Интеграция SMF и Joomla (Обсуждение)

Автор AndyR, 17 Ноябрь 2005, 15:14:10

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

AndyR

А вот я, к примеру, AndyR - разработчик русской версии "Joomla Paranoia". Меня тоже интересует интеграция SMF новых версий в систему "Joomal".
Где я могу этот вопрос задать?

Mavn

Да, я в курсе кто Вы :), последнее время я частенько посещаю ресурсы связаные с Mambo/Joomla :).
Что имено Вас интересует? Возможно на некоторые вопросы я не смогу дать ответы я не прогараммист в полном смысле этого слова и порой мне не хватает знаний в этой области но чем смогу тем помогу :) 
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

AndyR

Да у меня на форуме вопросы задают по SMF, я их сюда отсылаю.

У меня вопрос вот какой:

У меня стоит 1.0.5 русский SMF. Стоит ли мне вообще обноволять до верхних версий и если стоит, то до каких?
Меня интересуют полностью руссифицированные версии.

Кроме того, советую в дистрибах вставить в файле Wireless.template.php кодировку по умолчанию:

function template_wap_above()
{
  global $context, $settings, $options;
   // Show the xml declaration...
  echo '<?xml version="1.0"  encoding="windows-1251"?>


Mavn

1. Полностью руссифицированого форума нет пока еще. Мы занимаемся этим ( точнее пока  что я один). Не хватает времени на работе завал.
2. Обновлятся тут дело вкуса :
    а) 1.1 RC1 содержит некоторые ошибки в результате часть функциональности теряется.
    б) 1.0.5 мало майски нормально переведена 1.1 тот перевод что гуляет в сети в частности на нашем сайте есть ссылка нам не очень нравится в плане качества перевода, и если бы я не занимался бы переводом то я бы такой перевод себе не поставил много ошибок, причем различных от неправильного перевода и заканчивая грамматикой.
3. Как будем делать версию русскую учтем твой совет :) сделаем поправим положение так сказать :)
4. Выход полностью руссифицированной версии у нас немного затягивается не хватает времени.
 
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

AndyR

Интересует еще вот что:

- у меня 1.0.5 + Mambo-SMF Integration version is 1.3.1.3
- установлена Registration module to use: Mambo

Наблюдается какая то неполадка с авторизацией юзеров. Т.е. при заходе юзера на сам сайт, Мамбо опознает юзера, а когда юзер с сайта (где авторизация прошла по куку) заходит на форум, то форум требует авторизации юзера. В результате юзер вынужден возвращаться на сайт, делать "Выход", потом заново "Авторизация". Только после этого форум начинает его видеть. Существует ли решение этой проблемы?

Сществует ли компонент "SMF Forum Configuration" для "Joomla" ?
Есть ли решение "SMF" для будущей версии "Joomla" при работе на MySQL БД в формате UTF-8 ?

Mavn

20 Ноябрь 2005, 06:21:04 #5 Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2005, 06:22:39 от Mavn
Посмотреть нужно будет! Видел где то решение этой проблемы с авторизацией.
Насчет решения относительно UTF не в курсе, может и есть, опять же смотреть нужно, если честно еще не занимался обзором этой темы
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Sedoy

2 AndyR
Привет, ты ж у Datso модерируешь, а у него стоит 105 и J-1.1, может он подскажет (я ж вроде уже это предлагал на твоем форуме)
У него же нормально, и насколько я помню, у него вроде был такой трабл еще на мамбе, когда он перешел на SMF
Мне самому интиресно, т.к. у себя локально интегрировал мамбу и SMF у меня такого не было
Хочу на днях поставить твою параною 103 и туда интегрировать форум

Mavn

Цитата: AndyR от 19 Ноябрь 2005, 23:20:52
Есть ли решение "SMF" для будущей версии "Joomla" при работе на MySQL БД в формате UTF-8 ?
Хех ну вообще то у меня все версии баз данных на мускуле в UTF-8 и та что здесь пользуется. Про файлы ланг я молчу потому как они  в стандарте win1251. Просто как то не обращал внимание на это а тут полез чего то в базу смотрю а у меня там все в URF
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Sedoy

23 Ноябрь 2005, 15:49:44 #8 Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2005, 15:52:04 от Sedoy
Да? Я сейчас глянул, а у меня кодировка 1251 и нормально отображается :)
А вот на _http://www.tinyportal.net если написано на русском в 1251 то кряки выдает приходиться менять на UTF :)

Mavn

база данных и то что выводить это разные вещи:) у меня все данные хранятся в UTF но отображение в 1251
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

AndyR

Цитата: Sedoy от 23 Ноябрь 2005, 15:31:01

  2 AndyR...  ты ж у Datso модерируешь, а у него стоит 105 и J-1.1, может он подскажет...


Дак у него сейчас вот как: авторизуешься на сайте, идешь на форум и... опять авторизуешься...

rival28

+ разное время жизни сессии в cms и форуме. Я сейчас прописал  и там и там одинковое время и очень продолжительное.  В результате получается что посетители с сайта не уходят вообще :) а на самом деле никого нет. Но это фигня,главное чтобы посетителей не задалбывала процедура постоянной регистрации. В идеале вообще чтобы пароль вводился раз в месяц или полгода :)

У меня практически нет таких глюков как у Andyr и datso.net. Пользую  SMF 1.1 RC1. и Joomla-SMF Интегратор версии 1.0.1a 

Sedoy

25 Ноябрь 2005, 11:08:16 #12 Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2005, 11:15:45 от Sedoy
Цитата: AndyR от 24 Ноябрь 2005, 23:13:32
Дак у него сейчас вот как: авторизуешься на сайте, идешь на форум и... опять авторизуешься...

Хех ты прям меня заинтриговал :) Еще позавчера к нему заходил нормально, а после реконструкции точно как ты говоришь, спецом сейчас зашел проверить, надоже!
А то что я к нему на форум заходил уже зарегеным это 100 пудов, т.к. я всегда сначало захожу на сайт а уж от туда на форум, но тогда был SMF 105, а сейчас 1.1 :)
Так что сорри :)

Короче у него фишка такая: если авторизован на форуме "постоянно" то при заходе ес-но ты сразу авторизован, а если ты вышел из авторизации а затем с сайта заходишь (на сайте авторизован) то в форум попадаешь как гость - ты прав
Похоже это и раньше было т.к. я всегда (первый раз) авторизуюсь "постоянно" - он запоминает IP и все дела, я так думаю :)

rival28

так кто-нибудь решил проблему с живучестью куки, если установить галочку Запомнить при входе? Чет мне кажется эти проблемы из-за Joomla - этот она куку грохает при входе. У меня тока сутки сессия живёт. И при перезагрузке апача сессия тоже слетает. И в CMS и в форуме длина сессии установлена одинаково.

sourpuss

ЦитироватьУ меня практически нет таких глюков как у Andyr и datso.net. Пользую  SMF 1.1 RC1. и Joomla-SMF Интегратор версии 1.0.1a
Да вот я о таком не слышал.
Насколько я припоминаю, в последних версиях интегратора joomla+smf1.1 вроде были пофиксены баги с сессиями при переходе туда-сюда и было выровнено (синхронизировано?) время жизни сессий форума и Joomla.
Joom.Ru - Русский дом Joomla!

rival28

http://datso.net
http://andyr.mreza.ru

мой сайт - установлен интегратор версии 1.0.1a  от JoomlaHacks.com
Вот живые примеры. Это свойственно только интегрированным форумам, нневажно во врапере они или нет.


выровнять время жизни - я выровнял. Но время жизни не достигло месяца или года :) На большинстве неинтегрированных (неважно smf bkb phpbb или ipb) форумов я ввожу пароль один раз и больше никогда не возвращаюсь к этому вопросу. Плохо или хорошо это - не важно

Мои посетители жалуются. Сайт ведь для них а не для меня

Sedoy

29 Ноябрь 2005, 08:49:40 #16 Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2005, 18:07:22 от Sedoy
Короче я не знаю насчет времени жизни - не набивал статистику, но на память могу рассказать следующую разницу между входом на форумы Datso (до реконструкции) и Andyr: у Datso я зарегился один раз "постоянно" и в избранное, аналогично так же и у Andyr.
Далее, если я по закладке захожу на форум Datso, то форум открывается сразу с моей авторизацией (приветствие что это я и аватар), если приходит уведомление то по ссылке так же захожу авторизованным, никогда не выхожу (выход) при окончании чтения, а просто закрываю окно.
Теперь у Andur: все то же самое что у Datso (имею ввиду свои действия), но при входе захожу и не гостем (т.к. нет такого сообщения) и не под собой, но в то же время при попытке авторизоваться предлагает сначало ВЫЙТИ (вот что у меня всегда вызывало недоумение - если выйти то под кем же вошел?), а затем по новой авторизоваться - дальше как по нотам вроде.

rival28

и ещё заметил на днях.

Имеемм интегрирванный smf rc1.1 и joomla103paranoia, установлен интегратор версии 1.0.1a  от JoomlaHacks.com. Пользователи при интеграции синхронизировались. В базу joomla я их всех вручную внес - ручаюсь что у всех были адреса электронной почты в базе joomla. Сейчас после редактирования пользователями своих smf профилей исчезли адреса электронной почты из базы joomla. Как результат нельзя ничего сделать из админки с профилем пользователя в joomla - при записи требуется обязательное наличие адреса электронной почты. В базе пользователей smf все адреса на месте.


AndyR

Значит надо опять новую версию ставить....
А у меня там пофиксено что-то, а что - я уже и не помню.... :'(

Ged

Интегрировал SMF в Joomla... вроде пока все нормально.
Но вот возник один вопросик.
Как сделать, чтобы поиск по сайту захватывал и форум???

Dutch

Привет!
Вот потестировал интеграторы и скажу такое:

Интегратор, последний для джумла и СМФ 1.1 для интеграции СМФ 1.0.6. - проблема такая:
форум интегрирован в сайт, когда логинешся тебя перекидывает на сам форум (ты как бы не на сайте а на самом форуме, точнее перекидывает на адрес с директорией форума).

Интегратор, последний для джумла и СМФ 1.1 для интеграции СМФ 1.1 рс2 - проблема такая:
куки ведут старнно себя, при логинировании все ОК! только вот через рсс когда идешь попадаешь на сам форум а не на интегрированый форум и уже на сайт не выходишь. РСС отключить невозможно - там просто нет выключателя как в 106, или может я не увидел его, хотя врятли.

Кстати, готовлю перевод 106 на украинский :)

Денис!

smart

Цитата: Ged от 14 Февраль 2006, 13:29:50
Как сделать, чтобы поиск по сайту захватывал и форум???
хм, для этого нужен поисковый мамбот написать... хотя может быть такой уже есть ?

Hax-Hax

Цитата: Ged от 14 Февраль 2006, 13:29:50
Как сделать, чтобы поиск по сайту захватывал и форум???
Самое простое это воткнуть в сайт поисковую форму от Гугля. И легко и от проблемы "кривого кода" убережёт...и возможно принесёт пару центов. :)
Желания мои просты: кушать сосиски, пить виски и поиметь Фриске!

Yana

Ага, мне тоже на язык напрашивалось гугл предложить :)
Цитата: Dutch от 14 Февраль 2006, 17:39:06
форум интегрирован в сайт, когда логинешся тебя перекидывает на сам форум (ты как бы не на сайте а на самом форуме, точнее перекидывает на адрес с директорией форума)
Посмотри настройки компонента в Джумле. Там можно сделать, чтобы не перекидывало на форум. Лично меня вечно перекидывает на главную страницу сайта, а было бы приятнее остаться там же, где и была
Цитата: Dutch от 14 Февраль 2006, 17:39:06
куки ведут старнно себя, при логинировании все ОК!
Ну насчет ОК ты погорячился. Меня на днях разлогинило на форуме, а Джумла как ни в чем не бывало опознает.
Цитата: Dutch от 14 Февраль 2006, 17:39:06
РСС отключить невозможно - там просто нет выключателя как в 106, или может я не увидел его, хотя врятли.
Что значит невозможно отключить RSS?? А где ты его вообще используешь?
Webmoney -> Paypal: вывод и оплата товаров и сервисов за рубежом

Joomlaportal.ru | Ru-mambo.ru