Вывод Последних тем обсуждения

Автор belex, 26 декабря 2006, 16:21:30

« назад - далее »

belex

Ребят, а можно как-нибудь вывести в статистике заместо (или параллельно) последних сообщений на форуме - Последние темы обсуждений
То есть, отображать последние сообещния не сообщениями, а темами. Просто кажется так удобнее.
Можно как-нибудь это сделать?

devICE

Всмысле темами? Заголовком топика?
Проблемы только в голове.

belex

Цитата: devICE от 26 декабря 2006, 22:30:40
Всмысле темами? Заголовком топика?
Да.
Например "последние 30 тем обсуждения"
То етсь заголовки топиков, где появились последние сообщения.

savirmir

Так это ж просто!
В админке:
Свойства Темы оформления ==> Количество отображаемых последних сообщений на главной странице форума:
и указываете сколько...
Тут тебе и тема, тут и раздел указан...

Avdenago

Теоретически вывод только новых тем - возможен, но будет реализовывыться через мод.

Также можно просто посмотреть код и отредактировать под себя вывод последних 10 сообщений.

savirmir

Цитата: Avdenago от 26 декабря 2006, 22:50:59
Теоретически вывод только новых тем - возможен, но будет реализовывыться через мод.
В смысле "только новых"?
Только что созданных?

Avdenago

В смысле только тем в которых появились новые сообщения.
Будет 10 горячих тем.

belex

Цитата: savirmir от 26 декабря 2006, 22:48:20
Так это ж просто!
В админке:
Свойства Темы оформления ==> Количество отображаемых последних сообщений на главной странице форума:
и указываете сколько...
Тут тебе и тема, тут и раздел указан...

Так проблема в том, что список последних сообщений лежит "кучей"
То есть из 10 сообщений, может быть 9 из одной темы. А это неудобно.

Цитата: Avdenago от 26 декабря 2006, 23:01:18
В смысле только тем в которых появились новые сообщения.
Будет 10 горячих тем.

Это сделать реально? технически сложно?

// Уважаемый belex, Правилами запрещено оставлять два сообщения подряд. Тем более с промежутком в две минуты.  Используйте Правку. Avdenago.

Avdenago

Не знаю. Еще пока не смотрел конкретно. Вроде должно быть несложно. Сейчас еще знающие люди глянут может что придумают.

devICE

Вроде возможно, но ничего точно пока сказать не могу. Надо искать этот кусок в темлейте... Кто найдёт - сообщите!
Найдено!
Файл BoardIndex.template.php, интересующий код начинается с 232 строки...
P.S.: Ушёл в раздумья :)

belex

Цитата: devICE от 26 декабря 2006, 23:17:28
Вроде возможно, но ничего точно пока сказать не могу. Надо искать этот кусок в темлейте... Кто найдёт - сообщите!
Найдено!
Файл BoardIndex.template.php, интересующий код начинается с 232 строки...
P.S.: Ушёл в раздумья :)

Подскажите пжл, как идея родиться. Спасибо заранее:)

devICE

Идея родилась и работает... Вроде :) Во вложении файл стандартной темы, замени его и будет тебе счастье.
Внимание! Количество последних тем можно изменять только правя вручную этот файл...
P.S.: Не забудь сделать резервную копию оригинального файла!
P.P.S.: Проверишь - не забудь отписаться о его работе!

savirmir

Цитата: devICE от 27 декабря 2006, 00:09:24
Идея родилась и работает... Вроде :) Во вложении файл стандартной темы, замени его и будет тебе счастье.
Внимание! Количество последних тем можно изменять только правя вручную этот файл...
P.S.: Не забудь сделать резервную копию оригинального файла!
P.P.S.: Проверишь - не забудь отписаться о его работе!

Хм... а нельзя выложить прямо здесь в топике оригинальный кусок кода и исправленный?..
Вы не учли одного обстоятельства: у многих такие файлы исправлены по самым разным причинам, и просто заменить файл на предлагаемый вами попросту невозможно...
Да и как-то оно знаете...

devICE

Ждите, как только разберусь с написанием мода, так и выложу его...

belex

Цитата: devICE от 27 декабря 2006, 01:19:02
Ждите, как только разберусь с написанием мода, так и выложу его...

Ок. Тогда ничего пока не трогаю. Буду ждать!
Только пжл с указанием чего и как менять и как регулировать количество тем.
Спасибо.

devICE

Ждите, завтра... Ой, уже сегодня, но только позже сделаю мод, регулировать количество тем вы будете там же где и количество сообщений (я нашёл эту переменную)...

savirmir

Цитата: devICE от 27 декабря 2006, 01:41:30
Ждите, завтра... Ой, уже сегодня, но только позже сделаю мод, регулировать количество тем вы будете там же где и количество сообщений (я нашёл эту переменную)...
Очень интересно, жду с нетерпением...
Только, если можно, инструкцию приложите... ;)

devICE

Мод сделан, правда в попыхах и без замены строчки в панели администрирования, только замена листа последних сообщений. Во вложении сам мод, ставьте и смотрите :)
P.S.: Помните! Вы ставите этот мод на свой страх и риск, поэтому за вдруг случившиеся потери информации или ещё чего страшного я отвественности не несу! Не забудьте забекапить файл BoardIndex.template.php!!!
P.P.S.: Обязательно должен присутствовать файл SSI.php в корне папки с форумом...

Дико извиниюсь, старое вложение не работало в полной мере, сейчас я его обновил...

devICE

Выкладываю полноценный мод. Протестировал на локальном веб-сервере. Всё работает. Пользуйтесь... :)

Файлы для резервной копии:
BoardIndex.template.php
Settings.template.php
Modifications.english.php
Modifications.russian.php

belex

Цитата: devICE от 27 декабря 2006, 13:55:40
Выкладываю полноценный мод. Протестировал на локальном веб-сервере. Всё работает. Пользуйтесь... :)

Файлы для резервной копии:
BoardIndex.template.php
Settings.template.php
Modifications.english.php
Modifications.russian.php

А алгоритм действий всё тот же?
Файл BoardIndex.template.php. Менять кусок с 232 строки?
Не могли бы выложить полный кусок кода, который следует заменить?
Что еще и гед следует заменить?
Менять количество отображаемых тем нужно вручную внутри кода?

Вопросов много :)
Алгоритма действий не хватает.

Avdenago

Цитата: belex от 27 декабря 2006, 16:32:08
Вопросов много :)
Алгоритма действий не хватает.

Все просто. Качаем архив. И ставим его как мод.
В том месте где настраиваются количество поледних сообщений будет то же самое, только количество новых тем.

Вроде бы ничего сложного.

А изменения производятся в указанных файлах, поэтому предлагается сделать с них резервную копию, чтобы потом в случае чего либо плохого вернуть все как было.

Mavn

советую опубликовать на офф сайте
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

devICE

Опубликовал мод на офсайте, только почему-то кричит про ворнинг :) Ну может только потому, что ещё никто его не скачал :D

Mavn

нет его просто еще никто не одобрил :)

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

belex

Цитата: devICE от 27 декабря 2006, 13:55:40

А-а-а отлично! То что надо. Работает. Пока буду тестировать, но на данный момент всё ОК.

Есть маленький глюк с описанием мода в админке - там абракадабра со шрифтом, но это наверняка из аз моих внутренних настроек собственного сайта.
В целом отлично! Спаспбо.

Ребят, только теперь вопрос: хотел бы заменить заголовок окна "Последние сообщения" на "Последние темы обсуждения", но туплю и не могу сообразить где это.
Не подскажите?

Еще Поставил количесво тем - 25. Странно, но отображает 17. Цепляет темы только за вчера и сегодня. Буду смотреть еще.

Добавка В логах ошибок посыпались пачками

Undefined variable: boarddir
Файл: /home/.gustav/vsefi_dev/forum.vse.fi/Themes/default/BoardIndex.template.php (main sub template - eval?)
Строка: 263

Содержание 263 строки: require_once($boarddir."SSI.php");

Сдаётся мне, это в связи с установленным модом? Ошибка выдается каждый раз, как обновляется главная страница форума.
Файл SSI.php есть. В основной папке форума... или он должен быть в директории дефолтовой темы?

Avdenago

Цитата: belex от 28 декабря 2006, 17:17:27
Сдаётся мне, это в связи с установленным модом? Ошибка выдается каждый раз, как обновляется главная страница форума.
Файл SSI.php есть. В основной папке форума... или он должен быть в директории дефолтовой темы?

Спасибо за замечания.  Мы постараемся исправить все недочеты.

По поводу ошибок - теоретически все верно. Тем более если у вас все работает. Там просто суть в том, что необходимо указать относительный путь к SSI.php мы попробовали реализовать эту через переменную $boarddir - которая по идее должна(и содержит) путь к форуму. Почему она неправильно трактуется...

belex

Цитата: Avdenago от 28 декабря 2006, 19:15:17
Спасибо за замечания.  Мы постараемся исправить все недочеты.

По поводу ошибок - теоретически все верно. Тем более если у вас все работает. Там просто суть в том, что необходимо указать относительный путь к SSI.php мы попробовали реализовать эту через переменную $boarddir - которая по идее должна(и содержит) путь к форуму. Почему она неправильно трактуется...

1. А могу я в своем конкретном случае прописать этот пусть ручную?
2. По поводу изменения заголовка окна "Последние сообщения" в каком файле это лежит?
3. Это вам спасибо. Реально, ребят, спасибо за помощь!

Avdenago

Цитата: belex от 28 декабря 2006, 19:21:58
1. А могу я в своем конкретном случае прописать этот пусть ручную?

Можно. вместо
require_once($boarddir."SSI.php");

надо
require_once(полный путь к директории форума/SSI.php");

belex

Цитата: Avdenago от 28 декабря 2006, 20:01:18
Можно. вместо

надо
require_once(полный путь к директории форума/SSI.php");

Кавычки надо?

Всё равно странно
мод никак не хочет выводить 25 тем. Было 17, сейчас 13... почему сокращается - не понимаю.
Там в коде мода есть какой-то временной коридор в который происходит "цепляние" последних тем?

devICE

Кавычки нужны, можно конечно заменить на одинарные, но всё-равно нужны. Буду  смотреть и искать баги...
P.S.: belex, стучи мне в асю, хоть о багах буду своевременно узнавать...

devICE

Совсем чуть-чуть подправил код... У меня работает, но сообщений мало для проверки, кто может - протестите plz

Gover

Случайно забрел в логи форума. Ругается на следующую строку в моде
Пишет - переменная $boarddir не определена. Может это и не критично, но если это удалить, т.е. оставить только "SSI.php", то все работает тоже.

Я пытался сохранить и последние ответы и последние темы. Вместе то и то работают, если по отдельности через админку включать либо то либо то, то работают только последние ответы, а последние темы - не выводятся.
Как много лишних слов, как мало лишниг денег...<br />Все победы в жизни начинаются с победы над собой.

belex

Тестировал.
У меня так и осталась озвученная выше ошибка в 263 строке.
Плюс, всё тот же трабл - не выводит всё количество тем заданных в настройках

belex

Цитата: Gover от 01 января 2007, 19:23:01
Случайно забрел в логи форума. Ругается на следующую строку в моде
Пишет - переменная $boarddir не определена. Может это и не критично, но если это удалить, т.е. оставить только "SSI.php", то все работает тоже.

Скажите подробнее, как вылечить?
А то у меня по 90 страниц логов ошибок на эту тему каждый день

Mavn

вообще то для того чтобы данная переменная $boarddir работала нужно указать ее как глобальную в противном случае лучше вызывать SSI.php без данной переменой. соответственно попробую как это предложено выше исправь на
require_once("SSI.php");?>

devICE

Поправил, действительно работает. А как с выводом тем?
Здесь найдёшь последнюю версию мода.
P.S.: Или вложение :)

belex

Слава Небесам! Ошибка ушла!
Вывод тем - их число выросло, но все равно не дотягивает до установленного.
Принцип по которуму система "цепляет" темы, так и не пойму.
Но нынешняя работа мода устраивает! Спасибо. ребят!

devICE

belex

Цитата: devICE от 02 января 2007, 21:37:23
Ну а число тем стабильно?

Пока 23.
Надо следить как число будет менять с новым модом. Я напишу.

belex

Ситуация не поменялась.
Вывод тем происходит по странному принципу - примерно за последние сутки +- 3-4 часа.
То ли от просмотров зависит. Не знаю. Не понимаю.

Но до указанных в настройках 30 еще ни разу не дотягивало.
Причем, ставлю 5 - показывает 5.
Ставлю 25 - показывает, например, максимум 13-14 и всё. На этом дело заканчивается.

P.S. Вообще не понятно! Количество выводимых тем сократилось до 8 штук и уже точно не за последние сутки, а за последние часа 3.
Быть может мод цепляет темы в зависимости еще и от количества последних просмотров?
Странно.

devICE

Когда разберусь с предупреждениями, займусь переделкой мода. Так что потерпи чуток ;)

s127gav

Не пойму, загрузил мод, указанный выше, установил его на форуме, установка прошла успешно. Но в админке не поменялось название "Количество отображаемых последних сообщений на главной странице форума" и вывод сообщений остался по-прежнему :(

devICE

О радость, сделал наконец вывод последних тем не через SSI, а посредством SQL запроса, в атаче обновлённый мод :)

modera

А можно вывести новые темы или сообщения из определенного раздела форума? Как поменять запрос к базе данных, что бы искать в определенном ID_CAT (определенном разделе).

metallphilin

Люди обьясните новичку, всю жизнь работал на булке (очень много проектов), вот решил заюзать этот движек - никак не могу понять, как мне вывести на сайте последние темы форума или сообщения. Поставил Ваши моды, а как их вставить в страницы то. Спасайте.

С Уважением, Фил.

Avdenago

Цитата: metallphilin от 05 июня 2007, 00:12:15
Люди обьясните новичку, всю жизнь работал на булке (очень много проектов), вот решил заюзать этот движек - никак не могу понять, как мне вывести на сайте последние темы форума или сообщения. Поставил Ваши моды, а как их вставить в страницы то. Спасайте.

http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,1223.0.html

http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,1008.0.html
http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,1015.0.html
http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,1021.0.html

devICE

А вот и новая версия, теперь и с индикатором нового сообщения в списке :)
P.S.: Прошу прощения за долгое отсутствие, так получилось.

belex

Цитата: devICE от 19 июля 2007, 09:14:28
А вот и новая версия, теперь и с индикатором нового сообщения в списке :)
P.S.: Прошу прощения за долгое отсутствие, так получилось.

1. Что значит "Индикатор нового сообщения в списке"?
2. Устанавливается поверх старых?

devICE

belex
1. значок нового сообщения рядом с темой в списке.
2. на счёт этого не знаю. не тестировал. но врядли, так как там изменён запрос к БД.

Lusika

ммм... а этот мод получается заточен под основную тему... или как? У меня он вообще почему-то не устанавливается, т.е. файлы загружаются нормально, а когда жмёшь "Установить" - переходит на ссылку http://___mysite.ru/index.php?action=packages;sa=install;package=RT13.zip
и это есть просто белая страница и ничего не происходит и ничего не установлено :-(