[FAQ] SMF2

Автор digger®, 08 мая 2009, 17:04:43

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.


Alpa

Хороший был совет по правильному отображению дней недели.
Но с выходом RC2 стал неактуален :'(. Нету в новом календаре такой строки, а к той что похожа, совет неприменим.
Остается лишь надеяться на уважаемого digger, что он предложит костылик :-\

digger®

Цитата: Alpa от 10 ноября 2009, 19:03:28
Хороший был совет по правильному отображению дней недели.
Но с выходом RC2 стал неактуален :'(. Нету в новом календаре такой строки, а к той что похожа, совет неприменим.
Остается лишь надеяться на уважаемого digger, что он предложит костылик :-\


Исправил на универсальный вариант.

Alpa

Такая замена была очевидной, но не сработала. На странице появляется ошибка:
Fatal error: Function name must be a string in /...../forum/Sources/Load.php(2075) : eval()'d code on line 282

digger®

Цитата: Alpa от 10 ноября 2009, 22:01:21
Такая замена была очевидной, но не сработала. На странице появляется ошибка:
Fatal error: Function name must be a string in /...../__forum/Sources/Load.php(2075) : eval()'d code on line 282


У меня работает.
$smcFunc в global добавлено?

Alpa

Специально ничего не добавлял. Что такое Global, и где он находится?

digger®

Цитата: Alpa от 11 ноября 2009, 13:55:48
Специально ничего не добавлял. Что такое Global, и где он находится?

Код

function template_show_month_grid($grid_name)
{
global $context, $settings, $options, $txt, $scripturl, $modSettings;


поменять на

Код

function template_show_month_grid($grid_name)
{
global $context, $settings, $options, $txt, $scripturl, $modSettings, $smcFunc;   


Alpa

Спасибо digger, за ваше неусыпное бдение за ошибками SMF  knuppel , и безвозмездную помощь нам грешным

Тимур

а не подскажите, чем SMF 1.1.11 отличается от SMF 2.0 RC2.
На сайте форума http://download.simplemachines.org/ написано красным -
Note: As this is in development, we do not recommend running SMF 2.0 RC2 on a production site.

Так какой лучше использовать?

digger®

Цитата: Тимур от 13 декабря 2009, 15:53:50
а не подскажите, чем SMF 1.1.11 отличается от SMF 2.0 RC2.
На сайте форума http://download.simplemachines.org/ написано красным -
Note: As this is in development, we do not recommend running SMF 2.0 RC2 on a production site.

Так какой лучше использовать?


Тем кто задает такие вопросы, лучше использовать SMF1.

Тимур

А ссылку на описание разницы не дадите?

Mavn

не дадим потому как ее в природе не существует.
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Hotspirit

Возможен ли переезд с 1.1.хх версии на 2.0, неважно насколько он сложный и трудоемкий, теоретически возможно? Если да, то попрошу описать реализацию.

Badman

1) бэкап форума и базы
2) заливаете большой ugrade pac сохранив родной settings.php
3) запускаете апгрейд.

З.Ы. все установленные моды слетят.

Drakonsa

Цитата: Hotspirit от 28 декабря 2009, 13:43:19
Возможен ли переезд с 1.1.хх версии на 2.0, неважно насколько он сложный и трудоемкий, теоретически возможно? Если да, то попрошу описать реализацию.

http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,2910.0.html

Hotspirit

Спасибо большое

Тимур

Еще один вопрос нуба: все сделал как написано, но в некоторых местах появляются кракозяблы, в основном там, где я сам могу изменить надпись (редактируемая).
Как с ними боротся, например в новости вот что, тут я не знаю как отредактировать:
Новости:
SMF С,,РѕСЂСѓРј С,олько С‡С,Рѕ СѓСЃС,ановлен!

ЗЫ. Или подскажите как должны называтся группы, про суперадмина я догадался.
См. картинку во вложении.

trora

 в новости так и пишите- "мои новости блаблабла..."
  группы- наверное глобальные модеры и  модеры
и группы основанные на кол-ве сообщений сами придумайте.
типа-
ньюб
новичок
продвинутый
старожил
здесь и умру
я не доллар чтоб всем нравиться

Drakonsa

Или проще поставить правильную кодировку...

trora

такие кракозябры в офф поставке дистрибутива идут. который для UTF8 . Бд в той же  кодировке.  кстати- и перевод на рус. там не полный- некоторые обозначения пустые
я не доллар чтоб всем нравиться


trora

15 января 2010, 18:26:51 #21 Последнее редактирование: 15 января 2010, 18:45:31 от trora
 так стоят пустые скобки- откуда я знаю что там должно быть?
например в панели установки модов- слово "установить"- нет .пустые скобки
в админке кое где еще пустые места есть- напротив каких то окошек для галочек.
хотя может это от версиии перевода зависит- у меня оказалась для 2кс1.2
.
точно- нашел и поставил версию 2rc2 ошибка исчезла. может и другие исчезли- не проверял. если найду- выложу. счас голова другим забита- не ставятся или потом не показываются моды. wallbash
я не доллар чтоб всем нравиться

digger®

Цитата: trora от 15 января 2010, 18:26:51
так стоят пустые скобки- откуда я знаю что там должно быть?
например в панели установки модов- слово "установить"- нет .пустые скобки
в админке кое где еще пустые места есть- напротив каких то окошек для галочек.
хотя может это от версиии перевода зависит- у меня оказалась для 2кс1.2
.
точно- нашел и поставил версию 2rc2 ошибка исчезла. может и другие исчезли- не проверял. если найду- выложу. счас голова другим забита- не ставятся или потом не показываются моды. wallbash

Странно да, если не ту локализацию поставить, то с переводом проблемы?

Тимур

ЦитироватьИли проще поставить правильную кодировку...

Joomla на utf-8, БД на utf-8, так и дистрибутив SMF ставил на utf-8.
Так какую я должен поставить кодировку?

Тимур

Да и самый важный вопрос: подскажите лучший способ интеграции Joomla 1.5 c SMF 2.0 RC2.
Нашел через JFusion, но не уверен поддерживается ли SMF 2.0 RC2 интеграция?

Licoric

Собственно наткнулся пару раз на вывод кракозябр - пересохранил файл (в котором делал правки) в utf-8 и все.
Касается момента установки счетчика в футер, например и т.д. Со шрифтами косяки пропали. А то, что группы отображались крякозябрами - переназвал и все))) Не панацея, но в финале можно было бы и исправить.

trora

Цитата: digger от 15 января 2010, 19:34:24
Странно да, если не ту локализацию поставить, то с переводом проблемы?

странно не это. странно что разрабы не дополняют локализацию, сохраняя предыдущие  переменые, а переписывают ее заново- создавая новые.
я не доллар чтоб всем нравиться

Wolk

А как сделать так,чтоб папка temp не удалялась,а то из-за этого моды не работают

Mavn

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Wolk

Он у меня стоит,но не работает (почему то не один модуль не работает,хотя устанавливается и пешет,что он установлен)

Mavn

если не работает значит не установлен!
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Wolk

Вот может так вы поймёте меня:

alexey_sh

Цитата: digger от 08 мая 2009, 17:04:43

Q: Проблема с отображением названий месяцев в датах. Например, сентябрь показывается как "БХЭвпСам", и так далее. Короткие названия месяцев тоже показываются таким же образом (БХЭ = Сен).
A: В зависимости от языка форума, должна быть строка в файле index.russian.php 
$txt['lang_locale'] = 'ru_RU.CP1251';

В SMF2 RC2 локаль задается в админке.
Настройка языков - Изменить язык - Russian и вписываете нужную локаль.


Не помагает! Проблема отображения месяца осталась не изменной :(

Сейчас у меня в index.russian.php:

// Again, SPELLING SHOULD BE '' 99% OF THE TIME!!  Please read this!
$txt['lang_locale'] = 'ru_RU.CP1251';
$txt['lang_dictionary'] = 'ru';
$txt['lang_spelling'] = '';
________

Что не так незнаю... в настройках языков, локаль стоит - ru_RU.CP1251


Alexander II

Цитата: alexey_sh от 19 февраля 2010, 14:59:09
Не помагает! Проблема отображения месяца осталась не изменной :(


После изменения кэш форума почистите. Админ -> Обслуживание форума -> Очистить файл кэша

alexey_sh

Цитата: Alexander II от 19 февраля 2010, 15:51:55
После изменения кэш форума почистите. Админ -> Обслуживание форума -> Очистить файл кэша


Спасибо! Все заработало ;)

Pirate Rat

Не напишете случаем краткий FAQ по  "Расширенные поля профиля". Вопрос как например выводить рядом с иконками - иконку (уж простите за тавтологию) в зависимости от "выбора варианта". Или в зависимости от состояния переключателя.

Как маленький пример предлагаю новое поле Skype:
Название:  Skype
Описание: Это ваше имя пользователя в Skype.
Раздел профиля: профиль
Отображать при регистрации: да
Отображать при просмотре темы: да
Выберите размещение: рядом с иконками
Показывать с дополнительным текстом (По желанию):
Код

<script type="text/javascript" src="http://download.skype.com/share/skypebuttons/js/skypeCheck.js"></script>
<a href="skype:{INPUT}?userinfo" title="Мой статус в Skype"><img src="http://mystatus.skype.com/smallicon/{INPUT}" style="border: none;" width="16" height="16" alt="Мой статус" /></a>

Тип поля: текст
Максимальная длина: 100
Разрешить BB коды: нет
Маска: Без HTML
Права на изменение и просмотр: пользователи смотреть, владелец редактировать
Выдается в поиске: сами думайте (у мну нет)
Активное: да



Dmitry_M

Здравствуйте!

А есть ли в SMF 2.0 RC3 возможность реализовать вставку прикрепляемого изображения в текст, непосредственно из формы ответа?
"В текст", т.е. чтобы под изображением можно было есчо что-нибудь написать... 

BIOHAZARD

Цитата: Dmitry_M от 18 мая 2010, 00:45:40
Здравствуйте!

А есть ли в SMF 2.0 RC3 возможность реализовать вставку прикрепляемого изображения в текст, непосредственно из формы ответа?
"В текст", т.е. чтобы под изображением можно было есчо что-нибудь написать...

Вам скорее сюда: Модификации » Общие вопросы по модификациям » Тема для поиска Модификаций
(есть такое)
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

CØNSUL

Еще совсем чайниковский вопрос .
(Поставлено только SMF2.0 RC3 (+рус), моды СимплПортал, Аева, несколько тем)

При создании сообщения, при редактировании, не отображается панель с кнопками бб-кодов, и это даже у Админа.
Причем в настройках (не помню где), все коды разрешены.
Просмотрел как можно подробно, не нашел где это вкл/выкл.
Как версия -была мысль что вероятно в данном шаблоне создания сообщения нет этого блока кода.
Кстати еще до этого. При созаднии новой темы даже в дефолтной теме выскакивало "Невозможно загрузить 'Post' шаблон." Тогда раскопировал Пост.Темплейт.ПХП , вроде темы начали создаваться. Но панели бб-кодов нет и в дефолтной теме не было.

А сейчас в другом шаблоне, вроде все ".Темплейт.ПХП" навсяк скопировал, но панели бб-кодов нету.

ЗЫ. Кэш навсяк очишал

Bugo

Не отображаются только кнопки для вставки BB-тегов или и смайлы тоже?

CØNSUL

и смайлы тоже

CØNSUL

Цитата: CØNSUL от 11 июля 2010, 18:17:47
...При создании сообщения, при редактировании, не отображается панель с кнопками бб-кодов, и это даже у Админа.

Всё еще актуально. Подскажите!
Полагаю что очень чайниковский вопрос

0daliska

Доктор зубы по телефону не лечит... правила вверху почитайте... Тестовый акк и ссылку на форум...
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

CØNSUL

Предполагал что это какойто стандартный косяк установщика (меня), из FAQ. Ибо мну совсем нуб в теме.
Если нет, тогда сведения:
Версия SMF: 2.0 RC3 (+русификация UTF), на MySQL
Два мода (SimplePortal - 2.3.2, Aeva Media -1.3a )
Установлено несколько тем, сейчас активная SilentWave. Но на дефолтной косяк тот же.
адрес www.c-o-n-s-u-l.ru Тестовый ник и пасс - test.
На "дезыгн" внимания не обращайте, да он и не важен там.

Прошу совета/помощи
повторюсь, не отображается панель с бб-кодами и смайлами в ответах. Браузер например Опера.
(темы менял, кэш чистил, ...)

"Снести всё и поставить заново" - уже не вариант

digger®

Цитата: CØNSUL от 21 июля 2010, 17:50:15
Предполагал что это какойто стандартный косяк установщика (меня), из FAQ. Ибо мну совсем нуб в теме.
Если нет, тогда сведения:
Версия SMF: 2.0 RC3 (+русификация UTF)
Два мода (SimplePortal - 2.3.2, Aeva Media -1.3a )
Установлено несколько тем, сейчас активная SilentWave. Но на дефолтной косяк тот же.
адрес www.c-o-n-s-u-l.ru Тестовый ник и пасс - test.
На "дезыгн" внимания не обращайте, да он и не важен там.

Прошу совета/помощи
повторюсь, не отображается панель с бб-кодами и смайлами в ответах.
(темы менял, кэш чистил, ...)

"Снести всё и поставить заново" - уже не вариант


Скрипты в /Themes/default/scripts/ отсутствуют или с правами доступа к ним проблема.

CØNSUL

Цитата: digger от 21 июля 2010, 17:57:59
Скрипты в /Themes/default/scripts/ отсутствуют...

Верно, не было. Подумаю почему. Исправил, уже работает.
Дай Бог тебе здоровья, милчеловек.

ryujin

1. Перед названием раздела стоит символ - �. Как от него избавиться?
Тема - BlackRain V3.


2. Текст вылазит за пределы строки. Я так понял нужно уменьшить шрифт, чтобы такого не было. Как это сделать?


Bugo

Уменьшите соответствующий текст в языковых файлах и будет Вам счастье. Либо CSS ковырять.

Макар

и вопрос относится не к Re: [FAQ] SMF2 а к темам оформления больше
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

ryujin

Цитата: Bugo от 12 сентября 2010, 20:42:45
Уменьшите соответствующий текст в языковых файлах и будет Вам счастье. Либо CSS ковырять.

я понял, что надо ксс ковырять, но в этом я не особо силен. Может подскажете в каком именно блоке (хотя бы примерный кусок кода)?

Цитата: Makar от 12 сентября 2010, 21:14:39
и вопрос относится не к Re: [FAQ] SMF2 а к темам оформления больше


там мне никто мне не отвечает. Думал, хоть тут кто подскажет.

Макар

Цитата: ryujin от 12 сентября 2010, 21:42:38
Может подскажете в каком именно блоке (хотя бы примерный кусок кода)?


драгонфлай или фаербуг вам подскажут точно
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

ryujin

Цитата: Makar от 12 сентября 2010, 22:34:39
драгонфлай или фаербуг вам подскажут точно

ну допустим я с этим разберусь. А как быть с символом � ?

Макар

разбираться с кодировкой
ключевое слово для поиска - кракозяблы
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

haotichni

что делать с БД? оставлять старые?

xdiller

добрый день
Столкнулся с не большой проблемой:
Я создал раздел, в разделе я создал под раздел, в под разделе я создал под под раздел и в под под разделе создал несколько тем.
Вопрос в следующем: На главной странице форума в разделе где я создал все выше описанное в статистике отображается 0 тем и 0 сообщений (хотя темы имеются!) и также в низу в статистике не отображается Последнее сообщение.
Подскажите как это можно исправить

Mavn

никак в стандарте дальше 2 вложенности форум не считает статистику
единственный вариант дописать патч или поискать по форуму вроде выкладывали решение но не помню под какую версию
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

xdiller

Цитата: Mavn от 23 июля 2011, 13:59:53
никак в стандарте дальше 2 вложенности форум не считает статистику

Спасибо за ответ будем искать решение

колбаскин

Как включить вывод календаря на главной как у вас?

Календарь на Сегодня
Дни рождения: Induy (26), tarnoga (58), Saturn (40)

GeorG

ЦитироватьКак включить вывод календаря на главной

Админка->Форум->Календарь->Настройки календаря->Показывать дни рождения (там опции, выбирайте что хотите)

P.S. Возможно потребуется включить сам календарь до его настройки:
Админка->Конфигурация->Основные настройки->Календарь
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

колбаскин

GeorG Спасибо, сразу не понял как вывести

ЗЫ репу плюсануть пока видимо прав нет

martini

19 августа 2011, 23:06:27 #60 Последнее редактирование: 19 августа 2011, 23:27:13 от martini
Подскажите странный глюк поставил с нуля форум. И почему то исчезло управление темами. закрепление перенос. не в админке.  wallbash У кого был такой глюк? На RC 3 работает нормально. Нижняя картинка без управления 2.0. Верхняя RC 3 Доступ Администратора. В тему входишь внутри есть управление.

martini

19 августа 2011, 23:10:44 #61 Последнее редактирование: 19 августа 2011, 23:49:51 от martini
Сообщения можно сносить  O0  нашел функцию быстрого модерирования. За два года забыл.

alexwin

Доброе утро.

Отчего структура категорий может сбиваться? В админке выставляю как нужно, а на главной вижу все по иному.
Произошло это после переезда на другой хостинг, а где покопать не знаю.

Буду премного благодарен за помощь.

У меня форум 2.0

alexwin

Никто не сталкивался с таким?

chilly86

чистка кеша из админки, пересчет статистики, проверить на ошибки?
ну или на крайний случай - в базе вручную прописать порядок
to live is to die

alexwin

Цитата: chilly86 от 29 сентября 2011, 14:32:34
чистка кеша из админки, пересчет статистики, проверить на ошибки?


Ничего не помогает. Видимо придется действительно править в базе...

chilly86

Цитата: alexwin от 29 сентября 2011, 14:55:32
Ничего не помогает. Видимо придется действительно править в базе...


с других браузеров также?
с других тачек?
to live is to die

alexwin

Цитироватьс других браузеров также?
с других тачек?


Везде одно и тоже. Сейчас в базу залезу гляну. Если и там все в порядке будет, то уж и не знаю тогда...
Форум находится ТУТ

alexwin

В базе порядок. Все значения проставлены правильно. Что делать, ума не приложу.

Palamar

После переезда,при регистрации такая ошибка
An avatar is required! Please select one  wallbash
Подскажите в чём проблемма?

karavan

пути к папке с аватарами правильные?

Palamar

Да правильные,аватары пользователей отображаються нормально.

Mavn

при регистрации у тебя выдается ошибка о том что требуется выбор аватара и скорее всего ошибка может быть в том что неверно указана какая то настройка или пусть до папки с аватарами посмотри настройки доп полей и регистрации
ну и пути до папки с аватарами
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Palamar

при переходе по пути http://mysite/forum/avatars/blank.gif ошибка
403 Forbidden.Пути поправил,выбирать аву уже можна но картинки не отображаються при выборе.

Mavn

все таки попробуй глянь пути и все остальное при помощи утилиты repair_settings.php
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Palamar

С помощью неё и поправлял пути после переезда,и ещё ожна проблемка при нажатии на кнопку спасибо,кракозябры:
РС,Рё пользоваС,ели поблагодарили Р'ас Р·Р° сообщение:
после обновления страници всё норм.
Эти пользователи поблагодарили Вас за сообщение:

Mavn

Разная кодировка где то у вас возможно перевод используется не для той кодировки посмотри что у вас там с модом спасибо происходит
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Palamar

Подскажите как исправить кракозябры в самом файле htaccess? Менял кодировку в 1251 не помогло.

Mavn

Если у вас такие проблемы только при нажатии кнопки спасибо то смотри файл локализации данного мода в какой кодировке файл в какой кодировке форум и то и другое должно совпадать
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

GeorG

Цитата: Palamar от 27 мая 2012, 23:33:44Подскажите как исправить кракозябры в самом файле htaccess? Менял кодировку в 1251 не помогло.

Дык... Он должен же, изначально быть - в ansi. Создайте новый и пропишите в нем что надо.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

WishW

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста возможно ли каким-то образом посмотреть историю/лог изменения профилей пользователей, а именно присвоение главной или дополнительной группы ?

GeorG

Профиль->Профиль пользователя->Проверка пользователя->Изменения профиля
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

GadZZillA

У меня такой вопрос: как правильно вставить на форум счетчики? Пытался вставить счетчик Liveinternet в файл intex.template.php - выдало странную ошибку:

Template Parse Error!
There was a problem loading the /Themes/default/index.template.php template or language file. Please check the syntax and try again - remember, single quotes (') often have to be escaped with a slash (\). To see more specific error information from PHP, try accessing the file directly.

You may want to try to refresh this page or use the default theme.
syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';'

почему странную - потому, что я изучил этот файл от начала и до конца и не нашел никаких отклонений от норм написания кода, и что удивительно после удаления этого кода все заработало так, как и раньше, хотя я использовал лишь код счетчика и тег center для центрирования счетчика. Как решить данный вопрос? Без счетчика тяжеловато раскручивать новый форум.

CedarMill

Цитата: GadZZillA от 30 июня 2012, 02:30:52как правильно вставить на форум счетчики?

Вставка счетчиков и js-скриптов в шаблон форума
I love SMF and Joomla!

GadZZillA

Цитата: CedarMill от 30 июня 2012, 14:04:14Вставка счетчиков и js-скриптов в шаблон форума

Не, не получается поставить ни одним, ни другим способами. Там даже не написано, какой файл нужно править.

GeorG

Установите какой нибудь рекламный мод и через него вставьте счётчик.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

WishW

Подскажите пожалуйста есть ли возможность изменять количество символов в никах пользователей, что бы не регистрировали слишком длинные имена (больше 15 знаков это как-то много) ?

GeorG

Нет такого мода.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

vivilora

Привет! Поставила кнопку возврата на сайт в верхнем меню кодом http://mother-and-baby.ru/forum/index.php. Но почему-то оно не читает русских букв, пришлось прописать домен. Думаю, как-то не очень понятно получилось, что это такое за кнопка. Хотелось бы вписать на русском название типа "Вернуться на сайт" ну или что-то в этом роде. Не подскажите, как и где, в каком файле это можно сделать? Заранее спасибо!

Mavn

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Фисташка

Цитата: WishW от 02 июля 2012, 18:49:06
Подскажите пожалуйста есть ли возможность изменять количество символов в никах пользователей, что бы не регистрировали слишком длинные имена (больше 15 знаков это как-то много) ?
Ограничить в поле ввода.

Фисташка

Цитата: GadZZillA от 30 июня 2012, 02:30:52
У меня такой вопрос: как правильно вставить на форум счетчики? Пытался вставить счетчик Liveinternet в файл intex.template.php - выдало странную ошибку:

Template Parse Error!
There was a problem loading the /Themes/default/index.template.php template or language file. Please check the syntax and try again - remember, single quotes (') often have to be escaped with a slash (\). To see more specific error information from PHP, try accessing the file directly.

You may want to try to refresh this page or use the default theme.
syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';'

почему странную - потому, что я изучил этот файл от начала и до конца и не нашел никаких отклонений от норм написания кода, и что удивительно после удаления этого кода все заработало так, как и раньше, хотя я использовал лишь код счетчика и тег center для центрирования счетчика. Как решить данный вопрос? Без счетчика тяжеловато раскручивать новый форум.

Если коротко, то тут написано что бы вы экранировали одинарные кавычки ' -> \'
А, вообще избегайте вы эти счетчики, от них больше вреда, чем пользы.

Acid.Name

Цитата: GadZZillA от 30 июня 2012, 02:30:52как правильно вставить на форум счетчики?


Я сделал так в файле index.template.php нашел тег </ body>
И добавил перед ним код.

Можно просто в шаблоне вставить любой код разделив  ?>Ваш код <?

Моя статья на эту тему: http://acid.name/?p=869

Acid.Name

Цитата: rustava от 15 августа 2012, 01:34:48А, вообще избегайте вы эти счетчики, от них больше вреда, чем пользы.

Согласен, достаточно кода метрики и ее аналитики.

WishW

Здравия.
Такой вопрос - есть ли возможность отображения "дополнительных групп" пользователей под основной ?
Пример: http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=5712.0 (правда там он корявый)

AnnaVi

Помогите мне с сылкой на форум на главной странице сайта, я видела у многих прям где названия страниц, там "форум".
Я поставила плагин wp_smf_bridge, сайт на вордпрессе http://krasavolos.com/, форум smf 2-0-2 http://krasavolos.com/forum/, плагин настроила, все работает, форум тоже. Но как с самого сайта посетители могут попасть на форум? Оч нужна помощь тех, кто уже делал это

GeorG

Если нужна кнопка с сайта на форум, то прописывать её надо на сайте, там уже не знаю, может в коде, может есть специальный плагин для сайта добавляющий кнопки меню (я не очень знаком с Вордпресс). Тут могут только посоветовать как сделать кнопку с форума на сайт. По-остальному, возможно вам стоит обратиться в службу поддержку сайта.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

maestrosite.ru

Цитата: AnnaVi от 25 сентября 2012, 01:41:02
Помогите мне с сылкой на форум на главной странице сайта, я видела у многих прям где названия страниц, там "форум".
Я поставила плагин wp_smf_bridge, сайт на вордпрессе http://krasavolos.com/, форум smf 2-0-2 http://krasavolos.com/forum/, плагин настроила, все работает, форум тоже. Но как с самого сайта посетители могут попасть на форум? Оч нужна помощь тех, кто уже делал это

А что вам мешает добавить пункт меню в админке? Блок "произвольные ссылки". Укажите адресом просто /forum/
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

Galka

заранее прошу прощения за дурацкий вопрос, не программист я

подскажите, плз, логику при переходе с единицы на двойку относительно модов
естественно, я знаю, что они слетают и их надо ставить заново
но "ставить заново" - это означает просто "восстановить настройки" или означает "восстановить информацию"?

конкретика: есть мод гугл-карты и мод расширенного профиля
вот слетели они у меня - и вся информация пользователей при этом - что? потерялась? или где-то осталась? при установки модов для двойки она "подцепится" обратно? или всем пользователям нужно будет давать указание заново отмечать себя на карте, заполнять расширенный профиль и заново вставлять туда фотографии?

зы/ фак читала, подобных вопросов/ответов не нашла

Bugo

Зависит от мода. Если в версии мода для SMF 2 его информация хранится в тех же таблицах, что и в версии для SMF 1, то все данные сохранятся.
Но в любом случае сам мод потребуется установить с нуля (после обновления до SMF 2).

Galka

Цитата: Bugo от 25 сентября 2012, 13:48:21Если в версии мода для SMF 2 его информация хранится в тех же таблицах, что и в версии для SMF 1, то все данные сохранятся.


а "на глаз" это где-нить определить нельзя, да?
данные карты уж очень жалко терять...
и еще вспомнила, что у меня почти 90 статей через мод тоже закачены (( эх

GeorG

Цитата: Galka от 25 сентября 2012, 14:26:14а "на глаз" это где-нить определить нельзя, да?
В базу данных можно посмотреть, и перекинуть на глазок.

Цитата: Galka от 25 сентября 2012, 14:26:14и еще вспомнила, что у меня почти 90 статей через мод тоже закачены (( эх
Какой мод? Если портал, то насколько я знаю, они обновляют свои таблицы и информация не теряется.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Galka

Цитата: GeorG от 25 сентября 2012, 15:58:08Какой мод? Если портал, то насколько я знаю, они обновляют свои таблицы и информация не теряется.

нет, не портал (
smf articles - http://dragomano.ru/page/smf-articles

а вот если у этого мода, как пишет автор, "Compatible With:1.1.5, 1.1.6, 1.1.7, 1.1.8, 1.1.9, 1.1.10, 1.1.11, 1.1.12, 1.1.13, 1.1.14, 1.1.15, 1.1.16, 2.0 RC5, 2.0, 2.0.1, 2.0.2"
не означает ли это автоматически, что таблицы будут те же самые? или нет гарантий?

Цитата: GeorG от 25 сентября 2012, 15:58:08В базу данных можно посмотреть, и перекинуть на глазок.

а обычный юзер (в смысле админ форума) тоже может это посмотреть или нужны какие-то специальные знания?

GeorG

Цитата: Galka от 25 сентября 2012, 16:33:26или нет гарантий?
Гарантий конечно нет, но есть большой шанс, что "прокатит".

Цитата: Galka от 25 сентября 2012, 16:33:26или нужны какие-то специальные знания?

Нужны знания, даже чтобы дорогу перейти они требуются.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

WishW

Есть ли возможность просмотреть историю посещений форума по конкретным пользователем - в какие дни заходил, сколько пробыл, какие темы и разделы посещал, с каких IP ?

Жека

Цитата: WishW от 21 мая 2013, 22:42:59в какие дни заходил, сколько пробыл, какие темы и разделы посещал, с каких IP ?

Проще всего узнать когда и с какого IP заходил последний раз -- отображается прямо в профиле.

Может быть еще какая-то инфа хранится в таблицах логов, например, читал он определенную тему или нет (значок new для тем), так же в статистике есть общее время пребывания юзера на форуме.

GeorG

В профиле показывается последняя активность пользователя, так же можно посмотреть последние IP.
Профиль->Профиль пользователя->Проверить пользователя->Активность
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Валерка

Не могу никак найти где и как активировать функцию, чтобы пользователи могли менять отображаемое имя. Пожалуйста.

GeorG

Админка->Конфигурация->Свойства и параметры->Общие настройки
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Валерка

Как же я раньше не заметил ? Два часа проковырялся  crazy . Спасибо !