Как установить рекламные баннеры на форум?

Автор Мыслительница, 12 сентября 2011, 16:53:46

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

StanislavZTS

Цитата: S.T.A.L.K.E.R. от 10 июля 2019, 18:45:47Вы как админу указали выводить этот баннер для себя?В настройках блока.
Так же прекрасно вижу баннер,не знаю что там у Вас с браузером или настройками не то.

О! Спасибо! Залез в настройки, по вашей подсказке, и понял какую галку нужно снять.
Теперь вижу банер.
Главное, что бы их потом все видели )))

StanislavZTS

Так, ну тогда следующий вопрос.

А как сделать так, чтобы они были видны и на странице портала?

StanislavZTS

И всё-таки разница с https://www.zhulen.ru есть. У меня банер внутри "тела" форума, а "жулебинцев" снаружи. И это кается более правильным вариантом.

StanislavZTS

Цитата: StanislavZTS от 10 июля 2019, 18:53:59Так, ну тогда следующий вопрос.

А как сделать так, чтобы они были видны и на странице портала?
Вопрос про портал снимается.
Банер виден и там.
Но вопрос про вынос его за пределы "тела" форума остаётся.

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: StanislavZTS от 10 июля 2019, 18:55:39И всё-таки разница с https://www.zhulen.ru есть. У меня банер внутри "тела" форума, а "жулебинцев" снаружи. И это кается более правильным вариантом.
А он там не порталом установлен а напрямую в коде.

StanislavZTS

Цитата: S.T.A.L.K.E.R. от 10 июля 2019, 19:37:14А он там не порталом установлен а напрямую в коде.
То есть банер можно добавить не модом, а напрямую, отредактировав... А вот какой файл и где, тогда надо редактировать?

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: StanislavZTS от 10 июля 2019, 20:08:20А вот какой файл и где, тогда надо редактировать?
index.template.php Вашей темы оформления.
Вставлять как HTML код,предварительно закрыв php код и потом его снова открыв
Код
?>
Код
<?

StanislavZTS

Цитата: S.T.A.L.K.E.R. от 10 июля 2019, 20:39:55index.template.php Вашей темы оформления.
Вставлять как HTML код,предварительно закрыв php код и потом его снова открыв
Код
?>
Код
<?
То есть HTML код вставляется между ?> и <? 

А в каком месте в самом файле это делать или без разницы? Разве от этого не зависит местоположение банера?

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: StanislavZTS от 10 июля 2019, 22:00:22То есть HTML код вставляется между ?> и <? 
Ага,не напрямую же в код php
Цитата: StanislavZTS от 10 июля 2019, 22:00:22То есть HTML код вставляется между ?> и <?

А в каком месте в самом файле это делать или без разницы? Разве от этого не зависит местоположение банера?

Экспериментально пробуйте.

StanislavZTS

Цитата: S.T.A.L.K.E.R. от 11 июля 2019, 06:19:12Ага,не напрямую же в код phpЭкспериментально пробуйте.

Вставил HTML в конце, перед закрытием PHP. И вот что получилось...
Вне "тела" форума, но не совсем там где надо.
Вероятно место выбрано верно. Но надо как-то это подвинуть вправо вниз. А как это делается?
Да, и там ещё почему-то шрифт стал чуть больше.
Короче, я пока возвернул всё назад.

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: StanislavZTS от 11 июля 2019, 09:55:11Вставил HTML в конце, перед закрытием PHP. И вот что получилось...
Вне "тела" форума, но не совсем там где надо.
Вероятно место выбрано верно. Но надо как-то это подвинуть вправо вниз. А как это делается?
Да, и там ещё почему-то шрифт стал чуть больше.
Короче, я пока возвернул всё назад.

Значит немного не правильно вставили.
Положение баннера корректируется стилями CSS.

StanislavZTS

Цитата: S.T.A.L.K.E.R. от 11 июля 2019, 11:07:05Значит немного не правильно вставили.
Положение баннера корректируется стилями CSS.
я не настолько профи в этих всех кодах ))) Значит ещё CSS где-то редактировать?

S.T.A.L.K.E.R.

Например так, прямо в коде html
<div style=" padding:15px; text-align:center;">код</div>

StanislavZTS

Цитата: S.T.A.L.K.E.R. от 11 июля 2019, 11:07:05Значит немного не правильно вставили.
Положение баннера корректируется стилями CSS.
в одной из веток писали что надо редактировать файл style.css
Но у меня кажется его нет. Есть admin.css

BBCode-DailyMotion.css

compat.css

editor.css

editor_ie.css

ie6.css

ie7.css

index.css

index.php

instagram.css

install.css

OneallSocialLogin.admin.css

portal.css

portal_rtl.css

report.css

rtl.css

webkit.css

wireless.css
YASM.css
Может в этой сборке SMF style.css нет? Тогда может editor.css надо править? Если так, то каким образом?

S.T.A.L.K.E.R.

Я выше поправил сообщение, то я что-то по сложному пути загнался :facepalm:

StanislavZTS

11 июля 2019, 12:58:35 #65 Последнее редактирование: 11 июля 2019, 13:16:54 от StanislavZTS
Цитата: S.T.A.L.K.E.R. от 11 июля 2019, 12:23:56Например так, прямо в коде html
<div style=" padding:15px; text-align:center;">код</div>
ОК. Чутка помогло - http://ztsforum.ru
Банер сместился. Пока по центру. Значит направление верно. Тогда, что надо написать, скорее всего здесь text-align:center; чтобы сместить вправо и на уровень верхней границе "тела" форума?

Чуть попробовал отредактировать. Сместил его в правый угол )))

И что означает функция padding:15px ?

Кстати, шрифт опять поменялся. Стал больше.

S.T.A.L.K.E.R.

Вечером напишу что и куда ставить. Если время будет.

GeorG

Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

StanislavZTS

Цитата: GeorG от 12 июля 2019, 09:46:04Первая ссылка - https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=padding



Ну это то я прочитал. Спасибо. ) Но как это к реальности "прилепить"? )

GeorG

Цитата: StanislavZTS от 12 июля 2019, 13:10:40Но как это к реальности "прилепить"? )
А куда вам это сейчас лепить?
Вам надо задать ширину для правого блока и его обтекания с права, левого блока, при этом для левого задать отступ от текущей границы правого на расстояние чуть более ширины которое вы задавали для правого блока (для этого использовать margin, а не padding).
overflow для левого auto. Это если грубо говоря, чтобы блоки выставились правильно, далее уже применить остальные стили, по необходимости (для красивостей).
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

S.T.A.L.K.E.R.

Да то я просто пример накидал выше с телефона, для наглядности как делать прописал первые два значения что в голову пришло. А надо было просто открыть файрбаг, выбрать в нем свой баннер, отключить то что я дал и подставлять уже свои значения до победного

StanislavZTS

Цитата: GeorG от 12 июля 2019, 13:34:12А куда вам это сейчас лепить?
Вам надо задать ширину для правого блока и его обтекания с права, левого блока, при этом для левого задать отступ от текущей границы правого на расстояние чуть более ширины которое вы задавали для правого блока (для этого использовать margin, а не padding).
overflow для левого auto. Это если грубо говоря, чтобы блоки выставились правильно, далее уже применить остальные стили, по необходимости (для красивостей).
Георг, прости за непонятливость ))) Единственное, что я точно понимаю, что вы все здесь конечно профи. ) Я правильно понял, что в коде надо прописывать несколько "положений" для margin? Верх, слева, справа.

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: StanislavZTS от 13 июля 2019, 00:37:22Георг, прости за непонятливость ))) Единственное, что я точно понимаю, что вы все здесь конечно профи. ) Я правильно понял, что в коде надо прописывать несколько "положений" для margin? Верх, слева, справа.
Для начала вот это
Код
<div style=" padding:15px; text-align:right;">
<a href="https://artkonstructor.ru" target="_blank">
<img src="http://ztsforum.ru/Artkonstructor.png"
width="206" height="" alt="Artkonstructor.png"
title="3D пазлы, конструкторы и handmade " border="0" />
</a>
</div>
Вставьте перед </body> это.Чтобы в итоге вышло так
Код
<div style=" padding:15px; text-align:right;">
<a href="https://artkonstructor.ru" target="_blank">
<img src="http://ztsforum.ru/Artkonstructor.png"
width="206" height="" alt="Artkonstructor.png"
title="3D пазлы, конструкторы и handmade " border="0" />
</a>
</div>
</body></html>
Потом будем дальше смотреть...

GeorG

Цитата: StanislavZTS от 13 июля 2019, 00:37:22Я правильно понял, что в коде надо прописывать несколько "положений" для margin? Верх, слева, справа.
На скинах с цитатами:
Цитата: GeorG от 12 июля 2019, 13:34:12Вам надо задать ширину для правого блока и его обтекания с права, левого блока
Вам недоступны вложения в этом разделе.
Цитата: GeorG от 12 июля 2019, 13:34:12при этом для левого задать отступ от текущей границы правого на расстояние чуть более ширины которое вы задавали для правого блока (для этого использовать margin, а не padding).
overflow для левого auto
Вам недоступны вложения в этом разделе.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

S.T.A.L.K.E.R.

 @GeorG ему там надо сначала код поставить в нужное место.
А то он его запихнул в самое начало перед открытием кода PHP.Не правильно это.
А потом уже выставлять это все.

GeorG

Цитата: S.T.A.L.K.E.R. от 13 июля 2019, 10:41:26ему там надо сначала код поставить в нужное место
Это само собой, поставить его надо перед блоком который будет слева. Значит в коде, это перед строчками:
Код
echo !empty($settings['forum_width']) ? '
<div id="wrapper" style="width: ' . $settings['forum_width'] . '">' : '', '
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

StanislavZTS

Цитата: S.T.A.L.K.E.R. от 13 июля 2019, 10:41:26@GeorG ему там надо сначала код поставить в нужное место.
А то он его запихнул в самое начало перед открытием кода PHP.Не правильно это.
А потом уже выставлять это все.
То есть в самый конец не правильно было ставить? А куда тогда? Я в принципе подозревал, что от место записи имеет значение. )

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: StanislavZTS от 13 июля 2019, 13:12:07То есть в самый конец не правильно было ставить? А куда тогда? Я в принципе подозревал, что от место записи имеет значение. )
Поставьте туда куда пишет Георг а там будем смотреть дальше.

StanislavZTS

Цитата: GeorG от 13 июля 2019, 10:51:38Это само собой, поставить его надо перед блоком который будет слева. Значит в коде, это перед строчками:
Код
echo !empty($settings['forum_width']) ? '
<div id="wrapper" style="width: ' . $settings['forum_width'] . '">' : '', '
Месторасположение кода поменял. Кстати, шрифт вернулся в прежний формат. Ёлки, не понимаю как это связано. )

Что до задания границ левого блока...
Вот эту строчку надо править?

echo !empty($settings['forum_width']) ? '

<div id="wrapper" style="width: ' . $settings['forum_width'] . '">' : '', '

Если да, то куда девать "$settings['forum_width'] . '">' : '', '" и каким знаком синтаксиса закончить строку?

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата: StanislavZTS от 13 июля 2019, 13:33:00Месторасположение кода поменял.
А поставьте как блок в то место куда я писал.

StanislavZTS

Добавил функцию "margin". Помогло.
Теперь надо подогнать интервал, чтобы не был слишком большим, как есть сейчас по моему мнению. 
И понять что надо дописывать, чтобы ставить следующие банеры.
Логически, хотя может я и не прав, надо прописывать интервалы уже между блоками в правой колонке?