Интеграция SMF 2.0.2 + Joomla 1.5.18 - полоса прокрутки.

Автор sergik, 29 Сентябрь 2012, 22:59:41

« назад - далее »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

sergik

29 Сентябрь 2012, 22:59:41 Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2012, 23:26:45 от sergik
Добрый день.

Имеется такая проблема - форум выводится в поле контента сайта, но периодически появляется полоса прокрутки. Например если в любой теме форума раскрыть форму быстрого ответа или например если сначала свернуть блок "Информационный центр" - обновить страницу - и снова раскрыть этот блок.

Ткните носом - где искать решение проблемы :-[

Feamir

Присоединяюсь к вопросу. Ответьте пожалуйста. joomla 1.7 + smf 2.0.2 такая же беда

sergik


Mavn

Цитата: sergik от 09 Октябрь 2012, 21:30:20
не ужели - ни кто не знает решения????
если бы оставили ссылку на сайт где это проявляется то возможно кто то и помог бы а ставить себе весь комплект ПО только для того чтобы попробовать воспроизвести ошибку врятли кто то будет
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

sergik

Mavn, спасибо за внимание к проблеме)

Но дело в том, что ссылка не поможет, т.к. сайт в общем то работает а форум получается нет - и что бы посетители этой проблемы не видели кнопка "форум" доступна только админам. Поэтому что бы Вы увидели проблему - нужно дать Вам логин и пароль админа.
Как быть? - скинуть в личку?

Интеграция форума в Жумлу произведена с помощью  JFusion 1.7.8 - вывод настроен как описано в статье http://__ktonanovenkogo.ru/joomla/integraciya-joomla-1-5-i-smf-simple-machines-forum-s-pomoshhyu-komponenta-jfusion-chast-4.html
ЦитироватьВ правом блоке настроек пункта меню для форума SMF в Joomla (он обычно имеет свои особенности для разных пунктов меню) вы задаете:

в поле «Плагин JFusion» щелкаете по кнопке «Выбрать» и во всплывающем окне, в поле «JFusion Plugin», выбираете нужный плагин (в нашем случае — smf), после чего не забудьте нажать кнопку «Save» в этом же окне

в поле «Визуальная интеграция» выбираете вариант «Враппер» (у меня вариант «Frameless» приводил к ошибке) и тогда, при нажатии на создаваемый пункт меню, форум SMF откроется внутри дизайна (шаблона) Joomla в области контента. Если вы выберите вариант вывода форума SMF во враппер (wrapper) Joomla, то можете расширить область для показа форума, за счет отключения показа всех боковых модулей. Для этого нужно будет
зайти в настройки всех боковых модулей Joomla по очереди, и в поле «Меню» поставить галочку «Выбрать из списка»
затем, удерживая Shift или Ctrl на клавиатуре, выделить все пункты меню, кроме пункта меню, созданного нами для форума SMF.
в результате, эти боковые модули Joomla будут видны везде, кроме форума SMF

в поле «Полосы прокрутки во враппере», на мой взгляд, лучше всего выбрать вариант «Автоматически», тогда длина враппера (wrapper) в Joomla будет автоматически подстраиваться под длину открываемых в форуме SMF страниц и не будет появляться полоса прокрутки

в поле «Ширина враппера» в Joomla и «Высота враппера» у меня стоит 100% для ширины и 500 для высоты враппера (wrapper). Это будет важно, если вы выбрали в предыдущем пункте вариант отличный от «Автоматически».

в поле «Автоопределение высоты во враппере» и «Прозрачный враппер (wrapper)» я поставил галочку рядом с вариантом «Да» (можете попробовать и посмотреть, что изменится, если поставить «нет»)

maestrosite.ru

Достаточно добавить ссылку на страницу форума в не отображаемое меню жумлы. Кнопок никто видеть не будет, но доступ по прямой ссылке будет.
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

sergik

maestrosite.ru


Понял. Спасибо. Вот! http://pwolf.ru/forum-temp.html
логин demo
пароль demo

Полоса проявляется и во время загрузки страницы, но потом исчезает.
Проблемы описанные в первом посте - имеют место быть.

maestrosite.ru

ужос, конечно, ну да ладно.
Код

<iframe

onload=adjustMyFrameHeight();scrollMeUp();
id="blockrandom"
name="iframe"
src="http://pwolf.ru/forum/index.php?format=html"
width="100%"
height="500"



Форум выводится во фрейме. Изначальная высота 500px, после загрузки внешнего адреса (форума) высота изменяется jascript-ом.

Зачем вы форум во фрейме выводите? У форума свой адрес нормальный есть.
Как вы форумные ссылки будете показывать, на конкретную тему? Дадите прямую ссылку - откроется, но без главного меню сайта - http://pwolf.ru/forum/index.php?board=2.0
Вам бы просто тему для форума сделать, и простую ссылку на форум проставить. Без всяких фреймов.

И вечный вопрос про интеграцию. Что зарегистрированный пользователь на сайте может делать, что не может гость?
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

sergik

maestrosite.ru
Цитироватьужос, конечно, ну да ладно.
:-[ ну.. конторка не большая, вот и приходится своими силами решать поставленные руководством задачи.

ЦитироватьКак вы форумные ссылки будете показывать, на конкретную тему?
Вот это хороший вопрос. Только сегодня обратил на это внимание и хотел спросить. Т.е. получается при выводе во фрейме - нормальных ссылок на страницы форума не получить будет?

А есть другие варианты выводить форум в поле контента жумлы с сохранением ссылок на топики форума?

ЦитироватьВам бы просто тему для форума сделать, и простую ссылку на форум проставить. Без всяких фреймов.
Все больше и больше в сторону такого варианта смотрю.


ЦитироватьИ вечный вопрос про интеграцию. Что зарегистрированный пользователь на сайте может делать, что не может гость?
Ну там всякие дилеры, партнеры и т.п. ... Для них спец информация и новости. Да и вроде как блог в планах сделать с возможностью комментировать статьи - хотелось бы видеть общие ники у постоянных пользователей.

maestrosite.ru

Цитата: sergik от 10 Октябрь 2012, 15:58:47
А есть другие варианты выводить форум в поле контента жумлы с сохранением ссылок на топики форума?
Извините, отвечу вопросом на вопрос. А зачем? Сделайте форуму оформление и не мучайтесь.

И про новости дирерам/партнёрам. Вы только создаёте структуру, или у вас уже устоявшаяся система?
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

sergik

maestrosite.ru

зачем? -все дело в меню - хотелось иметь общее верхнее меню.. с возможностью его единого изменения и в шапке сайта и в шапке форума   через админку.
В предложенном же варианте - придется либо совсем отказаться от этого меню в форуме, либо создавать его вручную в шаблоне форума. И при необходимости изменения или добавления пунктов - опятьжк все делать вручную.

Или есть метод - вытащить это меню средствами PHP и добавления в шапку форума?


По поводу структуры - устаявшейся системы нет. До этого сайт был вообще мертвый и запутанный.. Сейчас,  делается попытка сделать его удобным и полезным... Поэтому готов выслушать любые предложения - в каком направлении пойти))

maestrosite.ru

Можно и автоматом вытаскивать меню, но по-моему проще статику подключать. Вы ведь главное меню не собираетесь каждый день и даже каждую неделю менять?

Почему всё время спрашиваю про права залогиненых пользователей на сайте, потому что если есть форум, то в подавляющем большинстве случаев на сайте пользователи не нужны. И не нужна никакая интеграция,  достаточно сделать сходное оформление. Основной сайт = витрина, форум = жизнь кипит.

Куда идти? Можно для начала кое-что исправить:
----------------------------------------------------------------
Requested: pwolf.ru
real=http://pwolf.ru/=real
1) 200 'http://pwolf.ru/robots.txt' (http://pwolf.ru/robots.txt)
2) 200 'http://www.pwolf.ru/robots.txt' (http://www.pwolf.ru/robots.txt)
   WARNING! Both url available - Don't set main host
Choice target url (1 or 2): 1
         Audit report (mode: fast)
         Target URL: http://pwolf.ru/
robots.txt:
   Don't set host
   Don't set sitemap
Sitemaps:
   404 http://pwolf.ru/sitemap.xml - not present
Favicon:
   ok
Invalid URL:
   ok
Markup:
   Error: Abort. Crashed page

Contact e-mail:
   auditor@maestrosite.ru
----------------------------------------------------------------
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

sergik

maestrosite.ru
Можете поподробнее рассказать про автоматическое вытаскивание меню из Жумлы?

В конечном итоге - конечно каждый день меняться не будет.  Но дело в том, что нет еще конечной определенности со структурой меню - и  это одна из проблем... поэтому  меню будет видоизменятся в процессе наполнения сайта - пока не будет получен окончательный вариант. А меню хотелось бы иметь одинаковое - с одинаковой глубиной вложенности.

Про подавляющее большинство случаев - согласен, но есть задача поставленная сверху. С информацией видимой только дилерам и партнерам.

ЦитироватьМожно для начала кое-что исправить:

Я правильно понимаю, что Вы указали на проблемы влияющие на индексацию сайта поисковиками?

maestrosite.ru

меню малой кровью:
Код
require_once JPATH_BASE . '/libraries/joomla/application/module/helper.php';
$mm = JModuleHelper::getModule('mod_mainmenu');
echo JModuleHelper::renderModule($mm);


Ошибки, да, в основном для поиска
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

sergik

maestrosite.ru
Большое спасибо! Позже попробую разобраться с предложенным кодом вывода меню! O0
Сейчас уже руками его создал и решил отказаться от вывода форума в окне Жумлы.

Вопрос к Вам - вот что касается интеграции  SMF и Joomla и вопроса зачем - подскажите я правильно понимаю, что данная интеграция позволит выводить на страницах Жумлы информацию с форума - типа последние сообщения в такой-то теме и т.п. Так ли это или можно было бы и без интеграции обойтись?

И если не сложно - подскажите в каких файлах меняется оформление
- таблиц вывода основных категорий тем,
- таблиц вывода тем в конкретной категории
- и таблиц вывода сообщений в конкретной теме? ::)



maestrosite.ru

Интеграция - это, грубо говоря, синхронизация пользовательских учётных записей. Вывод сообщений из тем - без интеграции прекрасно себя чувствует. Впрочем как и остальные функции из SSI.

Оформление - в папке темы оформления BoardIndex-MessageIndex-Display
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

sergik


ЦитироватьBoardIndex-MessageIndex-Display

В папке темы их нет - есть только в папке дефолтной темы такие файлы:
BoardIndex.template.php
MessageIndex.template.php
Display.template.php

т.е.  их надо скопировать в свою тему и можно будет менять?

Присвоение индивидуальных стилей отдельным блокам может повлиять на работу и встраивание в последующем модов?

GeorG

Цитата: sergik от 15 Октябрь 2012, 11:34:04т.е.  их надо скопировать в свою тему и можно будет менять?
Да.

Цитата: sergik от 15 Октябрь 2012, 11:34:04Присвоение индивидуальных стилей отдельным блокам может повлиять на работу и встраивание в последующем модов?
Моды свои классы обычно юзают, или те что по-молчанию. А вот встраиванию модов - да (если имеется в виду, их автоматическая установка), т.к., вы возможно измените тот участок кода, который ищет установщик.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

sergik

GeorG, приветствую!

Спасибо за информацию! Т.е. мод при установке будет искать код - типа <div id="такой-то" class="такой-то"> которые есть в дефолтной теме. и не найдя нужный ID - может не правильно установиться?



GeorG

Добрый ночи...
Да, т.е., установщик выдаст ошибку. Тут обычно ищут код и правят ручками, что где нужно...
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

maestrosite.ru

Чтобы не вносить изменения в существующий html, вы можете переопределить стили для имеющегося класса/идентификатора в стилях вашей темы.
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

sergik

Цитата: GeorG от 15 Октябрь 2012, 23:59:11Тут обычно ищут код и правят ручками, что где нужно...
Понял - буду иметь ввиду при установке модов.

Цитата: maestrosite.ru от 16 Октябрь 2012, 08:05:54Чтобы не вносить изменения в существующий html, вы можете переопределить стили для имеющегося класса/идентификатора в стилях вашей темы.
Да это понятно! просто походу требуется ввести еще один класс/идентификатор стилей, т.к.  имеющиеся унифицированы и изменение в одном месте приводит к изменению в другом. Хотя надо попробовать еще один вариант ;)

Спасибо всем - кто откликнулся!

P.S. ткните пожалуйста  носом - где  меняется оформление таблиц.. хочу избавиться от border-spacing и пр. изменения призвести

GeorG

Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

sergik

Цитата: GeorG от 16 Октябрь 2012, 13:05:28
В файле ../Themes/ваша тема/css/index.css
проблема в том, что Opera Dragonfly - для
Код
table { 
border-spacing: 2px;
display: table;
text-indent: 0px;
}

- пишет таблица стилей user agent, а не указывает нужную строку в этом файле - из чего делаю вывод, что это значение берется из другого места.

maestrosite.ru

Так проблема-то в чём? Вы его нигде не определяете стиль для таблиц, поэтому опера берёт ответственность на себя и устанавливает свой исходный стиль. Там где вы уже добавили стили, добавьте правила для таблиц.
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

sergik

Да, спасибо! Задал для table  border-spacing: 0px - и все стало как надо))

sergik

Тогда помогите  чайнику)) еще в одном извращении..

Как в таблице вывода тем в разделе - <table class="table_grid" cellspacing="0"> задать определенный цвет фона только строкам с прикрепленными темами и при этом сделать подсветку строк при наведении курсора.

Понятно, что можно присвоить определенный фон ячейкам этой строки через stickybg и stickybg2, но при этом перестает работать подсвечивание при наведении курсора на строку, по всей видимости оно работает, но скрыто фоном ячейки - что можно сделать оперируя только дефолтными класами и ID стилей?

maestrosite.ru

.table_grid tr:hover .stickybg{background-color:#000}
.table_grid tr:hover .stickybg2{background-color:#fff}
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

sergik

Цитата: maestrosite.ru от 15 Октябрь 2012, 08:20:50Ошибки, да, в основном для поиска
Такое чувство, что форум в данный момент не индексируется - подскажите где рыть? или надо в файле robots.txt что-то  подправить? - если да - то что именно? ???
Форум лежит в папке домена.

maestrosite.ru

И снова грабли!  canonical для страниц на форуме всегда разный:
<link rel="canonical" href="http://pwolf.ru/forum/index.php?PHPSESSID=5f53728fc0e753e540edac895fef428b&amp;"; />
+ карты сайта нет (в robots же только запреты поставить можно, и даже нужно - у вас о форме там ни слова)

Посмотрите в логах давно ли роботы заходили, в вебмастере какие страницы загружены.

PS чудной поддомен у вас - "офис"
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

sergik

И снова здравствуйте! спасибо за внимание к вопросам))
Цитата: maestrosite.ru от 03 Ноябрь 2012, 14:17:38
И снова грабли!  canonical для страниц на форуме всегда разный:
<link rel="canonical" href="http://pwolf.ru/forum/index.php?PHPSESSID=5f53728fc0e753e540edac895fef428b&amp;"; />
это видимо еще один момент, который должен будет войти в первоначальную настройку ;)

Цитировать+ карты сайта нет (в robots же только запреты поставить можно, и даже нужно - у вас о форме там ни слова)
это либо отдельная тема, либо все к вопросу настройки

ЦитироватьПосмотрите в логах давно ли роботы заходили, в вебмастере какие страницы загружены.
По данным вебмастера - Дата последнего посещения сайта роботом    2.11.2012
В Страницах в поиске с условием /forum/* - страницы отсутствуют  :-\

Цитировать
PS чудной поддомен у вас - "офис"
что в нем чудного? :) пару файлов вроде там выложено и все

sergik

Посмотрел в админке -  Поисковые системы - Статистика - так паук от Google уже два раза заходил, а от Яндекса не было ниразу....
При этом в админке -  Поисковые системы - пауки - паук от яндекса вообще отсутствует - как добавить его сюда? и надо ли?

karavan

Цитата: sergik от 03 Ноябрь 2012, 15:35:10Поисковые системы - пауки - паук от яндекса вообще отсутствует - как добавить его сюда? и надо ли?
Надо прописать, иначе он будет определяться просто как "гость", и в логах не отобразится. Пропишите имя Yandex (bot) и Юзер Агент Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)

А лучше поставьте мод Spider Images http://dragomano.ru/page/spider-images  он сам всё добавит. Еще можете почитать эту тему, там много полезного http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=2857.0 

sergik

karavan
Я правильно понял, что в поле Юзер Агент надо добавить следующее полностью "Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)" ??? добавив такую запись - бот яндекса уже 12 раз посетил - может это и не он вовсе?
паукам назначил группу - обычные пользователи - так правильно или нет? планируются закрытые разделы - не хотелось бы, что бы они появлялись в кэше поисковиков...

Про мод задумался - насколько смог оценить - у Bugo много полезных переведенных модов.

ЦитироватьЕще можете почитать эту тему, там много полезного
почитал. про полезное - это Вы про регистрацию на одном из сервисов и большое количество пауков в ответ? если так - то насколько это положительно для яндекса и тп.? :)

karavan

Цитата: sergik от 04 Ноябрь 2012, 01:49:26Я правильно понял, что в поле Юзер Агент надо добавить следующее полностью "Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)" ??? добавив такую запись - бот яндекса уже 12 раз посетил - может это и не он вовсе?
Всё вы правильно поняли, именно он и посетил, для переживаний нет причин.
Цитата: sergik от 04 Ноябрь 2012, 01:49:26паукам назначил группу - обычные пользователи - так правильно или нет? планируются закрытые разделы - не хотелось бы, что бы они появлялись в кэше поисковиков...
Паукам до-лампочки эта функция SMF (добавление в группу), они видят только разделы, доступные гостям, инфа 100%
Цитата: sergik от 04 Ноябрь 2012, 01:49:26Про мод задумался - насколько смог оценить - у Bugo много полезных переведенных модов.
И не только переведённых, а много и им лично разработанных.
Цитата: sergik от 04 Ноябрь 2012, 01:49:26про полезное - это Вы про регистрацию на одном из сервисов и большое количество пауков в ответ?
Нет, на это можете не обращать внимание, я про способы прописывания и виды пауков.

sergik

Цитата: karavan от 04 Ноябрь 2012, 02:13:50Всё вы правильно поняли, именно он и посетил, для переживаний нет причин.
спасибо  - успокоили! :)

про пауков и группы - понял, можно там ни чего не менять!))

Цитата: karavan от 04 Ноябрь 2012, 02:13:50
И не только переведённых, а много и им лично разработанных.
Я новичок в Вашем сообществе, но и это уже начал осознавать в результате изучения форума  - вот заинтересовал среди прочих   мод - Optimus Brave.

ЦитироватьНет, на это можете не обращать внимание, я про способы прописывания и виды пауков.
Ок. понял O0


karavan


sergik

Цитата: karavan от 04 Ноябрь 2012, 02:13:50Всё вы правильно поняли, именно он и посетил, для переживаний нет причин.
Установил Spider Images - после этого, 45 посещений в статистики считавшиеся Яндексом - стали принадлежать MSN (News), Яндекс так и не заходил((

karavan

Цитата: sergik от 04 Ноябрь 2012, 15:45:37Установил Spider Images - после этого, 45 посещений в статистики считавшиеся Яндексом - стали принадлежать MSN (News), Яндекс так и не заходил((

Ну наверное Spider Imagesу виднее что там оно было . А вы в Яндексе сайт регистрировали как тут написано: http://seo.in.ua/blog/kak-dobavit-sajt-v-poiskovye-sistemy ?


И тут ещё почитайте, именно про Яндекс: http://webmaster.yandex.ua/?ncrnd=1449

sergik

Цитата: karavan от 04 Ноябрь 2012, 16:24:47А вы в Яндексе сайт регистрировали как тут написано: http://seo.in.ua/blog/kak-dobavit-sajt-v-poiskovye-sistemy ?
Домен в Вебмастере Яндекса зарегистрирован давно. При попытке добавить URL http://moysayt.ru/forum/index.php - получил предупреждение "Указанный вами сайт является неглавным зеркалом сайта ...." почему зеркалом, если это форум сайта?....


Цитата: karavan от 04 Ноябрь 2012, 16:24:47И тут ещё почитайте, именно про Яндекс: http://webmaster.yandex.ua/?ncrnd=1449
По ссылке открывается первая страница Вебмастера.

Посмотрел в Вебвизоре Яндексметрики - увидил переходы на главную страницу форума из поисковика Маил.ру, так же есть просмотры и других страниц форума.

По данным Вебмастера - Дата последнего посещения сайта роботом    3.11.2012   Но в Страницах в поиске с условием /forum/* - страницы по прежнему отсутствуют.. - может надо просто подождать.. контента на форуме не много и вроде как неделю его запустили..

Еще такой вопрос - после установки Optimus Brave - счетчик добавленный в InvisibleCounters остается или удаляется? Да и в целом InvisibleCounters можно удалить получается?

karavan

Цитата: sergik от 04 Ноябрь 2012, 17:24:06Еще такой вопрос - после установки Optimus Brave - счетчик добавленный в InvisibleCounters остается или удаляется? Да и в целом InvisibleCounters можно удалить получается?
Такого не знаю (

sergik

Ура!!! 45 посещений паука Яндекса ... Осталось дождаться индексации страниц в поиске :)

sergik

Хочу вернуться к вопросу интеграции SMF и Joomla.... раз изначальная проблема отпала в связи с не целесообразностью вывода форума в окне жумлы, то встал вопрос вообще целесообразности этой интеграции.

Хочу узнать Ваше мнение, уважаемые Гуру, есть ли смысл в этой интеграции в плане объединения пользователей и форума и сайта? - единственный оставшийся смысл этого в возможности под единой учетной записью отвечать на форуме и комментировать статьи на сайте. Но тут узнал о возможности организовать комментирование средствами форума - т.е. под статьей выводится количество комментариев в форуме, количество просмотра темы форума, ну и предлагается перейти на форум что бы оставить комментарий. Так же как я понял есть возможность вывести последние сообщения к теме обсуждения статьи.

ВопросЫ
- насколько это будет правильно с точки зрения SEO? - ведь статью придется дублировать и в форуме.

- насколько это удобно, с точки зрения администрирования? - опять же придется создавать тему в форуме для обсуждения. Да и изображения повторять... или лучше только анонс выкладывать?

- насколько это удобно с точки зрения посетителя сайта? - ведь надо будет переходить в форум, что бы почитать комментарии.

В общем хотелось бы услышать все за и против, плюсы и минусы, подводные камни, возможные технические сложности такого решения и т.п! 8)