Заказал SEO аудит - надо править

Автор Istoric, 07 января 2013, 14:02:47

« назад - далее »

Istoric

В общем заказал SEO аудит форума, прислали кучу пунктов...
Я сам поправить точно не мое. Интересует стоимость. Оплачу без вопросов..
Нужен человек который может все править  и изменять ) Список большой вышлю по запросу в личку

Yworld_garry

Шлите, посмотрю, если конечно вам не написали что нужно переписать весь код)))

Istoric

Цитата: Yworld_garry от 07 января 2013, 14:14:04
Шлите, посмотрю, если конечно вам не написали что нужно переписать весь код)))
Отправил

gorbi

Yworld_garry

gorbi, скажу честно, то что я увидел в написанном аудите для Istoric, настолько очевидные вещи, что добавить мне нечего.
Да они требуют доработки на проекте, но это все на поверхности так сказать. Все можно исправить, точнее доработать достаточно быстро зная вопрос.
Несколько пунктов очень спорных и относятся не к форумам скорее, а к сайтам и алгоритмам обслуживания сайтов в пс, к форумам и их структурам другое отношение у пс.

gorbi

Спасибо, мне просто любопытно во что оценили товарищи свой труд.

Istoric

Цитата: gorbi от 07 января 2013, 14:55:36
А во сколько обошёлся аудит?
300 р .. по мне так это не дорого. Тем более там + еще консультации в аське если что то не понятно. Другой момент что бы спрашивать надо понимать о чем )) Я от этого текста в тихий ужас прихожу ))

Istoric

Цитата: Yworld_garry от 07 января 2013, 15:02:44
gorbi, скажу честно, то что я увидел в написанном аудите для Istoric, настолько очевидные вещи, что добавить мне нечего.
Да они требуют доработки на проекте, но это все на поверхности так сказать. Все можно исправить, точнее доработать достаточно быстро зная вопрос.
Несколько пунктов очень спорных и относятся не к форумам скорее, а к сайтам и алгоритмам обслуживания сайтов в пс, к форумам и их структурам другое отношение у пс.
Сорри был в ауте ) ломал ребро и возвращался к жизни )
Так вы возьмётесь за правку? Пусть хотя бы с того что считаете нужным. Там действительно человек больше по сайтам специалист

Yworld_garry

Цитата: Istoric от 10 января 2013, 19:06:41Так вы возьмётесь за правку?
Я тут так же с ребрами был, катер неудачно стащил на себя.

А по теме, я вроде озвучивал в личку все помнится. Есть интерес, пишите и тд. Я в асе, скайпе, личке .... сделаю.

Istoric

Цитата: Yworld_garry от 10 января 2013, 19:19:22
Я тут так же с ребрами был, катер неудачно стащил на себя.

А по теме, я вроде озвучивал в личку все помнится. Есть интерес, пишите и тд. Я в асе, скайпе, личке .... сделаю.
Ой извините как то пропустил это в личке (  Написал ответ. Спасибо

Slavegirl

Цитата: Yworld_garry от 07 января 2013, 15:02:44
Можно было и не платить $10. Обычно эти "сео-аналитики" берут данные с подобных ресурсов и зарабатывают деньги из воздуха: http://www.woorank.com/en/www/your-site.com

gorbi

Istoric

Цитата: Slavegirl от 10 января 2013, 23:59:21
Можно было и не платить $10. Обычно эти "сео-аналитики" берут данные с подобных ресурсов и зарабатывают деньги из воздуха: http://www.woorank.com/en/www/your-site.com

Возможно, но это когда ты уже в теме, и можешь понять о чем и для чего. Я не рекламирую. У меня просто была задача понять почему у меня с яндекса трафика в 3-4 раз меньше чем с гугла. К сожалению за бесплатно объяснять никто не захотел )

Istoric

Огромное спасибо Yworld_garry за проделанную работу. Все что нужно + много то чего и сам не знал. )) Все очень понятно и с большим терпением на мои глупые вопросы.

Тема закрыта будем ждать результатов )

gorbi

Результаты и есть самое интересное в этой теме

Istoric

Цитата: gorbi от 13 января 2013, 10:59:19
Результаты и есть самое интересное в этой теме
Ну я при всем желании но пока яндекс обновит индексирование ))) Собственно ждем )  Конечно о результатах сразу отпишусь. Кстати кто как думает сколько ждать результатов что бы делать выводы?

Yworld_garry

Это смотря каких результатов ждать)))
Если оп и в топ, это не о том. А из индекса уйдет всякий хлам, это да, от частоты апов и любви к форуму))
И нового мусора не будет. остальное все внутреннее и должно помогать быть более презентабельным в глазах ПС.
Но все остальное это продвижение и работа над проектом в целом и уже от владельцев, тут мы продвижением не занимаемся.
По этому результаты все что будут я описал.
Конечно я помогу более быстро индексировать форум и тд, но повторюсь все что касаемо результата я описал.

Istoric

Цитата: Yworld_garry от 13 января 2013, 16:43:50
Это смотря каких результатов ждать)))
Если оп и в топ, это не о том. А из индекса уйдет всякий хлам, это да, от частоты апов и любви к форуму))
И нового мусора не будет. остальное все внутреннее и должно помогать быть более презентабельным в глазах ПС.
Но все остальное это продвижение и работа над проектом в целом и уже от владельцев, тут мы продвижением не занимаемся.
По этому результаты все что будут я описал.
Конечно я помогу более быстро индексировать форум и тд, но повторюсь все что касаемо результата я описал.
Это я да понимаю ))) Кстати еще раз спасибо )

Но повторюсь почему я это затеял - народу с яндекса была в несколько раз меньше чем в гугле. А обычно у всех наоборот.. То есть народ с яндекса идет больше чем у гугла. ) Как мне объяснили на SEO форуме это как раз изза неправильной оптимизации. После чего народу с яндекса должно быть чуть ли в 2 раза больше )) При всех тех же условиях.  Вот именно это мы и сделали )  Вот теперь надо подождать увеличится ли приток с яндекса или останется на тех же позициях )

remingtone

Цитата: Istoric от 13 января 2013, 17:42:38народу с яндекса была в несколько раз меньше чем в гугле. А обычно у всех наоборот.. То есть народ с яндекса идет больше чем у гугла
это если сайт ориентирован на "русский мир". больше нигде в мире ни о каких о яндыксах не знают и знать не хотят, а ищут нормальными ПС: гуглом etc

Yworld_garry

okk, message is written for that would just write something? Perhaps here in the topic discussed, not ru segment or a ban from yandex received.

Block Yandex on their websites or scary?

remingtone

гари, это ты написал, лишь бы написать. а я всего лишь уточнил, что утверждение "народ с яндекса идет больше чем у гугла" - ложно, если речь идет не о "русском мире". есть возражения? спроси, например, у slavegirl

п.с. у меня, увы, больше траффика с яндекса.

Istoric

Ну по мне так все логично Гарри написал.. раз меня волнует яндекс значит наверно есть причина для этого ))

Yworld_garry

вот куда или к какому месту приклеить ваши слова okk. в топике, выхватил фразу из контекста и вокруг нее написал. Надеюсь ты правильно перевел и понял что тема о ру сигменте и конкретно о и посте тс.

Ну где тут обсуждение подобного из твоего поста. С таким холиваром на серч.
и не надо там где и в частности вы зарабатываете писать какую то.........
В общем не буду спорить, тема не о том, не плюй в колодец...
Следующий холивар не по теме удалю.

remingtone

Цитата: Istoric от 13 января 2013, 20:40:53
Ну по мне так все логично Гарри написал.. раз меня волнует яндекс значит наверно есть причина для этого ))
причиной названо "у всех наоборот.. народ с яндекса идет больше чем у гугла" - я написал, что это утверждение верно далеко не во всех случаях, а только в некоторых. сайт вы нигде не показали, даже его доменную зону. общаетесь в личке, а телепаты до сих пор в отпуске. в тему заходят и другие люди, не исключено что с "западными" сайтами. после прочтения неверного утверждения "у всех наоборот.. с яндекса идет больше" они могут начать необоснованно беспокоиться. такое беспокойство с их стороны, конечно, будет материально выгодно некоторым товарищам бизнесменам, но будет ли честной их работа в подобных случаях? так что тут всего лишь внесена ясность по ОТКРЫТОЙ части обсуждаемой темы. иначе можно подумать, что и на англо-германо-испаноязычных сайтах тоже должно быть больше траффика с яндекса

Yworld_garry

Цитата: okk от 13 января 2013, 19:57:38это если сайт ориентирован на "русский мир". больше нигде в мире ни о каких о яндыксах не знают и знать не хотят, а ищут нормальными ПС: гуглом etc

Где в вашем посте который я процитировал, столь глубокомысленное высказывание. Между каких строк смотреть?

remingtone

всегда пишу вначале коротко, если есть непонимание - тогда уже разжевываю тему и пишу длинно. мне ж за длиннопосты не платят

если слегка перефразировать не понятую вами фразу? например так: "это если сайт имеет русскоязычный контент - тогда да, больше траффика на него будет идти с русскоязычной поисковой системы. носители других языков не знают о яндексе, ищут более умными и универсальными поисковыми системами: гуглом etc"

так лучше?

Цитата: Yworld_garry от 13 января 2013, 20:52:29не надо там где и в частности вы зарабатываете писать какую то

а есть информация, что я что-то где-то заработал?

Yworld_garry

Насчет заработал я писал про яндекс и на яндексе. надеюсь это отрицать не будите.
Спорить не буду ибо вижу что все не туда.
Холивар окончен.
И отвечать не надо больше, все все поняли.

remingtone

да, За январь:    1 руб. 60 коп. мега-заработок :D

все как раз ТУДА, я написал все правильно. англо-и т.п. язычные сайты практически не имеют траффика с русскоязычного яндекса. и не могут его иметь.
то что вы узнали в личке от клиента, что у него русскоязычный контент - мне по боку. остальные этого не знали, как и я.

а теперь можно начинать пользоваться модерской кнопкой и удалять "холивар" :D

Istoric

Да собственно тем не об этом так что пост явно не туда )

remingtone

Цитата: Istoric от 11 января 2013, 16:49:30У меня просто была задача понять почему у меня с яндекса трафика в 3-4 раз меньше чем с гугла
для начала надо было указать язык контента на сайте. и не было бы всего этого написано. ибо в пятый раз повторяю: для НЕрусскоязычного сайта "с яндекса трафика в 3-4 раз меньше чем с гугла" - это нормально. даже больше: с серпа яндекса вообще не должно быть трафика

Istoric

Цитата: okk от 13 января 2013, 22:09:48
для начала надо было указать язык контента на сайте. и не было бы всего этого написано. ибо в пятый раз повторяю: для НЕрусскоязычного сайта "с яндекса трафика в 3-4 раз меньше чем с гугла" - это нормально. даже больше: с серпа яндекса вообще не должно быть трафика
ДЛЯ НАЧАЛА - Это тема ПОИСКА ИСПОЛНИТЕЛЯ по КОНКРЕТНОМУ ЗАДАНИЮ.  И что и как мне указывать я решаю с исполнителем. А не с тем кто зашел потролить )

remingtone

да что тут троллить? я просто объяснил человеку с нулевым уровнем представлений о SEO один моментик о траффике с ПС. что было воспринято, как "зашел потроллить". ничего, от меня не убудет. а форум не закрыт от идексации, наверняка еще много новичков будут попадать сюда по запросу "почему трафик с яндекса меньше чем с гугла" - считайте, что я для них писал. удачи

Istoric

Цитата: okk от 13 января 2013, 23:06:55
да что тут троллить? я просто объяснил человеку с нулевым уровнем представлений о SEO один моментик о траффике с ПС. что было воспринято, как "зашел потроллить". ничего, от меня не убудет. а форум не закрыт от идексации, наверняка еще много новичков будут попадать сюда по запросу "почему трафик с яндекса меньше чем с гугла" - считайте, что я для них писал. удачи
Ну и замечательно что будут попадать.. по тому что в инете 2 статьи крестом вековой давности, мне пришлось выяснять этот вопрос отдельно.. А то что на не русскоязычные сайты основной трафик идет с гугла по-моему  это заявление капитана Очевидность. Взаимно удачи

Istoric

Сегодня первый раз трафик с яндекса стал больше чем с гугла и по относительным и по абсолютным показателям ))) Это радует надеюсь будет тенденцией подождем еще )

Сапожник

Цитата: Istoric от 20 января 2013, 01:42:57
Сегодня первый раз трафик с яндекса стал больше чем с гугла и по относительным и по абсолютным показателям ))) Это радует надеюсь будет тенденцией подождем еще )
Помоему суббота-воскресенье не совсем показатель. Активность умирает и перекос может быть в любую сторону.
Дождись рабочей недели.
Я хостюсь на Хвостинге :) 10 Гб (15 сайтов) ~ 30$/год
Рефка: http://hvosting.ua/

Istoric

Цитата: Сапожник от 20 января 2013, 01:59:24
Помоему суббота-воскресенье не совсем показатель. Активность умирает и перекос может быть в любую сторону.
Дождись рабочей недели.
Согласен но и на прошлых субботах воскресеньях побеждал гугл )) за последние много месяцев )) Так что все равно хоть какой то результат )

gorbi

А дейте ссылочку на этот мегафорум и мы будем читать

Istoric

Цитата: gorbi от 21 января 2013, 11:13:32
А дейте ссылочку на этот мегафорум и мы будем читать
По СЕО то?  Ну мега он или нет не знаю  но мне пока нравится ) http://webmasters.ru/

Istoric

Сегодня яндекс уверенно лидирует целый день.. пошел в вебмастер посмотрел, он проиндексировал почти на 1000 страниц больше чем держалось последние полгода. Так как больше никаких действий не производилось связываю это только с данной оптимизацией. В общем все было не зря ))

Mavn

Istoric
перечитайте п.6 правил форума
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Istoric

gorbi

Историк, я про ваш мегафорум

Istoric

Ну какой он мега.. мы только расти начинаем  идеи-дела.рф

Istoric

В общем все эти дня яндекс радует. Наверно больше сюда писать не буду. Оптимизация явно себя оправдала.  Гугл дает столько же Яндекс вырос.. итого на треть поднялась посещаемость. Это видно и по активности пользователей.  Теперь я за яндекс спокоен будем думать как посещаемость увеличить итого скажем до 10 000 уников.. промежуточное 5

remingtone

kak2z

Цитата: Istoric от 25 января 2013, 00:09:13
В общем все эти дня яндекс радует. Наверно больше сюда писать не буду. Оптимизация явно себя оправдала.  Гугл дает столько же Яндекс вырос.. итого на треть поднялась посещаемость. Это видно и по активности пользователей.  Теперь я за яндекс спокоен будем думать как посещаемость увеличить итого скажем до 10 000 уников.. промежуточное 5
так АПа больше недели не было... как посещаемость с Яндекса могла на 30 процентов вырасти?)
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Istoric

Я не знаю как  она выросла без апа но факт на лицо смысл мне придумывать за мои же деньги?

Как бы смотрите не на цифры а на соотношения яндекса и гугла. Первое скриншот до того. Второй что сейчас. Хотя везде пишут что яндекс чаще больше гугла дает трафик. А у меня всегда было наоборот. Сейчас если смотреть по ру доменам яндекс всегда впереди. Гугл забирает большое итоговое иногда, как на скриншоте, засчет большего количества доменов.

Может пройдет ап будет еще больше

kak2z

Цитата: Istoric от 03 февраля 2013, 13:08:24
Я не знаю как  она выросла без апа но факт на лицо смысл мне придумывать за мои же деньги?

Как бы смотрите не на цифры а на соотношения яндекса и гугла. Первое скриншот до того. Второй что сейчас. Хотя везде пишут что яндекс чаще больше гугла дает трафик. А у меня всегда было наоборот. Сейчас если смотреть по ру доменам яндекс всегда впереди. Гугл забирает большое итоговое иногда, как на скриншоте, засчет большего количества доменов.

Может пройдет ап будет еще больше
Трафик за счет чего увеличился?
- за счет повышения позиций существующих запросов?
- за счет появления в выдачи новых запросов?
- может это "новостное явление" когда изза допустим передачи по ТВ все полезли искать одно и тоже в инете и это временное повышение частоты одного запроса.

я не придираюсь)) просто вопросы СЕО для меня интересны)
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Istoric

Нет новостей никаких нигде не было. Да и повторюсь.. вообще ничего не делал.. ни продвигал никак. И до этого не продвигалось никак. Только СЕО аудит и соответственно исправление.

За счет чего повысилось не знаю. Особых повышений запросов которые уже были не увидел.  Но добавилось новых запросов которых раньше не было. + количество индексированных яндексом страниц увеличилось почти на 1000. Хотя этот показатель не менялся больше чем полгода.

remingtone

Цитата: kak2z от 03 февраля 2013, 12:18:49
так АПа больше недели не было... как посещаемость с Яндекса могла на 30 процентов вырасти?)

:D
ну на самом деле, фишка может быть в постоянных косяках яндыкса и перманентных "улучшениях". то и дело из яндыкса вылетают или опускаются довольно хорошие ресурсы, некоторые не могут в этот индекс влезть, хотя все нормально и т.д. так вот косяки яндыкса устраняются в межапье. а реальные результаты оптимизаций появляются после апов. соответственно здесь мы имеем результат работы команды поиска яндыкса, а не результат оптимизации. кроме того, яндыкс настолько туг, что результаты оптимизации обычно появляются ЧЕРЕЗ ап, а о 30-50% увеличении можно говорить через ПАРУ апов