SMF на локальном сервере

Автор Alex32, 03 августа 2014, 22:08:00

« назад - далее »

GeorG

Цитата: Alex32 от 16 августа 2014, 07:29:08Menu Editor Lite стоит
В нем пути на реальный форум и прописаны значит. Там только через админку к нему подбираться и править в нем пути, или как-то его отключить вообще.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Alex32

Попробую отключить его, но помню что что то пошло не так и откатывался тогда.

Alex32

Цитата: Mavn от 15 августа 2014, 22:17:41настройках темы оформления если что меняется
Сменил, но ничего как бы не изменилось, если правильно пути указал.

Все, вроде бы нормально, неправильно поставил - папка темы оформления, нужно было /home/myforum/www/Themes/BlueBird

Теперь буду избавляться от Menu Editor Lite как нибудь.

Удалил, все нормально стало, вместо него активировал какой то стоял - дополнительные кнопки, только жаль очередность нельзя поставить. GeorG + , Mavnу только завтра смогу

Солярис

Приветствую!

Тема хоть и старая, но нужная.

Просмотрел другие темы, но так и не понял как импортировать на локальный сервер большую базу с реального форума (копия базы уже есть)?!

Если импортировать через phpmyadmin, то там идет ограничение в 2 мегабайта. База же форума в десятки раз больше.

Вот и никак не могу понять, как эту реальную базу подружить с форумом (версия 1.1.21), установленным на локалке.

Заранее спасибо за помощь.

digger®

Нет в phpmyadmin никаких ограничений, это у вас в php ограничения на локалхосте. И есть более удобные инструменты для импорта/экспорта, типа Sypex Dumper.

Солярис

Я ничего не понимаю в том, как через Sypex Dumper импортировать в существующую на локалке базу.
К примеру, уже есть файл базы вида aa.269112.sql.gz его надо импортировать в базу на локалке с имением smf11.

Попытался импортировать базу и вот что выдалось:
Установлена кодировка соединения: `binary`
Импорт таблицы `smf_ads`
Импорт таблицы `smf_ads_settings`
Импорт таблицы `smf_articles`
Импорт таблицы `smf_articles_attachments`
Импорт таблицы `smf_articles_cat`
Импорт таблицы `smf_articles_catperm`
Импорт таблицы `smf_articles_comment`
Импорт таблицы `smf_articles_creport`
Импорт таблицы `smf_articles_page`
MySQL Error: Got a packet bigger than \'max_allowed_packet\' bytes (Z:\\home\\localhost\\www\\smf11\\sxd\\index.php:1594)
Выполнение прервано из-за ошибки

И что с этим делать? То есть опять невозможно импортировать базу. Это какой-то замкнутый круг!
Какого черта этой программе нужно? Вновь что-то с объемом?!

Mavn

в файле my.cnf (my.ini)
в секцию [mysqld]
max_allowed_packet=500M

потом пробуйте снова залить
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Солярис

Если я правильно понял, то это файл my.ini расположен в папке mysql-5.5 (Денвера).

Внес я указанный Вами код. Но это ничего не дало. :(  Выдается точно такая же ошибка.  :-\

Причем какое бы значение я не указывал после знака "=" все равно выдается ошибка. Идиотизм.

Mavn

Цитата: Солярис от 21 ноября 2015, 10:21:11Если я правильно понял, то это файл my.ini расположен в папке mysql-5.5 (Денвера).

Внес я указанный Вами код. Но это ничего не дало. :(  Выдается точно такая же ошибка.  :-\

Причем какое бы значение я не указывал после знака "=" все равно выдается ошибка. Идиотизм.
а после внесения изменений перегружали мускул?

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Солярис

Я даже компьютер перезагрузил - и ничего. wallbash

Возникает точно такая же ошибка. Хочется уже рвать и метать.

valek0972

Цитата: Солярис от 21 ноября 2015, 12:27:55Хочется уже рвать и метать.
Попробуйте в php.ini вот эти параметры установить:

Максимальное время (сек) для полной загрузки скрипта:  max_execution_time = 60

Максимальное время (сек) заданное для получения скриптом всех данных:  max_input_time = 90

Максимальный объем памяти, который разрешается использовать скрипту:  memory_limit = 128M

Максимальный допустимый размер загружаемых файлов:  upload_max_filesize = 200M

Максимальный размер передаваемых данных, который будет принимать PHP:  post_max_size = 180M

Солярис

Нда. Это заколдованный круг.  wallbash  wallbash  wallbash

valek0972, не помогло и то, что Вы предложили.

Опять возникает такая же ошибка. Осталось только "ку" сделать перед компьютером. Но это тем более не поможет.

Yworld_garry

На сайте денвера, на форуме, море ошибок и решений обсуждалось помнится и решения были, под все операционки, возможно и решение вашей проблемы там есть.
Либо поставить другой сервер, тут на форуме когда то обсуждались разные, если не путаю.

valek0972

Цитата: Солярис от 21 ноября 2015, 12:56:58valek0972, не помогло и то, что Вы предложили.
У меня с такими настройками работает

Солярис

Зато у меня ничего не работает. :'(

Mavn

через phpmyadmin выполнить запрос
SET GLOBAL max_allowed_packet=1073741824;выполнить другой запрос и посмотреть применились ли изменения
SHOW VARIABLES WHERE variable_name = 'max_allowed_packet'

Солярис

Всем большое спасибо за помощь!

Отдельное спасибо Mavn'у! После последнего предложенного им варианта база наконец-то импортировалась.

+++++++++++++++++++++

Вот только понять не могу, почему форум отображается также, как после установки?!
Где все разделы из работающего форума, где темы?! Или что-то еще необходимо настроить?

Yworld_garry

Цитата: Солярис от 21 ноября 2015, 14:25:20Вот только понять не могу, почему форум отображается также, как после установки?!
Где все разделы из работающего форума, где темы?! Или что-то еще необходимо настроить?

Это означает "Хьюстон у нас проблемы". Не туда импортировали, все же криво импортировалось...прификс таблиц не тот(поменять на форуме), перезагрузить сервер.

Солярис

К шуткам я сейчас абсолютно не расположен.

Цитата: Yworld_garry от 21 ноября 2015, 14:36:06Не туда импортировали,
В программе Sypex ошибиться весьма трудно. Я выбирал именно ту базу, какую нужно. Она увечилась до 103 таблиц. То есть произошло просто объединение двух баз, а не замена базы только что установленного форума на базу работающего форума. То есть она пополнилась на дополнительные 62 таблицы. Но эти таблицы как бы сами по себе.

Поэтому я вообще решил создать другую базу. Пустую.

В неё импортировал базу форума. В файле настроек указал все данные для доступа к базе от работающего форума.
Но теперь пишется:
Connection Problems
Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later.

Yworld_garry

Цитата: Солярис от 21 ноября 2015, 15:01:00То есть она пополнилась на дополнительные 62 таблицы.

Посмотрите какой прификс у таблиц импортированных и замените на тот же в файле Settings.php вашего форума, тут

$db_prefix = 'ваш прификс';

Проверьте на правильность все что тут в этом файле

########## Database Info ##########
$db_server = '';
$db_name = '';
$db_user = '';
$db_passwd = '';
$db_prefix = '';
$db_persist = 0;
$db_error_send = 0;

и подключите там же эту базу с успешно импортированными таблицами.

Солярис

Не знаю, что там было не так с пустой базой, но решил еще раз с нуля создать базу.

Теперь, вроде бы, база форума импортировалась в неё корректно. Начали отображаться разделы и темы из работающего форума.

Благодарю Yworld_garry за участие в решении проблем.

Интересует еще вот что. Если я в эту уже работающую базу на локальном сервере опять захочу импортировать новый дамп из работающего форума, как мне сделать так, чтобы старые таблицы базы обновлялись на импортированные, а не просто бы база форума пополнялась другими таблицами?
И придется ли мне менять после импорта название базы и пользователя для правильной её работы?

Yworld_garry

Цитата: Солярис от 21 ноября 2015, 15:28:58Интересует еще вот что. Если я в эту уже работающую базу на локальном сервере опять захочу импортировать новый дамп из работающего форума, как мне сделать так, чтобы старые таблицы базы обновлялись на импортированные, а не просто бы база форума пополнялась другими таблицами?
И придется ли мне менять после импорта название базы и пользователя для правильной её работы?
Если все параметры базы совпадают от работающего форума на локальном, то будет все ок, просто обновятся существующий таблицы и появится сразу на локальном все что в дампе с работающего.

Солярис

Работал форум на локалке, работал, а после перезагрузки компьютера браузер выдал:
ЦитироватьWarning: mysql_query() [function.mysql-query]: [2002] Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение. (trying to connect via tcp://localhost:3306) in Z:\home\localhost\www\smf11\index.php on line 74

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение. in Z:\home\localhost\www\smf11\index.php on line 74

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in Z:\home\localhost\www\smf11\index.php on line 74

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\localhost\www\smf11\index.php:74) in Z:\home\localhost\www\smf11\Sources\Subs-Auth.php on line 346

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\localhost\www\smf11\index.php:74) in Z:\home\localhost\www\smf11\Sources\Subs-Auth.php on line 347

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\localhost\www\smf11\index.php:74) in Z:\home\localhost\www\smf11\Sources\Subs-Auth.php on line 348
Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.
Connection Problems

Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later.

Какая-то вообще ерунда началась.
В phpmyadmin вообще не войдешь:
ЦитироватьОшибка
Ответ MySQL: Документация

#2002 - ����������� �� �����������, �.�. �������� ��������� ������ ������ �� �����������.

Сервер не отвечает (либо локальный сокет сервера MySQL неверно настроен).
Ошибка при указании соединения для controluser в конфигурации.

Mavn

а перегрузить мускул пробовали?

Солярис

Разумеется, это первое, что всегда делаю, когда появляются какие-либо ошибки.

Нажимаю "Restart Denwer".

Mavn

ну если верить ошибкам то вопрос вроде как в мускуле...

Солярис

Я уже настолько замотался, что снес к чертям Денвер. Думать над тем, что у него там переклинило уже нет никаких сил.
Заново его установил. А из копии восстановил пользовательские данные.

Вроде бы всё работает. Пока работает...

Mavn

попробуйте wamp xampp очень удобные и стабильные вещи...

Солярис

Никто не знает как 100% удалить пользователя базы данных?!
Не дает создать базу, поскольку пишет: Ошибка SQL: Duplicate entry 'localhost-smf3-smf3' for key 'PRIMARY'.

Уже удалял через phpmyadmin и базу, и пользователя. Выполнял команду FLUSH PRIVILEGES; и все равно не дает создать базу и пользователя с именем smf3.

Солярис

Сделал. Не работало, поскольку в таблице db mysql оставалось упоминание о пользователе.