Форумный движок SFM не поддерживает работу с почтой SSL?

Автор d2craftmailru, 01 февраля 2017, 11:01:23

« назад - далее »

d2craftmailru

Добрый день!
Возможно, для многих из вас вопрос и избитый и решенный.

Но...
Собственно, сабж. Захотел я зарегиться на этом вот форуме указав почту имя_ящика@мой_домен.ru, а письмо не упало.
MХ находится на яндексе (почта для доменов).

А вот на mail.ru - сразу упало.
Я слышал, что яндекс, как и многие другие почтовые сервисы полностью перешёл на ssl.

Вот с связи с этим вопросы...

1. Форумный движок  SFM ни в какой версии не поддерживает работу с почтой SSL?
2. Может я не умею искать, гуглить и т.д., но в документации стоило написать черным по белому: "ребята, не используйте почтовые SSL-сервисы при настройке форума", а скажем, при регистрации, например,  над формой, на ЭТОМ скажем, форуме, можно было бы написать, мол, если Ваша почта расположена на следующих популярных почтовых сервисах {перечисление}, то не пытайтесь здесь зарегистрироваться,  не выйдет. Используйте такие-то почтовые ящики или сервисы для регистрации.
3. Ну и ... как кто выкручивается, ведь SFM  ставят тысячи людей и десятки тысяч. Самые надёжные и простые способы...? Может быть кто-то уже допилил какую-нить заплатку для поддержки SSL? (скажем для себя любимого) Есть же умельцы, скрипты всякие пишут, плагины, дополнения к форумам... ?

Yworld_garry

Это частный случай именно ваш, все работает отлично. Например у меня уже не первый год почта на яндексе, в смысле почта для доменов. Все приходит и работает.

Snow_Irbis

Подтверждаю слова Yworld_garry, почта нормально ходит. У меня тоже почта Яндекса для домена, сейчас даже проверил отправку письма, все пришло. 

d2craftmailru

Цитата: Yworld_garry от 01 февраля 2017, 11:26:06Это частный случай именно ваш, все работает отлично. Например у меня уже не первый год почта на яндексе, в смысле почта для доменов. Все приходит и работает.
А в чем может заключаться частность случая?

Пишу письмо с гугла - приходит.
С рамблера - приходит.
С майла - приходит.
С яндекса - приходит.
Просил с другого домена написать - пришло.
С корпоративной почты на работе - приходит.
С SMF форумов - нет.

Хостинг? Или что то ещё?

---------------------------------------------------------------
Не совсем понял: SMF движок таки поддерживает почту SSL ?

d2craftmailru

Цитата: digger® от 01 февраля 2017, 13:21:54Между поддержкой SSL и ящиком получателя связи вообще никакой нет.
Письмо о регистрации, скорее всего, просто в спам попало.

Попало бы в спам, не стал бы писать сюда)

d2craftmailru

Спасибо за "конструктивные" ответы...((
Я здесь читал, что, мол, форум поддержки на PHPBB вообще "ацтой"; так вот ИМХО simplemachines.ru не многим опережает по конструктивности.

И мне в итоге пришлось разобраться во всём самому. Хотя я надеялся на большее. Хотел было отписаться почему не работало, но в итоге, передумал. Пусть и другие помучаются, поищут, получат ответы в стиле "спасибо, я уже позавтракал".   

digger®

Цитата: d2craftmailru от 02 февраля 2017, 12:27:27Спасибо за "конструктивные" ответы...((
Какие вопросы были заданы, такие и были даны ответы.
Вот вам два конструктивных ответа, если хотите:
1) Форумный движок SMF в любой версии умеет работать с исходящей почтой через SSL (если php на сервере собран с поддержкой ssl).
2) Отправка почты с форума никаким образом не зависит от того, каким образом получатель подключается к своему ящику (через шифрованное соединение или нет).

Если у вас какая-то проблема с получением почты с форума на конкретный ящик, то это частный случай и с ssl он точно никак не связан.

Цитата: d2craftmailru от 02 февраля 2017, 12:27:27Спасибо за "конструктивные" ответы...((
Я здесь читал, что, мол, форум поддержки на PHPBB вообще "ацтой"; так вот ИМХО simplemachines.ru не многим опережает по конструктивности.
Цитата: d2craftmailru от 02 февраля 2017, 12:27:27Хотел было отписаться почему не работало, но в итоге, передумал. Пусть и другие помучаются, поищут, получат ответы в стиле "спасибо, я уже позавтракал".
Так вы свою последнюю фразу перечитайте и сразу станет понятно, что именно из-за таких как вы, форумы поддержки и превращаются в отстой.
Если вы не заметили, здесь нет консультантов на зарплате, которые круглосуточно должны решать любые проблемы пользователей, которые они даже не в состоянии конкретно сформулировать.
Здесь люди на равноправной добровольной основе делятся друг с другом информацией. Ну не смогли кому-то помочь, разобрался сам - напиши, чтобы кому то еще польза была, так нет же - "пусть и другие помучаются". Так вот нечего потом удивляться.

P.S. У меня на этом форуме в профиле ящик на Яндексе. Уведомления ходят без проблем.

motosimak

Всегда удивляли люди, которые требуют решение вопросов от людей, которые им не давали никаких обязательств, а найденное решение вопроса (по умыслу или невнимательности) умалчивают для того, чтобы показать, как люди, которые не давали никаких обязательств не справились с проблемой, выдуманной самим требовальщиком. 
Чтобы понять есть ли проблемы на стороне движка, нужно сначала исключить из списка все, что от форума не зависит.  Как раз здешние пользователи знают, на что вначале обратить внимание и как конкретно это работает.