Перспективы развития SMF

Автор Alexander II, 17 июля 2012, 11:51:55

« назад - далее »

Alexander II

Цитата: iaroslav от 19 июля 2012, 13:50:27
А предугадывать и не надо. Просто вполне может быть, что скрипт разбивает действия или выполняет их постепенно (как в случае с рассылкой), просто с определёнными таймаутами. Но, к глубокому несчастью, значение оных таймаутов больше, чем выставленное в настройках сервера.

Какой таймаут, по вашему, будет «правильный»? :)

iaroslav

Я этим вопросом не заморачивался. Ситация когда пришлось удалять сообщения из-за таймаута была всего один раз и ради неё лезть в код форума и смотреть предусмотрены ли какие-то таймауты в скриптах....

kak2z

А у меня тоже есть хотелка))
у меня на форуме больше 20 папок для вложений, в которых сейчас около 60 000 вложений.
На одной папке появилась надпись "Файлы потеряны ((Восстановить)"
я уже пол года не могу убрать эту ошибку... каждый раз когда запускаю "Восстановить" у меня форум думает фиг знает сколько, а потом или ВПС вообще вещается изза переполнения памяти (2 гига) или выдает ошибку и просто останавливается выполнение скрипта..

вместе с хостером ставили на впс 4 гига оперативка и выдавали ВПС 5 ядер - так же самая история...

такие же проблемки возникают когда провожу массовую рассылку через личные сообщения...

Хочется более оптимизированные скрипты для обслуживания форума.

П.С. Эта хотелка вроде именно про двиг))
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

trora

60 000 это мало.
был бы 1000 000, тогда можно думать что проблемы..
по теме-  в вашей папке действительно пусто?
т е физически файлы потеряны или в бд форума  таблица порушилаь?
я не доллар чтоб всем нравиться

kak2z

Цитата: trora от 25 августа 2012, 08:33:28
60 000 это мало.
был бы 1000 000, тогда можно думать что проблемы..
по теме-  в вашей папке действительно пусто?
т е физически файлы потеряны или в бд форума  таблица порушилаь?

в папке есть файлы... я так понимаю незначительное количество пропало...  но сама ошибка и невозможность ее устранения продолжительное время меня нервирует)
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

trora

скорее всего проблема в бд шной таблице- которая разрослась и стала тормозить . и часть ваших файлов- которая наверняка последними упала в папку- не записалась в таблицу должным образом.
в меню обслуживания форума есть починка таблиц- попробуйте поюзать.
я не доллар чтоб всем нравиться

kak2z

Цитата: trora от 27 августа 2012, 17:44:38
скорее всего проблема в бд шной таблице- которая разрослась и стала тормозить . и часть ваших файлов- которая наверняка последними упала в папку- не записалась в таблицу должным образом.

чинил)) оптимизировал))) нифига не помогает))
у меня минут 30 проходит 2 процента прогресбара... потом висяк)

Alexander II

Цитата: trora от 27 августа 2012, 17:44:38

smf_messages.MYI │ 1218M

Как из веба чинить файло такого объёма?

Alexander II

Цитата: kak2z от 27 августа 2012, 17:49:31
у меня минут 30 проходит 2 процента прогресбара... потом висяк)

во-во

digger®

Цитата: Alexander II от 27 августа 2012, 17:50:51
smf_messages.MYI │ 1218M

Как из веба чинить файло такого объёма?
А в чем проблема? Для починки нужно в базу отправить команду repair, а результата ждать не обязательно.