: liman от 05 Декабрь 2006, 18:30:34
Учитывая, что данную тему часто поднимают приведу свой пример, при этом кнопка будет всегда выгледеть как активная(жирная и большая :) )
А как сделать, что бы она выглядела как "пассивная" (не жирная и не большая)? :)

genix

Цитата: Nox от 09 Апрель 2007, 09:44:38
вопросы в БД есть.

Чет здесь как-то офтопят, или я не понял про что конкретно эта тема... Но все же отвечу Nox (по его ответу у меня как-то не сложилось впечатление, что ты понял в чем ошибка, так что поясню, чтоб Mavn не занимался ответами на глупые вопросы =) ):
Если у тебя в БД вопросы, то и настраивать корректно надо саму БД, а точнее кодировки. С помощью phpMyAdmin можно сделать с главного меню там есть что-то типа "конвертация" или "сравнение", в общем разберешься.
- Все, что не убьет меня, сделает меня сильнее - (Ф.Ницше, Карандаш, Кани Вест)

gal

Здравствуйте

С кнопкой, которая возвращает с форума на сайт все чудесно получается. Одно только "но". Если пользователь залогинился на сайте и ушел на форум, то при возвращении с форума на сайт он уже попадает, как обычный, незалогиненый пользователь.

Вопрос: что поправить в ссылке на кнопке, чтобы не нужно было при "возвращении с форума" опять логиниться на сайте?

Mavn

настройки куков посмори если у тебя форум на субдомене то это в полне возможно.
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

JeruS

Скажите господа, пожалуйста!!!

Что нужно добавить или поменять в коде кнопки, что бы то что она открывает - открывалось в новом окне :)
Код
// the [post] service button
if ($context['allow_memberlist'])
echo ($current_action == 'mlist' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
<td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'mlist' ? 'active_back' : 'back' , '">
<a href="http://webmail.vmax-club.ru/imp/login.php">' , $txt[998] , '</a>
</td>' , $current_action == 'mlist' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';
Эх прорваться бы до дому...

Mavn

Точно также как и любую другую ссылку
Код
// the [post] service button
if ($context['allow_memberlist'])
echo ($current_action == 'mlist' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
<td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'mlist' ? 'active_back' : 'back' , '">
<a href="http://webmail.vmax-club.ru/imp/login.php" target="_blank">' , $txt[998] , '</a>
</td>' , $current_action == 'mlist' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

JeruS

Огромное спасибо laugh
Эх прорваться бы до дому...

Facialy

а можно просто:

[ur l=http://CCЫЛКА НА САЙТ][im g]http://ссылка на картинку[/img][/url]

Например:

[ur l=http://www.superbetter.ru/forum/index.php][im g]http://www.simplemachines.ru/Smileys/SMF_Smilies/rolleyes.gif[/img][/url]

Mavn

Цитата: Facialy от 24 Февраль 2008, 17:58:42
а можно просто:

[ur l=http://CCЫЛКА НА САЙТ][im g]http://ссылка на картинку[/img][/url]

Например:

[ur l=http://www.superbetter.ru/forum/index.php][im g]http://www.simplemachines.ru/Smileys/SMF_Smilies/rolleyes.gif[/img][/url]
а что именно там просто ? в предыдущем вопросе задавался вопрос о том как сделать это в шаблоне а не в самом форуме!
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

russl

Здравствуйте, все советв перепробовал, но тема мудреная и не получается. Помогите, кто может. Спасибо. Тема во вложении, называется blueskies11

russl

да, забыл. Хочу добавить кнопку сайт

Mavn

<li><a' , $current_action=='home' ? ' class="chosen"' : '' , ' href="', $scripturl, '">' , $txt[103] , '</a></li>';
вот так у тебя формируется ссылка. Честно говоря не вижу проблемы! Чего пробывал и чего делал рассказывай а я подскажу где ошибка. Делать не буду потому как если сделаю то так дальше и будешь ждать пока тебе кто то чего то сделает
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

russl

Спасибо, я сейчас как раз нашел эту строку, до этого куда только не пытался вставить код! Если я правильно понял, то :
<li><a' , $current_action=='home' ? ' class="chosen"' : '' , ' href="', $scripturl, '">' , $txt[96] , '</a></li>';

вместо ' href="', $scripturl, '">', надо вставить урл сайта, но боюсь в знаках препинания запутаться

russl

делаю вот так:
<li><a' , $current_action=='home' ? ' class="chosen"' : '' , ' href="www.___mysite.ru">' , $txt[96] , '</a></li>;
ссылка не работает, хотя кнопка видна

Mavn

протокол укажи! http
вместо ' , $txt[96] , ' свой текст напиши типа "ссылка на мой сайт"
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

russl

<li><a' , $current_action=='home' ? ' class="chosen"' : '' , ' href="http://www.1pdd.ru">' , $txt[96] , '</a></li>;
ошибка:

Template Parse Error!
It seems something has gone sour on the forum with the template system. This problem should only be temporary, so please come back later and try again. If you continue to see this message, please contact the administrator.

You can also try refreshing this page.

Mavn

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

russl

так попробовал и так:

<li><a' , $current_action=='home' ? ' class="chosen"' : ' href="http://www.1pdd.ru">' , $txt[96] , '</a></li>;

та же ошибка

Mavn

<li><a class="chosen" href="http://www.1pdd.ru">Сайт</a></li>;
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

russl

к сожалению, та же ошибка

Mavn

блок с данной ссылкой приведи потому как в данном коде ошибки нет!!
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

russl

вот блок:
// Show the start of the tab section.
   echo '<div id="menudiv"><div id="menuinner">
            <ul id="menubox">
                <li><a class="chosen" href="http://www.1pdd.ru">Сайт</a></li>;
               <li><a' , $current_action=='home' ? ' class="chosen"' : '' , ' href="', $scripturl, '">' , $txt[103] , '</a></li>';

Mavn

// Show the start of the tab section.
   echo '<div id="menudiv"><div id="menuinner">
            <ul id="menubox">
                <li><a class="chosen" href="http://www.1pdd.ru">Сайт</a></li>';
               <li><a' , $current_action=='home' ? ' class="chosen"' : '' , ' href="', $scripturl, '">' , $txt[103] , '</a></li>';
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

russl

спасибо, работает, но почему-то первые две кнопки выделены - активны.

russl

кнопка сайт всегда активна

russl

все наладил, огромнейшее человеческое спасибо! +1

sco_rp

А как добавить кнопку в версии 2,0?

ЦитироватьВ index.template.php ищешь
код
// Show the [home] button.
   echo ($current_action=='home' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
            <td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'home' ? 'active_back' : 'back' , '">  .... и т д. ...

Там такого текста (даже похожего) не наблюдается

Mavn

уже обсуждалось по вопросам smf 2.0 задавайте вопросы в соотвествуующем разделе
http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,4488.msg28780.html#msg28780
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

chei

Кнопка на сайт:

Код
echo ($current_action=='sajt' || $context['browser']['is_ie4']) ? '' : '' , '
<li class="' , $current_action == 'sajt' ? 'current' : '' , '"><a href="http://адрес.com " target="_blank">Ваш сайт</a></li>';


Работает :)

biff

Че такое перепробывал все коды и все что можно один фиг ничего не получается,кнопка появляется над кнопкой начало и все тут,че такое может быть?

Mavn

код давай чего делал телепаты в отпуске
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

biff

я вот перед этой
Код
// Show the start of the tab section.
echo '
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" style="margin-left: 10px;">
<tr>
<td class="maintab_' , $first , '">&nbsp;</td>';
вставлял вот это
Код
//На сайт
   echo  '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>
            <td valign="top" class="maintab_active_back">
               <a href="http://www.horki.by">На сайт</a>
            </td> <td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td> ';
и она появляется над первой кнопкой и еще и ероглифами.

Mavn

а после не пробовал?
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

biff

Пробывал,но все также.

Mavn

целиком код приводи как сделал
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

biff

что то типа этого,ну я в самый вверх вставлял дак незнаю.
Код
// Show the start of the tab section.
echo '
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" style="margin-left: 10px;">
<tr>
<td class="maintab_' , $first , '">&nbsp;</td>';

            //На сайт
            echo  '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>
            <td valign="top" class="maintab_active_back">
               <a href="http://www.horki.by">На сайт</a>
            </td> <td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td> ';

// Show the [home] button.
echo ($current_action=='home' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
<td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'home' ? 'active_back' : 'back' , '">
<a href="', $scripturl, '">' , $txt[103] , '</a>
</td>' , $current_action == 'home' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';

// Show the [help] button.
echo ($current_action == 'help' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
<td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'help' ? 'active_back' : 'back' , '">
<a href="', $scripturl, '?action=help">' , $txt[119] , '</a>
</td>' , $current_action == 'help' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';

// How about the [search] button?
if ($context['allow_search'])
echo ($current_action == 'search' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
<td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'search' ? 'active_back' : 'back' , '">
<a href="', $scripturl, '?action=search">' , $txt[182] , '</a>
</td>' , $current_action == 'search' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';

// Is the user allowed to administrate at all? ([admin])
if ($context['allow_admin'])
echo ($current_action == 'admin' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
<td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'admin' ? 'active_back' : 'back' , '">
<a href="', $scripturl, '?action=admin">' , $txt[2] , '</a>
</td>' , $current_action == 'admin' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';

// Edit Profile... [profile]
if ($context['allow_edit_profile'])
echo ($current_action == 'profile' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
<td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'profile' ? 'active_back' : 'back' , '">
<a href="', $scripturl, '?action=profile">' , $txt[79] , '</a>
</td>' , $current_action == 'profile' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';

// Go to PM center... [pm]
if ($context['user']['is_logged'] && $context['allow_pm'])
echo ($current_action == 'pm' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
<td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'pm' ? 'active_back' : 'back' , '">
<a href="', $scripturl, '?action=pm">' , $txt['pm_short'] , ' ', $context['user']['unread_messages'] > 0 ? '[<strong>'. $context['user']['unread_messages'] . '</strong>]' : '' , '</a>
</td>' , $current_action == 'pm' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';

// The [calendar]!
if ($context['allow_calendar'])
echo ($current_action == 'calendar' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
<td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'calendar' ? 'active_back' : 'back' , '">
<a href="', $scripturl, '?action=calendar">' , $txt['calendar24'] , '</a>
</td>' , $current_action == 'calendar' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';

// the [member] list button
if ($context['allow_memberlist'])
echo ($current_action == 'mlist' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
<td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'mlist' ? 'active_back' : 'back' , '">
<a href="', $scripturl, '?action=mlist">' , $txt[331] , '</a>
</td>' , $current_action == 'mlist' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';


// If the user is a guest, show [login] button.
if ($context['user']['is_guest'])
echo ($current_action == 'login' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
<td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'login' ? 'active_back' : 'back' , '">
<a href="', $scripturl, '?action=login">' , $txt[34] , '</a>
</td>' , $current_action == 'login' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';


// If the user is a guest, also show [register] button.
if ($context['user']['is_guest'])
echo ($current_action == 'register' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
<td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'register' ? 'active_back' : 'back' , '">
<a href="', $scripturl, '?action=register">' , $txt[97] , '</a>
</td>' , $current_action == 'register' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';


// Otherwise, they might want to [logout]...
if ($context['user']['is_logged'])
echo ($current_action == 'logout' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
<td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'logout' ? 'active_back' : 'back' , '">
<a href="', $scripturl, '?action=logout;sesc=', $context['session_id'], '">' , $txt[108] , '</a>
</td>' , $current_action == 'logout' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';

// The end of tab section.
echo '
<td class="maintab_' , $last , '">&nbsp;</td>
</tr>
</table>';

}

biff

Блин замучался как сделать кнопку 1.1.6. все теже проблемы она поевляется выше.

Mavn

Код
// Show the [site] button.
echo ($current_action=='site' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
<td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'site' ? 'active_back' : 'back' , '">
<a href="http://smfru.ru/">Сайт</a>
</td>' , $current_action == 'site' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

biff

Спасибо большое помогло.

jhonny

ага и мне))) только вот
название кнопки "сайт" на самом форуме отображается потом как иероглифы...
мне не принципиально, я обозвал по англицки...))))

BIOHAZARD

видно файл сохранил в win—1251, а не в UTF—8
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

crontab22

Приветствую всех.Подскажите есть вот такой код

Код
	// Show the [homes] button.
echo '<li><a' , $current_action=='homes' ? ' class="current"' : ' href="' , '', $scripturl, '?action=homes">' , $txt[403] , '</a></li>';


Вот только не пойму как и где написать ссылку на главную сайта.Помогите пожалуйста.

Leon2000

Всем привет. Кнопка - кнопкой. А как сделать, чтоб переход осуществлялся по клику на названии форума???

maxtri

тот же вопрос есть и у меня
поменял на форуме zapivo.net/forum/index.php тему оформления и не знаю сейчас как добавить кнопку ссылки на главную страницу. на сколько я понял все выше кто спрашивал делали на стандартном шаблоне. а как мне сделать? может кто подсказать?
p.s.  на лого прошу не смотреть, временное это явление. тоже разбираюсь чего да как

BIOHAZARD

точно так же
находишь // Show the [homes] button. и делаешь по аналогии свою кнопку
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

maxtri

22 Июль 2009, 19:38:07 #89 Последнее редактирование: 22 Июль 2009, 21:14:22 от maxtri
Цитата: BIOHAZARD от 22 Июль 2009, 08:23:11
точно так же
находишь // Show the [homes] button. и делаешь по аналогии свою кнопку
Вроде разобрался, в файле __forum/Themes/AS_Theme/index.template.php
изменил код и получил следующее
// Show the default [home] button.
   echo ($current_action=='home' || $context['browser']['is_ie4']) ? '' : '' , '
   <li class="' , $current_action == 'home' ? 'current' : '' , '"><a href="', $scripturl, '">' , $txt[103] , '</a></li>';   

   
// Show the [site] button.
   echo ($current_action=='site' || $context['browser']['is_ie4']) ? '' : '' , '
   <li class="' , $current_action == 'site' ? 'current' : '' , '"><a href="http://www.zapivo.net/">главная сайта</a>
            </td>' , $current_action == 'site' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';   
// Show the [help] button.
   echo ($current_action=='help' || $context['browser']['is_ie4']) ? '' : '' , '
   <li class="' , $current_action == 'help' ? 'current' : '' , '"><a href="', $scripturl, '?action=help">' , $txt[119] , '</a></li>';


Все работает но так понимаю у меня будет не совсем полноценная кнопка ибо название кнопки прописал жестко и при изменении языка она будет неизменна, верно?

BIOHAZARD

строка 471
// Show the default [home] button.
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

maxtri

Цитата: BIOHAZARD от 22 Июль 2009, 20:22:40
строка 471
// Show the default [home] button.
только заметил ваше сообщение) ага я разобрался сам, в предыдущем своем сообщении все описал что сделал. там у меня еще вопросик есть небольшой.. подскажите как доделать

BIOHAZARD

Код: (php)

// Show the [site] button.
echo '<li><a href="http://www.zapivo.net/">', $txt['site_button'], '</a></li>';

во всех языковых файлах index.язык.php в папке своей темы прописаваем а ля
$txt['site_button'] = 'На сайт';
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

dogwebs

Пишу в этой теме так  как тут вроде все про ссылку с форума на сайт.  Может кому пригодиться.  Сыылка на сайт вот такого вида:



Т.е. немного отделенная от остальных. 

Тема измененная default,  SMF 1.1.11

в файле - index.template.php
этот код ссылки:

Код
 // Show the [my_own_button] button.
echo '<td class="maintab_back">&nbsp;</td>
<td valign="top" class="maintab_back">
<a href="http://_ссылка на сайт">САЙТ</a>
</td><td class="maintab_back">&nbsp;</td>'; 


Вставлять перед этим:

Код
// Show the [home] button.
echo ($current_action=='home' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
<td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'home' ? 'active_back' : 'back' , '">
<a href="', $scripturl, '">' , $txt[103] , '</a>
</td>' , $current_action == 'home' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';

Svod

народ, пару дней назад закончил спаивать Джумлу 1.5.х и смф 1.1.13, логинится нужно только на сайте и только один раз, описать тут как это делается?

david.xard

Я на 2.0 так и не понял куда именно вписывать код. У меня вышеперечисленных строк нет ни в индекс.темплейт, ни в рус.файле темы аналогичном.
Гляньте, хочу кнопку сайта впихнуть в начало и подскажите дураку))


Lucille

В дефолтную тему на 1.1.11 кнопку вставила  очень легко. Сейчас сменила тему на classic. Думала скопирую этот кусок кода и готово. Но не тут-то было. Сама кнопка появилась, правда в виде текста и на странном месте.
В теме классик вот такой код (оригинальный)
Цитировать
// Show the menu up top.  Something like [home] [help] [profile] [logout]...
function template_menu()
{
   global $context, $settings, $options, $scripturl, $txt;

   // Show the [home] and [help] buttons.
   echo '
            <a href="', $scripturl, '">', ($settings['use_image_buttons'] ? '<img src="' . $settings['images_url'] . '/' . $context['user']['language'] . '/home.gif" alt="' . $txt[103] . '" border="0" />' : $txt[103]), '</a>', $context['menu_separator'], '
            <a href="', $scripturl, '?action=help">', ($settings['use_image_buttons'] ? '<img src="' . $settings['images_url'] . '/' . $context['user']['language'] . '/help.gif" alt="' . $txt[119] . '" border="0" />' : $txt[119]), '</a>', $context['menu_separator'];
А в дефолтной такой:

Цитировать// Show the [my_own_button] button.   это моя кнопка
// Show the [home] button.
   echo ($current_action=='home' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
            <td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'home' ? 'active_back' : 'back' , '">
               <a href="', $scripturl, '">' , $txt[103] , '</a>
            </td>' , $current_action == 'home' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';

   // Show the [help] button.
Если вставлять над кнопками home и help , как я сделала в дефолтной теме, то меню разрывается на части.
Подскажите, пожалуйста, куда и как правильно вставить код в теме классик?

Lucille

Неужели никто не знает? Без кнопки ведь никак  :(

sanatgen

Прочитала всю тему, но так и не поняла, как сделать кнопку?

У меня стоит обычная стандартная тема Default, подскажите, как в ней правильно прописать код?


GeorG

Установите этот мод и пропишите там нужный адрес - Site - кнопка "На сайт"
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Сапожник

Здесь на форуме поищи "Admin Toolbox" - он умеет пересчитывать
Я хостюсь на Хвостинге :) 10 Гб (15 сайтов) ~ 30$/год
Рефка: http://hvosting.ua/

sanatgen

Цитата: GeorG от 26 Ноябрь 2013, 00:21:36
Установите этот мод и пропишите там нужный адрес - Site - кнопка "На сайт"

Спасибо, я давно уже решила эту проблему :)

GeorG

Цитата: Сапожник от 26 Ноябрь 2013, 00:56:27Здесь на форуме поищи "Admin Toolbox" - он умеет пересчитывать
Наверняка ошибка темой ^^
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru